Помогите.Не знаю что делать.

Я там поржала, когда автор спрашивает про себя:"У меня правда не алкоголизм?" :-D
Да я просто слышала, что там есть какие-то критерии отличия алкоголика от ( оказывается это называется ЕУ ) и просто увлечением.
ЕУ с периодическими перерывами это тоже алкоголик? Ну посмейтесь надо мной Я просто не знаю. Кажется на этом форуме читала ( могу ощибаться ), что каким-то людей с зависимостью в АА говорят, что они не алкоголики, а как-то еще.

Найдите на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) психолога Екатерину Варфоломееву, вконтакте она тоже есть. Подпишитесь на неё, почитайте её, и если по душе придётся —
запишитесь к ней на семинар, она дистанционно проводит их тоже.

А сегодня пейте — не пейте, но главное — свалите от мамы!

Да я просто слышала, что там есть какие-то критерии отличия алкоголика от ( оказывается это называется ЕУ ) и просто увлечением.
ЕУ с периодическими перерывами это тоже алкоголик? Ну посмейтесь надо мной Я просто не знаю. Кажется на этом форуме читала ( могу ощибаться ), что каким-то людей с зависимостью в АА говорят, что они не алкоголики, а как-то еще.

Плевать на критерии. Алкоголизм не единственная ваша проблема, и, возможно, не основная.

Без шуток. Написала маме, чтобы не искала и собираюсь к себе. Так лучше будет не только для того о чем мы здесь писали, а еще позволит избежать продолжения моего бичевания, когда она придет с работы.

Откуда ты это всё берешь?
Увлечение алкоголем)

Алкашу в отрицалове очень сложно называть вещи своими именами: не алкоголик - а любящий расслабиться, не проблемы, которые нужно решать, а люди, создающие эти проблемы.

Ни при чем ни мамы, ни бабушки, при чем только сама Санни, ей и выгребать.
А начать все с не пить первой рюмки)

тут на форуме беда многих в том:

- Когда я отправил на тот свет свою первую дюжину, моя матушка сказала мне:
- "Джек! Если ты в чём-то и виноват, то только в том, что не встретил на
своём пути хорошего человека!" ©

А у тебя, да ладно, все равно ты будешь всё игнорировать.

И я без шуток. Правильно сделала. А увлечение, даже минимальное, алкоголем- начальная стадия алкоголизма. То, что ты пришла сюда уже означает то, что проблему ты признала. Просто ищешь оправдание и пути отхода.

Плевать на критерии. Алкоголизм не единственная ваша проблема, и, возможно, не основная.
Я бы, кстати, не заблуждалась насчет не основной. Понятно, что все идет от психологии и т.д. и т.п. Но если начал бухать, то даже если решить проблему( в случае автора с матерью) - совсем не гарантия, что пить она перестанет. Я тоже долгое время верила, что все мои проблемы от сложных отношений с МЧ( это, кстати, есть в одной из моих тем). Типа, если они наладятся, то и пить брошу. Ага, конечно. Этот МЧ сейчас мой муж, только на алкоголизм мой это никак не повлияло...

Откуда ты это всё берешь?
Увлечение алкоголем)

Алкашу в отрицалове очень сложно называть вещи своими именами: не алкоголик - а любящий расслабиться, не проблемы, которые нужно решать, а люди, создающие эти проблемы.

Ни при чем ни мамы, ни бабушки, при чем только сама Санни, ей и выгребать.
А начать все с не пить первой рюмки)
Согласна.

Не в том смысле. Написала, что еду к себе, чтобы избежать ругани, чтобы потом поговорить на холодную голову.
Придется ноутбук с собой тащить. Буду форум читать. С телефона неудобно-экран маленький.

Я бы, кстати, не заблуждалась насчет не основной. Понятно, что все идет от психологии и т.д. и т.п. Но если начал бухать, то даже если решить проблему( в случае автора с матерью) - совсем не гарантия, что пить она перестанет. Я тоже долгое время верила, что все мои проблемы от сложных отношений с МЧ( это, кстати, есть в одной из моих тем). Типа, если они наладятся, то и пить брошу. Ага, конечно. Этот МЧ сейчас мой муж, только на алкоголизм мой это никак не повлияло...

Я вокруг себя наблюдаю несколько историй людей бросивших пить, но так и не решивших свои проблемы. Просто теперь они их насухую тянут. Так что сложно всё это, нет ничего однозначного.

Отказ от алкоголя это всего лишь первый шаг в решении проблем. И по сравнению с отделением от тираничной мамы — которая тут вон центр вселенной — возможно, не самый трудный. Ведь реально же: не пей и всё. Просто алкоголь очень удобный способ не решать их и оставаться в привычном состоянии жертвы обстоятельств.

Придется ноутбук с собой тащить. Буду форум читать. С телефона неудобно-экран маленький.
fef9243b-6b8a-4041-88bf-b351f52f9641.JPEG

Я вокруг себя наблюдаю несколько историй людей бросивших пить, но так и не решивших свои проблемы. Просто теперь они их насухую тянут. Так что сложно всё это, нет ничего однозначного.

Отказ от алкоголя это всего лишь первый шаг в решении проблем. И по сравнению с отделением от тираничной мамы — которая тут вон центр вселенной — возможно, не самый трудный. Ведь реально же: не пей и всё.
Отказавшись от бухла и проблему легче решить. По пьяни че- то обычно ничего не решается)) В лучшем случае. В худшем- еще и усугубляется...

Назад
Сверху Снизу