Помогите советом, плз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В пять лет отдавала сына ему на неделю (срочно в больницу укатали). Потом год ребенок в штаны какал (извиняюсь за подробности) и темноты боялся.
упс...
Капа, тогда конечно не надо им общаться ни в коем случае.

не знаю. Может объяснить сыну что сейчас с папой не хорошо общаться а когда он подростет то сам может решить?

упс...
Капа, тогда конечно не надо им общаться ни в коем случае.
Понимаешь, сын очень хочет папу. Лично я, думаю что в основном от безделья. В учебный год, вспоминал редко. Там друзья, мероприятия, учеба. Сейчас вот в Москву приехали, все время, то по этой дороге мы к папе ездили, то давай к бабушке сходим, вдруг там папа. В принципе, БМ врагов не надо, он сам себе все испортит в отношениях с ребенком. Но боли этой сыну не хочу. Конечно, это, во многом, и мои проекции (мои родители развелись, когда мне четыре было). Но вот когда (где-то возле нового года) мы БМ на улице встретили и ребенок его упросил в гости зайти, вспоминать неприятно. Мелкий и так, и этак ластится, а этот сидит с каменной мордой. Один раз обнял, чтобы сфотографировать, велел улыбаться, а потом оттолкнул. У мелкого слезы сразу. Улыбается сквозь слезы, а БМ уже в телефоне сидит, фоточки постит какой он хороший папа.
Сейчас ребенок, где бы ни был, везде заходит со словами "а папа нас бросил". Вот учительница новая, или в поезде едем, на тренировку пришли, везде "меня зовут Н, мы с мамой едем. А папа нас бросил". Я спрашивала почему. Говорит, что хочет чтобы весь мир знал какой он плохой человек. Хочет так сделать, чтобы ему тоже плохо было. Перед этим было "ну может же человек передумать, вдруг папа исправится". И я не знаю что делать. Мне, с одной стороны, хочется детку защитить, нарисовать ему этого папу. Ну вот общаются же дети с разными отцами. А, с другой, если не врать, то ну не нужен ему сын. Ему и старшие то не нужны, со всеми из проблемами. И я за руки себя держу, чтобы не начать за них решать. Ведь года три бегала, подсовывала ему ребенка всеми способами. А смысл?

сын очень хочет папу
Капа, я очень понимаю. только он получит сильно не то, что хочет.
как по мне, лучше уж продолжать хотеть чего-то хорошего без удовлетворения этой потребности, чем получить вместо своей мечты то, что ты описала. имхо, в первом случае травма сильно меньше.
а если нельзя сделать хорошо, то надо хоть последствия минимизировать!!!

Говорит, что хочет чтобы весь мир знал какой он плохой человек
оч правильная позиция имхо. потому что альтернатива мне видится в "я плохой, поэтому папа и бросил".
Кап, тут о здоровом речь не идет, имхо, только минимизация последствий.
слушай, а дедушки нету?
ну или может есть какой дедок там возле тебя прикольный, кто любит детей, ты присмотрись.
дело твое конечно, я не хочу прям сильно лезть к тебе с советами, но в данном случае прямо сильно хочется сказать - лучше любой НОРМАЛЬНЫЙ эрзац, чем пережить вотэтовсе.

И я не знаю что делать. Мне, с одной стороны, хочется детку защитить, нарисовать ему этого папу. Ну вот общаются же дети с разными отцами. А, с другой, если не врать, то ну не нужен ему сын. Ему и старшие то не нужны, со всеми из проблемами. И я за руки себя держу, чтобы не начать за них решать. Ведь года три бегала, подсовывала ему ребенка всеми способами. А смысл?
Капля, может тебе сказать как есть, что папа к сожалению, сильно болеет (что алкоголизмом это сейчас говорить не обязательно, а когда подрастет можно и озвучить чем болеет) и поэтому не может с вами жить и общаться.

Капля, может тебе сказать как есть, что папа к сожалению, сильно болеет (что алкоголизмом это сейчас говорить не обязательно, а когда подрастет можно и озвучить чем болеет) и поэтому не может с вами жить и общаться.
А разве он алкоголик ?
Капля , а это в твоей власти разрешать или запрещать общение ?
Если да , я бы ни за что не допустила.

оч правильная позиция имхо. потому что альтернатива мне видится в "я плохой, поэтому папа и бросил".
Кап, тут о здоровом речь не идет, имхо, только минимизация последствий.
слушай, а дедушки нету?
ну или может есть какой дедок там возле тебя прикольный, кто любит детей, ты присмотрись.
дело твое конечно, я не хочу прям сильно лезть к тебе с советами, но в данном случае прямо сильно хочется сказать - лучше любой НОРМАЛЬНЫЙ эрзац, чем пережить вотэтовсе.
Старшие братья есть. Они друг дружку любят, играют, не бросят если что. Маленький, считай, вырос у них не руках
Но все же, уже у каждого своя жизнь, не совсем то получается.

