Помогите разобраться

В понятии Хеха это сразу "подсаживает на крючок" и ведёт к сексу в первый же вечер. Кстати, а где ты такого кадра нашла, который не может купить воду? =-O на СЗ?
Вообще, я таких длинных измышлений не делала по поводу воды )
Это говорит лишь о невнимании мужчины и действительно о дальнейшей потере интереса с моей стороны.

Ну это жестко конечно. КАК?! Как из написанного мной можно сделать такой вывод? Ты совсем не читаешь? Извини, конечно, но напрашиваются те самые 2+2. Такое ощущение что ты отстаиваешь что-то сама себе и собеседник тут лишний.
Можно сделать такой вывод, да.

Теперь к воде. Одно дело когда женщину пригласили в ресторан, а получился парк (обстоятельства сочтем допустимыми), тогда да, все это имеет смысл. Но если все как ты пишешь, речь сразу шла о парке, то факт того что женщина не подумает о воде заранее, говорит лишь о том, что она не способна к самому простейшему предвидению неизбежного, 2+2. Зачем она такая нужна, для чего? Как она сможет одна с детьми то в парк сходить?
Ну вот я не так давно ходила на свидания. Надо полагать, раз мне почти сорок лет и у меня есть работа, воду я купить могу и ужин оплатить свой тоже (обычно базовые вещи о собеседнике выясняются в разговоре). Надо ещё как-то это демонстрировать отдельно в парке, типа мелочью в кармане позвенеть? (шутка) :CRAZY: Мне бы не пришло это в голову, тк по этикету развлечения и покормить/напоить оплачивает тот, кто приглашает. (При этом сейчас я могу также угостить своего мужчину и дома и в кафе и о Боже, заплатить за двоих иногда).
Тут знаешь в чем затык взглядов: это первое-второе свидание. По ролевым понятиям, что ли, мужчина хочет (хочет ведь?) произвести впечатление на женщину. Ухаживает, цветы и тд. Ну как в природе, хвост распускает. А ты вроде как оцениваешь сходу: воду забыла, денег нет, набойка стопталась, ну все, мать и хозяйка никудышная.:CRAZY: Понятно, что все оценивают друг друга по своим нормам. Но для женщин этикет и стремление поухаживать тоже важно.

Можно сделать такой вывод, да.
Хех купит воды. Если женщина обозначит и ... Ну короче это же обычно на автомате происходит. Я хочу пить и у меня есть свой кошелек))) и я не говорю мужу - купи мне воды.
Обычно говорю что хочу пить, схожу куплю и не надо ли взять на него. И дальше варианты - не хочу на меня не надо, хочу и возьми, или я сам схожу посиди тут я сейчас принесу и эти варианты даже не знаю от чего зависят, и все вполне обычные и рабочие - это не обед всей семьи оплатить))). И в них точно нет должен-должна. Кто то из нас может быть уставшим, или занят чем то в этот момент. Но и когда познакомились не было такого что бы я сделаю для тебя и побежал исполнять.

Ну у нас во многом было одинаковое с первых дней знакомства, на автомате, и вопросов не возникало. Сейчас подумала что если бы как то иначе и непривычно, то может и пошло бы отторжение - в голову пришло первое попавшееся - если бы я купила себе воды а он бы не купил себе а попросил мою и всю бы выпил :-D.

И чего все к воде прицепились) обычно мужчина спрашивает в том же парке: ты хочешь что-нибудь? Ты голодна? Это проявление заботы и это всем девочкам приятно. А уж там воду или мороженку она захотела, какая разница.

Ну вот я не так давно ходила на свидания. Надо полагать, раз мне почти сорок лет и у меня есть работа, воду я купить могу и ужин оплатить свой тоже (обычно базовые вещи о собеседнике выясняются в разговоре). Надо ещё как-то это демонстрировать отдельно в парке, типа мелочью в кармане позвенеть? (шутка) :CRAZY: Мне бы не пришло это в голову, тк по этикету развлечения и покормить/напоить оплачивает тот, кто приглашает. (При этом сейчас я могу также угостить своего мужчину и дома и в кафе и о Боже, заплатить за двоих иногда).
Тут знаешь в чем затык взглядов: это первое-второе свидание. По ролевым понятиям, что ли, мужчина хочет (хочет ведь?) произвести впечатление на женщину. Ухаживает, цветы и тд. Ну как в природе, хвост распускает. А ты вроде как оцениваешь сходу: воду забыла, денег нет, набойка стопталась, ну все, мать и хозяйка никудышная.:CRAZY: Понятно, что все оценивают друг друга по своим нормам. Но для женщин этикет и стремление поухаживать тоже важно.
А я вот думаю, как воду можно забыть? 5 литров что ли с собой носить? 🧐

И чего все к воде прицепились) обычно мужчина спрашивает в том же парке: ты хочешь что-нибудь? Ты голодна? Это проявление заботы и это всем девочкам приятно. А уж там воду или мороженку она захотела, я какая разница.
Видимо не для всех это обычно )

А кто то правда берет воду идя в парк где есть киоски? Я брала только когда дети были маленькие, для них.

А кто то правда берет воду идя в парк где есть киоски? Я брала только когда дети были маленькие, для них.
Я летом почти всегда с водой, но не с канистрой 🤷‍♀️ Она заканчивается иногда....

Вот мужчина, с кем я встречаюсь, брал с собой всегда воду, причём из морозилки, потому что любит воду со льдом)) опять же вариант. Позаботился заранее. А зимой термокружку, например.

А вообще есть шикарная книга Пять языков любви. Там все это описано. Партнеры могут по-разному проявлять любовь, один заботится, а второму нужны слова. Важно понять, кому что нужно в отношениях. Причём это и с детьми тоже работает.

Нет, но мой пост был совсем не об этом, он про "должен". Я не говорил, что оплачивать не нужно. Более того, я написал обратное. Это намеренный съезд.
Вот таксист твой, обязан/должен был оплатить воду?
Если мужчина приглашает на свидание, то он именно что должен всё оплачивать. Если он предлагает разделить счёт, то он мошенник, потому что о своих специфических взглядах надо предупреждать заранее. Я заплачу, но такого в ЧС, и всем расскажу, что он мошенник.

Надо же, эка история с водой раззодорила. Какие выводы то из сего можно сделать - жлоб? нищеброд? незаботливый?
Я вообще, пожалуй, не обратила бы внимание: я хочу пить, о вот магазин, зашла, купила воды, да и фсё.
Но это, например, моему мужу оч не нравится, при таких событиях, да еще и с моим вопросом, типа тебе взять тож водички - в глазах возникает вселенская скорбь, на мордахе полное недоумение от происходящего - бо у него встроенная опция, что платит всегда мужчина и ваще дама не может себе пассажирскую дверь тачки сама открывать.
И как бэ не купил даме водички и начальный имущественный ценз при выборе партнера - как связаны то? Если че, я за равный или превосходящий статус мужика, иначе на фейхоа оно мне.

Я всегда беру по привычке , носить с собой бутылочку воды в жаркий день.
Не о воде же речь вроде.
А об ожиданиях от партнера.

Если мужчина приглашает на свидание, то он именно что должен всё оплачивать. Если он предлагает разделить счёт, то он мошенник, потому что о своих специфических взглядах надо предупреждать заранее. Я заплачу, но такого в ЧС, и всем расскажу, что он мошенник.
Химэ, с чего мошенник то? Он тя первый раз видит и поели вы оба - в чем затык, ты согласна же на лобстеров в данном кабаке была? Другое дело, что при равной оплате счета, как бэ девочку не потанцевать уже опосля ресторации.

Назад
Сверху Снизу