Подхожу к краю пропасти, хочу спастись, но не знаю как...

ну это не то чтобы вложения, а они нам просто так помогают по мере возможностей, а я уж, как выходец из дисфункциональной семьи (это я начала вот только-только понимать) чувствую себя им за это должной, то есть по идее они как-будто подсадили меня на иглу какую-то, а я сопротивляться не умею, меня все время мама учила быть угодной всем и вся, делать только так, как будет одобрительно со стороны и поэтому теперь любое поведение других людей, когда они высказывают свое мнение, в чем то отказывают, потому что не хотят или как-то обозначают свои границы открыто воспринимается как какая-то дерзость и непристойность. Маму, конечно, не виню, она по-другому сама не умела, потому что ее родители так же ее травмировали в детстве... фух, такая каша за эти дни в голове,ь все читаю, пытаюсь осмысливать, иногда путаюсь...
Тут даже не вопрос границ. Скорее, вопрос самостоятельности. Достаточно ли ты самостоятельна, чтобы обойтись без их помощи. Она ведь не бесплатная. Пока ты платишь своим зависимым положением и проживанием с алком. Ладно бы своим...в конце концов, ты взрослая девочка и имеешь право делать как угодно. А вот дети ... Всякие красивые слова про отца детям, семью и судьбу лишены смысла. Потому что не семья.

Туда все должны придти собственники. Иначе никак.
Ну тогда по суду. Это обратная ситуация Мириному дому. ТС имеет все права на опред долю. И дети в данном случае как раз тоже имеют.

Тут даже не вопрос границ. Скорее, вопрос самостоятельности. Достаточно ли ты самостоятельна, чтобы обойтись без их помощи. Она ведь не бесплатная. Пока ты попттшь своим зависимым положением и проживанием с алком. Ладно бы своим...в конце концов, ты взрослая девочка и имеешь право делать как угодно. А вот дети ... Всякие красивые слова про отца детям, семью и судьбу лишены смысла. Потому что не семья.
Поэтому я и говорю , решать вопрос со свекрами.

Мат. капитал был использован, но доли так и выделены не были, он так и не пошел их выделять, уговаривала его, может намеренно.
Сама можешь вполне, ещё и под шум волны по 1/4

Поэтому я и говорю , решать вопрос со свекрами.
Не надо ничего решать. Надо иметь достаточно решимости и сил, чтобы вообще ни к кому не обращаться и жить самой. Уж как - дело не первое. Жить самой, а кому надо, сами потянутся. Будет алк отцом, захочет ли, как свекровь или сестра его к этому отнёсутся - пусть приходят, обсудит кто что хочет и как это будет.
А пока они и не поймут, и не поверят что она всерьёз. Давить будут на привычные точки, манипулировать. И чем дальше, тем сильнее. До сих пор же прокатывало. Весна вон тревожить что свекровь скажет про квартиру. Да прфиг что свекровь скажет, главное как по закону. А это не к свекрови, а к юристу

Туда все должны придти собственники. Иначе никак.
Раньше можно было. Собственник то Весна одна. Достаточно обязательства, которое приносят в пенсионный фонд перед получением маткапитала

Не надо ничего решать. Надо иметь достаточно решимости и сил, чтобы вообще ни к кому не обращаться и жить самой. Уж как - дело не первое. Жить самой, а кому надо, сами потянутся. Будет алк отцом, захочет ли, как свекровь или сестра его к этому отнёсутся - пусть приходят, обсудит кто что хочет и как это будет.
А пока они и не поймут, и не поверят что она всерьёз. Давить будут на привычные точки, манипулировать. И чем дальше, тем сильнее. До сих пор же прокатывало. Весна вон тревожить что свекровь скажет про квартиру. Да прфиг что свекровь скажет, главное как по закону. А это не к свекрови, а к юристу
Я соглашусь.

собственник муж.
Подговори подружку, пусть позвонит ему от имени пенсионного фонда - Иван Степанович, вы по нотариальному согласию уже выделили доли за маткап? Пусть чешет выделяет.

В принципе не имеет значения, кто номинальный собственник. Ты как супруга имеешь право на долю и можешь инициировать процесс определению долей.

В принципе не имеет значения, кто номинальный собственник. Ты как супруга имеешь право на долю и можешь инициировать процесс определению долей.
Ты уверенна что это так ?
Но в одном с Каплей согласна. Нужно быть уверенной , что сама сможешь прокормить себя и детей ни на кого не рассчитывая.

Ты уверенна что это так ?
Но в одном с Каплей согласна. Нужно быть уверенной , что сама сможешь прокормить себя и детей ни на кого не рассчитывая.
Ну а почему нет7 разве выделить доли в квартире запрещено законом? Это обычное юридическое действо - его просто надо инициировать. Вообще не понятно - почему в этом случае не определены доли детей, если мат капитал был использован? Это какое то нарушение, я б так сказала..

Ну а почему нет7 разве выделить доли в квартире запрещено законом? Это обычное юридическое действо - его просто надо инициировать. Вообще не понятно - почему в этом случае не определены доли детей, если мат капитал был использован? Это какое то нарушение, я б так сказала..
Просто я почитала законы. Выделение долей в присутствии всех собственников.

Просто я почитала законы. Выделение долей в присутствии всех собственников.
Ну или через суд.

ПиСи - в данном случае вообще то грубо нарушены права детей. Можно просто стукнуть в опеку. Потому что - это как так? - использовать детские деньги и оставить их без доли в пользу какого то мужика? ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги между прочим на детей. это чревато.

Ну или через суд.

ПиСи - в данном случае вообще то грубо нарушены права детей. Можно просто стукнуть в опеку. Потому что - это как так? - использовать детские деньги и оставить их без доли в пользу какого то мужика? ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги между прочим на детей. это чревато.
Почему в пользу мужика то ?
А знаешь как доля высчитывается согласно мат.капиталу ?
Там может быть 1/25 от квартиры )))

Почему в пользу мужика то ?
А знаешь как доля высчитывается согласно мат.капиталу ?
Там может быть 1/25 от квартиры )))
Доля должна быть не меньше вложенного маткапа в пропорции к стоимости жилья. Раньше 1/1000 выделяли. Но больше можно.

Автор, скажите, вы очень боитесь, что потеряет работу. Но он так и так помрет (извините). Ему уже поставили кардиомиопатию. Допустим, это случится через год или два. Тогда вы на что жить планируете?

Назад
Сверху Снизу