А разве он алкоголик ?
Пока в моей власти. БМ к маленькому не рвется, не звонит, встреч не ищет. А сын не спрашивает насчёт позвонить. Когда был период "а может он исправится", я говорила,что может, но рассчитывать на это и заставлять его не надо. Если прям попросит сходить в гости или позвонить, наверное, скажу то же самое. На какое-то время, отложить удастся без напряга.

Похож, что алкоголик. Я писала здесь. В юности была предистория, во время брака кое-что было, а после развода поначалу в черную пил и старшего сына с собой таскал (я спрашивала здесь, что делать, как сына уберечь), а недавно сын (старший) увидел папу в запое, так полагаю. Лезть в этот вопрос не хочу, но очень похоже, что да, спивается.
Внешне хорошо выглядит.

Последнее редактирование:
Капа, я очень понимаю. только он получит сильно не то, что хочет.
как по мне, лучше уж продолжать хотеть чего-то хорошего без удовлетворения этой потребности, чем получить вместо своей мечты то, что ты описала. имхо, в первом случае травма сильно меньше.
а если нельзя сделать хорошо, то надо хоть последствия минимизировать!!!
Я боюсь, что сын, по типу созости, начнет придумывать и напяливать на объект субъективные картинки. Папа под новый год, подарил ребенку коробку с конфетами. Две недели сын пребывал в эйфории, строил планы как папа "передумает и будет со мной играть". Если б БМ в это время, хоть немного инициативы проявил, был бы самым лучшим в мире папой. А розовые мечты и образы бьются больно.

А разве он алкоголик ?
По закону имеет право на общение с ребенком. По факту - там масса нюансов, когда Ж может в этом плане опрокинуть М, не нарушая закон.
Поводов масса: ребенок заболел, внезапно потребовалось уехать, папа не дозвонился (трубку не брать) и тд. Я потому и не дергаюсь даже в сторону каких-то административных войн с БЖ в этом плане. Без мощного финансового ресурса (адвокаты и тд) ничего не добьешься.
Но у Каплиного БМ такой ресурс есть.. при желании может устроить неприятности. Оптимальный вариант - свалить в Анапу и там тихонько сидеть, действуя по обстоятельствам.

Старшие братья есть
ну братья это братья... пригляди дедка, стопудово есть. будет у парня мужской пример какой надо.
я не вполне поняла, а старшие в мск же вроде? т.е. в разных городах.

. Папа под новый год, подарил ребенку коробку с конфетами. Две недели сын пребывал в эйфории, строил планы как папа "передумает и будет со мной играть". Если б БМ в это время, хоть немного инициативы проявил, был бы самым лучшим в мире папой.
Господи, вот кошмар-то...
я слышала, что деструктивных родителей любят больше иногда :( как-то болезненней
хорошие воспринимаются как само собой разумеющееся.

ну братья это братья... пригляди дедка, стопудово есть. будет у парня мужской пример какой надо.
я не вполне поняла, а старшие в мск же вроде? т.е. в разных городах.
Этот год мы зимой жили в Москве, с одним из старших сыновей, младший в Москве в школу ходил. Второй старший живёт через дорогу, практически. В Анапу это я сейчас собралась.

Этот год мы зимой жили в Москве, с одним из старших сыновей, младший в Москве в школу ходил. Второй старший живёт через дорогу, практически. В Анапу это я сейчас собралась.
а, ясно.
Кап, как по мне - какую-нибудь замену папе мальчику бы надо найти. папа по понятным причинам исполнять свои обязанности не в состоянии - имхо, на этом бы с ним и покончить. алики пусть платит, конечно, а общение, как мне представляется, дороже встанет :(

Не поняла , что за замена папы ?
Капля уже наступила на эти грабли.
Если это про значимого взрослого это может быть тренер или учитель , но это не замена папы.

Не поняла , что за замена папы ?
Капля уже наступила на эти грабли.
Если это про значимого взрослого это может быть тренер или учитель , но это не замена папы.
Да я поняла. Просто чтобы энергию переключить. На самом деле, даже просто куча сверстников, к кому можно в гости ходить и общаться, уже существенно разгрузит ситуацию.
Но мне не столько ситуацию разрулить, сколько в себе этот крючочек найти и выкорчевать его. Так то, страшного пока ничего не происходит. Но меня сильно качает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу