п.1 Говорить ничего не буду- вы все сами понимаете.
п.2 Я тоже не совсем понял. Смотрите - вы обо всем договорились, все купили, все сделали.- "точка"
Все хорошо- можно похвалить мужа, я так думаю...
п.3 Сколько лет сыну и зачем за него( сына) решать куда ему идти? Хотя сам грешен, тоже все решал за дочку до 20 лет, теперь пожинаю плоды.
Второе- какие предложения высказывал муж? И опятьже , сын ваш, чем больше хотел заниматься?
Я думаю, что решение этого вопроса надо было отдать сыну( процентов на 80)
п.4 А вот этот вопрос отдайте мужу полностью- пусть он сам решит куда идти. Но ни в коем случае не упрекайте его, если отдых будет не совсем интересным. Лучше похвалить .... Дело в том, что он сам поймет, если что-то не так и в следующий раз спросит у вас совета.
п.5 С ваших слов- зарабатывал хорошо- купили квартиру, машину, дачу- я так понимаю ваш муж внес в эти приобретения основную лепту? Ведь по большому счету свою задачу он выполнил( вырастить сына, построить дом, посадить дерево)- это я так для расширения сознания. Но, значит у него тогда была цель- возможно именно эта цель.
У меня тоже была цель к 30 годам купить машину, квартиру и дачу, ну в принципе я все это сделал к 33 годам и , кстати после этого запил.
Я думаю ему нужна цель- надо помочь ее найти.
Кстати по деньгам, я тоже не понял. Кто контролирует финансы в вашем доме? Как формируется бюджет.
Это важная тема для поднятия своей самооценки.
Например у нас всегда деньги лежали в одной кучке и каждый брал из нее столько, сколько ему нужно( за исключением крупных покупок- это вместе) Сейчас,правда, этого нет, они лежат в двух кучках, но я из своей кучки обеспечиваю полностью питание( сам и покупаю) и общие покупки, а жена - квартплату и на себя( в основном)
На этот вопрос я уже отвечал, я не знаю как у вас формируется бюджет
По этому вопросу, наверное, вы правы. Хотя, опять же, смотря сколько лет сыну?
Здесь можно было бы спокойно аргументировать причину отказа. Конечно,если ребенок маленький. - я этой информации не знаю.
Вам бы вместе сходить к хорошему психологу, я даже думаю ему не придется лечить алкоголизм, он пройдет сам.
Нужно полечить душу.
По п.1 Сама все понимаю.Обхамила его, чтоб самой стало легче.Не все ж ему радоваться. Злая я стала.
п.2 сама не понимаю-че ему надо, прекрасно провели время на даче, но это стало поводом обвинить меня-"сказала на дачу-значит на дачу"
п.3 С сыном ему 15.Сам он не хочет ничего делать-на кровати готов лежать сутками. Поступил в школу в МГУ,(для подготовки к экзаменам)- для того, чтоб были 2 зачетных курса(так положено), надо было 2 разных направления-а он выбрал одно. Сына то я переубедила быстро, а мужа с трудом. Потом согласился со мной, когда узнал всю ситуацию-но повод обвинять меня остался.
п.4 Всегда решаем куда идти вместе, но от мужа окончательного решения не дождешься-он конкретно никогда не говорит куда идем. Если я окончательно не скажу-так и будем сидеть дома.(Мы), он пойдет за продуктами или просто один гулять-соответственно пивко.
Кстати, он по жизни такой-никогда не скажет последнее решаюшее слово. Парадокс просто. Не хочет, чтоб я командовала, но сам ничего не решает.
Вот сейчас-ну кто ему не дает заняться машиной. Я молчу, а сам он не станет ничего делать. Ну, блин, если хочешь быть главой-ну будь им.
п.5Когда муж зарабатывал хорошо, я сидела с детьми в декрете.Он пил безбожно. А когда купил квартиру-совсем с катушек съехал. Простите, писить ходил в кровать. Да он и ночью все время пил-бутылки с джином стояли рядом с кроватью. И сейчас он пьет ночью пиво(недели две официально не приносит-раньше ежевечернее бряцанье бутылок меня в нервный тик вводило)
А вот тут и по финансам. Он никогда раньше не скупился, но общих денег у нас не было и нет. Когда я не зарабатывала, то и не знала сколько он зарабатывает, просто содержал нас.
Когда стала зарабатывать-деньги так и остались у каждого свои. Он оплачивает коммуналку и частично ему хватает оплатить продукты-остальное, наверно, пропивает. Я плачу за детей в школе(большая статья расходов). Питание, когда у мужа денег нет, одежда на всех, отдых тоже полностью оплачиваю. Если муж скажет, что нет денег у него, я оплачиваю продукты, ну и ему даю. Теперь перестала.
Ребенку 12лет.Не отправила с папой на дачу, т.к. он вечером был выпивши. И у него было устойчивое убеждение, что с ребенком он пить будет меньше на даче. Не надо мне таких экспериментов!
Вот такие дела. Нет у него цели в жизни, и знаешь мне его очень жаль, у него нет ничего и никого.(детей тоже нет-им тоже надоело смотреть на опухшую м....).Я говорила, ему , что мне жаль его, всяко говорила. И опять верила сейчас, что он правда хочет бросить пить.
Сегодня опять нажрамшись придет. Я ж его обидела, а пофиг, что он нас обижает-мы не считаемся.