Я на краю пропасти.

Там тоже было не легко, но там я можно сказать впервые протрезвела и это произвело на меня огромное впечатление, очнулся мозг, стало проявляться творчество. Там я впервые в жизни приняла решение, что больше не буду пить. Даже курить бросила на 4 месяца. Вот как мне понравилась трезвость. Но не было возможности работать с сознанием, ни информации, ни литературы.
Сейчас есть возможность, можно изучать тему. На форуме много литературы, фильмов, видео.

Будешь читать форум, увидишь, это частая ошибка трезвеющих и сорвавшихся, думать, что излечился и можно пить. Нам алкоголикам нельзя пить первой рюмки. Иначе всё вернётся на круги своя. Так что таких мыслей лучше не допускать в своё сознание.

Главное увидеть, где ошибка и не допускать в будущем. Для нас алкоголиков это вопрос жизни и смерти. Потому что, как ты уже заметила, после срыва становится только хуже. Ещё больше затягивает. Так что зачем эти игры с огнём?

Можно ведь прекрасно жить и без алкояда. Тем более, что для нормальной жизни он и не нужен алкоголь. И точно не составляющая счастья, а суррогат, мнимая иллюзия счастья, за которую приходится расплачиваться с большими процентами, своим здоровьем, своим реальным настоящим состоянием счастья, я уже не говорю о материальном. Алкоголь забирает из жизни всё. В конце концов и саму жизнь, но перед этим алкоголик обязательно должен намучиться. Это обычный сценарий жизни алкоголика.

Трезвый сценарий иной, там есть выбор.

Да, считаю себя злостным алкоголиком. Надоела такая жизнь до чёртиков, хочу победить, хочу быть счастливой по настоящему, а не только под действием алкоголя.
Привет! А за что больше всего стыдно? За факт, что напилась или за последствия? Что могла наделать или натворить?

Привет! А за что больше всего стыдно? За факт, что напилась или за последствия? Что могла наделать или натворить?
Стыда, как такового нет. Есть огромная внутренняя боль, от сознания того факта, что сделала не поправимые ошибки. Самое дорогое в жизни променяла на алкоголь...

Сейчас есть возможность, можно изучать тему. На форуме много литературы, фильмов, видео.

Будешь читать форум, увидишь, это частая ошибка трезвеющих и сорвавшихся, думать, что излечился и можно пить. Нам алкоголикам нельзя пить первой рюмки. Иначе всё вернётся на круги своя. Так что таких мыслей лучше не допускать в своё сознание.

Главное увидеть, где ошибка и не допускать в будущем. Для нас алкоголиков это вопрос жизни и смерти. Потому что, как ты уже заметила, после срыва становится только хуже. Ещё больше затягивает. Так что зачем эти игры с огнём?

Можно ведь прекрасно жить и без алкояда. Тем более, что для нормальной жизни он и не нужен алкоголь. И точно не составляющая счастья, а суррогат, мнимая иллюзия счастья, за которую приходится расплачиваться с большими процентами, своим здоровьем, своим реальным настоящим состоянием счастья, я уже не говорю о материальном. Алкоголь забирает из жизни всё. В конце концов и саму жизнь, но перед этим алкоголик обязательно должен намучиться. Это обычный сценарий жизни алкоголика.

Трезвый сценарий иной, там есть выбор.
Нельзя пить первой рюмки-моя мантра.

Стыда, как такового нет. Есть огромная внутренняя боль, от сознания того факта, что сделала не поправимые ошибки. Самое дорогое в жизни променяла на алкоголь...у меня

Стыда, как такового нет. Есть огромная внутренняя боль, от сознания того факта, что сделала не поправимые ошибки. Самое дорогое в жизни променяла на алкоголь...
В каком-то смысле все совершают ошибки, возможно какие-то потери были и без алко неизбежны. Но в нас был тот самый катализатор и мы это уже не можем себе простить. Косяков наделано лично мной миллион. Послать кого-то, обидеться, чуть не залететь под машину, вынести мозг, уснуть не в кровати. И это ещё начало списка... Так что ты не одна такая, держись. Все получится. Меня день на 5 уже отпускать начинает

Ну какой чай с ромашкой и глицин? У ТС практически уже начало третьей стадии. Только АА ей может помочь, 90 дней 90 групп.
Не вывезет она сама, она потеряла контроль над началом употреба.
ТС иди опять в АА, даже если тебе не заходит, все равно тупо и нудно ходи. Тащи туда хотя бы свое тело, мозги потом со временем подтянутся.
Я бы пошла, но у нас в городе нет группы.

Сейчас то как самочуха?
:smile:
Новый год пережила трезвая. Постоянно на заднем плане мысли... сейчас бы выпить..., стараюсь их заменить на новые трезвые. Стала более осознанно относиться к своему мышлению, пресекаю или разбираю гневные мысли и обиды, они главные провокаторы моих запоев. Вобщем берегу свою трезвость.

Стала более осознанно относиться к своему мышлению, пресекаю или разбираю гневные мысли и обиды, они главные провокаторы моих запоев.
Умничка.:KISSING:
Первое время постоянно себя спрашивай, " А нахрена мне это?" ( В смысле всё, что будет появляться в голове, связанное с бухлом).
И иди по цепочке до конца. С момента когда выпьешь, до момента чем всё это закончится.
А закончится плачевно.
Коль скоро ты уже тут. Не на форуме счастливых обладателей девиза " у меня всё ништяк", а на форуме алкашей.
:smile:

Кстати, работа над трезвостью- это сложная, но очень интересная работа. Воспринимай это именно так
У меня именно так и воспринимается. Сегодня на 12 день обострилась тяга, обычно перерыв между запоями около 2-х недель, так что время подошло. Наблюдаю за собой, мышлением и да это интересно. На какие только каверзы ни идёт мозг, чтобы повернуть меня на привычную колею. Такое впечатление, что мной, моими мыслями, чувствами манипулируют. Сложно, но интересно. Держусь!

Привет, может быть, надо как-то подстраховаться? Не разгонишься в голове?
Внутренний стержень-решение сильнее. Эмоционально не реагирую, смотрю на это, как бы со стороны. Но от хороших советов не откажусь, мало ли что.

Привет.
Ну как дела у тебя?
Привет! Всё OK. Сегодня впервые за 2 недели выспалась, аж 9 часов проспала. Просто фантастика!!! Настроение хорошее, полна сил.

Привет! Всё OK. Сегодня впервые за 2 недели выспалась, аж 9 часов проспала. Просто фантастика!!! Настроение хорошее, полна сил.
ЗдОрово! С Рождеством тебя:horovod:
Хорошего трезвого дня)))

Назад
Сверху Снизу