Почти 3 года трезвости

Со временем должно быть легче. По крайней мере, если Вы человек с таким счетчиком, скажете, что будет легче с каждым годом, то меня это успокоит. И я буду верить, что беспокойство пройдет, все впереди зависит только от меня. 😄
Предполагаю ход событий. Предположим он скажет, что да будет лучше и всё у вас наладится. Но через какое то время у вас пойдёт всё наперекос. Значит что Ирокез врал? По опыту скажу, для каждого человека свой индивидуальный случай. Для одного это подойдёт, для другого вовсе нет. Так же и с вашим знакомым не пьющим 10 лет. Прошу прощения если влез так сказать в разговор.

А не парься. Не забывай, что алкоголизм неизлечим и все. Сторожевая мысль такая должна быть на задворках сознания. Как антивирус.

Предполагаю ход событий. Предположим он скажет, что да будет лучше и всё у вас наладится. Но через какое то время у вас пойдёт всё наперекос. Значит что Ирокез врал?
😄 Просто мне важно знать, что не у меня одной такая проблема. И что все эти страхи приходящие и уходящие. Если скажет, что все хорошо, и еще кто-нибудь скажет,то мне станет спокойнее. Я за этим на форум и пришла. Ведь никому не расскажешь в окружении, что пила 10 лет, а теперь вот не пью и боюсь, что не смогу не пить или что войны боюсь? и что от дневного сна никак не отделаюсь. Не поймут проблем. 😌 😌 А сейчас понимаю, никто о своей ЭТОЙ проблеме не забыл. Все с ней трезво живут, каждый по своему. Так что все нормально.

Очень, кстати правильное решение. С проблемой алко прийти на форум алкоголиков. А куда ж еще? Я помню как мне моя подруга говорила, что боится алкоголя как огня. У нее уже тогда 5 лет было. А у меня свеженькая полугодовая просушка Я тогда вообше не поняла о чем она говорит 😁 Я ее потом к нам, сюда, звала.... Но она с 6 летней трезвостью застенялась 😁, но доооолго сокрушалась, что не знала о нашем форуме раньше 😉

😄 Просто мне важно знать, что не у меня одной такая проблема. И что все эти страхи приходящие и уходящие. Если скажет, что все хорошо, и еще кто-нибудь скажет,то мне станет спокойнее. Я за этим на форум и пришла. Ведь никому не расскажешь в окружении, что пила 10 лет, а теперь вот не пью и боюсь, что не смогу не пить или что войны боюсь? и что от дневного сна никак не отделаюсь. Не поймут проблем. 😌 😌 А сейчас понимаю, никто о своей ЭТОЙ проблеме не забыл. Все с ней трезво живут, каждый по своему. Так что все нормально.

Хорошо в таком случае беру ответственность написать, что всё будет хорошо и будь спокойна.

По поводу рассказывать или нет про свой алкоголизм, это твой выбор и тебе решать стоит об этом говорить или нет. Лично я первые пару лет всем только об этом и твердил, что я неизлечим и не надо мне говорить, что я здоров и по немногу мне можно. Мне нельзя ни много ни мало, потому что, меня устраивает только много и постоянно. Я в этом деле максималист и привык пить до пьяна.

Поэтому совершенно не стесняюсь об этом разговаривать с людьми. Другое дело теперь мне это ненужно. А точнее не нужно теперь подтверждать себе неоднократно, то что я неизлечим. Это тема для меня закрыта и не хочу к ней больше возвращаться.

Есть гораздо приоритетные направления, цели и желания, чем ковыряться в том, на сколько я всё таки алкоголик.

А не парься. Не забывай, что алкоголизм неизлечим и все. Сторожевая мысль такая должна быть на задворках сознания. Как антивирус.

Отнесу в копилку 😍

Ведь наверняка знал, что первая рюмка- путь в неизвестность. Вот я о чем.
Мог и не знать. Даже если и знал, но время от времени не фокусировался на этой мысли мог себя развести запросто.

Я до того как на форум попал не знал элементарный вещей про то как не пить, а оказалось это достаточно просто. И форум почитываю регулярно не то что тут так интересно, а как бы чтоб не забыться, чтоб проблемма из фокуса не выпала.

В общем, за эти 2.5 года трезвости, я добилась всего того, чего мне не хватало раньше. И я не хочу больше пить! Никогда!
... И также каждый день я боюсь вернуться в прошлое, снова начать пить...
...Почему? Я боюсь, что это произойдет со мной...
вторая неделя жесткой диеты идет.
Вот сюда: http://notdrink.ru/index.php?showforum=6 ,
приходит немало девушек, у которых, как и у тебя недавно, "мозги совсем еще набекрень".

Тебе нечего им сказать?
(Как вообще ты думаешь, устроен твой мозг, что ты, видя этот раздел, "молча проходишь мимо", уже неделю?)

И потом...еще примерно 5700 лет назад, было сказано: " мы можем сохранить то, что мы получили, только отдавая это другим".
Попробуй, вдруг и страхи твои, в т ч - уйдут тоже?))

Еще одно беспокойство- старые знакомые. Есть люди, перед которыми ты когда-то опозорился, а теперь они появляются в твоей жизни. и что с этим делать? Мысль о том, что несмотря на твои достижения, ты для них все равно алкашня, низший сорт. Они-то преуспели. Пока ты пил, теперь не догнать и общение с некоторыми из них было бы полезно в сегодняшней жизни. И как с этим быть? Избегать, забыть или доказывать, что ты другой человек. Земля круглая, то и дело кто-нибудь всплывает из прошлого в самый не подходящий момент. Неужели клеймо алкаша на всю жизнь? И как мне не хватало ума, что репутация - это так важно. Такое чувство вины. А еще упущенные возможности в жизни... их теперь никогда не наверстать. ☹️

Смысла кусать локти нет. Смотри вперед.
Кстати, нормальные люди оценивают человека по настоящему моменту.

Еще одно беспокойство- старые знакомые. Есть люди, перед которыми ты когда-то опозорился, а теперь они появляются в твоей жизни. и что с этим делать? Мысль о том, что несмотря на твои достижения, ты для них все равно алкашня, низший сорт. Они-то преуспели. Пока ты пил, теперь не догнать и общение с некоторыми из них было бы полезно в сегодняшней жизни. И как с этим быть? Избегать, забыть или доказывать, что ты другой человек. Земля круглая, то и дело кто-нибудь всплывает из прошлого в самый не подходящий момент. Неужели клеймо алкаша на всю жизнь? И как мне не хватало ума, что репутация - это так важно. Такое чувство вины. А еще упущенные возможности в жизни... их теперь никогда не наверстать. ☹️
У меня то ж самое. Есть люди с которымми я так и не решил что делать, до сих пор отложены. Каким-то чудом я их до сих пор не встретил(хотя можеет подсознательно я избегаю тех мест где бывают они). Хочу сесть какнибудь и расписать на бумажке по каждому чего я боюсь, может даже прописать что я скажу при встречи. Незнаю короче, смешанные чувства, до сих пор торгуюсь по поводу них.

Ещё нескольким из них я должен, какие-то небольшие суммы, но я реально не помню сколько. Я почти все свои долги раздал, остались только эти. Но вот реально не знаю как подступиться, деньги есть, но как-то глупо после 5 лет затишья начинать общения в вопроса сколько я тебе должен. А начинать общения как бы забыв про долг это тоже не вариант.

Незнаю пока.

Свекровь моя несколько недель назад заявила: у меня спрашивают на ком твой сын женился? на той пропащей? а теперь ты вот какая... Это она выразилась, после того, как я намекнула, что брат мужа пьет. Блин, я точно знаю что он пьет, один, в квартире. втихоря... Ему бы помочь, но родственники уверены, что ходит на работу- значит не алкаш. И сестра мужа высказалась: мы сначала были против тебя, а потом стали делать вид, что не против, а сейчас увидели как вы живете и типа, все нормально... Вот только эти два человека тыкают мне в лицо прошлым, а остальные получается и есть нормальные, и слава Богу, значит их большинство.
Микс, не просчитаешь всех нюансов встречи. Большинство тактично промолчат, но найдутся какие-нибудь вот такие две заразы, от которых уже и не ожидаешь ничего, а они не выбирая слов могут поставить в неудобное положение. Поэтому наверное, лучше об этом и не думать, смотреть вперед, а там по ситуации.

Я тоже боюсь иногда что произойдет что-нибудь ужасное и я сорвусь (например потеря близких). Но нужно учиться доверять этому миру. Самое главное, что с тобой рядом с тобой человек с которым тебе хорошо. А без "личностей" которые напомнят тебе о твоих "подвигах" не обойтись, вообще это больше их проблемы, пытаются выглядеть лучше за счет "опускания" других. Как говорится "собаки лают, а караван идет".

Осмелюсь спросить, то есть Вы 2 года не пили и читали форум, не регистрируясь 😄

Осмелюсь спросить, то есть Вы 2 года не пили и читали форум, не регистрируясь 😄
Читала еще в питейные времена, эпизодически. В трезвости заходила сюда редко, читала чужие истории, чтобы знать, что таких трезвых много и что пить плохо. 😄 Просто бывает такие моменты, что хочется поговорить об этой проблеме с кем-то, но окружение не поймет, поэтому зарегистрировалась.

Я почти все свои долги раздал, остались только эти. Но вот реально не знаю как подступиться, деньги есть, но как-то глупо после 5 лет затишья начинать общения в вопроса сколько я тебе должен. А начинать общения как бы забыв про долг это тоже не вариант.

Незнаю пока.

Будь проще. Говори правду. Хочу отдать долг, не помню сколько должен. Палимпсест.

Это четвертый шаг в АА. Отдать долги и получить прощение. Потому как, собственное спокойствие и чистая совесть большое подспорье в трезвости.

Я тоже боюсь иногда что произойдет что-нибудь ужасное и я сорвусь (например потеря близких).

Это недоработка. Серьезная.
Алкоголь не помогает решать ни одной проблемы. Это первое, что я говорю новичкам. Алкоголь не изменяет настроение, а усиливает. От страданий алкоголем не избавишься.
Единственное полезное свойство в этом случае, это расширение сосудов и уменьшение вероятности сердечных приступов.

Вот только эти два человека тыкают мне в лицо прошлым, а остальные получается и есть нормальные, и слава Богу, значит их большинство.

Они тоже нормальные. Только на правах близких, позволяют себе фамильярности.)))
Мне тоже жена вспоминает.))) Я не обижаюсь. Было, что вспомнить!!! 😁

То что Вы прошли в жизни - это опыт. Опыт бывает разный, плохой и хороший. Хороший - это совсем не обязательно что кто-то его заслужил. А вот плохой... это наш учитель. Мы наедине с ним. Никому нет дела до того, в каких отношениях мы находимся со своим учителем. И мне нет никакого дела кто и в чем преуспел. Не нужно думать, заслужил ли кто-то какие-то блага или нет, ровно так же как и не нужно испытывать чувство вины. Вообще, раскаяние - это самая бесполезная вещь на свете, потому что ничего уже не вернуть. Некоторые люди, возможно, и рождаются в этом мире чтобы научиться, допустим, не пить. И это их заслуга и самый верный выбор. Дело всей жизни - смотреть жизни в лицо.

Назад
Сверху Снизу