Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...видимо все зависит от того что и как понято, мне это сказало о том что трезво проведенный день, с пережитыми возможно скорбью и не удачей ( работе,учебе,отношениях ), будет лучше любого дня проведенного в состоянии алкогольной эйфории...как то так!

Ну это смотря что понимать под "днем проведенным в алкогольной эйфории"... Так можно и очень важные события в жизни обесценить.

Свадьбы, окончания института, любые события где даже символьчески был поднят бокал....нет, я не согласна.

Ну это смотря что понимать под "днем проведенным в алкогольной эйфории"... Так можно и очень важные события в жизни обесценить.

Свадьбы, окончания института, любые события где даже символьчески был поднят бокал....нет, я не согласна.
...значит у тебя нет зависимости, присутствующая зависимость приведет к запою, если употребить немного на каком бы ни было мероприятии...празднике...и т. п.
...это уже мной все пройдено, это обо мне, у каждого все происходит по разному, желаю всего наилучшего!!! успеха в трезвости!!!

...значит у тебя нет зависимости, присутствующая зависимость приведет к запою, если употребить немного на каком бы ни было мероприятии...празднике...и т. п.
...это уже мной все пройдено, это обо мне, у каждого все происходит по разному, желаю всего наилучшего!!! успеха в трезвости!!!

У меня лично есть с детства проблемы с гормонами с сопутствующими сильнейшими перепадами настроения, и к сожалению я передала это своим детям, которые впрочем намного спокойнее.

Мне нужно режим, диету, медитации, физнагрузки, но я частенько предпочитаю просто выпить бутылку вина. В общественных местах с бокалом я по обстоятельствам спокойно поднесу его к губам и могу даже не отпить.

Поэтому мы разные, да, но мысли у тебя правильнее.

• .
Реакции: Zyln
У меня лично есть с детства проблемы с гормонами с сопутствующими сильнейшими перепадами настроения, и к сожалению я передала это своим детям, которые впрочем намного спокойнее.

Мне нужно режим, диету, медитации, физнагрузки, но я частенько предпочитаю просто выпить бутылку вина. В общественных местах с бокалом я по обстоятельствам спокойно поднесу его к губам и могу даже не отпить.

Поэтому мы разные, да, но мысли у тебя правильнее.
...мысли бывают разные, и правильный и не очень))) ...а вот действия мои после употребления даже небольшого количества спиртного сразу противоречат мыслям...просто тупо пьешь и все, остается в рабочем состоянии одна извилина с мыслью - как,где быстрее выпить(((
...алкоголь самый короткий путь к достижению успокоительного эффекта, но не стоит им злоупотреблять, у тебя получается остановиться...и просто побыть в обществе как ты заметила - "... с бокалом я по обстоятельствам спокойно поднесу его к губам и могу даже не отпить".
...вот в этом мы и разные с тобой, у меня так не получится 1000%

...мысли бывают разные, и правильный и не очень))) ...а вот действия мои после употребления даже небольшого количества спиртного сразу противоречат мыслям...просто тупо пьешь и все, остается в рабочем состоянии одна извилина с мыслью - как,где быстрее выпить(((
...алкоголь самый короткий путь к достижению успокоительного эффекта, но не стоит им злоупотреблять, у тебя получается остановиться...и просто побыть в обществе как ты заметила - "... с бокалом я по обстоятельствам спокойно поднесу его к губам и могу даже не отпить".
...вот в этом мы и разные с тобой, у меня так не получится 1000%

Ну это не потому, что я так круто контролирую себя. Просто женщине дойти до описанного намного сложнее, много социальных обязательств и потери гораздо больше. Родительские права потерять, например, это трагедия.

В обществе тоже на фуршете тоже напиться не вариант, поэтому там отпить или не отпивать из бокала практически без разницы,

• .
Реакции: Zyln
Ну это не потому, что я так круто контролирую себя. Просто женщине дойти до описанного намного сложнее, много социальных обязательств и потери гораздо больше. Родительские права потерять, например, это трагедия.

В обществе тоже на фуршете тоже напиться не вариант, поэтому там отпить или не отпивать из бокала практически без разницы,
...да, видимо это так, женщины более ответственны получается, в большей своей "массе"...!!!
...похоже я просто да катился по наклонной, были у меня и увлечения и занятие, приносящее доход, и образование...конечно все это остается и сегодня в каком то % соотношении к тому что было раньше...потери наблюдаются, алкоголь украл, унес и разрушил отношения, перспективы, планы, да и здоровье, время что самое главное...жизнь то идет не ждет
...это не к тому что я в неком отчаянии нахожусь, нет, есть хмурые мысли...и тоска накрывает временами, но доля оптимизма тоже присутствует в душе, знаю нужно шевелиться, возвращать потери и это возможно, мне помогает вера в Бога, как я его понимаю...и молитва) !!!
...спасибо форуму!!!

Нормальный день, с мужем не разговаривала. ПТ мне прислал очень холодное сообщение, в котором сообщил, что муж не его пациент и психиатрии у него нет. Ну, ничего следующий запрос если муж опять что-то выкинет я направлю семейному врачу. Кто-то же дал ему эти АД.

Почитала статьи, в которых говорят о том, что в трудный момент нужно вспомнить свои достижения. Я вспомнила, что я закончила лучший универ своего региона, на тот момент третий в стране. Что преодолела себя и изменила свой характер. Что я помогла нескольким бездомным собачкам найти дом. Что я была успешна на всех местах работы. И в друзьях у меня были замечательные люди (но тут правда "были" - но что поделаешь).

Конечно, связанных с отношениями с людьми достижений у меня нет. Но вообще достижения есть.

И мой муж не может так просто обесценивать меня на основании того, что я не завела друзей в его паршивом городишке. Это как раз у него кроме наличия кучки знакомых и подвешенного языка никаких достижений и нет.

Вторым шагом психологиня, автор статьи, предлагает сделать себе подарок. Учитывая, что я на карантине, прямо не знаю, что себе и подарить. Наверное, пушистую меховую пижаму. 💓

И мой муж не может так просто обесценивать меня на основании того, что я не завела друзей в его паршивом городишке.
Он ещё, поди, и по-русски говорить не умеет! :bes:

Вторым шагом психологиня, автор статьи, предлагает сделать себе подарок. Учитывая, что я на карантине, прямо не знаю, что себе и подарить. Наверное, пушистую меховую пижаму. 💓
Татарский окончательно понял, что в душу заползла депрессия. Ее можно было убрать двумя методами — выпить граммов сто водки или срочно что-нибудь купить, потратив долларов пятьдесят (некоторое время назад Татарский с удивлением понял, что эти два действия вызывают сходное состояние легкой эйфории, длящейся час-полтора).

Татарский окончательно понял, что в душу заползла депрессия. Ее можно было убрать двумя методами — выпить граммов сто водки или срочно что-нибудь купить, потратив долларов пятьдесят (некоторое время назад Татарский с удивлением понял, что эти два действия вызывают сходное состояние легкой эйфории, длящейся час-полтора).

ну меховая пижама способна и на большее)

Утро. Скоро приедет доставка из Икеа, та наверное полмашины. Надеюсь, муж их соберет.

Утро. Скоро приедет доставка из Икеа, та наверное полмашины. Надеюсь, муж их соберет.
Икеевскую мебель можно даже трезвым собирать. Российскую мебель - далеко не всю. :-D

Икеевскую мебель можно даже трезвым собирать. Российскую мебель - далеко не всю. :-D

трудно сказать, он уже перематерился, говорит крепеж недостаточно прочный и он уже пару штук сломал.

Там стол и стул для первых лет школы, всякие полки и мелкие шкафчики...

Сегодня холодища, но я нашла схему. Термобелье+кашемировый свитер, и мне не холодно. И детей так же одела.

Целый день сегодня в сборке этих икейских штук. В целом, я угадала с многими вещами, но с главной, ради которой был весь заказ, как раз ошиблась.

Год назад поменяли котел, новый поставили в другое место, и ради этого сдвинули всю кухню. В итоге под котлом пространство с трубами оказалось на обозрении, практически это первое что видишь входя в комнату и переходя к кухне.

В общем, я нашла в икее шкафчик который должен был закрыть трубы, но ошиблась в итоге с цветом. Надо было белый лакированный к бело-бежевой лакированной кухне, а я почему-то взяла светло серый лак, не помню даже из каких соображений. Наверное, потому что кухня не медицинский белый, а типа chalk. В итоге этот сервй шкаф визуально не попал в цвет. Ну конечно бежевый и серый это все очень нейтральные цвета, поэтому наверное когда приберусь и расставлю все на свои места будет нормально.

Все думаю насчёт этого шкафчика. Я на кухне добавила очень много всяких элементов ретро включая стекло над варочной панелью, всякие полочки, лампа, картины... все медь/черный металл/темное дерево. Вот думаю, если на этот шкаф я тоже поставлю какой то ретроэлемент это выровняет стиль или наоборот привлечет ещё больше внимания к этому шкафу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу