Помогите! Отец погибает !!!

• Автор темы Автор темы Birs13
  • Дата начала Дата начала
где искать помощи справится с ним и отправить на принудительное лечение?
В России нет принудительного лечения. Только по доброй воле.
Разве что, его признают социально опасным и закроют в психушке.
У него нет желания лечиться. Что ты можешь сделать?

Отец в запое , он не перестает пить ! Я не могу его потерять, помогите , пожалуйста !
Привет!
По-человечески понимаю тебя.
Сочувствую.
Ты что-нибудь знаешь про алкоголизм/созависимость?

К сожалению, ты можешь его только каким-то образом уговорить лечь в больницу, чтобы его прокапали.
Там он хоть будет под наблюдением врачей.
А в целом, только он может решить пить ему или нет.
И, увы, как бы больно тебе не было, ты в этом случае бессилен что-то сделать.
Действуй по конкретной ситуации.
Делай то, что очевидно сейчас нужно сделать.
Успокоиться самому, принять выбор отца, попробовать его направить в наркологию и т.п.

он физически сильнеё, у него агрессия... где искать помощи справится с ним и отправить на принудительное лечение?
Да ничто на этом свете не заставит нас не пить если мы сами этого не захотим!!!

Тут случаи описывали, как алкоголики из окна выпрыгивали/ лезли за бутылкой. Или как собутыльники ему хитро подавали.

Ты сейчас его спасёшь, а через 10 дней он опять сбежит из больницы.

Ты готов(а) к этому?
Да , я знаю . На моих глазах почти, сосед сбегал так с 3-го этажа , лет 15 назад , свернул шею . Я не хочу , чтобы с моим папой это произошло , но и смотреть , как он убивает себя не хочу и не буду.

Какую бригаду , куда обращаться?
Никакая бригада не поедет к нему.
Если без сознания , то только тогда. И если буйный и угрожает самоубийством , то полиция , а они вызовут скорую психиатричку.
Ты кто , мальчик или девочка ? Живешь с ним вместе ?

Оставить и дать умереть ? У вас есть отец? Вы сможете смотреть спокойно , как он убивает себя? Не важно чем - алкоголь , бритва , веревка.
у нас у каждого здесь есть кто-то зависимый. Странно что вы, несмотря на все кодировки, капельницы, и так далее не поняли что вы ничего не можете сделать. Ответьте себе на вопрос - почему ваш отец не бросил пить несмотря на все ваши усилия..? Как это ни больно признать - любой человек имеет право спустить свою жизнь в унитаз.

Да , я знаю . На моих глазах почти, сосед сбегал так с 3-го этажа , лет 15 назад , свернул шею . Я не хочу , чтобы с моим папой это произошло , но и смотреть , как он убивает себя не хочу и не буду.
Увы, вы ничего не можете сделать.

Ты ничего сделать не сможешь.
Только себя а психушку или гроб таким настроем загнать сможешь.

Я серьёзно.

Единственное что ты можешь сделать это

1) обезопасить себя. Так как если он в пьяной агрессии решит что-то и ты попадешься под руку. То так ты никого не спасёшь. Не себя. Не папу.

2) действуй по сиуацие. Те пока он пьёт и ходит в магазин. Все нормально. Станет плохо - вызываешь скорую.

Привет!
По-человечески понимаю тебя.
Сочувствую.
Ты что-нибудь знаешь про алкоголизм/созависимость?

К сожалению, ты можешь его только каким-то образом уговорить лечь в больницу, чтобы его прокапали.
Там он хоть будет под наблюдением врачей.
А в целом, только он может решить пить ему или нет.
И, увы, как бы больно тебе не было, ты в этом случае бессилен что-то сделать.
Действуй по конкретной ситуации.
Делай то, что очевидно сейчас нужно сделать.
Успокоиться самому, принять выбор отца, попробовать его направить в наркологию и т.п.
Привет ! Он говорит , что не хочет пить , но почему пьёт не знает , у него психоз , он как заворожённый идет и пьёт , для него сейчас основное это бутылка . У него сердце , но отключается мозг полностью перед этой зависимостью ... он в своё время курить бросил в один день, а с алкоголем никак. достигает апогея эта зависимость алкогольная ... я не знаю , как его убедить , он не слышит ...

Да ничто на этом свете не заставит нас не пить если мы сами этого не захотим!!!
не правда! если бы все происходило так как мы захотим , мир был бы другим, но зависимости это другое , это психология и справиться может не каждый! нужна помощь или это форум «сдохни , все равно ничего не выйдет»?

я не знаю , как его убедить , он не слышит .
Возможно тебе и не удастся это сделать. Алкоголики не слышат близких и родных.
Но! Что ты будешь делать?
Именно ты сам?
Если отец ее бросит, или умрёт, или покалечит себя или кого-то.

Привет ! Он говорит , что не хочет пить , но почему пьёт не знает , у него психоз , он как заворожённый идет и пьёт , для него сейчас основное это бутылка . У него сердце , но отключается мозг полностью перед этой зависимостью ... он в своё время курить бросил в один день, а с алкоголем никак. достигает апогея эта зависимость алкогольная ... я не знаю , как его убедить , он не слышит ...
Он не слышит тебя

А ты не "слышишь", что тебе тут пишут.

не правда! если бы все происходило так как мы захотим , мир был бы другим, но зависимости это другое , это психология и справиться может не каждый! нужна помощь или это форум «сдохни , все равно ничего не выйдет»?
На этот форум алкоголики приходят сами.
Те , кто хочет бросить.
Для родственников совет один признать свое бессилие.
И дать человеку жить так как он хочет.

это психология и справиться может не каждый! нужна помощь или это форум «сдохни , все равно ничего не выйдет»?
да - это психиатрия.
болезнь-то психо-физически-духовная.
На форуме есть врач нарколог, ты можешь в разделе "Вопрос Стецу" задать вопрос.
И, вынужден признать, тебе правду говорят.
По-большому счёту от тебя ничего не зависит.
Ну кроме случая, если ты посадишь на цепь отца и будешь его контролировать.
И насчёт помощи, какую ты хочешь помощь?
Чтобы к тебе приехали и все вместе уговоривили твоего отца не пить или что?

Оставить и дать умереть ? У вас есть отец? Вы сможете смотреть спокойно , как он убивает себя? Не важно чем - алкоголь , бритва , веревка.
Сочувствую. Мой отец умер от несчастного случая из-за алкоголя. Он был запойным.
Не пил полтора года. Слетел. На полтора месяца в запой и погиб.
Человек должен в первую очередь заботиться о себе. И о своем здоровье. Ты о своем. Отец о своем. Помощь алкашу нужно предоставлять только по запросу. Это его жизнь. Живёт он ее как сам хочет. Увы.
он физически сильнеё, у него агрессия...

Как вариант, он пропьется и попросит помощи. Тогда и предоставляй.

Вот так читаешь и понимаешь , мечется там человек в реале.
Ничего не слышит , сам в жутком неврозе и страхе . Не понимает , что делать.
Куда бечь , кому звонить .
А делать то ничего и не надо.
Но признать это невозможно . Очень сложно .

Я понимаю, что ты чувствуешь. Когда близкий в запое, ты понимаешь, что летальный исход вероятен, а сделать ничего не можешь. Но это правда. Ты бессилен. Дело не в форуме, не в тебе. Дело в твоем отце. Он сам решает. Ты можешь связать его пока он спит, привязать к батарее, прокапать, еще может какие то манипуляции совершить. Но это совершенно не работающие манипуляции. Сотни людей к ним прибегали. Никому не удалось спасти кого то против его воли. Спасатель первый и пострадает в итоге, не физически, так психологически.

Отец в запое , он не перестает пить ! Я не могу его потерять, помогите , пожалуйста !
Держись! Я в подобной ситуации. Только у меня муж, действительно как-будто психоз, мозг зациклился. Но мы ещё не можем доехать до клиники. Не соглашается. А без согласия не берут. Обзвонила много больниц. Пью успокоительное и не лезу к нему. Сижу тут, читаю, реву. Параллельно звоню, куда ещё не звонила. Так же, не могу просто выкинуть его из дома... он ведь человек, мой любимый, папа, сын, если я сдамся то он умрет. Но, тут правильные вещи пишут. Это не в наших силах, мы бессильны, человек может вытащить сам себя, мы только можем помочь если он действительно захочет.

Назад
Сверху Снизу