Помогите, мать пьет

Арина , это важно. Обязательно поговори. И настоятельно.
Завещание можно оспорить в суде, но думаю ей не до этого будет. Дарственная как выход, но только на тебя, не на вас с сестрой, т.к. потом до совершеннолетия сестры с квартирой ты не сможешь ничего сделать

Все мы люди и у всех может сложится сложная ситуация в жизни. Некоторых порой просто нужно толкнуть, а некоторым уже не помочь, но ведь это же не повод опускать руки и не помогать вообще, я такого мнения. Я попробую, а там уже время покажет
Не отказывайся от нарколожек. Просто имей ввиду. В принципе, из того что ты описываешь, фарма уже нужна, а там врачи.

Не стойкий.
А "отвественный за все на свете" Типичный ВДА.

Контроль ситуации уже в 20 лет. Уже не свою жизнь живет. Не сепарируется. А контролит.

Но вот людям это нравится... Поощряется обществом.. Увы.
Сочувствую, но вам уже не помочь. Черствый вы человек

Созость тут не при чем. Дверь нужна чтобы разделить пространство, пока нет возможности разъехаться. Насчёт полиции, не знаю, но как вариант, не стоит забывать. Они отлично умеют убеждать, если захотят.
Речь не о трезвости, а о поведении онли.

Почему нет возможности?

она есть.
но не используется именно в силу созости. потому что - а как без менЯ?

Ну все таки несовершеннолетняя. Если встанет вопрос о лишении прав и оформлении опекунства, папик вполне может претендовать на дочку. Хз что у него там в голове перещелкнет. Маловероятно конечно, но если идти по буквам закона..
После 10 лет ребенок уже может решать, с кем из родителей оставаться после развода.
Наверное, девочка может отказаться жить с отцом.

Не стойкий.
А "отвественный за все на свете" Типичный ВДА.

Контроль ситуации уже в 20 лет. Уже не свою жизнь живет. Не сепарируется. А контролит.

Но вот людям это нравится... Поощряется обществом.. Увы.
А кто Арине сказал что так можно? Пришла, спросила, разберётся. Тут от детей сепарируются, уж от матери то справится.

Почему нет возможности?

она есть.
Ответьте лишь на один вопрос. Будь у вас сын или дочь с проблемой алко, вы им скажите живи как хочешь, твои проблемы твое говно, я не при чем? Или будете стараться им помочь. Думаю тут тогда уже встанет на свои места

А кто Арине сказал что так можно? Пришла, спросила, разберётся. Тут от детей сепарируются, уж от матери то справится.

Так сказать может теперь только психолог.

Тетушки скажут свое - следи за бабушкой и мамой. И за квратирой.

А кто будет следить =- старший ребенок алкоголика. Все по классике.

Ответьте лишь на один вопрос. Будь у вас сын или дочь с проблемой алко, вы им скажите живи как хочешь, твои проблемы твое говно, я не при чем? Или будете стараться им помочь. Думаю тут тогда уже встанет на свои места

Ни в коем случае.

Человек после 20 лет должен отделиться от родителей и начать свою взрослую жизнь.

И перестать копошиться в нерешенных проблемах своих родителей. Они сами во всем разберутся.
а если не разберуться - значит им не надо.

Так сказать может теперь только психолог.

Тетушки скажут свое - следи за бабушкой и мамой. И за квратирой.

А кто будет следить =- старшый ребенок алкоголика. Все по классике.
Смысл вы заходите на такие форумы, если единственный ваш совет это просто уйти от проблемы?

При чем тут воспитывать, я не собираюсь сидеть до конца ее дней с ней так, если ничего меняться не будет. Сначала наверное стоит попробовать помочь человеку, пусть даже и такому, но в любом случае человеку
Меня резануло прям.
Дай обниму :obnim1:

Ни в коем случае.

Человек после 20 лет должен отделиться от родителей и начать свою взрослую жизнь.

И перестать копошиться в нерешенных проблемах своих родителей. Они сами во всем разберутся.
а если не разберуться - значит им не надо.
Мда, по вашему совету, пускай бабушка остается с матерью горевать, а ребенок идет в детский дом, зато у меня все будет зашибись

Смысл вы заходите на такие форумы, если единственный ваш совет это просто уйти от проблемы?

начать жить сВОЕЙ жизнью - это самое сложное.

Это самая главная проблема. которую должен человек решать.

Мда, по вашему совету, пускай бабушка остается с матерью горевать, а ребенок идет в детский дом, зато у меня все будет зашибись

Бабушка должна принять СВОЕ решение.

В твоих силах лишь предложить ей - например - проживание в съемной квратире.

А решение принимть еЙ, а не тебе за нее.

Вообще - такие вещи прорабатываются с психологом.

Почему нет возможности?

она есть.
Потому что у Арины есть семья. Я бы тоже, ни сестру, ни бабушку не бросила бы. Может, была бы жёсткой, местами, но не оставила бы. Как жить то потом, если ты ребенка в этом бросила?

начать жить сВОЕЙ жизнью - это самое сложное.

Это самая главная проблема. которую должен человек решать.
А я живу чужой жизнью только потому что пытаюсь помочь? У мен так же как и у всех нормальных людей есть отношения, работа, друзья, я развиваюсь и обучаюсь дальше. Что по вашему СВОЯ жизнь? Жизнь только где хорошо вам, а на родных срать с высокой горы?

Почитай темы матерей. Здесь есть.
Да. Именно так. И это единственный вариант. Просто ты пока не понимаешь. Потом увидишь, не торопись.

Назад
Сверху Снизу