Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, я потом напишу подробнее, мне дали препарат "по необходимости" до 30 капель в день, в скорой. Я же готовлю атаку на б.мужа, у меня есть заявление в полицию, визит в скорую а потом пойду к психотерапевту чтобы подвести все к тому, что он меня довел до срыва. Если ещё раз начнет угрожать мне, запущу процесс.

А так в скорой мне дали ксанакс принимать только при приступах неконтролируемого плача или неуправляемого настроения.... Это не терапия...
Ясно,я так на всякий случай.

.И мне дозировки становится маловато.Завтра к психиатру на прием ,наверное будем увеличивать дозу.
Меня это беспокит немного, то что ты пишешь.... ты уверен сам в том что делаешь?

Я почему спрашиваю, помнишь я говорила про одного из бывших своих, который как раз вот плотно на терапии АД сидит, но у него диагноз и я сама лично видела у него приступ беспричинного страха на абсолютно ровном месте человек побледнел, покрылся потом и прислонился к стене на полчаса.

Но даже он стремится снизить дозу, ему там ее комбинируют по всякому, добавляют спорт, какие-то витамины, короче он в процессе ее все таки снижает, а не увеличивает...

психиатр твой точно не самое простое решение тебе подсказывает?

А отношения и работа это замечательно .Но если есть зависимость и она не на первом месте ,то все очень шатко .
Я с тобой согласна. Но работа это все же хорошо, это и мотивация, и самоощущение, и деньги, и чувство безопасности....

А отношения да, палка о двух концах. С одной стороны, хорошее ощущение, мне нравятся эти игры с противоположным полом, но почему-то в конце я всегда проигрываю. Я начинаю зависеть от человека и в конце отношений у меня моральный провал.

Меня это беспокит немного, то что ты пишешь.... ты уверен сам в том что делаешь?

Я почему спрашиваю, помнишь я говорила про одного из бывших своих, который как раз вот плотно на терапии АД сидит, но у него диагноз и я сама лично видела у него приступ беспричинного страха на абсолютно ровном месте человек побледнел, покрылся потом и прислонился к стене на полчаса.

Но даже он стремится снизить дозу, ему там ее комбинируют по всякому, добавляют спорт, какие-то витамины, короче он в процессе ее все таки снижает, а не увеличивает...

психиатр твой точно не самое простое решение тебе подсказывает?
Вплане нервов у меня состояние несравненно лучшее ,чем было.То есть я врачу этому доверяю.Плюс по отзывам по конретно этому препарату за несколько десятков лет не выявлен ни один летальный исход и серьезные побочки тоже не выявлены.Поэтому мне не страшно его принимать.А уж принимать так курсом ,как врач назначит .Я сам по себе если бы принимал ,то забил бы сразу как стало легче .Но это рискованно.Нервы они долго восстанавливаются .Лечить так лечить.Сейчас просто самочуствие не очень.Но это другое .Сейчас это обследую.Хреново ,что ничего не находят .Типа норм все.А не норм совсем состояние .Болит все сильно .Но это пройдет .Главное в том же русле плыть потихоньку.Потом привыкнется и проще будет намного само собой.Я завтра к психиатру .Потом еще дышать чем то ,но это в августе .

Хреново ,что ничего не находят .Типа норм все.А не норм совсем состояние .Болит все сильно .

Лично мне хреново, что ни один психотерапевт мне не поставил проблему, а ведь она есть. С детства у меня такие скачки настроения, что я пугаю людей и пугаюсь сама когда внезапно выдаю человеку гадость.

Особенно грустно обижать друзей, я говорю непростительные вещи и в тот момент мне кажется это правильным.

Но ПТ говорят, раз на работе например ты все же воздерживаешься и не выдаешь подобное например, начальству, значит это просто характер такой дрянной. Или, скажем, пошла жаловаться на бывшего мужа в полицию, и прилично же там себя вела, не сказала ведь им что они нихрена не делают или умом не вышли.

Но начальство и полиция меня честно говоря и не обижали и не провоцировали меня, а у меня срывает крышу в ответ на провокацию. Или приревновать например могу, но вместо того чтобы это признать обижу человека так, что у него потом годами перекашивает лицо при одном моем упоминании.

Как будто два разных человека во мне. И мне говорят, да это же норм.....а как ты хотела... надо контролировать.... а как это контролировать, если я в обоих состояниях ощущаю себя в общем то нормально, просто сам переход очень тяжелый от одного состояния к другому.

В общем, бред пишу, но ксанакс или состояние влюбленности эти эффекты убирают получается, а алкоголь усиливает. В общем, к концу августа и я дойду до официального специалиста.

может эффект на терапию? бывший жаловался даже на незначительный синяк. Я даже обнять его не могла, он сразу говорил убрать руки, он обнимет сам, все ему было болезненно.
Нет ,у меня здоровье хорошо подорвано .Я просто очень много пил того чего пить нельзя .Пока чтото похожее на переартрит и артроз ,но резко и системно,в разных местах.Правое плечо,левый локоть ,левая кисть одновременно.Это просто расстраивает дополнительно и неудобства есть .Но трагедии нет .Хожу обследуюсь.Все поправимо .А по терапии у психиатра ,буду держать вкурсе ,может кому пригодится .Я буду все рекомендации выполнять .Если возьму год трезвости ,то это будет самый лайтовый и крутой и долгий отрезок трезвой жизни

Нет ,у меня здоровье хорошо подорвано .Я просто очень много пил того чего пить нельзя .Пока чтото похожее на переартрит и артроз ,но резко и системно,в разных местах.Правое плечо,левый локоть ,левая кисть одновременно.Это просто расстраивает дополнительно и неудобства есть .Но трагедии нет .Хожу обследуюсь.Все поправимо .А по терапии у психиатра ,буду держать вкурсе ,может кому пригодится .Я буду все рекомендации выполнять .Если возьму год трезвости ,то это будет самый лайтовый и крутой и долгий отрезок трезвой жизни

Все что пишешь здесь кому-то уже пригодилось, этот кто-то как минимум я. Мне нравится что ты идешь к цели, убираешь то что мешает, с чем-то смирился, что-то хочешь исправить, единственное препараты конечно да, очень надеюсь что период их приема не пожизненный для тебя...

А про артрозы и прочее, я тут проходила курс, вот как раз тот на котором я вырубилась в конце... так вот это может быть и от разных неправильных физических нагрузок... Алкоголь конечно это все усиливает...

У меня тоже есть проблема, это очень характерно для моей работы, я кое где показываю как должно все быть, где-то таскаю тяжелые образцы, короче я ежедневно просыпаюсь с сильной болью в спине, а если учитывать что уже годам к 30 мои многие коллеги оперировали спину, а мне-то 40, то я практически уверена что там грыжа или что-то с позвонками, короче тоже надо посмотреть. Я наверное пока просто не хочу это знать ....

Ой да,здоровье такое дело ,потихоньку укреплять.Просто все медленно ,а хочется сразу)Впринципе если не пить ,то заниматься здоровьем сам бог велел ,спешить некуда.И психическое и физическое поддягивать потихоньку и будет счастие,и никак иначе )Вобще интересно за собой наблюдать (что раздражает,что гложит,что веселит,что злит ,что выводит на споры и тд)и в моменте лишний раз корректируя.Вобще интересно понимать ,что от своего поведения зависит, в итоге ,свое же состояние .Умничаю лишко )Спокойной ночи .А дни они себе идут ,и счетчик растет и организм восстанавливается .После года думаю ,то что сейчас на грани фола ,будет переживаться вобще как ерунда .

Утро, сегодня много дел как в общем и обычно. Новый знакомый уже выбесил меня. Узнав, что я все ещё живу в квартире с мужем после развода, спросил, не будут ли у него какие-то проблемы, потому что ему не хочется влезать в чужие отношения.

Он, в общем, прав абсолютно, но я все равно разозлилась и сказала ему, что раз есть такие опасения так не стоит и продолжать, в мире миллионы мужчин и женщин, он запросто найдет себе и другой match. Он извинился и сказал, что простого "никаких проблем нет" ему было бы достаточно.

Наверное мне не стоит и правда заводить отношений, вопрос был простой, а вот моя реакция преувеличенной и почувствовала я себя плохо очень.

И, в общем, пока не разговариваю ни с ним, ни с бывшим. Наверное это все и правда мне расшатывает НС.

Да, на счетчике 25 дней, и я чувствую перемены. В барах сразу иду в раздел безалкогольных напитков, не смотрю на этикетки винных отделов и вообще прохожу мимо, не смотрю на бокалы тех кто пьет что-то алкогольное.

Стала чаще замечать пьющих, я их идентифицировала как "своих", сейчас желание отстраниться от человека, от которого есть запах алкоголя.

В общем, думаю это все обычные явления, насколько я помню по своим прежним трезвым периодам потом я эти все алкогольные зацепки перестану замечать.

На следующей неделе к нам приезжает на работу поговорить со мной один наш руководитель, ну это тот собственно который повысил меня,
День Х. Этого человека я вижу очень редко, но именно он меня знает, видит, слышит и оказывает поддержку не афишируя этого, я просто вижу что он продвигает меня, но при этом он со мной практически не контактирует. Сегодня мне надо показать свой максимум во всем.

.. Сегодня мне надо показать свой максимум во всем.
Зачем тебе это нужно, у тебя и так ресурсы на пределе, будь сама собой, христианское смЕрение, идет от корня мера, т.е. занять свою нишу не выше и не ниже, тогда жизнь будет комфортна и настанет душевный покой.
смиря́ти - унижать.
Как думаешь, зачем два разных слова в одно понятие объединили?
С алкоголем, с психоактивными свойствами которого человечество знакомо тысячи лет, произвели ту же самую подмену, обман.
День чередуется с ночью, светлые дни с темными, а хорошие люди с плохими, нужно только научиться спокойно на это реагировать)

Так это и есть Я, когда реализую свои амбиции.
Опять подмена понятий?
Амбиции — это стремление к успеху, статусу и достижениям и уверенность в своих силах. Изначально понятие имело скорее негативный окрас и было синонимично словам «апломб», «спесь», «самолюбие», «тщеславие». Глагол ambire с латыни и вовсе переводится как «обхаживать», «обивать пороги», «выпрашивать» должность или благосклонность.
Внутреннее Я относят к здоровым статусам личности, а не тому перекошенному фундаменту, заложеному в детстве.
Вот еще почитай - Синдром отличника
Наверное мне не стоит и правда заводить отношений, вопрос был простой, а вот моя реакция преувеличенной и почувствовала я себя плохо очень.
Согласен, повремени с отношениями, - у бывшего ноги еще не остыли)

Опять подмена понятий?

Внутреннее Я относят к здоровым статусам личности, а не тому перекошенному фундаменту, заложеному в детстве.
Вот еще почитай - Синдром отличника

Согласен, повремени с отношениями, - у бывшего ноги еще не остыли)

Да, но зачем мне это? Стремление к успеху это мое нормальное состояние, более того, я там написала про то что мне надо выдать максимум, но это только в плане того чтобы просто быть самой собой. Мы с тем человеком отлично понимаем друг друга просто обмениваясь цифрами, даже без слов. А цифры это моя любовь ❤️ Честно говоря, выше головы я здесь уже прыгнула, оценивая себя реально.

Просто самой собой можно тоже быть в максимуме или в минимуме. Зачем мне обманывать себя в том, что какая-то здоровая самооценка может подменить реальный результат, если мне нужны обе составляющие?

Про отношения согласна🤣🤣

. Мы с тем человеком отлично понимаем друг друга просто обмениваясь цифрами, даже без слов. А цифры это моя любовь ❤️ Честно говоря, выше головы я здесь уже прыгнула, оценивая себя реально.
Короче говоря, несмотря на все взаимопонимание этот начальник так меня напряг за день. Он абсолютно не плохой человек, и главное он не создает никому проблемы, а решает их. В его стиле прям чувствуется "если там проблема и она каким-то образом уже без меня решена, не говорите мне ничего".

Но дело в том, что он настолько высокопарно разговаривает, что я устала выбирать выражения за день. И потом это чувство, что ты недостаточно воспитана или у тебя недостаточно связей... Но при этом всем пусть он и смотрит на тебя с некоторым пренебрежением, он все равно слушает.

Но короче проблема в том, что он уже уходил, мы с коллегой расслабились, и тут он в конце добавил: ну ладно, до завтра.

Решил остаться ещё на день.😅

Ну в общем да, начальство загрузило меня работой которая для меня стресс. Хочет больше презентаций публичных. Но у нас в команде нет ни одного человека, который может реально хорошо или хотя бы как-то говорить на публику. Я - только один на один, коллеги мои тоже плохо.

Возможно, в свои 40 мне пора научиться говорить публично, пойти на какие-то курсы ораторов что ли....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу