Помогите. Мучительная депрессия и алкоголь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потом ты сама смеяться будешь, перечитывая это)
Конечно я был такой же, не, наверное хуже. Я не верил и не доверял уже никому. Я устал ненавидеть, устал обвинять, устал обижаться на всех и на себя.
Я не понимал, как можно остаться трезвым хотя бы день. А выпив, я не испытывал никакого кайфа.
А потом я попал на группу, где трезвые алкоголики поделились опытом, как остаться трезвым, причем не с оголенными нервами.
За что я всегда им буду благодарен.
да....извини, ты прав. Буду смеяться.

Это пока, понимаешь?
Результат дают действия.
Вот например- ты соблюдаешь границы безопасности?
границы безопасности? Граница безопасности от бывшей "друзей-алкашей". Граница от токсичных людей, от "ларька")

границы безопасности? Граница безопасности от бывшей "друзей-алкашей". Граница от токсичных людей, от "ларька")
Вот с с магазином покупкой чистым домом все понятно, а вот компаний алкашей надеюсь в будущем возможно будет пить без алкогольное что-то просто сидеть в компании есть такие со стороны мужа, также праздники от всех же не спрячешься. Сейчас я конечно такого избегаю пока. Опять же тактичные люди тактичным рознь если это близкий родственник и ты не можешь совсем не общаться можно научиться расставить границы как-то учиться не реагировать на его провокации или тут вообще без вариантов все убирать.

@Есенька итак.
Границы безопасности.
1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Вроде всё. Что непонятно, попробую объяснить.
Вживую быстрее получается)

@Есенька итак.
Границы безопасности.
1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Вроде всё. Что непонятно, попробую объяснить.
Вживую быстрее получается)
Спасибо!!

5. Деньги
Рекомендация, которую часто любят обесценивать, дескать, как же без денег. А вот так.
Я так из срыва вылезал. Деньги были только на дорогу до работы, обед с собой. Ограничил хоть таким образом себя от соблазна.

@Ystala2021 и @Есенька Есть хорошая книга рекомендаций Жить трезвыми

Рекомендация, которую часто любят обесценивать, дескать, как же без денег. А вот так.
Я так из срыва вылезал. Деньги были только на дорогу до работы, обед с собой. Ограничил хоть таким образом себя от соблазна.

@Ystala2021 и @Есенька Есть хорошая книга рекомендаций Жить трезвыми
Скорее просто каждый применяет к себе я вот например дома пила по вечерам когда накрывало мне не в вилу в магаз сбегать и денег найду на карте есть я не только же выпивку покупаю с Карты

Кстати, может слышала про это.
Первый год у меня всегда с собой была бутылочка с водой и какая нить шоколадка ( конфетка).
При мыслях о выпивке, всё запивалось ( заедалось).
Помню случай, трезвый был где то год
Вечером после работы зашёл в магаз ( голодный!!!). И тут увидел ба пиво.. мысль мелькнула, может выпить?
Тут же стоп!!! Ты чё думаешь?
Шагаю к полке с минералкой и прям там с горла треть полторашки выпил :-D
Всё, мысли о ба пиве ушли:PARDON:

Скорее просто каждый применяет к себе я вот например дома пила по вечерам когда накрывало мне не в вилу в магаз сбегать и денег найду на карте есть я не только же выпивку покупаю с Карты
Да и муж купит если попрошу хоть ему это не нравилось но я алкоголик манипулятор я же знаю какие аргументы привести

Первый год у меня всегда с собой была бутылочка с водой и какая нить шоколадка ( конфетка).
Вечером после работы зашёл в магаз ( голодный!!!). И тут увидел ба пиво.. мысль мелькнула, может выпить?
я также делаю.... :-D , особенно когда сушняк...

Только этм и спасаюсь запиваю чаем кофе иногда колой и заедаю

Границы выставляются на личные ситуации, которые могут спровоцировать выпивку.

Границы выставляются на личные ситуации, которые могут спровоцировать выпивку.
Я поняла конечно под своё и применяю продумываю на чем можно срубиться 😉

Да и муж купит если попрошу хоть ему это не нравилось но я алкоголик манипулятор я же знаю какие аргументы привести
к сожалению, у меня нет рядом человека, который бы мне сказал: стоп! Остановись! Хотя кого я обманываю.. Такие люди, которые были со мной -все разбежались от меня, зачем им тратить свою жизнь на меня, на алкаша? Бегать за добавкой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу