Помогите, мать пьет

Я придумала детский дом? Найти сообщение где вы предлагаете оставить ребенка там на время, а после оформить? Ребенок же это игрушка которого можно на время выбросить из своей жизни, а потом взять обратно

Это НЕ ТВОЙ ребенок.
Поэтому по поводу этого ребенка решения будут принимать родители и органы опеки.

ты лишь можешь тпредложить свое опекунство.
ты возмонила себя Господом богом?

Этот ребенок тебе не пренадлежит.

И он тоже будет принимать решения.

Он был изначально нормальный, сам не алко то, а ей покупал после всего квартирного вопроса
Кто изначально был нормальным? Отец твоей мамы, что пил? Отчим, что спаивал маму?
Арина, почитай другие созотемы на форуме. Основательно так почитай. Эта схема практически у всех. Пьющий папа/мама, выбор алка в супруги.

Это НЕ ТВОЙ ребенок.
Поэтому по поооде этього ребенка решения будут принимать родители и органы опеки.

ты лишь можеш ьтпредложить свое опекунство.

Ребенок никому не принадлежит. Рабство отменено.

Это НЕ ТВОЙ ребенок.
Поэтому по поооде этього ребенка решения будут принимать родители и органы опеки.

ты лишь можеш ьтпредложить свое опекунство.

Это моя сестра. Это не чужой мне человек. Своих родных сдайте куда-нибудь, не ваше же

У меня у многих знакомых с похожей ситуацией как у меня. И лишь с помощью поддержки своей семьи люди начали жить заново. А если вы опустите руки сразу, то извините, ничего и не выйдет. Порой просто главное попробовать, если де окончательно увидите, что результата нет, надо заканчивать пытаться. Я же наверное живу со своей матерью, да, пьяная она агрессивная, но если пытаться с ней говорить в трезвую голову, то можно увидеть что человек внутри то хочет, но тяжело ему
Ариша, я тебе и до этого писала и еще раз напишу: мы тут все (и я в том числе) пробовали помогать пьющим.
Но не от нашей помощи зависит, будет ли пить алкоголик дальше. В большинстве случаев он будет пить дальше.
Так зачем совершать бессмысленные действия?
Ты пока еще в силу своего возраста и небогатого жизненного опыта не понимаешь этого.
Поэтому и пишу: читай форум, разбирайся.
Не сразу приходит понимание, что алкоголизм разговорами по душам не вылечить. Если бы это было возможно, то мы бы их всех давно вылечили. Если бы был какой-то способ заставить алкоголика бросить пить, то вокруг не было бы столько алкоголиков.

Арина, не пытайся спорить и что-то доказывать. Слушай советы людей действительно желающих тебе чем-то помочь.

Кто изначально был нормальным? Отец твоей мамы, что пил? Отчим, что спаивал маму?
Арина, почитай другие созотемы на форуме. Основательно так почитай. Эта схема практически у всех. Пьющий папа/мама, выбор алка в супруги.
Никто не выбирал супруга алко, изначально все были нормальные люди, после отчим начал проявлять агрессию с ничего, начал матери алкашку покупать, сам же мог для вида с ней выпить баночку пива

Он был изначально нормальный, сам не алко то, а ей покупал после всего квартирного вопроса
Ариша, не каждый станет пить купленный другим алкоголь.
Или станет пить, но алкоголиком не станет.
Проблемы алкоголем запивают только алкоголики.
Не алкоголики пытаются решать проблемы без алкоголя.

Ариша, я тебе и до этого писала и еще раз напишу: мы тут все (и я в том числе) пробовали помогать пьющим.
Но не от нашей помощи зависит, будет ли пить алкоголик дальше. В большинстве случаев он будет пить дальше.
Так зачем совершать бессмысленные действия?
Ты пока еще в силу своего возраста и небогатого жизненного опыта не понимаешь этого.
Поэтому и пишу: читай форум, разбирайся.
Не сразу приходит понимание, что алкоголизм разговорами по душам не вылечить. Если бы это было возможно, то мы бы их всех давно вылечили. Если бы был какой-то способ заставить алкоголика бросить пить, то вокруг не было бы столько алкоголиков.
Я и не хочу ей помочь разговорами по душам, я ей лишь хочу дать последний раз повод задуматься о своей жизни. Не получится, уйдем все и все

Куда ты все собираешься ее сдавать?

Она не твоя собтсвненость - чтоб ее сдавать))
Боже, как сложно то. ВЫ пишите сдать ее в детский дом на время, после пишите это не моя собственность, только потому что я не хочу чтоб ребенок попал в детский дом

Никто не выбирал супруга алко, изначально все были нормальные люди, после отчим начал проявлять агрессию с ничего, начал матери алкашку покупать, сам же мог для вида с ней выпить баночку пива
Алки могут золотиться в начальный период отношений, иначе с ними никто бы не связывался. На форуме масса самых разных жизненных историй, но все очень похожи. В общем если нужна будет инфа по созависимости, ты уже знаешь, где ее найти.

[
Боже, как сложно то. ВЫ пишите сдать ее в детский дом на время, после пишите это не моя собственность, только потому что я не хочу чтоб ребенок попал в детский дом

А кто ее будет сдавать в десткий дом то? Опять ты?

ты как то много на себя берешь.

матери хочшь давать "последний шанс". сестру - сдавать в десткий дом.
Посмотрите какая.

Да. Потому что они его родители.

И пока они за него отвечают. иное определяют органы опеки. А НЕ ТЫ,
Моей бабушке видимо наверное тоже надо было сдать меня в детский дом, раз своему отцу я стала не нужна, как и матери. Решать же органам опеки. По вашему мнению так ведь лучше, родители же отвечают

Ответьте лишь на один вопрос. Будь у вас сын или дочь с проблемой алко, вы им скажите живи как хочешь, твои проблемы твое говно, я не при чем? Или будете стараться им помочь. Думаю тут тогда уже встанет на свои места
На форуме несколько историй матерей алков. И они очень тяжелые. И сепарироваться матерям все же пришлось.

Назад
Сверху Снизу