Помогите советом, плз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот тут просто читаю и пишу. И моё отношение к детям все таки меняется. Я становлюсь спокойнее. Уже не страшно если идёт не как надо. Не всегда конечно. Но и муж говорит я более раслаблена. Мы даже чуть строгость поубавили. Чтоб не такой контроль. И все равно все идёт своим ходом.

Я думаю, ты же писала что отношения к тебя с детьми не простые, ты тут все стабтльнее и стабильнее становишься и детям спокойнее будет. Все у тебя получится.

Мне интересно чем?

А как ты планируешь свою жизнь дальше?
Я уже знаю, что "и это пройдет", что они вырастут, как их не воспитывай. Знаю, что ничего не могу им дать, кроме возможностей. Научить могу только собственным примером и ровно настолько, насколько им позволяет тот темперамент и особенности, с которыми они родились. Знаю, что чем меньше воспитываю детей, тем лучше они получаются)))
Знаю, что дети любознательны, спортивны и трудолюбивы от рождения. Нужно только не мешать.
В общем и целом, я почти не трачу времени на воспитание младшего сына. Ничего от него не хочу, кроме некоторых базовых, чисто личных умений (понимать что он хочет, выражать и отстаивать свою точку зрения, уметь учиться и т.п.)

Я уже знаю, что "и это пройдет", что они вырастут, как их не воспитывай. Знаю, что ничего не могу им дать, кроме возможностей. Научить могу только собственным примером и ровно настолько, насколько им позволяет тот темперамент и особенности, с которыми они родились. Знаю, что чем меньше воспитываю детей, тем лучше они получаются)))
Знаю, что дети любознательны, спортивны и трудолюбивы от рождения. Нужно только не мешать.
В общем и целом, я почти не трачу времени на воспитание младшего сына. Ничего от него не хочу, кроме некоторых базовых, чисто личных умений (понимать что он хочет, выражать и отстаивать свою точку зрения, уметь учиться и т.п.)
Я вот просто задумалась из-за вопроса Брайти.

Я как-то никогда не занималась сыном. Все было как-то между делом. Так идем по улице и он про номера машин спрашивает. И я ему так числа объяснила. Ну и буквы..
Читать тоже как-то на остановках с помощью объявлений научила 😱🙈. Все между делом.

С младшим сыном хожу в кенгурятнике и агукаю с ним.

Вот буду пытаться такое спокойствее как ты вырабатывать.

Мне интересно чем?

А как ты планируешь свою жизнь дальше?
Никак не планирую. Здоровье непредсказуемо мое. Когда сыну будет 17, мне будет 56. Поэтому, все сам, уже сейчас. А там,как сложится. Может, я ещё сто лет проживу и правнуков увижу. Внуков и семью, как старших сложится. Сама я не против с внуками сидеть.

Я вот просто задумалась из-за вопроса Брайти.

Я как-то никогда не занималась сыном. Все было как-то между делом. Так идем по улице и он про номера машин спрашивает. И я ему так числа объяснила. Ну и буквы..
Читать тоже как-то на остановках с помощью объявлений научила 😱🙈. Все между делом.

С младшим сыном хожу в кенгурятнике и агукаю с ним.

Вот буду пытаться такое спокойствее как ты вырабатывать.
Я не от хорошей жизни, в общем. Со старшими было трудно и зигзагами. Средний вот на КМС по лыжам шел, а потом авария, институт лицевой хирургии и надомное обучение по состоянию здоровья. Сейчас лосик в армию собирается, но тоже, кто знает как отзовётся. Старший психопат. По тому списку, что вчера приводили, у него 38 из 40. Сейчас социализированный обаяшка, начальник отдела крупной сети, с перспективами. Но тоже, я то знаю, что мне от него отстраняться пришлось и все вилами на воде писано. Это все не главное. Главное это насколько твои дети могут доверять тебе и полагаться на себя.

Как-то надо решить вопрос с общением младшего с папой. БМ активировался всерьез. Резко послать и уехать нафиг, заблокировав все телефоны. И ждать пока детка вырастет и обрастет носорожьей кожей. Или не мешать...Стрёмно. Времени, конечно, почти год прошел и алименты он с ноября платит. Может и хватит у него дзена с деткой общаться. Но ....

