Почти 3 года трезвости

тоже хочется больше и лучше, всех победить и покорить мир, лично мне кажется это за годы бухания я намечтал себя королем мира,

Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.

Это профессиональная болезнь алкоголиков.)))

Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.

Я это понимаю, но от этого как-то не легче :) А то уже немного поднадоело, типа перед сном решиш пройтись, а выходит чуть ли не в кровавые мазоли ноги, "случайно" километров 10 наматал ))

Ладно, что ещё остаётся делать, живём дальше. Не смертельно ))

А я сознательно ищу мир, которого здесь нет. И живу в нем. Для меня это единственный выход быть тем, кем я хочу. Разумеется, никому при этом не мешая) но и мне не могут помешать. В своем мире я как минимум трезвый)

Ешё мне кажеться, что в начале трезвости, до года, было правильней и понятней, и проще.

Ешё мне кажеться, что в начале трезвости, до года, было правильней и понятней, и проще.
Так оно и есть. Вначале было чётко и ясно понятно, что делать. Есть цель нужно её добиваться. Цель достигнута и вот мы трезвые как стекло. Вот жизнь наконец наладилась, но нет же нам чего то не хватает. Вроде понимаем что уже дело не в алкоголе, тогда в чём? На самом деле всё дело в самих нас. И становится ясно и понятно, что алкоголь по сути своей, был спасителем от нас самих. Убрали алкоголь, а кто должен дальше нас спасать? А дальше каждый сам находит, как он спасается. Разных вариантов и вариаций превеликое множество. Но цель одна, спасти себя от самого себя. Вот собственно этим и занимаемся.

Это самые обычные мысли на твоем сроке. Т.е. гипотетически может представить себе ситуацию или обстоятельства при которых можно выпить.
Я поняла о чем ты говоришь. Это типа стоит у меня свадебная бутылка шампанского и я спокойно знаю, что выпьет ее кто-то другой, мне не горячо не холодно. А гипотетически можно представить "пусть стоит 20 лет, я потом, будет случай, ее выпью". Если так, то можно надеяться, что у меня все-таки есть шанс до конца дней не пить.

Потому что алкоголики изначально были умнее всех или потому что они чувствуют свою неполноценность и теперь всем доказывают, что это не так? Наверное второе.

Я тоже не думаю, СЕЙЧАС, просто боюсь, что через 10 лет захочу выпить, пойду и куплю, и все, смерть 😄
Как то ты хитро закрутила свои мысли! Сейчас не боюсь, но боюсь, что через 10 лет забоюсь.....

Я знаешь как борюсь с таким? Ведь есть же у тебя в жизни, кроме алко 😁 , чего ты обычно стараешься не делать или ограничиваешь, например, не ешь после шести, занимаешься фитнесом 3 раза в неделю и не пропускаешь.... или сигареты считаешь, чтобы много не курить, да мали ли чего. Я, например, если начинает вот так зудеть в голове или навалилась вдруг все и сразу... беру и жру вечером торт, или вот беру и НИ ФИГА целый день не делаю, а кино смотрю и книжку читаю (если выходной). А если кто нервы начнет мотать вот прямо здесь и сейчас- пью 4 чашки кофе, потому что мне его практически нельзя.... да еще и с пирожком....

Такая вот суррогатная замена выпивки

например, не ешь после шести, занимаешься фитнесом 3 раза в неделю и не пропускаешь.... или сигареты считаешь, чтобы много не курить, да мали ли чего. Я, например, если начинает вот так зудеть в голове или навалилась вдруг все и сразу... беру и жру вечером торт, или вот беру и НИ ФИГА целый день не делаю, а кино смотрю и книжку читаю (если выходной). А если кто нервы начнет мотать вот прямо здесь и сейчас- пью 4 чашки кофе, потому что мне его практически нельзя.... да еще и с пирожком....
Обычно я тоже зажираю и залеживаю, но, о Боже,
<
вторая неделя жесткой диеты идет. О когда будет икс день и я наемся
<

честно говоря мне это непонятно 😁
Например мой свекр не пил больше 10 лет, а теперь у него запои. Он 10 лет ходил человеком, а потом взял и быстро снова опустился. Как такое может быть? За 10 лет все забыть можно, забыть что такое спиртное и зачем оно навсегда. Значит, что-то же стукнуло ему в голову? Ведь наверняка знал, что первая рюмка- путь в неизвестность. Вот я о чем.

Например мой свекр не пил больше 10 лет, а теперь у него запои. Он 10 лет ходил человеком, а потом взял и быстро снова опустился. Как такое может быть? За 10 лет все забыть можно, забыть что такое спиртное и зачем оно навсегда. Значит, что-то же стукнуло ему в голову? Ведь наверняка знал, что первая рюмка- путь в неизвестность. Вот я о чем.
это его жизнь, его опыт, его алкоголизм, зачем тебе этим заморачиваться? 😄

Ведь наверняка знал, что первая рюмка- путь в неизвестность. Вот я о чем.

Вполне мог и не знать. И наивно полагать, что вылечился. Это на форуме все об этом знают, а до форума я был уверен, что достаточно год не попить и всё будет хорошо. На этом и срывался пару раз.

Я на двух почти погорела /за додго до форума/ - ну уж столько не пью!
Все под контролем
Угу - два раза

Приключений 😁
Ага и именно тех приключений, чтоб с побоями, с милицией виу виу. Чтоб все офигевали вокруг, что он(она) творит. Вот это настоящая.. значимость! Извращённые представления о приключениях одним словом. Вот собственно над этим и приходится нам работать.

Вполне мог и не знать. И наивно полагать, что вылечился.
Может быть и так. Потому что он до сих пор не считает себя алкашом. Я просто к тому, что есть подводные камни. Скорее всего, у всех все почти одинаково. И если предупрежден, значит вооружен. И конечно желание никогда больше не пить. Тогда наверное уже не будет иметь значения 3 года, 20 лет, 20 лет... А страхи и беспокойство-это скорее всего еще от неполной социальной адаптации. Со временем должно быть легче. По крайней мере, если Вы человек с таким счетчиком, скажете, что будет легче с каждым годом, то меня это успокоит. И я буду верить, что беспокойство пройдет, все впереди зависит только от меня. 😄

Назад
Сверху Снизу