Помогите, мать пьет

А вы будете ее заставлять задуматься?

Посредством двери?

Ну да.
Это высокие отношения. Истинная любовь к матери...
Понимаете, человек на данный момент понимает что ему ничего не надо делать, так как все делают за него. Может хоть немного зашевелится, лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть что не попробовал

Нет, до сих пор в браке, но сейчас собираюсь ее тащить в ЗАГС и писать на развод
Если совсем плохая (мама. В смысле, физически), то оформи доверенность. Это всего один поход в учреждения. Дальше все сама. Без проблем вообще. К тому же, мало ли, если она до суда дойдет, может и передумать.
Ещё можно оформить по почте. Она пишет, просит оформить без ее присутствия. И никто никуда не ходит. Только нужно ещё ему повестку отправить самим. Здесь девочки подскажут кто делал недавно.
Адресом его проживания укажите что-то, чтобы до него не доходили повестки. Лучше вам на его горизонте не появляться.

Последнее редактирование:
Квартира после смерти если я правильно ее поняла отходит мне и матери. Могу и ошибаться
Наследница бабушки - твоя мать (если у бабушки нет еще детей). Так что доля бабушки отойдет матери.
Поэтому тебе и пишут, что нужно завещание или дарственная от бабушки на вас с сестрой.

Последнее редактирование:
А вы видите сообщение где я пишу что в полицию буду ее сдавать каждый раз или что? Я написала что поставим дверь и дадим повод матери задуматься, если не изменится ситуация съедем. Вы видимо зачиталась и в голове сложили неправильную картинку)
Все правильно. Алкоголики тоже люди и вполне могут задуматься. Пить она не перестанет, но условия проживания скорректировать можно

Наследница бабушки - твоя мать (если у бабушки нет еще детей). Так что доля бабушки отойдет матери.
Поэтому тебе и пишут, что нужно завещание или дарственная от бабушки на вас с сестрой.
Поговорю с ней об этом

Я хочу лишь дать ей повод немного задуматься о своей жизни и подумать, если не выйдет, ход своих действий я уже расписала
Ты молодец. Так, или иначе, все закончится. Важно понимать, что ты сделала все, что смогла. К сожалению, не все в наших силах

Блин, ну как Арину подначивать...Тут ребенок с проблемой в полный рост.

Ну и зачем же толкать ее опять "воспитывать мать" =- то есть созить?

Из такой ситуации надо выходить.

Чем раньше человек поймет - что кжадый имеет право жить свою жизнь так. как ему хочется, тем лучше для человека.

Что тему, это ничего. Ребенку 10 лет, уже не младенец.
Ну все таки несовершеннолетняя. Если встанет вопрос о лишении прав и оформлении опекунства, папик вполне может претендовать на дочку. Хз что у него там в голове перещелкнет. Маловероятно конечно, но если идти по буквам закона..

Все правильно. Алкоголики тоже люди и вполне могут задуматься. Пить она не перестанет, но условия проживания скорректировать можно
Все мы люди и у всех может сложится сложная ситуация в жизни. Некоторых порой просто нужно толкнуть, а некоторым уже не помочь, но ведь это же не повод опускать руки и не помогать вообще, я такого мнения. Я попробую, а там уже время покажет

Тем не менее довольно стойкий ребенок. Стерженек то чувствуется)

Не стойкий.
А "отвественный за все на свете" Типичный ВДА.

Контроль ситуации уже в 20 лет. Уже не свою жизнь живет. Не сепарируется. А контролит.

Но вот людям это нравится... Поощряется обществом.. Увы.

Чем раньше человек поймет - что кжадый имеет право жить свою жизнь так. как ему хочется, тем лучше для человека.
При чем тут воспитывать, я не собираюсь сидеть до конца ее дней с ней так, если ничего меняться не будет. Сначала наверное стоит попробовать помочь человеку, пусть даже и такому, но в любом случае человеку

Созость тут не при чем. Дверь нужна чтобы разделить пространство, пока нет возможности разъехаться. Насчёт полиции, не знаю, но как вариант, не стоит забывать. Они отлично умеют убеждать, если захотят.
Речь не о трезвости, а о поведении онли.

Назад
Сверху Снизу