Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну конечно бежевый и серый это все очень нейтральные цвета, поэтому наверное когда приберусь и расставлю все на свои места будет нормально.
Можно вернуть. А еще лучше - перекрасить. Будет кастом!

Однажды я заказал шкаф, который собирается без единого гвоздя. Недешевый, мягко говоря, массив вишни, все дела. Собирал неделю, похудел (от мозгового штурма) на 4 кг. Потом в эту квартиру въехал мой племянник с молодой женой. И они перекрасили шкаф в совершенно другой цвет! Я чуть с ума не сошел. В этом была подчеркнута фактура дерева, мильярд осветляющих пропиток из натур сырья - дорогущий вид в итоге, шкаф - господин, стоит с достоинством, а тут..

Получилось неплохо, кстати. Если смотреть с фотки. И не знать предыстории..:bes:

наоборот привлечет ещё больше внимания к этому шкафу...
Я всегда исхожу из того, что проигрышный вид на подходе (из коридора)
лучше
чем проигрышный вид внутри помещения. Ну, когда ты уже в нем находишься, сидишь и видишь что-то обязательное для чего-то, но уродское по сути.

Если выхода нет, правильнее оставлять такое ощущение на момент прохода, попадания куда-то в.

Можно вернуть. А еще лучше - перекрасить. Будет кастом!

Однажды я заказал шкаф, который собирается без единого гвоздя. Недешевый, мягко говоря, массив вишни, все дела. Собирал неделю, похудел (от мозгового штурма) на 4 кг. Потом в эту квартиру въехал мой племянник с молодой женой. И они перекрасили шкаф в совершенно другой цвет! Я чуть с ума не сошел. В этом была подчеркнута фактура дерева, мильярд осветляющих пропиток из натур сырья - дорогущий вид в итоге, шкаф - господин, стоит с достоинством, а тут..

Получилось неплохо, кстати. Если смотреть с фотки. И не знать предыстории..:bes:
Ну в моем случае можно запросто заменить эти панели, это ж икеа. Сейчас я подожду и если не привыкну то поменяю. Шкаф это да, первое, что видишь, но и видишь-то только его сначала, а проходя вперед там остальные штуки которыми я заполнила кухню, отвлекают, там одна лампа огромная черная достаточно заметная... я покажу потом как закончу.

Насчёт того что ты пишешь да...:)))) но знаешь, я на другом форуме спорила с одним человеком... Там видео было показано как покрасить старый комод. И вот его как и всех остальных начало трясти по поводу того, что испортили деревянный массив и все такое... но если весь дом в этом деревянном массиве как у меня я хочу посмотреть как бы это понравилось! Перекрасить некоторые вещи иногда очень освежает, иначе просто тяжело, особенно когда не новое это дерево и в старом дизайне с вензелями всякими ... неактуальном...

Я хочу купить себе стулья антиквариат, но я их сразу отдам перекрасить профессионально в черный или такой темно-темно-темно коричневый.

И вот его как и всех остальных начало трясти по поводу того, что испортили деревянный массив и все такое... но если весь дом в этом деревянном массиве как у меня я хочу посмотреть как бы это понравилось!
Это да.
Ну, как бы, приоритет ощущения (вкуса) над стоимостью и ценностью - это правда. Иначе можно тупо напокупать самых дорогих обоев и мебели не глядя, а после удивляться, почему спишь плохо, остался один и даже "ко мне мой друг не ходит".. )

Это да.
Ну, как бы, приоритет ощущения (вкуса) над стоимостью и ценностью - это правда. Иначе можно тупо напокупать самых дорогих обоев и мебели не глядя, а после удивляться, почему спишь плохо, остался один и даже "ко мне мой друг не ходит".. )

Ну, это это как раз то, над чем здесь посмеиваются, когда что-то выглядит "слишком нарядным")

У меня были одни знакомые, к которым я категорически не хотела ходить в гости. Они там вложились в ремонт и потом смотрели на каждый твой шаг "сумку на стул не ставь, ручку с такой силой не открывай, осторожно с краном когда моешь рук - не разбрызгивай на стены, на кожаный диван мы в уличной одежде не садимся, с этих тарелок нужно аккуратно есть, не касаясь тарелки вилкой")))) и все в таком духе.

Мои затруднения со шкафчиком решил коллега-гей. Скинула ему фотку и он кратко ответил "шторы: синий или красный". И точно, там рядом шторы, и они тоже серо-бежевые. Я уже давно хочу темно-синие. С таким цветом глаз не будет уже отвлекаться на 50 оттенков серого.

Они там вложились в ремонт и потом смотрели на каждый твой шаг "сумку на стул не ставь, ручку с такой силой не открывай, осторожно с краном когда моешь рук - не разбрызгивай на стены, на кожаный диван мы в уличной одежде не садимся, с этих тарелок нужно аккуратно есть, не касаясь тарелки вилкой")))) и все в таком духе.
Да уж, понятно.

У меня есть обратный пример.

Друг, в 6 лет выиграл райконкурс по вырезанию их коры чего-то там, затем закончил строй вуз и стал работать по специальности. Купил хату, вывел стены и плоскости в реальный ноль.

Я пришел к нему - ну да, круто. Но что-то не то. Подруга сказала - я бы не смогла тут жить. А я еще к нему много раз заходил и все думал - почему.
Потом дошло: это квартира - цифра. Все идеально и выхолощено. Лично мне было уже не до дизайна..)

Он еще сам себе ТЗ написал - ни одного внешнего винта или шурупа, а так же скрывающих это накладок..)) И исполнил. Реальный монстр. Но чета как-то не моя тема, хотя я тоже скорее технарь, чем дизайнер.

Последнее редактирование:
Да уж, понятно.

У меня есть обратный пример.

Друг, в 6 лет выиграл райконкурс по вырезанию их коры чего-то там, затем закончил строй вуз и стал работать по специальности. Купил хату, вывел стены и плоскости в реальный ноль.

Я пришел к нему - ну да, круто. Но что-то не то. Подруга сказала - я бы не смогла тут жить. А я еще к нему много раз заходил и все думал - почему.
Потом дошло: это квартира - цифра. Все идеально и выхолощено. Лично мне было уже не до дизайна..)

Он еще сам себе ТЗ написал - ни одного внешнего винта или шурупа, а так же скрывающих это накладок..)) И исполнил. Реальный монстр. Но чета как-то не моя тема, хотя я тоже скорее технарь, чем дизайнер.

С этой целью обычно антиквариат со следами износа как раз и добавляют, чтобы убрать эту выхолощенность.

У меня был когда то бойфренд, вот у него квартира была как больница. Ни одной безделушки, ни одной диванной подушки, ни даже штор (жалюзи). И везде голый металл.

А так нам всем нужно видеть легкое несовершенство, во всем. Это как в песне all of me он говорит, что любит "all your perfect imperfections". Я слышала, пластические хирурги с именем специально добавляют своим от природы красивым пациентам лёгкие "дефекты") Услуга такая. Я была удивлена, когда узнала.

Завтра на работу, сегодня у меня был выходной. На работе завтра цель все та же: не болтать с гаденышами и не болтать про них.

Наш рейтинг продаж прошлого года так и не пришел, видимо у Л действительно дела не очень, раз он не может выслать файл. Но я с ним говорила, голос звучал нормально, и вообще изредка звонки делает, хотя и как-то вяленько. Значит, он ждет отр. анализа на корону или лечится, других вариантов у меня нет, при других проблемах он бы сказал в чем дело и когда вернется.

Меня такое беспокоит ещё и потому, что я знаю, что он никогда не болеет практически и точно соблюдал все рекомендации: маска, мытье рук, дистанция и пр.

Сегодня я подумала немного, и поняла, что все мои друзья и знакомые, с которыми я провожу время, - пьют. Даже не знаю, как так получается, знакомишься с человеком по работе, взгляды одинаковые на многие вещи, а потом оказывается, что и выпивку мы с ними можем глушить на одном уровне. Это ещё больше сближает :)

Очень интересно. Нашла свое сообщение 2-х летней давности. Больше у меня таких друзей и знакомых нет, кто пьет. С кем взгляды ни совпадут в последнее время, все они не трезвенники сами по себе, но пьют очень аккуратно, если вообще пьют.

Да. Прочитала тему Дреки, многое мне созвучно. Тоже хочется узнать, какая я, если убрать аддикции. Сегодня весь день стараюсь слушать себя, убирая отрицательные эмоции, но это трудно. Мои обычные поступки часто продиктованы раздражительностью, потом эти решения приводят к усталости и злости вечером, и, соответственно, к бутылке. Сегодня в этом плане нелегкий день,надо его прожить.

Здесь тоже старое сообщение. Но сейчас мне интересно, а какая я, если убрать не только аддикции, но и раздражительность. У меня столько действий направлены не на то, что я хочу, а на то чтобы убрать источник раздражения, что я перестала понимать себя.

Вот завтра если не выбешусь уже с самого утра попробую сделать тест) Буду слушать себя.

...у меня точно такое состояние.....это новая мантра)))...не пью и не хочу пить!

Ну лично у меня как только я устану и кто-нибудь разозлит я конечно же сразу захочу)

• .
Реакции: Zyln
убрать источник раздражения
Это то самое банальное "изменить отношение к источнику" и больше ничего. Касается только раздражения! В смысле не боли, удушья и прочих конкретностей. Это об эмо сфере онли!

Но не об этом!!!

1611011458700.png

Это то самое банальное "изменить отношение к источнику" и больше ничего. Касается только раздражения!

Посмотреть вложение 356372

Я решила попробовать как ты и говорил считать всех сразу и всех скопом придурками. Сорри за неточность цитаты, я не помню, где это было)

всех сразу и всех скопом придурками
Негодяями и подлецами еще. Это выгодная позиция. Я таким рожден, а мой партнер наоборот. Мы оба иногда получаем сюрпризы от людей. У него это выражается "представляешь, какой скотиной оказался", а у меня "хороший человек какой, надо же, я и подумать не мог..".
Вот и вся разница..))

Негодяями и подлецами еще. Это выгодная позиция. Я таким рожден, а мой партнер наоборот. Мы оба иногда получаем сюрпризы от людей. У него это выражается "представляешь, какой скотиной оказался", а у меня "хороший человек какой, надо же, я и подумать не мог..".
Вот и вся разница..))

Я тоже заметила, что когда ничего не ждёшь, приятных удивлений больше.)

Нормальный день. В первую очередь, он прошел хорошо, потому что заболела Дама. Соответственно, ее не будет неделю. Головокружения.

Хотелось бы думать, что она беременна, но возраст к 50 и подчеркнутое полное безразличие к мужчинам наводят на мысли, что это скорее возрастное. Конечно же, я позвонила ей узнать как дела, удержаться просто не смогла.

Вот без нее день шел отлично, коллега-гей работал, я не особо, никаких продаж у меня, но ладно.

Особенно, если ожидаешь дерьмо. А его нет. Скорее наоборот.
)

Ну ждать совсем дерьма везде я не могу 🤣

Л меня учил наблюдать за "безумцами" и смотреть, что они выкинут. Это неплохо, но потом пренебрежение слышно и в речи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу