Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я скажу честно, это все очень субъективно как раз на мой взгляд. Мне крайне не нравятся истории про пьющих специалистов, которые сами такое решение принимают, дескать я пью но это не сказывается. Трудно комментировать, с одной стороны кто-то трезвым накосячит сильнее, с другой вот лично я бы не хотела чтобы пьяный хирург мне что-то делал, какие-то манипуляции, вне зависимости от того как он сам себя оценивает. Пациенты, с которыми он работал были в курсе про 100г?
Предпологаю ,что нет.Да так себе история.

Это такая общая рекомендация .Причем очень важная .Много букв получится если описывать .Смысл такой ,что первым делом надо восстановится от алкоголизма .Любые резкие перемены это стресс(отношения,смена работы,места жительства и др).Если это делать до восстановления,до обретения трезвости ,то результат будет один -употреб .Вобщем тот период который необходимо посвятить себе любимому.
Алкоголь покидает клетки мозга не через 21 день ,как пишут многие врачи не вникая подробно.А через 11-+ месяцев полного воздержания.
До этого впериода черевато делать резкие движения,бытует такое мнение.Это так называемый постабстиненстный синдром .Про это много можно написать .,но смысл в целом понятен .
Другими словами это не быстрый процесс,совсем не быстрый .
Человек живет в мультиках.В галюцинациях почти )Мозг дает свою картину мира и себя в нем и она искаженная более года .Например и у здоровых людей есть эти глюки.Например читаю книгу -вижу буквы ,а в голове образы,события,истории со смыслом определенным.А по факту просто буквы на листе бумаги.Остальное дает мозг. Или слышу по телефону слова ,а мозг дает опять их смысл,образы,истории ,инфу и тд.Или вижу чтото ,а мозг дает и тд.
А мозг то дает именно искаженное понимание .Заточенное на неудовлетворение,раскачку ,вобщем на плохое и употреб.То есть он дает такое видение мира ,с которым невыносимо жить без алкоголя.После года +- мозг очищается и (при работе над собой) начинает давать картину мира нормальную ,без конечной цели выпить .А просто такой какая она есть .Поэтому после восстановления рекомендуют ,уже на свежую голову нагружать себя отношениями и прочими .Чтобы себя ясно понимать и результат хороший был .Это конечно написать легко ,а так дофига всего надо делать ,чтобы поменять мышление .

Интересно. А ты не нагружай себя отношениями, держи их легкими.

Лично мне одной плохо и скучно, всякая фигня типа домашних поделок меня не интересует, ни на какие курсы я не хочу, друзей здесь у меня нет. Что я должна делать без отношений? С родины подруги пишут, что мои избранники несерьезны и мне нужен "спутник жизни", а не вот это все. Рассказывают свои занудные приукрашенные истории про долгое ухаживание, доверие и пр

Но у меня уже от слов этих какая-то тошнота, про спутников всяких я даже слышать ничего не хочу, мне нужно, чтобы меня развлекли. В понедельник иду на новое свидание.

Думаю, что сидя одна и варясь в своем я себя сильнее раскачаю.

Да вот, кстати, у меня мысли всегда материальны, особенно когда я их пропишу. Так вот, я хочу, чтобы моим следующим любовником стал какой-нибудь симпатичный адвокат, специалист по разводам и опеке над детьми.

Да вот, кстати, у меня мысли всегда материальны, особенно когда я их пропишу. Так вот, я хочу, чтобы моим следующим любовником стал какой-нибудь симпатичный адвокат, специалист по разводам и опеке над детьми.
У меня тоже так было. Реально работало. Что захочу - на в руку - буквально завтра. Только не личжизнью. В остальном.
Потом исчезло. Думаю, это наработанная положительная карма работала ( хоть это и догадки, но скорее на данный момент убеждена в этом)... сейчас уже с высоты полета, когда это исчезло.
Ты еще в рессурсе.

У меня тоже так было. Реально работало. Что захочу - на в руку - буквально завтра. Только не личжизнью. В остальном.
Потом исчезло. Думаю, это наработанная положительная карма работала ( хоть это и догадки, но скорее на данный момент убеждена в этом)... сейчас уже с высоты полета, когда это исчезло.
Ты еще в рессурсе.
Не уверена, прошлый ПТ который не занимался со мной по поводу алкоголизма потому что это не его профиль, мне говорил, как это работает. Представив свое будущее в деталях, написав о нем, мы задаем себе вектор. Мы делаем выбор тысячи раз в день, не замечая этого. У человека, настроенного на что-то меняется осанка, голос, выражение лица, образ мыслей и решения.

Так, решив, что завтра - мой winning day и никто мне его не испортит, я с самого утра займусь собой, своим образом, буду говорить определенным тоном и определенные вещи, не буду терять времени на всякую чушь и сделаю то что должна сделать ну или максимум возможного.

Ну и наоборот, накрутив себя и решив что заранее все проиграно я себе там ещё найду проблем в течение дня.

Психолог вчера мне сказал конкретно поймать момент тяги и выделить чувство, которое заставляет принимать решение. Вчера я там напридумывала, а сегодня понаблюдала.

Сейчас я пью из-за страха. Страха перед непредсказуемым поведением б.мужа, страхом что никто не защитит меня, страхом тотального одиночества, страхом платить в одиночку ипотеку, страхом бюрократии... Но в общем главное это БМ который готовит против меня какие то меры вместе с адвокатом. А раньше у меня был страх, что я с ним проведу всю свою жизнь.

Не уверена, прошлый ПТ который не занимался со мной по поводу алкоголизма потому что это не его профиль, мне говорил, как это работает. Представив свое будущее в деталях, написав о нем, мы задаем себе вектор. Мы делаем выбор тысячи раз в день, не замечая этого. У человека, настроенного на что-то меняется осанка, голос, выражение лица, образ мыслей и решения.

Так, решив, что завтра - мой winning day и никто мне его не испортит, я с самого утра займусь собой, своим образом, буду говорить определенным тоном и определенные вещи, не буду терять времени на всякую чушь и сделаю то что должна сделать ну или максимум возможного.

Ну и наоборот, накрутив себя и решив что заранее все проиграно я себе там ещё найду проблем в течение дня.
Да, все это есть. Но есть и такое, что перестает работать.

Психолог вчера мне сказал конкретно поймать момент тяги и выделить чувство, которое заставляет принимать решение. Вчера я там напридумывала, а сегодня понаблюдала.

Сейчас я пью из-за страха. Страха перед непредсказуемым поведением б.мужа, страхом что никто не защитит меня, страхом тотального одиночества, страхом платить в одиночку ипотеку, страхом бюрократии... Но в общем главное это БМ который готовит против меня какие то меры вместе с адвокатом. А раньше у меня был страх, что я с ним проведу всю свою жизнь.
А у меня нет страха тотального одиночества. У меня есть тотальное одиночество. Его уже и запить сложно становится.

мля, муж маньяк какой-то похоже. :-D

А у меня нет страха тотального одиночества. У меня есть тотальное одиночество. Его уже и запить сложно становится.

С кем ты живёшь? Есть ли друзья? Отношения с кем-то? Домашние животные?

У меня больше недели трезвости. За работу я больше не переживаю, видимо то происшествие все же осталось за кадром, во всяком случае судя по письмам которые мне приходят и отношению в целом.

Вчера я рассказала на работе, что у меня крупные проблемы с мужем в процессе развода. Скрывать было уже невозможно, я то заплаканная приду, то опоздаю, то присутствую но только физически.

У меня там есть Дама, кто читал мою тему помнит "старую" коллегу которая когда-то устраивала мне буллинг на работе. Так вот, замечательное законодательство этой страны даже не развело ее. Фактически она живёт отдельно от мужа, но даже сепарация не оформлена, поскольку он постоянно подает прошения денежного содержания и пьет ее кровь уже 12 лет. В общем, я им - коллегам - сказала, что мне нужно будет время на замену адвоката и пр.

Честно говоря, я уже так взбешена что чувствую свою правоту даже не будучи права.

Пить мне во всем этом хаосе разумеется не хочется. Хочется чтобы все закончилось. Покупка квартиры запланирована на конец сентября. Это ещё больше двух месяцев ада!

Больше всего на этом форуме меня бесят люди, которые пьют на счётчик. Слабо обнулить, да?
И @Папа 3 таких терпеть не может. А еще говорит, у кого нет счетчика, бухают 110%
А вот подражать/стебаться, всяким типам, это да, любит, практикует

Пьешь. Я сейчас посмотрела твой профиль, ты создал пару тем, будучи трезвым. Так вот, там ты все же писал более осмысленно.
Нет, там я как раз пьяный был.
Смотри как интересно получается - мысли пьяного человека тебе кажутся более осмысленные, чем у трезвого. О чем это нам говорит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу