Помогите. Мучительная депрессия и алкоголь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И моим "двум отцам", если их можно иак назвать с большой колокольни на детей. Я отпустила это, простила, не полностью, но отпустила, иначе меня бы сожрало это изнутри. Решила поступить так.
Может через какое то время и я отпущу совсем, пока же, я себя заставляю не думать об этом.

держусь, сейчас легче. Правда легче. Надо было просто перетерпеть, пересилить себя, но это не означает что конец борьбе. Сецчас у меня такой вырвался нервный смешок - бывает еще хуже, он кувалдой херачил по стене в три часа ночи, ему кто то казался, а потом устал, лег и говорил про "жареные гвозди"). Хорошо что кувалдой не по нам, уже радовало. Но мы каждый раз с мамой в страхе ждали его, дома, как только ключ поворачивался, мы замолкали. а до этого шутили, смеялись. Мы спали в моей маленькой комнате, и если он приходил бухой, еще где то был, где его кто-то (видимо из девиц) накачал клофелином, который его не брал - крыша потекла совсем. Он врывался в комнату к нам, сдергивал с нас одеяло, мать за волосы, меня отшвыривал в угол, причем очень больно, с ноги, когда я преграждала ему "путь" к маме, и так продолжалось, пока я каждый раз звала соседей на помощь. Что-то меня понесло. Больше не буду рассказывать. Это психотравма, видимо от которой и моя психика пострадала. А здесь - спасательный круг, и главное его не упустить...
Привет, @Ystala2021 🌹. Правильно делаешь, что выговариваешься. Я вчера Горски почитала, там об этом написано, нужно выговариваться. Вообще книга хорошая, думаю не один раз перечитаю!

Разорви эту цепочку с алкоголем, измени ситуацию в своей семье!
Всë сейчас в твоих руках!
Как бы не было больно, Я может более жëсткая в этом плане, но не держись ни за маму свою, ни за папу! Не думаю что стоит за них держаться и переживать) Они выбрали свою дорогу), ты им помочь ничем не сможешь!
Сейчас тебе нервишки надо укрепить, и меньше нервничать! Всë образуется у тебя , ты это увидишь)
По поводу папы ребëнка скажу тебе так, не заморачивайся в этом плане, мой бывший муж не платит алименты, я эту ситуацию просто отпустила, хотя был период, когда я топала ногами, ругалась в трубку, и растрачивала нервы впустую!!! Ничего не доказав!
Я пришла к тому, что мне мои нервы дороже и Я не хочу их тратить на него. Если есть совесть(а еë нет к сожалению), он заплатит, а нет, это дело совести!!!
И что ты думаешь, сын всë равно его любит, хотя знает ситуацию что "папа маме не помогает", однако всë равно любит.
Я не прививала неприязнь к отцу и не настраивала его против, Я не имею на это право, РЕБËНОК НИ В ЧËМ НЕ ВИНОВАТ) Он любит меня, и хоть редко видит папу, к нему прекрасно относится.
Не подумай, если я не требую, то может я живу в хорошем достатке. Нет,у меня есть сложности, но я отпустила эту ситуацию, ведь изменить я еë не могу!! Да, можно в суд подать, вот только мне это ничего не даст))
Поэтому отпусти те ситуации, где спорить бессмысленно!! Береги свои нервы, они тебе в хорошем деле ещё понадобятся) Береги свою семью-это ты и твои деточки! Вперëд, в трезвость:kiss2::obnim1:) ))) И ни шагу назад!

Итак, о самом главном. Даже сейчас, спустя 10 лет, пишу и плачу, не могу сдержать чувств, 40-летний мужик, а плачу, от радости, от счастья, от страха и воспоминаний о том периоде жизни, от боли и от благодарности. Помню этот день, как вчера. Я понял, что мне очень плохо, что больше нет и никогда не будет моей мамы, которая обнимет, поцелует и скажет, что все будет хорошо, что папа больше не погладит по голове и не возьмёт с собой в гараж, чинить машину, что бабушка больше не налепит пельменей и не будет сидеть и смотреть, как я их ем, с таким видом, как будто это самый счастливый день в её жизни. Ничего этого не будет никогда. Я никому не нужен. 7 миллиардов человек на земле и всем им плевать на меня. Но, Слава Богу, я вспомнил что есть Бог, и он мне обязательно поможет. Я понимаю, что это звучит как начало проповеди, но для меня это было именно так. Я поехал в храм Блаженной Матроны Московской. Там всегда много народа и две очереди. Одна к мощам, а вторая к большой иконе. Я встал в очередь к иконе, холодно, февраль. Каждый проходит к иконе и просит о чем-то сокровенном, очень важном для него. А потом ещё можно передать ей записочку. Сейчас её можно положить в специальный ящик, а раньше можно было прям за икону положить. Я отстоял очередь, подошёл к иконе и попросил (и примерно тоже самое написал в записке). Пока стоял в очереди я думал, что попросить - мне так много всего было надо, мне было так плохо, что я не понимал даже, что мне просить. Одновременно с этим, я для себя решил, что я должен не просто попросить, но и выразить серьёзность своих намерений. Дескать, прошу о помощи, но и сам буду стараться. И вот меня уже подталкивает сзади кто-то из очереди. Я на деревянных ногах поднимаюсь к иконе и понимаю, что я за пару минут должен все- все рассказать, все- все попросить, и ничего не забыть и все успеть, и что больше шанса у меня не будет, все соединилось в одном моменте, сошлось в одной точке. Я прикоснулся горящим лбом к прохладном стеклу, закрыл глаза и в этот момент я обращался сразу ко всем, к Богу, Блаженной Матроне Московской, родителям, бабушке. Я попросил Блаженную Матрону Московскую, чтобы все наладилось. Так и сказал, так и попросил, и так написал в записке. За эти две минуты у меня пронеслось в голове - Чтобы у меня все наладилось, пожалуйста, прошу тебя - Дай мне шанс прожить ещё одну нормальную, человеческую жизнь - Создать семью - И я обещаю, что я больше никогда не буду пить никакого алкоголя, не буду принимать никаких наркотиков, никогда не буду изменять жене и буду ей во всем помогать, никогда больше не буду играть в азартные игры - Никогда, обещаю - Вот с этой секунды и больше никогда, только помоги мне, дай последним шанс - Пожалуйста.
Продолжение следует...
Ты посмотри на него 🙈

Нервы свои мотать, мне лично этого не надо.
А чего их мотать? Подала иск дальше суд пусть решает...
Ребёнок имеет право по закону на обеспечение от обоих родителей. И твоя задача защитить его права.

Итак, о самом главном. Даже сейчас, спустя 10 лет, пишу и плачу, не могу сдержать чувств, 40-летний мужик, а плачу, от радости, от счастья, от страха и воспоминаний о том периоде жизни, от боли и от благодарности. Помню этот день, как вчера. Я понял, что мне очень плохо, что больше нет и никогда не будет моей мамы, которая обнимет, поцелует и скажет, что все будет хорошо, что папа больше не погладит по голове и не возьмёт с собой в гараж, чинить машину, что бабушка больше не налепит пельменей и не будет сидеть и смотреть, как я их ем, с таким видом, как будто это самый счастливый день в её жизни. Ничего этого не будет никогда. Я никому не нужен. 7 миллиардов человек на земле и всем им плевать на меня. Но, Слава Богу, я вспомнил что есть Бог, и он мне обязательно поможет. Я понимаю, что это звучит как начало проповеди, но для меня это было именно так. Я поехал в храм Блаженной Матроны Московской. Там всегда много народа и две очереди. Одна к мощам, а вторая к большой иконе. Я встал в очередь к иконе, холодно, февраль. Каждый проходит к иконе и просит о чем-то сокровенном, очень важном для него. А потом ещё можно передать ей записочку. Сейчас её можно положить в специальный ящик, а раньше можно было прям за икону положить. Я отстоял очередь, подошёл к иконе и попросил (и примерно тоже самое написал в записке). Пока стоял в очереди я думал, что попросить - мне так много всего было надо, мне было так плохо, что я не понимал даже, что мне просить. Одновременно с этим, я для себя решил, что я должен не просто попросить, но и выразить серьёзность своих намерений. Дескать, прошу о помощи, но и сам буду стараться. И вот меня уже подталкивает сзади кто-то из очереди. Я на деревянных ногах поднимаюсь к иконе и понимаю, что я за пару минут должен все- все рассказать, все- все попросить, и ничего не забыть и все успеть, и что больше шанса у меня не будет, все соединилось в одном моменте, сошлось в одной точке. Я прикоснулся горящим лбом к прохладном стеклу, закрыл глаза и в этот момент я обращался сразу ко всем, к Богу, Блаженной Матроне Московской, родителям, бабушке. Я попросил Блаженную Матрону Московскую, чтобы все наладилось. Так и сказал, так и попросил, и так написал в записке. За эти две минуты у меня пронеслось в голове - Чтобы у меня все наладилось, пожалуйста, прошу тебя - Дай мне шанс прожить ещё одну нормальную, человеческую жизнь - Создать семью - И я обещаю, что я больше никогда не буду пить никакого алкоголя, не буду принимать никаких наркотиков, никогда не буду изменять жене и буду ей во всем помогать, никогда больше не буду играть в азартные игры - Никогда, обещаю - Вот с этой секунды и больше никогда, только помоги мне, дай последним шанс - Пожалуйста.
Продолжение следует...
я очень прошу тебя, создай свою тему:scare3:

Твой ребёнок имеет право по закону на обеспечение от обоих родителей. И твоя задача защитить его права.

Я берегу свою нервную систему, повторюсь!

Твой ребёнок имеет право по закону на обеспечение от обоих родителей. И твоя задача защитить его права.
да, только у него черная зп, и будет выходить еще меньше, вроде он стоит на бирже труда - так получится так, что буду 1 тыс. получать:-D, а вообще в "Теплом доме" (такой дом помощи для одиноких матерей) сказали, что помогут лишить его прав. Они работают вместе с органой опекой. Как это целесообразно-я спросила у них- Потом "папаша" не сможет подать на сына на алименты", но будет все равно платить. Все по закону. На основании того, что не участвует в воспитании, и дважды хотел отказаться от ребенка - есть запись есть слов (скрины). Я займусь этим попозже, но не откладываю все равно в долгий ящик. Немного надо мне прекратить истерить, и тогда я спокойно решу это, раз он не идет навстречу. + пьет, есть куча свидетелей его пьяных выходок. (Я не говорю что я святая.)

Я берегу свою нервную систему, повторюсь!
Я тоже так раньше думала. Потом пошла и подала. Долг 250к,он не платит, но долг никуда не денется. Мои нервы вообще были не задеты. Я сходила, написала заявление, на этом все. Иногда с приставом созваниваюсь.
Делала это когда не пила как раз))) деньги эти не наши, а детей и для них надо постараться. Если выбить удастся, то на обучение или развитие ребёнка пойдут.

да, только у него черная зп, и будет выходить еще меньше, вроде он стоит на бирже труда - так получится так, что буду 1 тыс. получать:-D, а вообще в "Теплом доме" (такой дом помощи для одиноких матерей) сказали, что помогут лишить его прав. Они работают вместе с органой опекой. Как это целесообразно-я спросила у них- Потом "папаша" не сможет подать на сына на алименты", но будет все равно платить. Все по закону. На основании того, что не участвует в воспитании, и дважды хотел отказаться от ребенка - есть запись есть слов (скрины). Я займусь этим попозже, но не откладываю все равно в долгий ящик. Немного надо мне прекратить истерить, и тогда я спокойно решу это, раз он не идет навстречу. + пьет, есть куча свидетелей его пьяных выходок. (Я не говорю что я святая.)
Если он безработный, то капать будет 1/4 от средней зп, она 42 тыс была, то есть по 10 тыс в мес ему долг прирастает в месяц

Это правильно... Ну ничего, оклемаешься, счётчик нарастишь, потом посмотришь...
Когда я наращу хороший счëтчик, как раз мой ребëнок станет совершеннолетним и в этом не будет необходимости))
Я изначально, после развода, а тогда проблем с алкоголем у меня не было объясняла ему его обязанности, поначалу помогал, но вот лет 6 уже нет помощи....... Я не хочу связываться с этим человеком!
Ребëнок мой, что в моих силах Я дам ему сама!

Я тоже так раньше думала. Потом пошла и подала. Долг 250к,он не платит, но долг никуда не денется. Мои нервы вообще были не задеты. Я сходила, написала заявление, на этом все. Иногда с приставом созваниваюсь.
Делала это когда не пила как раз))) деньги эти не наши, а детей и для них надо постараться. Если выбить удастся, то на обучение или развитие ребёнка пойдут.
Там выбить не удастся.

Когда я наращу хороший счëтчик, как раз мой ребëнок станет совершеннолетним и в этом не будет необходимости))
Я изначально, после развода, а тогда проблем с алкоголем у меня не было объясняла ему его обязанности, поначалу помогал, но вот лет 6 уже нет помощи....... Я не хочу связываться с этим человеком!
Ребëнок мой, что в моих силах Я дам ему сама!
я вот тоже так думала.... не хотела связываться, но приходится с ним ругаться, в итоге я вчера сказала что я лишу прав тебя на законных основаниях, он заблокировал меня везде, и перед этим сказал чтобы я шла в сексуальное путешествие, назвав меня "заразой":-D

Я отошёл от иконы. Не особо соображаю, добрался до комнатушки и уснул. Прошло пару недель, я не пил, не играл, но ничего и не менялось. Я решил познакомиться с девушкой. Открыл ноутбук в поисках сайта знакомств и почему-то мой взгляд сразу остановился на сайте знакомств для православных "Светелка". Зарегистрировался. Написал нескольким девушкам. Кто-то не ответил, кому-то я не понравился, кто-то мне. В итоге пригласил на свидание одну девушку. Встретились. Выяснилось, что у неё ребёнок- инвалид, с мужем в разводе. Мы сидели в кафе, два уставших человека, каждый со своим мешком разочарований, обид и несчастий за плечами. Говорили, говорили и с каждой чашкой кофе, с каждой рассказаной историей о себе становилось легче. Из кафе мы уже вышли вместе. Каждый из нас больше не был одним. Появились Мы. Через неделю мы уже жили вместе. Ещё через три месяца обвенчались, сыграли свадьбу. А две недели назад, мы отметили 10 лет совместной жизни. И с того самого дня, я не выпил ни капли алкоголя, не сделал ни одной ставки, не посмотрел ни на одну другую женщину, а 4 года назад ещё и бросил курить. И считаю, что в этом, в общем, нет моей заслуги. Только с Божьей помощью мне это удалось. Мы ходим в храм, исповедуемся, причащаемся, стараемся жить по совести, хоть и не всегда у нас это получается. Но сейчас уже, по прошествии лет, мы с женой понимаем, что как ни странно, благодарны этим трудным обстоятельствам нашей прошлой жизни, которые помогли нам встретить друг друга, понять, принять и помочь. И сегодня, увидев случайно Ваш пост, почты Вашу историю, а особенно "три кота, три хвоста" (у нас это была бесконечная песня поросят из Кошкиного дома - "Целый чан ботвиньи, ай люли", от которой я спасался, надевая строительные наушники), мне очень захотелось поддержать, сказать, что Вам обязательно поможет Господь Бог. В Индии, кстати, родители детей- инвалидов, считаются святыми. Напишите мне, пожалуйста, свое имя и имена Ваших деток и я каждый день буду упоминать вас в своих утренних молитвах. Спасибо Вам, что вы держитесь. Спасибо Вам, что несмотря ни на что, Вы сохраняете прекрасное чувство юмора. Спасибо, что Вы честны перед нами и самой собой. Я желаю Вам Божьей помощи, сил и терпения. Будет очень непросто, но я верю, что у именно у Вас все получится. Удачи Вам!!!
не пойму, почему у меня разные темы в одной отображаются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу