Почти 3 года трезвости

Бренда привет. Спасибо за оценку моих слов. Они мною выношены. Много думаю о том, что делать для того, чтобы после освобождения от алкогольного мОрока, опять не вернуться в эту яму. Ведь этот вопрос беспокоит всех. кто побывал ТАМ.
Я поняла. что все зависит от моего отношения к жизни и ее простым радостям. Ведь люди преодолевшие алкоголизм кроме горького опыта получают еще и бесценный подарок - умение ценить жизнь. Я это читаю во многих постах.на сайте.
Это умение нужно развивать в себе, нужно УЧИТЬСЯ ВКУСНО ЖИТЬ.
И для это совсем необязательно иметь много денег и обедать черной икрой. Как правило люди, для которых это привычно, утрачивают способность радоваться, их уже ничем не удивить.
Я поняла, что вкус жизни - это преодоление, прежде всего себя, своих зависимостей, преодоление трудностей. которые неминуемы в любой жизни.
Только воспринимать трудности и проблемы нужно не как наказание, а как очередное испытание на прочность. Тогда появляется азарт, появляется энергия действия.
Многие из нас уже имеют опыт преодоления себя и знают вкус свободы от зависимости. Это сначала воспринимается как что-то невероятное. как чудо. Это необыкновенно окрыляет, как будто учишься летать)))))
Так вот эти ощущения можно повторить только когда в жизни случится новое преодоление, и это по-круче любого алкогольного кайфа.
Вот это и есть - вкусно, азартно, интересно жить.

иметь много денег
Сегодня вышел на мысль, что у меня(алкоголика) желание больших денег это зависимое поведение, потребность того что бы обо мне позаботились. От части это так.

Окружение мужа мне не интересно, поэтому мы с ни с кем не общаемся. На работе вместе, дома вместе. Его родственники не в восторге от его выбора. И ты знаешь, не испытываю дискомфорта.

Прошу прощения, что запоздал с вопросом, если ответишь - хорошо, если нет, то тоже неплохо.
Окружение мужа - это кто? Его друзья? Как я понял, это не коллеги, потому что на работе вы вместе.
Итак, тебе не нравятся друзья и знакомые твоего мужа, поэтому он с ними не общается. Правильно я понял?
Как это получилось- ты ему сказала "или я или они, выбирай? Или как-то по-другому?

Прошу прощения, что запоздал с вопросом, если ответишь - хорошо, если нет, то тоже неплохо.
Окружение мужа - это кто? Его друзья? Как я понял, это не коллеги, потому что на работе вы вместе.
Итак, тебе не нравятся друзья и знакомые твоего мужа, поэтому он с ними не общается. Правильно я понял?
Как это получилось- ты ему сказала "или я или они, выбирай? Или как-то по-другому?
Друзья и родственники нашего возраста. Друзья живут в другом городе, родственники в нашем. С первыми, чтобы встретиться нужно заморочиться этим специально. Они давно не виделись и общение постепенно сошло на поздравления по телефону с днем рождения, интересы стали расходиться. Родственники в нашем городе... с ними и не было никаких общих интересов у мужа и раньше, мне они вообще не приятны. Мы поженились и "начали жизнь с нуля" ни вилки, ни ложки. Работаем несколько больше, чем коллеги, муж с утра до позднего вечера на работе. приходит домой- ему не до общения с родней, на выходных уже куча планов, а также подработки "на себя". Он понимает, что если вечером выпьет пиво, до завтра до обеда он не работоспособен. Много добились ( может поэтому, кстати, друзья с ним не встречаются) и много впереди нужно сделать. Возраст не детский, а времени прохлопано уже много, нужно все успеть. Все движения, финансы и планы по графику, график есть и на ближайшие 3 дня и ближайшие 3 года. Сейчас муж сам говорит, что сабантуи воруют время и деньги, лучше съездить куда-то и отдохнуть. Короче мы привыкли вдвоем, нам кажется, что так мы "сила", без баласта. Только рассчитывать приходится только на себя. Пока так.

Назад
Сверху Снизу