Помогите, мать пьет

Ну да, лучше же оставить человека, который вам дал жизнь, гнить и не пытаться даже хоть как-то ему помочь. Очень душевно. Своих детей тоже в дерьме гнить оставите при их проблемах. Жизнь разная и не факт что такая тема может вас не затронуть. Счастья вам в жизни) Надеюсь вас такая беда не каснется,иначе боюсь ваши близкие пропадут
Да, лучше оставить алкоголика одного. Сейчас у неё комфортные условия для того, чтобы бухать: есть где пожрать и поспать, есть семья. Здесь все с такой бедой. Все спасали своих близких. Я всю свою сознательную жизнь спасала и никого не спасла.
Нахождение рядом с алкоголиком - это очень опасно. Не только для психического здоровья, а и для физического. Ты писала, что вы дерётесь. Очередная драка или толчок может закончиться трагедией для любого из вашей семьи.

Люди не начинают пить от хорошей жизни, отчим сам ее поставил во всю эту ситуацию, сам же потом вместо поддержки просто сленял. Обосрал везде где только можно, избивал ее каждый день. Он меня наказывал даже за то, что я громко по клавишам компьютера стучала, пока он смотрел телевизор. Вы просто не жили с такими людьми. Естественно мать не выдержала морально и нашла выход в вине, а вернуться обратно не смогла
Если человек не алкоголик, его спится не заставишь, у моей тетки сын умер, она не запила и есть ещё много примеров личных.

Твоя Мама почему то не выгнала этого тирана, а продолжала с ним жить (бил каждый день) при этом родила от него.

Кто то в детстве тиранил твою маму, бабушка?
А ты думаешь тебя ждёт что то другое?

Тебе нужно выходить из этих адовых кругов.

Ну - а в них есть смысл?
Cмысла нет в боях. Впрочем, поправлю себя же - у Арины с бабушкой - оборона, бои у матери. А оборона должна быть крепкой. Когда Арина будет спокойна что бабушка и сестра под защитой крепкой двери, она сможет думать и действовать дальше. А пока - она дергается от любого звонка, даже погулять спокойно не может.

Cмысла нет в боях. Впрочем, поправлю себя же - у Арины с бабушкой - оборона, бои у матери. А оборона должна быть крепкой. Когда Арина будет спокойна что бабушка и сестра под защитой крепкой двери, она сможет думать и действовать дальше. А пока - она дергается от любого звонка, даже погулять спокойно не может.

Ребят - если откровенно - любая дверь посреди квартиры - это красная тряпка для олкаша.

И сидеть за дверью, пока под ней кто то куражиться- это тоже удовольсвтие еще то.

Вобщем - чтобы находиться в такой обстановке - нужны крепкие созонервы и глубокая убежденность в том, что ты творишщь "благое дело".

А дверь открыта. Можно просто разойтись по разным территориям. Девушка - совершеннолетняя.

В это время вообще логично вить свое гнездо. А бабушка подтянется.

Как только оплот защиты падет - она сама подтянется из адова котла.

но тогда да - контрль придется отпускать. И полагаться на ВС. это ОЧЕНЬ сложно для истинного соза.

Взрослая опытная тетка, прокаченая! на НД и 20- летняя Вдашка, которая слово созависимость вчера еще не знала. Амариш, при всем уважении, скидку то сделай.

Зачем?

зачем вводить человека в забблуждение? Ради чего?

надеть пальто "социальной желательности". И считать себя благотворителем?

Глупая женщина, речь идет не об отделении от матери. Ты предлагаешь ей оставить малолетнюю сестру и старую бабушку на линии огня. И уйти спокойно любиться с кем то в сторону. Живые люди так не поступают. Опомнись чудище)

Ты смотри какая умная олкашка. Если ты такая умная - чт ты все никак пить не перестанешь?)))

Последнее редактирование:
"Расцепиться" это когда муж/жена, взрослые люди встречаются, зацепляются и т.д. А ребенок в этом вырос. Тут намного больше надо, чем просто отлепиться. Да ещё сестра и бабушка. Это не обуза, это семья. Как для меня, была семьёй, до последнего, моя мама. Больная уже, лежачая. Все равно. Или дети мои. Со всеми своими перекосами, мысли не было оставить. Перестаешь быть собой.

Это понятно.
Уже обсуждали.

В дружной теплой семье есть мама и бабушка.

А в напыщенной деструктивной есть Маааать.. Или Баббушшшка . или Сыыыын!

Которого надо "спасаааать".

Волосы назад.

очень характерно.

и характерно - кто поддерживает такие мысли и нагнетает их.

А потом убегает сверкая пятки от своего Мууужа. или Сожииителя.. И рассказывает про него гадости везде и всюду.

Вот эти "милые" женщины у которых типа "семья".

У меня у многих знакомых с похожей ситуацией как у меня. И лишь с помощью поддержки своей семьи люди начали жить заново. А если вы опустите руки сразу, то извините, ничего и не выйдет. Порой просто главное попробовать, если де окончательно увидите, что результата нет, надо заканчивать пытаться. Я же наверное живу со своей матерью, да, пьяная она агрессивная, но если пытаться с ней говорить в трезвую голову, то можно увидеть что человек внутри то хочет, но тяжело ему
Ариш, мать трезвая да, все понимает, сожалеет о своем поведении, виноватость, глазки собачьи... И ЭТО ВСЕ до первой рюмки.
Понимаешь, когда ты сможешь отделиться от нее, оставить ее один на один со своими проблемами - вот только тогда, возможно, она задумается. Или не задумается. Но сейчас ей вся ситуация в кайф.
В вашей ситуации только ты можешь что-то сделать. Бабушка уже не может, сестра еще не может. Ты - совершеннолетняя, работаешь, тебе и флаг в руки. На данном этапе вот отделитесь от матери хотя бы дверью - такой, чтобы она не могла ее выбить или сломать. Оставляя бабушку за этой дверью ты будешь спокойна пока дела делаешь, работаешь. Придет немного спокойствия ЗА этой дверью - ты соберешь свои мысли в кучку и начнешь двигаться дальше.

Еще - не уходи с сайта, веди свою тему - отписывайся обязательно! Читай темы, обязательно найдешь что-то для себя. Еще - есть скайпгруппы ВДА, 12 шагов для созов. Начни с ВДА.

У Свободы сын периодически лежит в психушке.
Ей разве от этого гораздо легче?
Возвращается же сын обратно и все начинается по-новому(
Конечно легче.
На данном этапе жизни пока так.
Месяц на восстановление сил.
Сон, покой.
И возвращается он не такой агрессивный.

Ребят - если откровенно - любая дверь посреди квартиры - это красная тряпка для олкаша.

И сидеть за дверью, пока под ней кто то куражиться- это тоже удовольсвтие еще то.

Вобщем - чтобы находиться в такой обстановке - нужны крепкие созонервы и глубокая убежденность в том, что ты творишщь "благое дело".

А дверь открыта. Можно просто разойтись по разным территориям. Девушка - совершеннолетняя.

В это время вообще логично вить свое гнездо. А бабушка подтянется.

Как только оплот защиты падет - она сама подтянется из адова котла.

но тогда да - контрль придется отпускать. И полагаться на ВС. это ОЧЕНЬ сложно для истинного соза.
Наверное, пережидать кураж ЗА дверью гораздо лучше чем без дверей.

Пока падет "оплот защиты" - возможно и некому будет подтягиваться.

Амариш, не надо вот это "логично - "пусть вьет свое гнездо")).
Не сможет Арина сейчас вить, бабушка к ней через телефон влезет.

Реальный!!! совет - поставить дверь.
Красная тряпка, гришь?? Ну, пусть алкашка бьется головой об эту тряпку. Если сможет пробить. И да, купить биотуалет в комнату к бабушке. Ну, на крайняк, ведро.

Такое действие помогло моей знакомой. с дочкой-наркоманкой. Не Асилила доча металлическую дверь даже с дружками. СОВЕТ АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНЫЙ. Арине нужны реальные советы, а не умничание. Не сможет она сейчас уйти, она в хаосе.

Зачем?

зачем вводить человека в забблуждение? Ради чего?

надеть пальто "социальной желательности". И считать себя благотворителем?
Ты не поняла. Я о том, что терапия твоя шоковая.

Ариш, мать трезвая да, все понимает, сожалеет о своем поведении, виноватость, глазки собачьи... И ЭТО ВСЕ до первой рюмки.
Понимаешь, когда ты сможешь отделиться от нее, оставить ее один на один со своими проблемами - вот только тогда, возможно, она задумается. Или не задумается. Но сейчас ей вся ситуация в кайф.
В вашей ситуации только ты можешь что-то сделать. Бабушка уже не может, сестра еще не может. Ты - совершеннолетняя, работаешь, тебе и флаг в руки. На данном этапе вот отделитесь от матери хотя бы дверью - такой, чтобы она не могла ее выбить или сломать. Оставляя бабушку за этой дверью ты будешь спокойна пока дела делаешь, работаешь. Придет немного спокойствия ЗА этой дверью - ты соберешь свои мысли в кучку и начнешь двигаться дальше.

Еще - не уходи с сайта, веди свою тему - отписывайся обязательно! Читай темы, обязательно найдешь что-то для себя. Еще - есть скайпгруппы ВДА, 12 шагов для созов. Начни с ВДА.

А я сразу скажу.

Бабушка САМА откровет дверь.
А как же может быть иначе?
если бы было иначе - этой ситуации то не возникло. Между нами дечоками.. Тут неосепарированность бабушки и мамы налицо. Бабушка в жетской связке.

и дело не в том. что там нет двери.
дело в том, чьто это решение Бабушки.
Бабушка - опять же между нами - только 4 года работать как перестала.
то есть это вполне себе дееспособная бабушка.и она тоже может принимать сВОИ решения.

и то, что подспудно почему то все решили, что только ТС может все разрулить - это вот - принцип Отвественного.

типа оДИН решает за ВСЕХ.
остальные ни бум бум.

а почему?

Ты не поняла. Я о том, что терапия твоя шоковая.

Никакая она не шоковая)

Это ваша терапия -шоковая. Это созо мышление.
Это нормальное поведение - вырос - лети птенец из гнезда. У тебя своя жизнь.

И главное - какое сопротивление!! То есть я выражаю самую простую мысль - займись собой. Это важно.

Но разве может соз такое себе позволить - прям шоковая терапия.))

Именно. Не учить ТС плавать, а бросить в воду - а вдруг не утонет

В какую воду?

Бросить в воду - это советовать жить в такой атмосфере. И продолжать играть в созо игры - тем самым по сути - не меняя ничего.

Серьезно? Вы как поняли то что психика у меня деформирована? Потому что мне не все равно на своих близких и я не убегаю спасть только свою жопу? Вас почитать, так у вас видать и родных то и нет, раз вы предлагаете, то уйти оставив всех, то сестру в детский дом отдать
Вам это говорят не потому, что жестокие такие люди, а потому, что Вам надо сначала себя вытащить.
И вытаскивать можно только себя и сестру(так как ребенок она)
Бабушка свой выбор делает, взрослый человек.Вы можете только ей варианты предложить.Как и Вам здесь только предлагают варианты.
Вы темы других читали?Всех тех, кто "спасает" своих мужей, отцов, матерей и так далее..от алкоголизма?
Здесь опыт собран огромный.
Вместо того, чтобы спорить попробуйте
осознать, что с вами не так.Почему Вы - Господь Бог?
Взвалили на себя ответственность за других взрослых людей.
И про психику абсолютно согласна.Мать алкоголик, отчим алкоголик, бабушка(то ли жертва, то ли сама руку приложила к маме в детстве), а Вы созависимая.Где здесь нормальная психика с такой семьёй.
Я не верю в закрывание дверей.Отделяться надо.И мешают Вам не непреодолимые реальные препятствия, а тоннельное и созависимое мышление, плюс армада страхов и клише навязанных.

Вам это говорят не потому, что жестокие такие люди, а потому, что Вам надо сначала себя вытащить.
И вытаскивать можно только себя и сестру(так как ребенок она)
Бабушка свой выбор делает, взрослый человек.Вы можете только ей варианты предложить.Как и Вам здесь только предлагают варианты.
Вы темы других читали?Всех тех, кто "спасает" своих мужей, отцов, матерей и так далее..от алкоголизма?
Здесь опыт собран огромный.
Вместо того, чтобы спорить попробуйте
осознать, что с вами не так.Почему Вы - Господь Бог?
Взвалили на себя ответственность за других взрослых людей.
И про психику абсолютно согласна.Мать алкоголик, отчим алкоголик, бабушка(то ли жертва, то ли сама руку приложила к маме в детстве), а Вы созависимая.Где здесь нормальная психика с такой семьёй.
Я не верю в закрывание дверей.Отделяться надо.И мешают Вам не непреодолимые реальные препятствия, а тоннельное и созависимое мышление, плюс армада страхов и клише навязанных.
Девочки , так весь затык именно в сестре.
Это же самая слабая точка во всей этой истории.
Сестре всего 10 лет.
И тс всего 20.

Назад
Сверху Снизу