Почти 3 года трезвости

Лесса

Участник
Не пьет 13 лет 11 месяцев 23 дня
Доброго времени суток всем! Давно читаю этот форум, еще со времен запоев, но желание написать возникло именно сейчас, когда я почти уверенно могу сказать, что бросила пить. Терзает меня слово "почти", потому что я не знаю, что будет завтра... ведь алкоголизм навсегда.
Мой алкогольный путь активно начался в 20 лет. Пили с мужем по праздникам, потом каждые выходные, потом каждый день глушили пиво, а уж по праздникам упивались конкретно. Студенческая жизнь, иногда можно прогулять занятия, можно пить всю ночь и,поспав 2 часа,бежать в институт. Постепенно у нас стали появляться в семье пьяные скандалы, потом драки, потом измены. Мы развелись. Так в 22 года рухнула моя личная жизнь. И началось веселье... Пропив и прогуляв несколько лет я еле-еле закончила институт. Устроившись на работу, работать я не смогла. Были конкретные запои. Что только не делали мои родственники, чтобы спасти меня. Даже вшившись, выйдя из больницы на следующий день я потянулась за стаканом. Были и АА, и бабки, и экстрасенсы, психологи, психотерапевты, в/в что-то вводили, отлежки в наркуше. Максимум на что меня хватало-это 6 месяцев, и то, потому что сидела дома взаперти, как только выходила на работу- ждал стакан. Я потеряла все: работу, карьерные планы, друзей, социальное дно. Не осталась на помойке и еще жива только благодаря моим родителям. Меня гасило одиночество, но кому нужна алкашка? До сих пор меня мучают кошмары о том времени. И вот тогда я поняла одну вещь- от себя не убежишь. Можно менять место жительство, работу,города, но это не дает ничего. Я решила, что начну с нуля, в своем городе. Нашла работу, хорошую. Там никто не знал, что я пью. Меня отправили на стажировку за границу, где я и проявила свою алкогольную сущность. Потом стала не выходить на работу по несколько дней. И вот настал запой в 2 недели. Когда деньги кончились и сознание стало проясняться, захотелось повеситься от стыда. И я решила бросить пить по-настоящему. Стыдно было идти на работу и объяснять, что меня не было на работе 2 недели, потому что я запойный алкоголик. Но деваться было некуда, а точнее уже некуда было бежать, и я пообещала руководству, что закодируюсь (якобы в первый раз). Так и случилось. Первое время было очень тяжело. Морально чувствуется какое-то высокомерное отношение к тебе окружающих, но я стала бороться. работать в полную силу и не обращать ни на кого внимания. Физически тоже было тяжело. Все время хотелось спать, апатия, не было сил. Настроение каждый день было ужасное. Давно утратился вкус к жизни. Не радовало ничего. И я решила терпеть и ждать, когда это пройдет.
Прошло. Сейчас я радуюсь каждому дню, солнышку или мороженному, отпуску и празднику без алкоголя, трезвому сексу. Ощущение свободы от алкоголя. Сейчас я ведущий специалист на работе, карьера в гору, замужем (да как удачно, все непьющие завидуют! 😁 ), жилье, хорошая машина, свадьба на Мальдивах, отдыхаем недешево 2 раза в год. В общем, за эти 2.5 года трезвости, я добилась всего того, чего мне не хватало раньше. И я не хочу больше пить! Никогда!
Каждый день я ложусь спать с мыслью, что я счастлива. И также каждый день я боюсь вернуться в прошлое, снова начать пить. Я знаю нескольких людей, которые не пили по 10 лет, а потом снова впадали в запои. Почему? Я боюсь, что это произойдет со мной. Те, кто не пьет более 3-х лет, а как вы живете? вы думаете о том, что в один миг может все сорваться? Что вдруг что-нибудь щелкнет в голове и рука потянется к стакану? Или все нормально, это просто такой тревожный этап трезвости и он скоро пройдет?
<

Спасибо! Такие истории вселяют надежду и показывают, к чему стоит стремиться 😄 .

Уверенной и радостной трезвости! 😍

Каждый день я ложусь спать с мыслью, что я счастлива. И также каждый день я боюсь вернуться в прошлое, снова начать пить. Я знаю нескольких людей, которые не пили по 10 лет, а потом снова впадали в запои. Почему? Я боюсь, что это произойдет со мной. Те, кто не пьет более 3-х лет, а как вы живете? вы думаете о том, что в один миг может все сорваться? Что вдруг что-нибудь щелкнет в голове и рука потянется к стакану? Или все нормально, это просто такой тревожный этап трезвости и он скоро пройдет?
<
Привет!
Бывают мысли конечно, у меня такая мысль что если я сорвусь то мне всё, пипец, я примерно такой же как ты. Я буду пить от заката до рассвета в невероятных количествах, и боюсь что организм с непривычки просто не выдержит.

Но это так лирика, я стараюсь переключится на сегодняшний день, делаю что должен сегодня, решаю текущие задачи. Что будет завтра никто не знает, те же самые мысли и настроение ещё поменяются 150 раз. Сегодня не пью, про затра ничего не знаю.

Посмотрел на дату, у нас практически а одно в ремя произошли решающие события :)

Я буду пить от заката до рассвета
Как вспоминаю это время-мурашки пробегают. Я тоже стараюсь ставить глобальные задачи и выполнять ежедневно какую-то возможную часть. Иногда ничего не выполняю. Тупо ничего не делаю, не вникаю ни во что. И тогда покупаю витамины, фенотропил, афобазол и жду окончания апатии. У нас одинаковые с тобой сроки трезвости, думаю, ты тоже заметил, что голова через 2 года начала лучше и четче соображать. Наверное и временные тупники апатии тоже пройдут. В доме полно алкоголя, но рука не тянется. Иногда проскакивает мысль, а что если выпить, и понимаешь, что если выпьешь- все коту под хвост, смерть. И желание пропадает. В голове куча планов, хочется все успеть, ведь столько времени упущено (мне 31) и вот это желание чего-то добиться, что начинаешь всего бояться. Я боюсь ездить быстро, боюсь гулять поздно на улице (раньше шлялась неизвестно где, с кем, в каком виде, как жива осталась, до сих пор удивляюсь),боюсь, что в России начнется война 😜 ... короче боюсь, что что-то помешает реабилитироваться. За прошлое стыдно, с некоторыми родственниками с тех времен не встречалась.
Будем тянуть дальше, а дальше пусть каждый день будет увереннее, стабильнее.
<

Сунь Укун
Арси
Игнатий

Спасибо! 😍

Как вспоминаю это время-мурашки пробегают. Я тоже стараюсь ставить глобальные задачи и выполнять ежедневно какую-то возможную часть. Иногда ничего не выполняю. Тупо ничего не делаю, не вникаю ни во что. И тогда покупаю витамины, фенотропил, афобазол и жду окончания апатии. У нас одинаковые с тобой сроки трезвости, думаю, ты тоже заметил, что голова через 2 года начала лучше и четче соображать. Наверное и временные тупники апатии тоже пройдут. В доме полно алкоголя, но рука не тянется. Иногда проскакивает мысль, а что если выпить, и понимаешь, что если выпьешь- все коту под хвост, смерть. И желание пропадает. В голове куча планов, хочется все успеть, ведь столько времени упущено (мне 31) и вот это желание чего-то добиться, что начинаешь всего бояться. Я боюсь ездить быстро, боюсь гулять поздно на улице (раньше шлялась неизвестно где, с кем, в каком виде, как жива осталась, до сих пор удивляюсь),боюсь, что в России начнется война 😜 ... короче боюсь, что что-то помешает реабилитироваться. За прошлое стыдно, с некоторыми родственниками с тех времен не встречалась.
Будем тянуть дальше, а дальше пусть каждый день будет увереннее, стабильнее.
<

Сунь Укун
Арси
Игнатий

Спасибо! 😍
Лично мне в себе эта черта, спешить, успеть, побольше наделать и тд. не нравиться. Что за сореввнование, зачем, но сложно что-то с этим поделать глобально, в рамках одного дня проще. Мне 36, я тоже с некоторыми до сих пор не общаюсь, тоже вроди как надо, тоже хочется больше и лучше, всех победить и покорить мир, лично мне кажется это за годы бухания я намечтал себя королем мира, а может даже до употребления ещё. Сбыаются мечты, в основном материальные, но чувствую себя с переменным успехом.
А зачем у тебя дома алкоголь? Я с самого начала немного суеверный в этом плане, вплоть до того что фотки с алкоголем никогда не лайкаю 😁 😁 У каждого свой путь конечно, но лучше сено у печки не хранить.
Аппатия, именно та её часть что не мог без того что бы днем не поспать, просто рубило, только совсем недавно прошла, буквально месяц назад.

По большому, наверное у тебя как и у меня повышенная тревожность. Я того что начнется война с детства боялся, а в юношестве того мир на пороге энергетического кризиса 😁 😁 Я серьёзно. И сейчас как бы хорошо не было, какие бы сложные проблеммы не разрешились, мозг всегда выудит что-то за что беспокоиться, чего бояться. Выудит, и представит в очень реалистичном виде.

Примерно так и живём :)

А зачем у тебя дома алкоголь?
Аппатия, именно та её часть что не мог без того что бы днем не поспать, просто рубило, только совсем недавно прошла, буквально месяц назад.
Я медик и муж медик, люди добрые не знают лучшей благодарности- прут алкоголь. Муж не пьет со мой за компанию. Новый год отмечали с его родственниками, как распечатали бутылку, так ее половина и стояла до самой осени в холодильнике, эти родственники потом пришли в гости и ее же допили. 😁 Вот эта, кстати, бутылка и вызывала соблазны. А так равнодушно.
В сон рубит ежедневно, вроде летом как отпустило. Сейчас опять не могу справиться, 2 часа дневного сна стабильно. Но если надо организму-так надо,пусть отдыхает. Ты правильно заметил, король мира не может встать на колени 😁 , и начинаешь делать упор на материальные ценности. Они и вправду стали лучше. А может они у всех не пьющих и были лучше. Пусть так наверное все и идет. Скоро 3 года. Синька забрала у меня чистых 8 лет, за 3 года мозги не наладишь.
Пусть все и дальше идет своим чередом, наверное мы на правильном пути.
<

Я медик и муж медик, люди добрые не знают лучшей благодарности- прут алкоголь. Муж не пьет со мой за компанию. Новый год отмечали с его родственниками, как распечатали бутылку, так ее половина и стояла до самой осени в холодильнике, эти родственники потом пришли в гости и ее же допили. 😁 Вот эта, кстати, бутылка и вызывала соблазны. А так равнодушно.
В сон рубит ежедневно, вроде летом как отпустило. Сейчас опять не могу справиться, 2 часа дневного сна стабильно. Но если надо организму-так надо,пусть отдыхает. Ты правильно заметил, король мира не может встать на колени 😁 , и начинаешь делать упор на материальные ценности. Они и вправду стали лучше. А может они у всех не пьющих и были лучше. Пусть так наверное все и идет. Скоро 3 года. Синька забрала у меня чистых 8 лет, за 3 года мозги не наладишь.
Пусть все и дальше идет своим чередом, наверное мы на правильном пути.
<
У меня просто дома подруга не пьёт(и со мной за компанию, и вообще вредно это, и тоже после моих рассказов поняла что не всегда в меру выпивала), и пьющих друзей почти нету, даже коллеги не пьют - вот я и не считаю нужным как-то сближаться с алкоголем - как шло пусть так и идёт.

В принципе я тоже ничего не имею против 1-2 часа дневного сна, мне работа тоже позволяет(точнее я работу подстроил под свой график 😄 ), и потом себя хорошо чувствую - но лично я стараюсь как-то отойти от этого, как никак это выпадание из жизни. Но по-большому как идёт так и идёт - сильно себя не ломаю, мне лично очень сложно целый день выдержать без сна.

Про материальное - важно это конечно, у меня и так самооценка занижена(а как получится что-то так становиться завышена, нет серединки), достижения та же машина и работа хорошая - свершившиеся факты, всё таки заставляют меня поверить в себя. Но порой слишком западаб на работу, деньги, потом очень сложно переключиться, успокоиться.

Но всё мелочи, ты права, идёт и идёт. У меня алкоголь 15 лет забрал вместе с наркотиками. Продолжаем выздоравливать 😄 😉

Хотел ещё спросить, а ты с кем-то кроме мужа общаешся близко, я про друзей? Если да то как тебе? Мне очень сложно просто проводить время с людьми, очень устаю уже через час какой и потом через силу, аж язык еле ворочается(или мне так кажеться).

Хотел ещё спросить, а ты с кем-то кроме мужа общаешся близко, я про друзей? Если да то как тебе? Мне очень сложно просто проводить время с людьми, очень устаю уже через час какой и потом через силу, аж язык еле ворочается(или мне так кажеться).
У меня было две подруги. Одна нормальная, время не теряла, замужем, ребенок. мы не виделись несколько лет, но часто по телефону сливаем проблемы, не все конечно... У меня нет детей, недавно узнали, что детей можно завести только через ЭКО. Это шанс. Вторая подруга пила со мной вместе, но ходила на работу, потом когда я сидела взаперти у родителей, она защитила кандидатскую, общалась она со мной с удовольствием. Сейчас она пьет по-прежнему, каждый день, ни мужа ни постоянного спутника и операция, после которой она навсегда бездетна. Она сейчас избегает общения со мной. Больше друзей у меня нет. Вообще. Есть знакомые, коллеги, родственники, но все общение по-делу. Окружение мужа мне не интересно, поэтому мы с ни с кем не общаемся. На работе вместе, дома вместе. Его родственники не в восторге от его выбора. И ты знаешь, не испытываю дискомфорта. Вроде как понимаю, что у всех есть друзья, а у нас нет, вроде как не нормально, но друзей "по себе" что-ли найти не могу. Все остальные посиделки на чужих днюхах, кристинах выношу с трудом. Не потому что не пью, а потому что скучно, с этими людьми скучно. Как-то вроде даже сон больше пользы принесет, чем эти походы в гости.

Вроде как понимаю, что у всех есть друзья, а у нас нет, вроде как не нормально, но друзей "по себе" что-ли найти не могу. Все остальные посиделки на чужих днюхах, кристинах выношу с трудом. Не потому что не пью, а потому что скучно, с этими людьми скучно. Как-то вроде даже сон больше пользы принесет, чем эти походы в гости.
Вот у меня точно так же. Может конечно это и нормально, что люди после лет 30 особо ни с кем не общаются. Меня это устраивает, я и сам с собой неплохо время провожу, но вроди как ненормальна такая полуизоляция. Моя подруга тоже особо не с кем не общается, очень редко встречается на пол часа с подружками какими-то. Близких друзей я растерял, я перестал общаться последние 2-3 года спивания. И до сих пор в трезвости так и не решил что с ними делать, не то что мне стыдно, просто не знаю что им сказать и зачем мне они.

Ладно, со временем верю что всё станет на свои места.

Я почему то не сейчас боюсь, когда маленький ребенок, благодаря которому у меня все вышло, после долгого пути и идентичности истории, как у ТС. А вот нереально боюсь старости-если доживу конечно )) лет так с 60, потому что много знакомых женщин спилось в этом возрасте, до непотребства и смерти в жутких обстоятельствах.

Я почему то не сейчас боюсь, когда маленький ребенок, благодаря которому у меня все вышло, после долгого пути и идентичности истории, как у ТС. А вот нереально боюсь старости-если доживу конечно )) лет так с 60, потому что много знакомых женщин спилось в этом возрасте, до непотребства и смерти в жутких обстоятельствах.
Эти мысли само собой приходят! Время когда не станет родителей, возможно близких, когда можешь оказаться никому не нужным и сдохнуть на улице. Может быть сейчас мозги просто начали трезветь и переваривать весь этот ужас. Ведь для нормального человека все наши пьяные похождения,истории-ужас. Может мы только начали смотреть на все трезвыми глазами. Не то, чтобы не пить один день, а с планами не пить всю жизнь, и мучают сомнения получиться ли.

не решил что с ними делать, не то что мне стыдно, просто не знаю что им сказать и зачем мне они.
Вот единственная подруга звонит по телефону, я иногда не отвечаю. Не вижу смысла в болтовне, не вижу смысла кого-то звать в гости. О чем говорить, о погоде? Есть желание с кем-то посоветоваться, с кем-то и в каком-то важном конкретном вопросе, но друзьям-приятелям не расскажешь о своих планах. Смысл? Мне почему-то кажется, что искренней дружбы нет, а искренняя зависть есть. Раньше казалось по-другому. Ждешь праздник, чтобы в компании ужраться, веселья. А по трезвому оказывается веселья-то и нет. Комфортно дома, самому с собой почитать,чем тащиться на праздничную гулянку. Это не значит, что настроение плохое. Все отлично. Все отлично наверное настолько, что уже не нужен этот шумный допинг из дружной гулянки для поднятия настроения. Образ жизни стал меняться.

Те, кто не пьет более 3-х лет, а как вы живете? вы думаете о том, что в один миг может все сорваться? Что вдруг что-нибудь щелкнет в голове и рука потянется к стакану? Или все нормально, это просто такой тревожный этап трезвости и он скоро пройдет?
<
уже об этом не думаю, не боюсь срыва потому, что совсем не думаю про алкоголь. 😄 Как-то само собой ушли эти мысли. И еще, я просто себе не запрещаю пить, не ставлю себе запретов, если вдруг захочется - пойду, куплю и выпью. Но дело в том, что не хочется. 😐
Не бойся, всё будет хорошо, самое трудное у тебя позади 😍

Это самые обычные мысли на твоем сроке. Когда человек уже почувствовал прелестный вкус трезвости. Я тоже ФэтКэта пытал на этом сроке.
Он сказал примерно следующее: срываются те, кто в глубине души оставил лазейки для алкоголя. Т.е. гипотетически может представить себе ситуацию или обстоятельства при которых можно выпить. Думаю, что он был прав.

Я к вам на огонечек подтянулась 😄 , можно?
У меня тоже скоро 3 года. Самая большая страшилка моей жизни - это вернуться туда, в пьянство. Не знаю и даже не могу придумать, что может меня сподвигнуть на первую рюмку. Там, в ялкояме темно и страшно! Зачем туда? Не хочу и не полезу, ведь насильно то никто не вольет, правда 😄 ? И ты тоже даже думать забудь о таком 😉
Все у нас получится!

тоже хочется больше и лучше, всех победить и покорить мир, лично мне кажется это за годы бухания я намечтал себя королем мира, а может даже до употребления ещё.
Всем привет, по сравнению с вами у меня совсем юная трезвость 😳 И такая же фигня ☹️ Мне вроде и некомфортно в этом состоянии, а я все равно не могу остановиться. Больше, лучше, лучше всех... Что можно с этим сделать? Опять же самоанализ? Но мне кажется, что я и так слишком сосредоточена на себе.

Я тоже медик 👏

Назад
Сверху Снизу