Помогите, мать пьет

[

А кто ее будет сдавать в десткий дом то? Опять ты?

ты как то много на себя берешь.

матери хочшь давать "последний шанс". сестру - сдавать в десткий дом.
Посмотрите какая.
Я вообще не пишу о том что я хочу ее сдать, что за бред вы несете. ВЫ НАПИСАЛИ ВАРИАНТ СО СДАЧЕЙ РЕБЕНКА В ДЕТСКИЙ ДОМ, я же вам ответила что делать этого никто не собирается

Я вообще не пишу о том что я хочу ее сдать, что за бред вы несете. ВЫ НАПИСАЛИ ВАРИАНТ СО СДАЧЕЙ РЕБЕНКА В ДЕТСКИЙ ДОМ, я же вам ответила что делать этого никто не собирается

Я написала?))

Я написала, что оПЕКА принимает решение. и родители.
По закону.
И как они решат - так и будет. А причем тут ты?

Максимум, что ты можешь - это предложить свое опекунство.
А в остальном - никто тебя и спрашивать не будет.
ты прям судьбы прям вершишь за всех.
и за бабушку. И за маму. и за сестру.

за себя решай .

Я и не хочу ей помочь разговорами по душам, я ей лишь хочу дать последний раз повод задуматься о своей жизни. Не получится, уйдем все и все
Каким образом ты собираешься давать ей повод задуматься о своей жизни? У матери было мало времени и поводов задуматься о своей жизни? Какие такие волшебные слова ты хочешь найти, чтобы мать наконец задумалась о своей жизни? Вы ей мало говорили слов?
Это я все пишу к тому, чтобы ты начала задумываться, что пора прекращать разговоры с мамой разговаривать и надеяться на то, что она будет делать что-то, чтобы тебе с бабушкой и сестрой жилось лучше. Надежду на излечение алкоголика прежде всего и надо убить в себе.
Алкоголизм - психиатрическая болезнь.
Почитай книгу Стеца "Как не пить" (Олег Стеценко - врач-нарколог, алкоголик в ремиссии, отвечает на вопросы на сайте в разделе "Вопрос специалисту-наркологу").
Так вот Стец сравнивает алкоголизм с поносом: разве можно одуматься и силой мысли остановить понос?

Я и не собираюбсь.

Это ты все куда-то убегаешь от мужей)) а мне не от кого бегать)))
А чего другим тогда предлагаешь? Сколько времени прошло, прежде чем ты организовала пространство так, чтобы отселить ЛА?

А чего другим тогда предлагаешь? Сколько времени прошло, прежде чем ты организовала пространство так, чтобы отселить ЛА?

Предлагаю именно работать над простарнством. А не тратить энергю вхолостую на раздавание последних шансов под умилительные рукоплескания тетушек, - какая хорошая девочка! которые с мужьями по=хорошему не смогли расстаться. А только со страстями африканскими . -

Это сложно - работать над своим простарнством да еще и так. чтоб гостей позвать было можно. В виде той же бабушки.

Предлагаю именно работать над простарнством. А не тратить энергю вхолостую на раздавание последних шансов под умилительные рукоплескания тетушек, - какая хорошая девочка! которые с мужьями по=хорошему не смогли расстаться. А только со страстями африканскими . -

Это сложно - работать над своим простарнством да еще и так. чтоб гостей позвать было можно. В виде той же бабушки.
По-моему, Арина над пространством и работает.

Я не только корону вижу. Но мы же в этой теме не о тебе.

Послушай - ты задала мне вопрос - и теперь о чем?

Я тоже много вижу.

Люди, которые сами не смогли разойтиись по хорошему со своими близкими людьми, теперь предлагают своими методами "спасать близких".

Пользуясь тем, что у девочки созависимое мышление.

Люди, которые сами не смогли разойтиись по хорошему со своими близкими людьми
Три раза прочитала. Это какой-то кубический шар. Как ты себе это представляешь?
Я разошлась с МБА очень по-хорошему. Вот прям пасторальная картинка. А толку? Все равно расходиться. Это ты о чем-то своем. Или ты про себя? Ну так ты и не разошлась ни с кем. Считай "дверь поставила", только масштабы побольше.

Три раза прочитала. Это какой-то кубический шар. Как ты себе это представляешь?
Я разошлась с МБА очень по-хорошему. Вот прям пасторальная картинка. А толку? Все равно расходиться. Это ты о чем-то своем. Или ты про себя? Ну так ты и не разошлась ни с кем. Считай "дверь поставила", только масштабы побольше.

Ну так вообще то ТС это и надо. То есть выделить себя как личность и сохранить семейные отношения.

Это и есть выход из созависимости.

Всего то. Ничего.

а оказывается как сложно!

И получается - либо соз носиться с выпученными глазами и спасает, раздавая последние шансы, либо "бросает".

Вот такая психология.
А расцепиься не могут люди. Просто не могут. Конгломерат.

И я вижу иначе. чем ты.
Взрослая опытная тетка, прокаченая! на НД и 20- летняя Вдашка, которая слово созависимость вчера еще не знала. Амариш, при всем уважении, скидку то сделай.

Ну так вообще то ТС это и надо. То есть выделить себя как личность и сохранить семейные отношения.

Это и есть выход из созависимости.

Всего то. Ничего.

а оказывается как сложно!

И получается - либо соз носиться с выпученными глазами и спасает, раздавая последние шансы, либо "бросает".

Вот такая психология.
А расцепиься не могут люди. Просто не могут. Конгломерат.
"Расцепиться" это когда муж/жена, взрослые люди встречаются, зацепляются и т.д. А ребенок в этом вырос. Тут намного больше надо, чем просто отлепиться. Да ещё сестра и бабушка. Это не обуза, это семья. Как для меня, была семьёй, до последнего, моя мама. Больная уже, лежачая. Все равно. Или дети мои. Со всеми своими перекосами, мысли не было оставить. Перестаешь быть собой.

После 10 лет ребенок уже может решать, с кем из родителей оставаться после развода.
Наверное, девочка может отказаться жить с отцом.
Я не о разводе. А о лишении прав матери и оформлении опекунства на сестру. Читайте хоть пж..

Ни в коем случае.

Человек после 20 лет должен отделиться от родителей и начать свою взрослую жизнь.

И перестать копошиться в нерешенных проблемах своих родителей. Они сами во всем разберутся.
а если не разберуться - значит им не надо.
Глупая женщина, речь идет не об отделении от матери. Ты предлагаешь ей оставить малолетнюю сестру и старую бабушку на линии огня. И уйти спокойно любиться с кем то в сторону. Живые люди так не поступают. Опомнись чудище)

Я вижу на каком я форуме. Вы так рассуждаете просто потому что не можете поставить себя на ее место. Вы никогда не слышали когда женщины живут с мужьями тиранами или в жизни уже такого не может быть? Изначально так заглушали боль, после этого естественно переросло в привычку. Вы когда пьете, вам плохо на утро. А таким людям плохо когда они трезвые и каждый раз они пьют чтобы перекрыть всю эту боль в голове, желудке и тд. Легко судить начитавшись форумов, но не столкнувшись с этим в жизни
Арина, я из семьи, где пили отец и мать. Отец меня бил за любую провинность. Меня могли наказать даже за четвёрку. Моя младшая сестра (у нас разница в 7 лет) ещё подростком стала наркоманкой и алкоголичкой. Я жила с мужчиной тираном, который меня жестко контролировал и бил. Однако я не заливала свою боль алкоголем.
Твоя мать пьёт потому, что она алкоголик.
Я сочувствую тебе и твоей сестре. Я за то, чтобы любыми способами с ней разъехаться, не находиться рядом.

Назад
Сверху Снизу