Провела часть дня в дурацкой соцсети. Мне написала одна знакомая. Суть в том, что другой наш общий знакомый, занимающийся сбором средств для нуждающихся, был обвинен в том, что он занимается чем-то непонятным. Хотя есть отчёты, чеки, все доказательства его порядочности.
Суммы там очень скромные, этот человек к каждому сбору от себя добавляет энную сумму, и я знаю это точно. И в данном случае его задело не то, что его в чем-то обвинили. Его задело то, что вообще никто никак не прореагировал, не написал ничего в его защиту.
Поэтому я сначала поговорила со знакомым, у него конечно апатия, потом пошла отвечать на этот тупой поклеп. Как только зарегистрировалась и попросила вруна доказать чем-то свои слова, он слился. Но не исчез окончательно, а продолжал постить глупости. Пришлось поискать законы о том, чем грозит публикация вранья и вообще немного поспорить. Но в конечном счёте, врун слился, заявив, что решит вопрос на другом уровне. Я совсем выбесилась и тоже закончила общение угрозой, что скрины вранья сделаны, и я сама с удовольствием переведу вопрос на другой уровень.
Сейчас думаю, как бы на самом деле не вляпаться в дурацкие разборки уже в реале. И надеюсь, что знакомому не навредила. ((