Помогите, пожалуйста советом

Чумичка, а ты не бойся выселить его в отдельную квартиру. Вот не бойся и все. Сначала тебе будет тяжеловато, а потом просто прекращай платить и все. Ты не обязана оплачивать его жилье, понимаешь? Вас трое, он один, логично, чтобы отселялся он. Причем так и скажи - я устала от твоей "выпитости", надо бы пожить отдельно. Попробуй такой эксперимент. Остраняться, как советуют - не поможет, ИМХО. Когда оно рядом с тобой больтается, то срабатывают давно укоренившиеся механизмы - а не выпил ли ит.д. Поэтому надо просто в стороны разойтись и посмотреть на развитие ситуации. Если есть такая возможность.

Ассоль, я так и думала. Честно, думала, что он поймет, что нас трое, что детям здесь удобно ходить в школу, на секции и т. д., что если нам искать квартиру, то в первую очередь это отразиться на детях. Ну это же все понятно...оказалось понятно только мне....
Кстати, один раз мне удалось его уговорить на такой эксперимент-он месяц жил у брата, к нам приходил только по выходным. Ну что могу сказать-ему не понравилось-он вернулся.
И скорее всего он сейчас сделает все так, чтобы мне было плохо, мне и детям соответственно.
Честно-оказывается я его совсем и не знала ☹️

Попросила сменить ник на "Клубничку".Больше позитива, вроде бы.

Можно я уже начну обращаться Тарнадо-Анаконда, так ей Богу лучше.

То, что муж говорит ,что во всём виноваты вы ,это не "его основная позиция"-это просто слова в которые он хочет верить, которыми хочет вас обидеть и которые не имеют никакого отношения к решению вашей проблемы.

Ассоль, а какие варианты развития событий вы видите(в случае пожить отдельно)?Я в такой ситуации сейчас,но просветление приходит рывками,а свет в конце тонеля не виден...

Можно я уже начну обращаться Тарнадо-Анаконда, так ей Богу лучше.

То, что муж говорит ,что во всём виноваты вы ,это не "его основная позиция"-это просто слова в которые он хочет верить, которыми хочет вас обидеть и которые не имеют никакого отношения к решению вашей проблемы.

Ассоль, а какие варианты развития событий вы видите(в случае пожить отдельно)?Я в такой ситуации сейчас,но просветление приходит рывками,а свет в конце тонеля не виден...

Маррия! Ну какие варианты? Это хороший повод пожить без давления другого человека на психику. И ему и вам. В принципе ничего страшного в этом нет. Даже очень полезно. Разлука - отличная проверка чувств - там, где они были, они только укрепятся, там, где их не было - они исчезнут окончательно. Маррия! Чего вы боитесь? Что останетесь без мужика? Не останетесь - свято место пусто не бывает. Что он без вас пропадет - его судьба вас будет волновать не более года. Через год его судьба для вас будет не более значима, чем судьба дяди Васи из 15 квартиры.
ИМХО, людям просто необходимо почувствовать, что они нужны друг другу, иначе все притупляется и чахнет. Не бойтесь, Маррия, имейте в виду, что вы имеете дело с человеком, чья психика сильно изменена под влиянием болезни, а это самое тяжелое - иметь дело с психически больным. Вам тоже нужен отдых - вот вы сейчас его и получаете. 👼

Клубничка-чумичка, не переживай. Отойди от него. Вот уж действительно все познается в сравнении. На своего мужа рычала, но он не способен на такие высказывания. У каждого свое. Дай понять, что женщина ты интересная и он не последний мужик на этой планете. По твоим словам мне показалось, что его устраивает место около тебя, а не ты сама. Может ошибаюсь, но мне так показалось. Как то все запущено в этой ситуации.

Клубничка-чумичка, не переживай. Отойди от него. Вот уж действительно все познается в сравнении. На своего мужа рычала, но он не способен на такие высказывания. У каждого свое. Дай понять, что женщина ты интересная и он не последний мужик на этой планете. По твоим словам мне показалось, что его устраивает место около тебя, а не ты сама. Может ошибаюсь, но мне так показалось. Как то все запущено в этой ситуации.
Мне тоже так кажется. Он просто боится перемен.Боится потерять свою комнату, свой диван, свою налаженую жизнь.(не меня и даже не детей)И еще боится спиться окончательно. По последнему разговору это явно прослеживается. Я его давно не интересую (честно, уже смирилась). Дети-тем более(вот с этим смириться не могу). Я никак не могу смириться с тем, что человек не понимает этого. Вся моя беда, что я пытаюсь донести до него это, надеюсь, что поймет.
Не уйдет он. А жить в одной квартире я не могу больше.Очень больно даже слышать, что он пришел "опять чуть-чуть выпимши". Лишить детей квартиры и налаженого быта(если мне снимать квартиру)-вот что для меня сейчас самое страшное. Была б одна-уехала б к маме. Он это отлично знает и этим пользуется.
Его отец(который приезжает в гости раз в год-два), считает меня тоже во всем виноватой. Он вообще считает женщин никчемными существами, не имеющими мозгов. Когда приезжает, про все дела, спрашивает у сына. Я однажды слышала разговор(не подслушивала-просто они набухались и громко разговаривали, спать никому не давали). Так вот муж все берет на себя, что он детей воспитывает, зарабатывает деньги, по дому все делает, а жить уже со мной не может, т.к. я всем недовольна. Отец советовал жить вместе ради детей 😁 . Он же ему верит. А когда я попыталась их утихомирить(было 5 утра), то он выдал коронную фразу "А чего это она тут ходит и распоряжается". Все-после этого я вообще с ним не разговариваю.
Кстати, он тоже любитель выпить. Пьет, пьет-потом меряет давление-ооо-зашкаливает, надо немного прекратить.
А сейчас они занимаются спасением младшего сына, который спился совсем. 😁 , а у мужа ж моего все окей, его спасать не надо, у него есть все-жена(хоть и собака страшная), дети, и он весь сам такой хороший, заботящийся о семье. А я сейчас гуляю вечерами по улицам, чтоб только не видеть их "выпимших" личик, прихожу домой, чтоб спать только лечь и утром на работу раньше ухожу, чтоб не встречаться с ними. Прихожу на работу за час и ищу поддержки на этом форуме. Что будет дальше? Не знаю. Скорее всего все так и останется. Не уйдет он никуда. Боюсь, что крыша у меня точно скоро поедет. И это мне надо лечиться будет, уже в психдиспансере.

Ник уже сменили. Спасибо.

Клубничка

😁 . Ник теперь классный!

Про мужа- забудь. Ты все время пишешь про него. Ну и что парить себе мозги выходками психбольного?
У него крыша уехала, а не у тебя.

И знаешь что скажу- попробуй позвонить в кризисный центр. В Питере такое есть, в Москве думаю должен быть.
Просто исчезни на месяц хотя бы.
Или правда хоть комнату сними...а детей может в лагерь на лето отправить? Скоро же каникулы- а сама комнатку снимешь, хоть в этом вашем Бутово( по слухам самый отстойный р-н г. Москвы). 😁

И все- пусть поживет один хотя бы пару месяцов. И ты отдохнешь.Кстати, я вот примерно такой план себе нарисовала....
У меня правда сложнее, 2 собаки, но и это решаемо.

Фокс

Спасибо. Хоть ник позитивный теперь будет.

Пытаюсь забыть про мужа, не могу, целый день мысли крутятся о нем. Детей скоро отправлю на месяц одного в лагерь, потом на дачу(хотя старшего хотела пристроить поработать и он уже не против был, придется на дачу его тоже отправить после экзаменов).
Сама уеду к маме в Подольск-это подале Бутова(не знаю как насчет отстойности Бутова, но что самый дальний -это точно, а вот Подольск будет поотстойнее(вернее тот район где мама обитает). Но меня это не волнует особо.
Кстати. я так одно лето уже жила-дети на даче с мамой, я в Подольске, а муж прекрасно жил дома.Ничему это его не научило. Логика железная-ты так захотела, ты сама все решаешь за всех-вот и живи, как знаешь.
Завтра пойду на группу Ал-Анон.

Клубничка

ну в принципе пусть и пьет. Только ты за него не решай.
То есть- вообще отстань от него. Пусть сам в своем варится.
А тебе удачи! И на группы иди обязательно.

Маррия! Ну какие варианты? Это хороший повод пожить без давления другого человека на психику. И ему и вам. В принципе ничего страшного в этом нет. Даже очень полезно. Разлука - отличная проверка чувств - там, где они были, они только укрепятся, там, где их не было - они исчезнут окончательно. Маррия! Чего вы боитесь? Что останетесь без мужика? Не останетесь - свято место пусто не бывает. Что он без вас пропадет - его судьба вас будет волновать не более года. Через год его судьба для вас будет не более значима, чем судьба дяди Васи из 15 квартиры.
ИМХО, людям просто необходимо почувствовать, что они нужны друг другу, иначе все притупляется и чахнет. Не бойтесь, Маррия, имейте в виду, что вы имеете дело с человеком, чья психика сильно изменена под влиянием болезни, а это самое тяжелое - иметь дело с психически больным. Вам тоже нужен отдых - вот вы сейчас его и получаете. 👼

Спасибо, Ассоль. Я не боюсь.У меня конечно история похожая на все здесь изложенные,но есть нюанс-я не думала, что причина наших конфликтов в алкоголе(не следила за ним,не контролировала-он говорил,что ему не хватает внимания,не просила лечиться ),я думала все проблемы из-за социального неравенства.Он очень любит меня (он 10 лет прибывает в романтическом периоде ухаживаний),это видят окружающие,это не моё безосновательное чувствование.
Около 3 недель назад я сделала так ,что мы живём отдельно.Он всегда твердил-конфликты из-за пива,на что я со смехом отвечала, что это замечательная отмазка для того ,что-бы не разбираться в противоречиях- списать всё на мнимую зависимость-болезнь.Он боролся со своим пивом без моей помощи.И теперь в разлуке он закодировался .Для меня это было шоком, подумала всё докатились.Решила почитать в интернете про алкоголизм,оказалась здесь, поняла он прав...Сын вообще не понимает за что я обидилась на папу, ждет его ...Муж звонит говорит о любви...
А я не верю в эти кодировки,завязывания....Отдыхаю. И думаю ...Читаю,понимаю,что 10 лет жила своей жизнью,своими непоколебимыми убеждениями,не видела в алкоголе корня проблем...

Клубничка,извените, что в вашей теме рассказываю о себе.Не сдержалась когда речь зашла о временном расставании.Я согласна, что разлука порой всё ставит на свои места,но меня всё это ещё больше запутывает...

Клубничка,извените, что в вашей теме рассказываю о себе.Не сдержалась когда речь зашла о временном расставании.Я согласна, что разлука порой всё ставит на свои места,но меня всё это ещё больше запутывает...

Ничего страшного, рассказывайте. Проблемы то схожие. Может сообща выход найдем.
Ты молодец, Маррия, что нашла в себе силы жить отдельно.
А в кодировки я тоже не верю. У меня отец зашивался. Так нашел способ-сам вырезал себе и опять пить. Так и умер от пьянки.
Я верю только в разум человека. Но вот как откопать этот разум в затуманенных алкоголем мозгах?

Или правда хоть комнату сними..., хоть в этом вашем Бутово( по слухам самый отстойный р-н г. Москвы). 😁
Ну это ты зря. Хороший район, просто самый дальний от МКАД. Зато метро в нем уже есть, в отличие от того же Митина, где его уже 20 с лишним лет строят. А самые отстойные (ИМХО) - Бирюлево и Капотня, промзоны сплошные и нефтезавод, гадость....

Около 3 недель назад я сделала так ,что мы живём отдельно.Он всегда твердил-конфликты из-за пива,на что я со смехом отвечала, что это замечательная отмазка для того ,что-бы не разбираться в противоречиях- списать всё на мнимую зависимость-болезнь.Он боролся со своим пивом без моей помощи.И теперь в разлуке он закодировался .Для меня это было шоком, подумала всё докатились.Решила почитать в интернете про алкоголизм,оказалась здесь, поняла он прав...Сын вообще не понимает за что я обидилась на папу, ждет его ...Муж звонит говорит о любви...
А я не верю в эти кодировки,завязывания....Отдыхаю. И думаю ...Читаю,понимаю,что 10 лет жила своей жизнью,своими непоколебимыми убеждениями,не видела в алкоголе корня проблем...
Марррия, я считаю, что ты делаешь сейчас большую глупость. У тебя ситуация противоположная. Ты не понимала причин неблагополучия в вашей семье, и не верила, что у мужа алкоголизм. Он же это прекрасно осознавал (в отличие от большинства), и даже сам, без твоего нажима, по своей инициативе, закодировался. Теперь ему как никогда требуется поддержка со стороны близких, а ты продолжаешь игнорировать. Кончится все тем, что либо он сорвется и снова запьет, либо найдет в себе силы забыть о тебе и жить трезво, но уже без тебя (но это надо железные нервы иметь, в первые недели трезвости - еще и развал семьи переживать). Ты уж определись, если ты планируешь с ним дальше жить, то сделай шаг навстречу. А если будешь сидеть и ждать, что он сорвется, то это обязательно случится рано или поздно.
А вообще молодец мужик, если в условиях непонимания со стороны окружающих осознал свою проблему и начал с ней самостоятельно бороться. Все у него получится.

Марррия, я считаю, что ты делаешь сейчас большую глупость. У тебя ситуация противоположная. Ты не понимала причин неблагополучия в вашей семье, и не верила, что у мужа алкоголизм. Он же это прекрасно осознавал (в отличие от большинства), и даже сам, без твоего нажима, по своей инициативе, закодировался. Теперь ему как никогда требуется поддержка со стороны близких, а ты продолжаешь игнорировать. Кончится все тем, что либо он сорвется и снова запьет, либо найдет в себе силы забыть о тебе и жить трезво, но уже без тебя (но это надо железные нервы иметь, в первые недели трезвости - еще и развал семьи переживать). Ты уж определись, если ты планируешь с ним дальше жить, то сделай шаг навстречу. А если будешь сидеть и ждать, что он сорвется, то это обязательно случится рано или поздно.
А вообще молодец мужик, если в условиях непонимания со стороны окружающих осознал свою проблему и начал с ней самостоятельно бороться. Все у него получится.

Спасибо,Кинескоп.Я думала это свойства его характера.На работу ходит,дома весь на инициативе-значит не алкоголик,а конфликты -воспитаны по-разному.

Я не могу забыть его припадки-рукоприкладство,мат(я уже писала раньше ,один раз в год он пил в течении месяца во второй половине дня только дома, а в течении года пиво на выходные)

Кинескоп.Я понимаю то о чем вы пишите.Об этом сама думаю.Я боюсь,что он когда-нибудь убьёт меня.Не могу хотела еще написать,плачу

Фу-у-ф.

Я не игнорирую его.Мы сначала расстались ,а после он закодировался.А расстались потому ,что опять март ,опять этот ад начался-бессоные ночи,матерные слова ,цепляет меня по любому поводу,пилит-пилит-пилит и душить бросается,топоры,молотки-криминал какой-то.Я не могу поверить,что если он не пьет,то перестанет обижаться,обзываться,драться...Он говорит ,что на самом деле ,не думает то что выкрикивал мне в своих приступах.Но разве так бывает ,откуда тогда эта поговорка ,что у пьяного на языке,то у трезвого на уме...И как можно ТАК невероятно сильно любить ,как он говорит,и при этом кидаться на меня со словами "убью с--у!!!" и давай мутузить,как тряпичную куклу.А так весь год Ангел...Ужас

А теперь я конечно выгляжу, как бесчувственная .Я знаю.Но я его выгнала не из-за алкоголя,а из-за того ,что душит,материться(не выношу этого).Я боюсь его...А он всё одно-это из-за бухла,всё я завязал!

А разве так бывает?Я значит и трезвым не знала никогда(судя по тому, что прочла в форуме),а какой он человек?и что руки на меня не поднимет? Да мне плевать пьёт- не пьёт,лишь бы не доставал,не обзывался,а эта навязчивость убить меня .Не знаю. Знаю,что сейчас я дома и чувствую себя в безопастности,не так как 3 недели назад,когда мы с сыном прятались от него и молились до утра

Клубничка

😁 . Ник теперь классный!

Про мужа- забудь. Ты все время пишешь про него. Ну и что парить себе мозги выходками психбольного?
У него крыша уехала, а не у тебя.

И знаешь что скажу- попробуй позвонить в кризисный центр. В Питере такое есть, в Москве думаю должен быть.
Просто исчезни на месяц хотя бы.
Или правда хоть комнату сними...а детей может в лагерь на лето отправить? Скоро же каникулы- а сама комнатку снимешь, хоть в этом вашем Бутово( по слухам самый отстойный р-н г. Москвы). 😁

И все- пусть поживет один хотя бы пару месяцов. И ты отдохнешь.Кстати, я вот примерно такой план себе нарисовала....
У меня правда сложнее, 2 собаки, но и это решаемо.

Так, Фокс, насчет Бутова попрошу! 😁 Я здесь живу. Район великолепный - метро, леса вокруг, шикарные планировки. Мы специально сюда переехали от вони и выхлопов из почти центра. В здравом уме, это уж будь уверена - моя инициатива! Бутово - это не окраина Москвы, это Москва - окраина Бутова!! 😁 И цены у нас здесь зашкальные, к слову сказать. Однушка - 30 000 в месяц. Так что географический совет не в кассу. 😄

Маррия
Я тебе очень сочувствую. Думаю если у тебя все так страшно, то лучше жить отдельно, если есть возможность. Мало ли, что ему в голову придет, когда напьется-а вдруг правда убъет. А если ребенка? Страшно.
Я один раз только была в такой ситуации, когда он напился до невменяемого состояния. Он тоже раскидывал нас по квартире. Я с детьми с ним боролась, удалось свалить на пол и мы втроем пытались его связать. Он рычал, кусался, как зверь. Я не выдержала-срочно вызвала брата. Слава Богу-до его приезда у мужа кончились силы и нам удалось его связать. А после того как он очнулся-попросил развязать его и помчался за коньяком.
Но это зверинное состояние я никогда не забуду. И страх детей не забуду. Ненавижу его за это.
И ведь правда-в глазах и в поведении в этот момент ничего человеческого не было. Только звериное чувство-что его пытаются обуздать-а кто и почему и зачем-это даже не промелькнуло.
А потом он попросил прощения и все это забылось у него. Воспринимает теперь это как недоразумение, как случайность. Но я не уверена. что такое больше не поавториться.

Сил тебе и удачи.

Маррия
Я тебе очень сочувствую. Думаю если у тебя все так страшно, то лучше жить отдельно, если есть возможность. Мало ли, что ему в голову придет, когда напьется-а вдруг правда убъет. А если ребенка? Страшно.
Я один раз только была в такой ситуации, когда он напился до невменяемого состояния. Он тоже раскидывал нас по квартире. Я с детьми с ним боролась, удалось свалить на пол и мы втроем пытались его связать. Он рычал, кусался, как зверь. Я не выдержала-срочно вызвала брата. Слава Богу-до его приезда у мужа кончились силы и нам удалось его связать. А после того как он очнулся-попросил развязать его и помчался за коньяком.
Но это зверинное состояние я никогда не забуду. И страх детей не забуду. Ненавижу его за это.
И ведь правда-в глазах и в поведении в этот момент ничего человеческого не было. Только звериное чувство-что его пытаются обуздать-а кто и почему и зачем-это даже не промелькнуло.
А потом он попросил прощения и все это забылось у него. Воспринимает теперь это как недоразумение, как случайность. Но я не уверена. что такое больше не поавториться.

Сил тебе и удачи.

Клубничка,возможность жить отдельно есть.
Так и у меня, потом и прощение просил и готов был сквозь землю провалиться.И НЕ воспринимает случившееся ,как недоразумение-вспоминает с таким стыдом и ужасом, что жизнь не мила.
Связать бы я его не смогла .Мой вес в 2 раза меньше его.
Сегодня, почему-то думаю ,а ведь какая я самовлюблённая зараза...наверное ему тяжело со мной жилось.

В Подольске была 2 раза. В 80-е с классом нас повезли туда на электричке ,маршировали,цветы возлагали-кому?зачем? А второй раз в 90-е ,вот это была не самая приятная поездка,март ,межсезонье ...А летом там наверное супер!Да?Однокурсница моя в те же годы с Таганки в Одинцово переехала,восторгалась,рекламировала.

В Подольске была 2 раза. В 80-е с классом нас повезли туда на электричке ,маршировали,цветы возлагали-кому?зачем? А второй раз в 90-е ,вот это была не самая приятная поездка,март ,межсезонье ...А летом там наверное супер!Да?Однокурсница моя в те же годы с Таганки в Одинцово переехала,восторгалась,рекламировала.

Ну не знаю. Мне там не нравиться. По крайней мере район, где мама живет. Грязно, дороги разбиты, неуютно короче

Ассоль,

за Бутово извините...в Камеди клабе просто все время прикалываются....типа Бутово- это вообще край земли обетованной. 😁

а если по теме- то когда мужчина по пьянке агрессивный...хуже нет.
да и женщина тоже. ☹️

Назад
Сверху Снизу