подросток и его право жить своей жизнью

мое ИМХО - абсолютно беспонтовая работа.
Особенно для нее....блин вот не тем абсолютно занимается. Не надо ей это. Угробит талант, потом будет жалеть, а будет поздно.
Почему ты так считаешь? Денег мало платят?

Жужжать точно не буду.
Пить начнет...не, они не пьют . Спиды обычно или экстази.
Короче опять же ужас.
Информацию насчет этого сейчас еще в школе получают.

Приходить будет в 22.00.
Никаких ночей. Это даже не обсуждается.
Я бы даже не интересовалась во сколько будет приходит.
ну вот не знаю...ломает меня. Девочка все же. За парня не переживала.
Если не будешь опекать - девочка сама будет знать, что ей нужно, и даже упрекнуть потом тебя не сможет так как все делала по собственному выбору.

Если не будешь опекать - девочка сама будет знать, что ей нужно, и даже упрекнуть потом тебя не сможет так как все делала по собственному выбору.

Не факт. Может и упрекнуть, за отсутствие опеки. Детям не всегда нужен собственный выбор. Они иногда просто пробуют, до какой границы могут дойти ( в отношениях с родителями). Им даже нужны разумные границы. Они конечно бунтуют, но внутри осознают необходимость границ. И с разумными ограничениями по моему даже комфортнее себя чувствуют.

Не факт. Может и упрекнуть, за отсутствие опеки. Детям не всегда нужен собственный выбор. Они иногда просто пробуют, до какой границы могут дойти ( в отношениях с родителями). Им даже нужны разумные границы. Они конечно бунтуют, но внутри осознают необходимость границ. И с разумными ограничениями по моему даже комфортнее себя чувствуют.

Да, нужны. Все таки это ребенок. Другое дело - тут главное не пережать.

Фокс - что значит беспонтовая? Ты же понимаешь, что тут главное не работа - а возможность быть в стае, в центре стаи. Это же подростки.

Родитель может высказать свое твердое отношение, мнение, знание, опыт, а также свое несогласие с каким-либо вопросом. Вот это подростку будет интересно знать, однако право решать он оставляет за собой. Это я помню по себе. Мой случай осложнялся тем, что в ответ на все запреты я свою маму могла убедить в чем угодно, контраргументов она привести не могла, с ее стороны они звучали не убедительно, хотя она могла быть 100 раз права. К тому же подросток в ответ на давление может использовать ваши слабые места, у него было достаточно времени изучить их с самого детства. Дети очень тонко знают ваши слабые места, о которых вы можете даже не подозревать и узнать только в случае открытой конфронтации. ИМХО.

Сержио

спасибо. Они работают до 21.00.
Дома в 22.00. Закон не нарушает.

Мирабелла

работа беспонтовая...это не для нее. Ей надо заниматься совсем другим, готовится к поступлению в училище.
Упустит время.

К сожалению я уличный ребенок....знаю все эти штучки и заманухи.
И про наркотики тоже знаю не понаслышке.

МВ.

у меня сын 25 лет.

Амариш

спасибо. Как всегда мудра и в точку.
Ой ну вот все равно ломает.

Я в 15 такое творила....вспомнить страшно.

Имеется дочь 15 лет.
С этого года занимается диджеингом.
Короче я в ужасе. Понимаю что давить и лезть нельзя...а шо делать???

Жуть жуть и жуть. ☹️
там весело !
а что можеш предложить ей ТЫ _?
другую пракитку - какую - в бухгалтерии сидеть_?- ЭТО - хорошо когда свои миллионы считаеш .../

Мирабелла

знаешь....когда твоей дочери будет 15 я тебя уверяю что все равно будешь интересоваться во сколько придет.
Это нормально.

Я вот пока сын жил с нами тоже настаивала чтоб он если не приходит домой- звонил.

поле

нет...не приятно. Это было глупо и грязно.
И местами криминально.
Я ж говорю- я в подворотне росла.

Дело даже не в работе...я ей много чего могу предложить

Ей надо думать о поступлении....

Моей 16.
Трудностей много конечно. Но, скажу вам по-секрету: любовью и добрым словом можно добится больше, чем добрым словом и пистолетом 😉
Просто мы разговариваем с ней. Садимся и болтаем. Обо всем. Что хорошо, что плохо, что надо делать и не надо.
Иногда она меня корила, что я выпиваю, иногда я корил ее, что она курит...
Иногда мы оставляем взаимные упреки и просто обнимаемся.
Потому что мы любим друг друга.
Разве папа и дочь могут не любить друг друга?

Имеется дочь 15 лет.
С этого года занимается диджеингом.
Не самое плохое занятие. Если сравнивать с другими, конечно. Ещё более плохими. Был у меня приятель диджей. Самое страшное, что он позволял себе --- это разбить какой-нибудь унитаз в каком-нибудь баре по пьяни. Но это у него личное было --- склонность просто небольшая к злоупотреблению. Особенно, энерджайзерами всякими. Ну, пыхнуть любил, иногда. Ну, это они все, эти диджеи, любят. Там у них без этого никак, по-моему. Сколько их не видел --- все пыхают. Но это не серьёзно. Это они, по-моему, просто так отдыхают. Ну, спиды ещё. Но это совсем профессиональное. Без этого совсем никак. Без профессионализма. Я, правда, его давно не видел. Говорят, что плохо кончил. В том смысле, что профессия совсем подорвала его здоровье. Уж, больно она творческая. Ушёл из жизни в творчество, так сказать, целиком и не вернулся. Но зато, был счастлив временами. За это я отвечаю. По крайней мере вид имел самый что ни на есть... Вобщем, сразу видно было: человек безумно счастлив. А это самое главное. Я считаю.

Успокоил. Но я так же считаю, что это место не для 15-летней девочки. Как то необходимо ей это объяснить.

Йорбит

аха. Она хочет быть как Тиесто.
Минимум.
Хотя если честно, то ей дано намного больше.

Про спиды и прочую дрянь...ну да, есть такая фишка. Надо ж веселится, а как без спидов?
На траве тока регги какой-нить играть...

Про безумно счастлив...не, эт не про нее.
Слишком критична.

Ара

ну да, она вот папу очень любит. Меня гораздо меньше.

Нона

на самом деле не знаю даже...где место.
она ж еще вокалом занимается...вот я и переживаю что из-за долбаного диджейства она вокал забросила. То есть занимается меньше...

Конечно певицей быть не круто...диджеем круче.

Конечно певицей быть не круто...диджеем круче.

😁
Да ладно, Фокс - ну надо людям свое место определять. В 15 не перебесится - в 20 устроит.

Фокс, слушай, чего зациклилась - ты же понимаешь, чтобы алкашом стать - надо определенную натуру иметь. Мне чо то кажется - твоя дочь не из тех. А так - немного там торкнуться - это фигня по сравнению с мировой революцией. Да и не будет она особо - испугается...
Ну я бы все равно конечно, сообщила, что в сильном смятении чуйств нахожусь. Чтобы хотя бы знала, что я так, немного в шоке. 😄

Амариш

не...моей говорить про смятение не надо.
Она слишком рассудительная приличная и совсем не похожа на меня в 15 лет.
Из меня гопница периодически лезет...дочь замечания делает. Типа мама, так не комильфо...

...диджеем круче.
Скажу, как "врач"))) очень громкая музыка в наушниках - это постоянное минисотрясение мозга (нууу тут букет последствий) и разтяжка барабанных перепонок (глухота или частичная потеря слуха). Всё это не очень полезно для здоровья... и очень сложно и дорого востановить. Вот такие аргументы я привела бы дочке.

Амариш

не...моей говорить про смятение не надо.
Она слишком рассудительная приличная и совсем не похожа на меня в 15 лет.
Из меня гопница периодически лезет...дочь замечания делает. Типа мама, так не комильфо...

Не, я говорю. Если меня чего смущает - я признаюсь - меня это запаривает.

Фокс, ну а коли так, как ты пишешь - чего ты правда? Ну надо через это все пройти - сама ведь понимаешь - надо. Ты - прошла и чего? Да ничего. Запретишь - получишь по полной.
Чего она - без башни что ли? Сомневаюсь я сильно.

Амариш

да я больше видимо запариваюсь из-за упущенных возможностей.
Хотя год туда-сюда...не критично на самом деле.

а повредить слух это может?
Она будет плохо слышать тихие-глухие низы, ей как вокалистке повредит и мозгов поменьше станет. Это не только моё мнение, мнение многих, что диджеи от громкой музыки тупеют.

Назад
Сверху Снизу