Помогите разобраться

Чем повеселила? Я помню твои голокуйные фантазии о том, что никто никому ничего не должен. Но если мужчина женится, то он по закону обязан содержать жену и детей. А рашен мужло обманывает женщин и использует их, когда работают оба, а после работы жена ещё ведёт весь быт и растит детей. Вот и этот парень - мошенник. Живут как соседи, а он втюхал ей, что у них отношения. В итоге она зачем-то ему готовит, обслуживает и не встречается с другими.

Я не нашла, где Химэ писала, что по закону муж содержит жену.
Есть обязательства друг перед другом в браке.
Можно и каждый сам себя. Только надо понимать, устраивает ли это тебя лично.

Да никто ничего никому не должен. Просто есть разные варианты отношений, устраивающие обоих. Я живу 20 лет в реальности, где муж полностью обеспечивает и даже вопросом не задается, что бывает по-другому. Такой же был его отец, таким же вырос наш сын, хотя он живет в европейских реалиях «равноправия». Разумеется, у меня не укладывается в голове, что можно снять квартиру пополам, я об этом даже не подумала бы, наверное, лет 20 назад при начале отношений, да и сейчас для меня это дичь.
И, да, я не продолжу отношения с мужчиной, предложившему мне заплатить за себя саму в ресторане. Это разрыв моего приемлемого шаблона. А кто-то продолжит и вопросом даже не задастся.
И это не имеет отношения абсолютно к желанию присесть к кому-то на шею )). Я всю жизнь работаю и очень хорошо зарабатываю. Просто рядом мне нужен либо такой мужчина (только такой в моем понимании - мужчина), либо никакой не нужен - я сама себя прекрасно хорошо содержать могу.
Короче, как кому хорошо - так и правильно.

Обычно говорят, что никто ничего не должен, что девушки меркантильные, те мужчины, у которых за душой ни гроша и готовые сэкономить на женщине при первом удобном случае.
А те, у кого с финансами все ок, даже разговоров таких не заводят.
Есть два типа мужчин. 1. Может сам затащить холодильник на 10ый этаж. 2. Может заплатить что бы ему подняли холодильник на 10ый этаж. А есть третий тип, который не может ни того, ни другого. Так вот именно они громче всех кричат про меркантильность женщин и девальвацию чувств.

Как сказал мой знакомый, оформляя квартиру на неработающую жену, "будто я ее с детьми на улице должен оставить, если разведемся".
)) только надо ещё добавить, что в браке независимо на кого записано всё равно делиться пополам)).
А звучит красиво, записал на жену

)) только надо ещё добавить, что в браке независимо на кого записано всё равно делиться пополам)).
А звучит красиво, записал на жену
Так-то и половина от трешки в мск немало. Но и записать по-разному можно при желании.

Так-то и половина от трешки в мск немало. Но и записать по-разному можно при желании.
Ну я просто не понимаю к чему эти громкие слова, если они в официальном браке. Всё равно половина её, как ни запиши. Вот если бы он +доли на детей записал, тогда был бы понятен его посыл.

Ну я просто не понимаю к чему эти громкие слова, если они в официальном браке. Всё равно половина её, как ни запиши. Вот если бы он +доли на детей записал, тогда был бы понятен его посыл.
Ребенку он отдельно собирает на квартиру.
Да что мне громкие слова. Я все равно так не умею )) и что он нашел в своей жене, с которой лет 20 вместе, тоже непонятно.

Ребенку он отдельно собирает на квартиру.
Да что мне громкие слова. Я все равно так не умею )) и что он нашел в своей жене, с которой лет 20 вместе, тоже непонятно.
Опять какие то мифические мужчины. Да тут на форуме такие есть мужчины, которые именно так и сделали - причем олкаши))

Но тебе все равно интересны какие то "однойтебе известные мужчины" - эка невидаль - оформил квартиру на жену - если она куплена в браке - не имеет значения на кого оформлять - это совместная собственность.

Каждый сам выбирает свою стартовую позицию.
Вот про стартовую позицию. Хорошая мысль.
Только это в обе стороны работает.
Когда молодые люди лет 20 -25 начинают отношения у них исходно одна стартовая позиция. И отсюда общие цели и совместные достижения ( материальные в том числе )
А уж как они определят как им распределять ресурсы это их дело.
Когда тебе уже 40 и у тебя есть бэкграунд , то и стартовая позиция у тебя другая.
Также и с мужчинами. С какой стати незнакомый мужчина станет отдавать тебе свой ресурс ?
Твоя стартовая позиция должна быть вровень .

Опять какие то мифические мужчины. Да тут на форуме такие есть мужчины, которые именно так и сделали - причем олкаши))

Но тебе все равно интересны какие то "однойтебе известные мужчины" - эка невидаль - оформил квартиру на жену - если она куплена в браке - не имеет значения на кого оформлять - это совместная собственность.
А тебя что так задевают другие мифические мужчины и даже не олкаши 😂
Совместную собственность можно по-разному оформить )
Меня больше другой момент интересует. Почему это не про меня ) и почему я от такого предложения в браке отказалась 😂
А ты про какую-то невидаль.

Когда молодые люди лет 20 -25 начинают отношения у них исходно одна стартовая позиция. И отсюда общие цели и совместные достижения ( материальные в том числе )
Когда тебе уже 40 и у тебя есть бэкграунд , то и стартовая позиция у тебя другая.
Также и с мужчинами. С какой стати незнакомый мужчина станет отдавать тебе свой ресурс ?
Не обязательно вровень, но что то должно привлекать.
Молодость, красота, энергия.

Ох, ну я вот тоже никогда не пойму мужчину пополамщика.
И это не значит что мужчина должен полностью содержать нищую жену)) это напрягает, должен быть свой доход, иначе можно попасть в зависимость и плохую ситуацию. Но если жить вместе, то всё твоё это наше, всё моё моё)). Образно говоря.

Не обязательно вровень, но что то должно привлекать.
Молодость, красота, энергия.
Конечно. Я даже не про одинаковый мат.ресурс. А про ту самую стартовую позицию.
Что ты имеешь к пресловутым 40 ?
Опыт ? Понятия чего ты не хочешь ?

Не обязательно.
Я перестала думать, что я спасу себя и "того парня", и избушки там с конями, и мой круг общения поменялся. И все знакомцы на уровень меня выше.
Однако у меня это не главный вопрос.

Конечно. Я даже не про одинаковый мат.ресурс. А про ту самую стартовую позицию.
Что ты имеешь к пресловутым 40 ?
Опыт ? Понятия чего ты не хочешь ?
Если не про мат.ресурс, то про что?
Конечно, сначала появляется интерес и влечение друг другу.
Кто-то вот, к примеру, неврозам своим отклик находит )))

А тебя что так задевают другие мифические мужчины и даже не олкаши 😂
Совместную собственность можно по-разному оформить )
Меня больше другой момент интересует. Почему это не про меня ) и почему я от такого предложения в браке отказалась 😂
А ты про какую-то невидаль.
А зачем отказываться? В семье оформляют как удобно. Возможно кто-то таким образом снижает налогообложение например. Если иметь более одной квартиры - то есть нюансы.

Мало того - что видно со стороны - не отражает настоящую картину того, что внутри. Не надо на это ориентироватся вообще никогда.

Про себя лучше думать - мне нужен мужчина, который умет заработать (починить шкаф, вышивать крестиком, готовить плов) - и у каждого свои требования. Чего там рассуждать про каких то левых мужчин?

Никогда полная мат зависимость от кого то другого к добру не приводила. Будь то мужчина, отец, брат, кум сват, женщина или 15 мужчин...

Ресурс - он внутри. Любой внешний ресурс - сегодня был, а завтра - никто не знает, что с ним будет.

А зачем отказываться? В семье оформляют как удобно. Возможно кто-то таким образом снижает налогообложение например. Если иметь более одной квартиры - то есть нюансы.

Мало того - что видно со стороны - не отражает настоящую картину того, что внутри. Не надо на это ориентироватся вообще никогда.

Про себя лучше думать - мне нужен мужчина, который умет заработать (починить шкаф, вышивать крестиком, готовить плов) - и у каждого свои требования. Чего там рассуждать про каких то левых мужчин?
Здесь не про удобство речь идет. А про причины таких поступков.
Один оформляет на жену, потому что он так устроен, и она все это принимает, и умеет это принимать.

А в моем случае никто так не устроен, и я тоже. Я всегда думала, как нормальный соз, "а как же он? ))

Назад
Сверху Снизу