chupakabraz
Гуру
Ситуация приобретает характер сюра. Кроме меня разъезжаться оказывается никто не собирается. Мама начала паниковать, призывать меня успокоиться и не принимать решительных действий. Со стороны родителей мужа аналогично. Наши последние разговоры проходят в стиле: «Ты отошла от храма, надо причаститься и получить благословение». Когда я говорю, что не могу с мужем находиться в одном пространстве, получила ответ: « ну ты как-то столько лет же жила». Вот такая оказалась специфическая поддержка от мамы. Сегодня старшая дочь подходит, говорит, мама, что вы с папой поссорились, миритесь уже. Спросила у мужа, откуда у дочери такие сведения, он сказал, что сам попросил ее нас мирить. Это я схожу с ума или у моей семьи крыша начала ехать на фоне приближающихся изменений? Думаю над запасными выходами, придётся продавливать или просто сразу подавать на развод.
люди так устроены - они бояться перемен и не хотят их; всем удобнее чтобы ты осталась с алком, но оно тебе надо? жертвовать своей единственной жизнью ради тревожности и лени и комтности окружающих?
кстати, дети тоже эгоисты еще те ) моя подруга мне рассказывала, что устраивала дикие скандалы матери когда та хотела с мужем (отцом) развестись по причине его алкоголизма—- и ей было уже под 20 лет… а она тупо хотела чтобы папа был рядом типа она из полной семьи… те тараканы у нее уже были сформировавшиеся от жизни с папой-алком и она во всю их на маму свою выпускала… это настоящий невротический клубок и только твоя твердость и последовательность может его разорвать