Привет Катя, прочитала твою тему с самого начала. Ну что сказать…
Работая над своей созостью я усвоила очень крепко одно правило - если у тебя есть чувство вины, значит
процентов кто-то тобой манипулирует. Мне помог в свое время плейлист на ютубе не безызвестного тут Базилио, который и рекомендует этот форум. Плейлист психожизнь и другие.
Группы тоже мощное оружие, есть море в телеграмме онлайн, думаю есть и в офлайне. Мне аланон не зашел, а вот coda была в самый раз.
Мой бма валялся в ногах у меня и детей, рыдал, уверял что бросит. Но как заметил кто то на форуме (КВЛ?) что самый опасный вид
алка - тот который всем говорит что да, он алкаш, но таким себя на самом деле не считает. Вот мой именно такой. Я ушла лишь с 4(!!) раза, и то благодаря этому форуму, девочки мне давали много пинков, но и простой поддержки было много. Если что, то у меня 4 детей от
алка, мы прожили 20 совместных лет.
То, что сейчас происходит с тобой - я называю это «игры разума». Наша психика обезьяны играет с нами плохую шутку, на территории бывшего ссср у людей такой менталитет, где люди ищут какие-то свои «половины», не являясь зрелыми людьми, белят «фасады» и т. д. Мне очень нравится европейский менталитет, где считается что каждый человек- личность, имеющая свою «приватсферу», даже дети.
Короче. Созость, как и алкоголизм, трудно излечимые заболевания, с этим придется работать всю жизнь. От
алка нужно отстраниться хотя бы на время и посмотреть что из этого выйдет. Если он адекватный можно ему спокойно объяснить свою позицию, говоря лишь о себе и своих чувствах, желаниях и т.п.
И еще. Если угрожать разводом и не делать, то со временем эта палка не будет работать. Ведь это тоже своего рода манипуляция. Границы - это ответственность за свои слова.