Как-то надо решить вопрос с общением младшего с папой. БМ активировался всерьез. Резко послать и уехать нафиг, заблокировав все телефоны. И ждать пока детка вырастет и обрастет носорожьей кожей. Или не мешать...Стрёмно. Времени, конечно, почти год прошел и алименты он с ноября платит. Может и хватит у него дзена с деткой общаться. Но ....
В каком формате предполагается общение с папой? Старшие вроде считают что лучше не надо, не на пользу. Может им виднее?

а младший сын что хочет?

Я конечно сторонник общения детей и отцов. Но в твоей ситуации надо очень аккуратно смотреть. Чтоб сыну хуже не было?
И как ты себя чувствовать будешь про это общение?

В каком формате предполагается общение с папой? Старшие вроде считают что лучше не надо, не на пользу. Может им виднее?
Да, пожалуй, с ними и посоветуюсь.
Опять из меня идеализм прёт. Подумала, что БМ вот алименты платить начал, потом вот напрямую к ребенку не прет, типа, уважение проявляет. А на самом деле, опять ко мне подкат, видимо. Сладкая, видать жертва была, ресурсная. Не сын ему нужен.

Кап, а тебя что именно пугает? в предполагаемом общении?
Ребенку хуже будет. Он зла не видел, по большому счету. Думает что папа это как МБА был (а тот умничка по первости. Он и сам ещё большой ребенок был, им интересно было вместе). А папа ...ну, в общем, ничего хорошего ждать не приходитмя. В пять лет отдавала сына ему на неделю (срочно в больницу укатали). Потом год ребенок в штаны какал (извиняюсь за подробности) и темноты боялся.

Сын тоже)) Его ведь тоже можно жрадь..) наивный, чистый, вкусный)
....
Этого и боюсь.
Придумала вот что. Сейчас же юрист моя с приставами работает. Как чего наработать, ему на работу исполнительный лист придет и долг по алиментам. Больше чем реально. Ему придется самому к приставам ехать, с документами, высчитывать. Это не я эту пакость придумала, так система работает. Я не помню все платежи и не могу сказать точно ли это 25 процентов от его зарплаты, я же ее не знаю. А своя выписка из банка слепая, там не написано от кого, только номер счёта. Имя, типа, банковская тайна, только по запросу суда. Бред, конечно, но вот так.
Вот и посмотрим куда его отцовские чувства рванут после этого. А мне и сыну, к этому знаменательному событию, лучше быть подальше.
В принципе, можно позвонить ему и предупредить, чтобы он к приставам сходил после пересчёта, но до ареста и запрета выезда. Но что-то вообще не хочется общаться, посмотрим. А то есть шанс, что ему запреты эти придут и он решит что это моя большая пакость.

а младший сын что хочет?

Я конечно сторонник общения детей и отцов. Но в твоей ситуации надо очень аккуратно смотреть. Чтоб сыну хуже не было?
И как ты себя чувствовать будешь про это общение?
Сын хочет, они все хотят. Старшие бегают к нему иногда, потом трясет их. Когда не бегают, он сам приходит и жрет их. Но они все же, постарше, и местами зубастые. Хотя вот, средний с папиной подачи в институт в этом году не поступил. Папа зачморил, типа, что ты можешь, ты неудачник, ты не сдашь. Парень вообще-то одну четверку за техникум имеет (остальные пятерки) и три специалиста одновременно сдавал. Или вот, права ещё не получил (обычные. Тракторные и грузовые у него есть, а обычные в их год выпуска не успел получить, надо было ехать поступать в Москву). И по этому поводу, папа козырный чувак, а сын (в свои 19) неудачник. Ну и все такое.
БМ в целом, по жизни, со всеми себя так ведёт. Он весь в белом, все остальные убогие лохи.

В принципе, можно позвонить ему и предупредить, чтобы он к приставам сходил после пересчёта, но до ареста и запрета выезда
Не звони, не предупреждай.
Тебе не выгодно. Сможет что-то прокрутить, подчистить следы, бухгалтерию и тд.
Ну и просто тебе по идее выгодно несколько развить конфликт, что бы был лишний повод не общаться ему с малым. Похер какие там обидки у него будут - выкрутишь как надо, ты это умеешь))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу