Помогите пожалуйста, человек умирает, а мы уже не знаем что делать!

Эээ, уважаемая Бурунда, я чет зацепилась взглядом за бильярд: алкова квартира позволяет тудой впихать сий агрегат? И какова судьба этого недешевого прэдмэта?
Почему, например, пупсику железную дорогу не купили - мож он мечтал всё детство, сидел бы играл, не?
Ваш "допустим Никита" маргинальный конченый алк, ему норм, а вы с чего в отчаянии от его образа жизни?
Центры помощи есть, на любом столбе висят обьявления - но вашему алку того не надо, ну не хочет он ничьей помощи в непитии. Насильно сдать человека хотите в ту помощь?
Когда он трезвый, он хочет исправиться но когда запой - ему ничего не нужно. А бильярд домашний, неболшой, снукер называется, он сейчас в квартире поставил его и диван для сна, всю мебель моих родителей (стенка, кресло и тд), попросил вывезти потому что она ему не нужна.

А ну понятно .Ловко!

И людей теперь немножко мучает совесть.. Куда его теперь девать то?
никогда не было идеи его бросать, до конца жизни будут тянуть и помогать, так как он им сделал добро. Никих мук совести - мои родители прошли с ниv и его матерью 7 кругов ада, уж поверьте.

Когда он трезвый, он хочет исправиться но когда запой - ему ничего не нужно. А бильярд домашний, неболшой, снукер называется, он сейчас в квартире поставил его и диван для сна, всю мебель моих родителей (стенка, кресло и тд), попросил вывезти потому что она ему не нужна.
Поменяли без доплаты что ли? Так можно отдать деньгами, дешевле обойдется.

И все равно не понятно причем тут ты?

никогда не было идеи его бросать, до конца жизни будут тянуть и помогать, так как он им сделал добро. Никих мук совести - мои родители прошли с ниv и его матерью 7 кругов ада, уж поверьте.
Вот и вопрос, зачем твоим родителям эти круги ада. Да ещё и ты в это втянута. Уж свою то дочь могли бы, держать от ада подальше.

Вот и вопрос, зачем твоим родителям эти круги ада. Да ещё и ты в это втянута. Уж свою то дочь могли бы, держать от ада подальше.
Меня никто не втягивал, но мне же не все равно на то что человек умирает. А деньги что вы, он все сразу бы пропил или потерял, или бы его кто-то обдурил, он странненький такой товарищ. И все равно, мои родители люди совестливые, получить свое и бросить его - никогда не обсуждалось. А я тут пишу просто в отчаянии, может думаю кто поможет советом.

Оставьте человека в покое.Дайте ему шанс или выплыть или утонуть.Это его право и его жизнь.
Наверное так и придется сделать. Но когда он трезвый он говорит что хочет перестать пить, а потом срыв и все, ему на все плевать. Даже коты наши у него жили, пока у моих родителей был ремонт и он к ним привязался, кормил по часам снимал их постоянно, а когда запой - "пошли они нах...й", пришлось забирать срочно

Меня никто не втягивал, но мне же не все равно на то что человек умирает. А деньги что вы, он все сразу бы пропил или потерял, или бы его кто-то обдурил, он странненький такой товарищ. И все равно, мои родители люди совестливые, получить свое и бросить его - никогда не обсуждалось. А я тут пишу просто в отчаянии, может думаю кто поможет советом.
Совет тут один - не влезать в такие вот ситуации.
А кто влезает - тот вот становиться невольным или даже ВОЛЬНЫМ соучастником... Так бывает.

Наверное так и придется сделать. Но когда он трезвый он говорит что хочет перестать пить, а потом срыв и все, ему на все плевать. Даже коты наши у него жили, пока у моих родителей был ремонт и он к ним привязался, кормил по часам снимал их постоянно, а когда запой - "пошли они нах...й", пришлось забирать срочно
Обычное поведение алкоголика.

Да да, тоже проходили все кто до форума дошел. Только с родственниками, близкими, но ни как не с посторонними людьми.
Прекрасно понимаю как это быть совестливыми и добрыми ... Да на самом деле жесть!

ССылку сейчас принесу, там книгу скачать в правом верхнем углу будет кнопка. Глава в книге есть про созависимых, прочитай https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/

Может он настоящий, но игрушечный, с железными шарами, ведь созависимые такие изобретательные, в своих тайных желаниях, что сами начинают верить "искренности" своих намерений, в свою миссию служения гумманистическим идеалам человечества.

Сцёпка - семья созависимая мама/сын, самая трагическая, по своим последствиям, я уже столько насмотрелся, на этих, даже не пьющих, идиотов. Ну да, конечно же папины гены сработали, есть на кого свалить. *сарказм
Ну мы к счастью мало в своей жизни связывались с алкоголиками поэтому искренне хотели ему помочь и порадовать. Папа мой и в боулнг и в бильярд водил и всякие выходы с шашлыками устраивал и еще много чего. А бильярд уменьшенный, метра полтора где-то длиной. И у нас даже была традиция делать чемпионаты у него по выходным, все вместе играли.

Да да, тоже проходили все кто до форума дошел. Только с родственниками, близкими, но ни как не с посторонними людьми.
Прекрасно понимаю как это быть совестливыми и добрыми ... Да на самом деле жесть!

ССылку сейчас принесу, там книгу скачать в правом верхнем углу будет кнопка. Глава в книге есть про созависимых, прочитай https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/
Самое удивительное, но даже его относительно близкие родстаенники не особо горели желанием помочь потому что видели что там просиходит капец. А мои как увидели его мать больную просто не смогли - она была истощенная потому что голодала, он ее не кормил даже особо.

Ну мы к счастью мало в своей жизни связывались с алкоголиками поэтому искренне хотели ему помочь и порадовать. Папа мой и в боулнг и в бильярд водил и всякие выходы с шашлыками устраивал
Это так умилительно!!)))) :-D

Самое удивительное, но даже его относительно близкие родстаенники не особо горели желанием помочь потому что видели что там просиходит капец. А мои как увидели его мать больную просто не смогли - она была истощенная потому что голодала, он ее не кормил даже особо.
Ну вы же не просто так помогли, а решили походу квартирный вопрос - то есть вы не помогли , а оказали платную услугу.

Почему не называть вещи своими именами?

@burunda, к сожалению от алкоголизма даже наркологи не могут избавить. Вы можете делать, что хотите, только не ждите результата.
Ну видно же ,что человек с психическими особенностями.. Сидел в щадящей социлаьной нише. С признаками , близками к аутизму.. И так далее.
Почему людей вот это само по себе не настораживает?

Почему они думают - что вот они сейчас придут. и человека сделают совсем другим - сильной, волевой и независимой личностью прям?
хотят помочь. И получилось очень хорошо, то что было раньше и что сейчас это небо и земля.

он поменялся с ними квартирами - моим досталась его усратая трешка, а он переехал в их отремонтированную однушку.
Обмен выглядит неравноценным) Родители доплачивали деньгами или еще чем-то?
Может не доплачивали и сейчас есть опасение, что Никита или его родственники подадут в суд на отмену договора мены?

Тогда понятны телодвижения, особенно если он под алко начинает этим грозить :-D
В остальных случаях - не поможете, пусть живёт как хочет.

Ничего удивительного в отношении его близких родственников. Не всегда можно помочь и матерям, которые не готовы, не хотят уходить от пьющих детей и готовы тащить их до самой своей смерти. А тут ещё вы подставили свои шеи.

Алкоголики - это же этаноловые наркоманы. Что про наркоманов знаешь - вот это и о нем, о вашем "питомце". Ему доза нужна, а вы лишь обслуживающий персонал, массовики - затейники. Он пенсию матери пропивал, теперь вы его содержите. Проще было отдать доплату за квартиру и не мешать мужику 55 лет жить как он хочет. Он взрослый мужчина, он будет жить как хочет он!

Назад
Сверху Снизу