упс...
Капа, тогда конечно не надо им общаться ни в коем случае.
Понимаешь, сын очень хочет папу. Лично я, думаю что в основном от безделья. В учебный год, вспоминал редко. Там друзья, мероприятия, учеба. Сейчас вот в Москву приехали, все время, то по этой дороге мы к папе ездили, то давай к бабушке сходим, вдруг там папа. В принципе, БМ врагов не надо, он сам себе все испортит в отношениях с ребенком. Но боли этой сыну не хочу. Конечно, это, во многом, и мои проекции (мои родители развелись, когда мне четыре было). Но вот когда (где-то возле нового года) мы БМ на улице встретили и ребенок его упросил в гости зайти, вспоминать неприятно. Мелкий и так, и этак ластится, а этот сидит с каменной мордой. Один раз обнял, чтобы сфотографировать, велел улыбаться, а потом оттолкнул. У мелкого слезы сразу. Улыбается сквозь слезы, а БМ уже в телефоне сидит, фоточки постит какой он хороший папа.
Сейчас ребенок, где бы ни был, везде заходит со словами "а папа нас бросил". Вот учительница новая, или в поезде едем, на тренировку пришли, везде "меня зовут Н, мы с мамой едем. А папа нас бросил". Я спрашивала почему. Говорит, что хочет чтобы весь мир знал какой он плохой человек. Хочет так сделать, чтобы ему тоже плохо было. Перед этим было "ну может же человек передумать, вдруг папа исправится". И я не знаю что делать. Мне, с одной стороны, хочется детку защитить, нарисовать ему этого папу. Ну вот общаются же дети с разными отцами. А, с другой, если не врать, то ну не нужен ему сын. Ему и старшие то не нужны, со всеми из проблемами. И я за руки себя держу, чтобы не начать за них решать. Ведь года три бегала, подсовывала ему ребенка всеми способами. А смысл?