Капля слез
Гуру
Тут даже не вопрос границ. Скорее, вопрос самостоятельности. Достаточно ли ты самостоятельна, чтобы обойтись без их помощи. Она ведь не бесплатная. Пока ты платишь своим зависимым положением и проживанием с алком. Ладно бы своим...в конце концов, ты взрослая девочка и имеешь право делать как угодно. А вот дети ... Всякие красивые слова про отца детям, семью и судьбу лишены смысла. Потому что не семья.ну это не то чтобы вложения, а они нам просто так помогают по мере возможностей, а я уж, как выходец из дисфункциональной семьи (это я начала вот только-только понимать) чувствую себя им за это должной, то есть по идее они как-будто подсадили меня на иглу какую-то, а я сопротивляться не умею, меня все время мама учила быть угодной всем и вся, делать только так, как будет одобрительно со стороны и поэтому теперь любое поведение других людей, когда они высказывают свое мнение, в чем то отказывают, потому что не хотят или как-то обозначают свои границы открыто воспринимается как какая-то дерзость и непристойность. Маму, конечно, не виню, она по-другому сама не умела, потому что ее родители так же ее травмировали в детстве... фух, такая каша за эти дни в голове,ь все читаю, пытаюсь осмысливать, иногда путаюсь...