Помогите.Не знаю что делать.

Отказавшись от бухла и проблему легче решить. По пьяни че- то обычно ничего не решается)) В лучшем случае. В худшем- еще и усугубляется...
По пьяни решается очнь просто - выпил и всё прошло.

Я вокруг себя наблюдаю несколько историй людей бросивших пить, но так и не решивших свои проблемы. Просто теперь они их насухую тянут. Так что сложно всё это, нет ничего однозначного.

Отказ от алкоголя это всего лишь первый шаг в решении проблем. И по сравнению с отделением от тираничной мамы — которая тут вон центр вселенной — возможно, не самый трудный. Ведь реально же: не пей и всё. Просто алкоголь очень удобный способ не решать их и оставаться в привычном состоянии жертвы обстоятельств.
да я вроде себя не считаю жертвой обстоятельств, просто всегда боюсь, что моя семья будет меня презирать.

да я вроде себя не считаю жертвой обстоятельств, просто всегда боюсь, что моя семья будет меня презирать.

Ну допустим будет, хотя это еще бабушка надвое сказала. И что?

Во-первых, а что для тебя поменяется с этого презрения? Это ж они будут, а не ты. Тебе-то что?
Во-вторых, если уж этот вопрос тебя так волнует - а что ты делаешь, чтобы этого избежать?

если есть тревожность, сильные страхи- можно попить лекарства. Есть такие лекарства, которые убирают это все, но нужно сходить к психотерапевту и получить рецепт.

все ему рассказать. Они обычно сильно не ошибаются в назначениях.

Ого. Но ты и алкоголиком себя пока признать не торопишься — критерии ищешь. И потом, стоят ли внимания люди, с которыми ты общаешься из страха их презрения? Или вот страх этот он что, стоит несостоявшейся жизни?

если есть тревожность, сильные страхи- можно попить лекарства. Есть такие лекарства, которые убирают это все, но нужно сходить к психотерапевту и получить рецепт.

все ему рассказать. Они обычно сильно не ошибаются в назначениях.

:-D
9.jpg

Ого. Но ты и алкоголиком себя пока признать не торопишься — критерии ищешь. И потом, стоят ли внимания люди, с которыми ты общаешься из страха их презрения? Или вот страх этот он что, стоит несостоявшейся жизни?
Это я о том почему раньше не признавала. Форумчане мне все объяснили.

Не должно. Я эти четыре-пять раз заканчивала пьянку когда что-то заставило меня протрезветь. Обычно по телефону кто-нибудь замечал . Сейчас я трезвая же. Пила вчера в середине дня.

Не должно. Я эти четыре-пять раз заканчивала пьянку когда что-то заставило меня протрезветь. Обычно по телефону кто-нибудь замечал . Сейчас я трезвая же. Пила вчера в середине дня.
Да я не тебе) Я о том, что проблемы под алкашкой кажутся решаемыми только до того, как настанет ппц в виде абстяги. До дома доехала?

Это я о том почему раньше не признавала. Форумчане мне все объяснили.

Ну, милый человек, между тем, что объяснили и тем, что улеглось в голове частенько обнаруживается разница. Как между "признала" и "согласилась".

Общение с вами помогло мне пережить сегодняшний день. Какого умного человека, интересно, надо благодарить за форум. Не знаю как, но ЭТО РАБОТАЕТ.Надеюсь похмельных признаков больше не будет. А о жизни в один миг не подумаешь .Спасибо, что говорили мне правду в "глаза". Я уезжаю к себе. Вызвала уже такси. Запаковываю ноут. Вечером буду читать форум может что и пойму о себе, пить не буду.

Любили или были довольны твоим поведением?

Очень точный вопрос. У меня друг в третий раз за последние 5 лет, после алкоголя, тубдиспансера, двух попыток суицида, развившейся паранойи, в дурку нынче отправился. У него тоже вот эта штука есть — главное чтобы мама была довольна. И она реально теперь довольна. Говорит: "Ну что ж, так даже спокойней".

Назад
Сверху Снизу