Помогите, мать пьет

Потому что у Арины есть семья. Я бы тоже, ни сестру, ни бабушку не бросила бы. Может, была бы жёсткой, местами, но не оставила бы. Как жить то потом, если ты ребенка в этом бросила?

Я вообще то предложила ей снять квартиру. И пригласить людей жить в ней.
Что значит БРОСИЛА?

А вот согласяться ли люди на это - это тоже вопрос.
Бабушка например может не захотеть уходить от матери.. И это ее выбор.

А я живу чужой жизнью только потому что пытаюсь помочь? У мен так же как и у всех нормальных людей есть отношения, работа, друзья, я развиваюсь и обучаюсь дальше. Что по вашему СВОЯ жизнь? Жизнь только где хорошо вам, а на родных срать с высокой горы?

Помочь в чем?

При чем тут воспитывать, я не собираюсь сидеть до конца ее дней с ней так, если ничего меняться не будет. Сначала наверное стоит попробовать помочь человеку, пусть даже и такому, но в любом случае человеку
Ариша, ты почитай другие темы на форуме.
Мы здесь все пытались помочь родным и близким. Не по одному разу.
К сожалению, ничего у нас не вышло. Алкоголики, как пили, так и пьют.
Только, если алкоголик САМ начал задумываться, чтобы бросить пить, то из этого что-то может выйти.
Но, даже если алкоголик решил бросить, то только очень маленький процент алкоголиков бросает пить.
Поэтому сейчас человек, которому тебе стоит попробовать помочь - это ты сама.
Потом попробовать помочь сестре и бабушке.

Почитай темы матерей. Здесь есть.
Да. Именно так. И это единственный вариант. Просто ты пока не понимаешь. Потом увидишь, не торопись.
В любом случае вы же попытаетесь помочь, ведь не чужой человек и только тогда когда нет результата нужно отпускать руки, а не сразу же увидев проблему на горизонте

Ариша, ты почитай темы другие темы на форуме.
Мы здесь все пытались помочь родным и близким. Не по одному разу.
К сожалению, ничего у нас не вышло. Алкоголики, как пили, так и пьют.
Только, если алкоголик САМ начал задумываться, чтобы бросить пить, то из этого что-то может выйти.
Но, даже если алкоголик решил бросить, то только очень маленький процент алкоголиков бросает пить.
Поэтому сейчас человек, которому тебе стоит попробовать помочь - это ты сама.
Потом попробовать помочь сестре и бабушке.
У меня у многих знакомых с похожей ситуацией как у меня. И лишь с помощью поддержки своей семьи люди начали жить заново. А если вы опустите руки сразу, то извините, ничего и не выйдет. Порой просто главное попробовать, если де окончательно увидите, что результата нет, надо заканчивать пытаться. Я же наверное живу со своей матерью, да, пьяная она агрессивная, но если пытаться с ней говорить в трезвую голову, то можно увидеть что человек внутри то хочет, но тяжело ему

Что значит БРОСИЛА?

Ага. То есть снять в одиночку квартиру для всех, это вариант не об ее голову?
Они семья, Амариш. И решать будут семьёй. Пока это возможно.

Мать выросла с пьющим отцом, как я поняла. И в супруги выбрала пьющего.
Он был изначально нормальный, сам не алко то, а ей покупал после всего квартирного вопроса

В любом случае вы же попытаетесь помочь, ведь не чужой человек и только тогда когда нет результата нужно отпускать руки, а не сразу же увидев проблему на горизонте
Ты раньше не пыталась? Помочь.

Что значит БРОСИЛА?

Вы сами изначально писали оставить ребенка в детском доме, алë

Ага. То есть снять в одиночку квартиру для всех, это вариант не об ее голову?
Они семья, Амариш. И решать будут семьёй. Пока это возможно.

Какая семья?

Мать не отсепарировалась от бабушки. Дети тоже.Это не семья. Это алко-созоконгломерат.

Вообще то я предалгала тебе взять опекунство.
но ты придумала десткий дом))
Я придумала детский дом? Найти сообщение где вы предлагаете оставить ребенка там на время, а после оформить? Ребенок же это игрушка которого можно на время выбросить из своей жизни, а потом взять обратно

Если мать алко, то и мы уже не люди и не семья?

Вы - деструктивная семья.

Я бы посоветовала тебе психолога. Самой очень трудно разгрести теперь это все.

А проблемы будут огромные. поому что многое вверх тормашками.

У меня у многих знакомых с похожей ситуацией как у меня. И лишь с помощью поддержки своей семьи люди начали жить заново. А если вы опустите руки сразу, то извините, ничего и не выйдет. Порой просто главное попробовать, если де окончательно увидите, что результата нет, надо заканчивать пытаться. Я же наверное живу со своей матерью, да, пьяная она агрессивная, но если пытаться с ней говорить в трезвую голову, то можно увидеть что человек внутри то хочет, но тяжело ему
Читай здесь "важное".
Наркология это раздел психиатрии. Психиатры имеют дело с органическими поражениями головного мозга. Агрессивная она потому, что присутствуют эти самые поражения. Хотеть она может что угодно, верить ей нельзя. Именно потому, что деградация личности налицо.

Назад
Сверху Снизу