держусь, сейчас легче. Правда легче. Надо было просто перетерпеть, пересилить себя, но это не означает что конец борьбе. Сецчас у меня такой вырвался нервный смешок - бывает еще хуже, он кувалдой херачил по стене в три часа ночи, ему кто то казался, а потом устал, лег и говорил про "жареные гвозди"). Хорошо что кувалдой не по нам, уже радовало. Но мы каждый раз с мамой в страхе ждали его, дома, как только ключ поворачивался, мы замолкали. а до этого шутили, смеялись. Мы спали в моей маленькой комнате, и если он приходил бухой, еще где то был, где его кто-то (видимо из девиц) накачал клофелином, который его не брал - крыша потекла совсем. Он врывался в комнату к нам, сдергивал с нас одеяло, мать за волосы, меня отшвыривал в угол, причем очень больно, с ноги, когда я преграждала ему "путь" к маме, и так продолжалось, пока я каждый раз звала соседей на помощь. Что-то меня понесло. Больше не буду рассказывать. Это психотравма, видимо от которой и моя психика пострадала. А здесь - спасательный круг, и главное его не упустить...