Помогите советом, плз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во-первых, поссорилась (если это слово применимо к семилетнему ребенку) с младшим сыном. Уже которую неделю идёт с его стороны странное сопротивление. Он не делает ничего, что обычно делал (мусор выносит, клетки своим зверям чистил, чай заваривал, убирал игрушки). Я могла бы вспомнить, попросить "почисти, пожалуйста", он делал. Иногда не сразу, но всегда проговаривал, типа "сейчас, дочитаю и почищу" или "давай завтра". Я соглашалась обычно. Теперь на каждое мое напоминание или просьбу идёт агрессивное нытье.
Причем, примерно такое же нытье или продавливание (как осел в шреке, уже приехали? Нет? А сейчас? Уже приехали?) чего угодно. От покупки нового телефона, до погулять.
А ещё он кнопку сос понажимал. Купила ему часы переговорное, с горячими кнопками. Разобрались как, зачем, отдала. И попросила кнопку эту не нажимать. Идёт сообщение в МЧС. Как дятел, блин. Утром шесть раз, поговорили, вечером ещё три раза. При том, что вообще-то, у него мобильные телефоны уже давно две штуки есть. Сенсорные, со всеми функциями. То есть, пользоваться он умеет и разумно.

И я вызверилась. Нет, я голос не повышаю, у меня десять китайских предупреждений и сто объяснений с договорами. Но. Убрала почти все игрушки, не гуляли, не смотрели мультики, пока он не сделает по списку. Вынести мусор, убрать игрушки, разгрузить сушку и подмести пол. Ну...почти все сделал. Я не подгоняла. Нет, значит нет.
Но перед сном все равно продавить попытался. "А можно я..." А мусор вынес? Ну, ответ ты знаешь.
И сейчас мне погано на душе

К нас тоже так сейчас. Каждая просьба и глазами так вертит и вздыхает типа опять пристали. Сыну 6 лет.

Но он у нас так на стресс реагирует. Ему же скоро в школу. И все во круг об этом говорят. 😫

Может у вас также что-то чувствует? Твоё напряжение?

Да, я знаю что он маленький, ему прививку вчера сделали, ножка побаливает, нездоровится видимо. А я воспитывать сразу.
Но, с другой стороны, это не моментный порыв. Он именно давит. И я это давление чувствую. Раньше мы с ним пар выпускали на тему уроков. Сейчас каникулы. Думаю, может, ему просто нужно чтото, какой то процесс от меня. Может его мое самочувствие пугает. Сегодня лежу, и вчера плохо было.

Ты про контакт с отцом?

А у вас в школе есть учитель, которому сын доверяет? Или школьный психолог?
У нас и школы то нет. Вот только документы в абрала, переводу из Москвы в Анапу. Как сложится, не известно. В той школе были и психолог, и батюшка, было с кем поговорить.

К нас тоже так сейчас. Каждая просьба и глазами так вертит и вздыхает типа опять пристали. Сыну 6 лет.

Но он у нас так на стресс реагирует. Ему же скоро в школу. И все во круг об этом говорят. 😫

Может у вас также что-то чувствует? Твоё напряжение?
Думаю, может, слишком много жду от ребенка. Но у меня такие старшие, что на воду дую.

Кап, погугли про кризис 6-7 лет у ребенка, может, там какие- то ответы найдешь.

Вот мне ведь меняется. Границы, отношение к миру. Может так реагирует...

Нам психолог как-то сказал, что это часто тоже наше восприятие. Ребёнок ведёт себя как обычно, а мы как-то ранимы из-за чего-то вот и восрринемаем.

А ещё она говорила, что некоторые дети чувствуют нашу слабость и пытаются её использовать чтоб отодвинуть границы. Как часть взросления. А вдруг?

Ещё одно событие переживаю. Забежал старший сын, попросил сначала две тысячи, потом телефон с двумя симками. Я дала без особых вопросов, доверяю. Уже на выходе, выяснилось, что он все это моей бывшей свекрови повез. Так то, я к ней никак не отношусь. Хотя она своеобразная женщина и меня люто ненавидит, но вот как-то нет у меня к ней сильных чувств. Никаких. Держусь подальше и все. И телефон мне не жалко, и деньги сын потом вернёт. Считай, из своих отдал, имеет право.
Но сразу мыслишки взбаламутились гадкие. Я писала уже, что БМ мой за мной тотальную слежку установил и вообще, все рассказать, волосы дыбом. А тут позвонила мне моя юрист, сегодня должна была сходить выяснить размер долга по алиментам. И стало быть, сообщить БМ на работу. Тот в полях где-то развлекается, но тем не менее....именно вот сегодня вечером началось это шуршание за моей спиной. Я сына предупредила, но он ребенок все же. Добрый.
И у меня в памяти сразу все манипуляшки БМ детьми, деньгами, подслушкой, треками, ...фу. мерзко

Нам психолог как-то сказал, что это часто тоже наше восприятие. Ребёнок ведёт себя как обычно, а мы как-то ранимы из-за чего-то вот и восрринемаем.

А ещё она говорила, что некоторые дети чувствуют нашу слабость и пытаются её использовать чтоб отодвинуть границы. Как часть взросления. А вдруг?
Но куда? Границы двигаются всегда в пользу чего-то, куда-то. В итоге он хочет что-то получить.
Это я погуглю, насчёт кризиса, конечно. Но не слишком ли сильно я давлю?

Но куда? Границы двигаются всегда в пользу чего-то, куда-то. В итоге он хочет что-то получить.
Это я погуглю, насчёт кризиса, конечно. Но не слишком ли сильно я давлю?

Например в сторону больше свободы от всяких просьб..может он просто он не может сказать "я не хочу" а хочет. Вот брыкается чтоб не престовала ты.

Поймала себя на мысли,что ребенкин телефон обратно не возьму. Противно, да и мало ли. Я параноик? Перебор? Не слишком ли много эмоций по поводу телефона...

Например в сторону больше свободы от всяких просьб..может он просто он не может сказать "я не хочу" а хочет. Вот брыкается чтоб не престовала ты.
Все не хотят. Но кто-то должен вынести мусор. Мне бы хотелось, чтобы он думал об этом.
Мы почти перестали обниматься(( растет ребенок(

Все не хотят. Но кто-то должен вынести мусор. Мне бы хотелось, чтобы он думал об этом.
Мы почти перестали обниматься(( растет ребенок(
Я тебя понимаю :obnim1:

Я тут про нас с мужем писала как мы быт обустроили. Со списком. По этому как то смогли без больших потерь подвести к хозяйству.

А если ты сядешь с сыном и как бы на равных поговоришь о вышем хозяйстве. Какие дела в неделю надо делать..

Ну там пол помыть, пропылесосить итд. И дать ему выбрать что он хочет делать? Но если выбрал то пусть берет ответственность за свой выбор? Мы так с сыном сделали.

Я параноик? Перебор?
дело не в том, что ты параноик, а в том, что у тебя бм конченый псих. чего бы мы ни боялись от таких людей, всего будет мало.
потому что тебе даже и в голову не придет, что он может задумать.
у тебя в ту степь фантазия просто не работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу