Почитайте!

Очень часто замечал, что боксеры не контролируют себя в пьяном виде буквально после нескольких рюмок, тем более если профессионально занималься. Помните сила удара боксера в среднем составляет около 700 кг. Если на каждой тренировке их получать, вряд ли можно иметь нормальную голову и психику

Контролируют, контролируют.
Это все сказки. А как на ринге можно выступать нормально , если не контролировать злость.
Скажем так, управляемый аффект.

Хотя конечно в состоянии опьянения и нормальный человек может дел наворотить. Вылезают всякие бяки из подсознания и- бац!

Это все сказки. А как на ринге можно выступать нормально , если не контролировать злость.

Хотя конечно в состоянии опьянения и нормальный человек может дел наворотить. Вылезают всякие бяки из подсознания и- бац!

Всем привет! Продолжу тему. Вчера уже не хотелось ничего аргументировать, но видимо это важно. Мне кажется, что когда мы обвиняем кого то в том, что если человек поднял руку на женщину в пьяном состоянии - он сволочь, мы подменяем понятия. Я думаю, что многие тут могут сказать, что в пьяном виде совешали совешенно ужасые поступки, о которых потом стыдно и больно вспоминать. Причем эти люди отнюдь не сволочи, а наоборот в целом очень милые и хорошие люди. У меня вообще есть подозрение, что реальных сволочей очень мало - как правило любое асоциальное поведение связано не с тем, что человек сволочь, а тем, что он несчастен и запутался в собственныз противоречиях. Что же касается темы , топикстатера, то очень важно понять, ИМХО, что человек не является сволочью, а тут речь идет именно о алкоголизмне и о изменении сознания вследствии алкогоя. Поняв это, уже гораздо проще объяснить, что происходит, и как с этим бороться, а не обвинять человека огульно в том,что он сволочь. Тем более, наверняка топикстатер сама прекрасно понимает, что это не так. В какой то степени это оскорбительно даже. Давайте не бояться говорить об алкоголизме, а не переходить сразу на личности, тем более на лчности людей, которых мы не знаем. Странно, что поставить диагноз алкоголик - это сразу вызовет массу возражений, зато повесит ярлык - сволочь очень здорово.
Что касается предупреждений мне - я высказала свое отношеие к словам собеседника, и никоим образом не затагивала личные качества человека. Поэтому я не вижу грубого нарушения правил. Ну а если это очень напрягае, то мои извинения. 😄

В боевых видах спорта, как таковые эмоции полностью отсутствуют.
Боец, в данном случае боксер, выходит на ринг без каких-либо эмоций, так как они-это залог проигрыша!
Есть установка на бой, есть стратегия и определенная задача, необязательно победа, что касается турнира!
Так вот, к чему я это!
Человек очень рано закончил спортивную карьеру, а так как больше он ничего делать не умеет, то соответственно он нашел заглушку своего "горя" в употреблении алкоголя.
В данном случае, я считаю, что если девушка хочет быть с ним, то она должна учавствовать в формеровании новой личности молодого человека! Конечно с его согласия!
Просто, я думаю, что он счетает себя потеряным и никому не нужным в данном мире!
СУМБУРНО, но как вышло!

жаль что топикстартер потерялся

соглашусь с Ромерой - при определенной мудрости партнера все можно исправить
порвать отношения - это самый простой выход :(

Человек очень рано закончил спортивную карьеру, а так как больше он ничего делать не умеет, то соответственно он нашел заглушку своего "горя" в употреблении алкоголя.
В данном случае, я считаю, что если девушка хочет быть с ним, то она должна учавствовать в формеровании новой личности молодого человека! Конечно с его согласия!
Просто, я думаю, что он счетает себя потеряным и никому не нужным в данном мире!
СУМБУРНО, но как вышло!
Интересно. Неужели это так мужчины думают?
Чтобы с ними носились как с писаной торбой,
формировали личность, т.е. - всячески спасали?

Хоть буду знать 😁

Эти псевдоспасательства тянутся десятилетиями и результата не дают.
Смотрю вокруг и вижу.

Ромера, как ты себе представляешь начало формирования новой личности, пусть даже и с согласия?
- Милый, ты не возражаешь относительно моего участия в формировании твоей новой личности?
А милого, пока он пьёт, вполне так и его старая личность устраивает. Покажите мне действующего алкоголика, что добровольно даст согласие на формирование своей новой непьющей, к тому же, личности. Это при том, что я вообще с трудом представляю, как может другой человек формировать личность взрослого зрелого мужика... Не, ну если поставить себе целью растить и взращивать собственную созависимость, то можно попробовать, конечно.

А заглушка в виде употребления алкоголя... Ну... В жизни масса неприятностей и бед случается, только вот заглушки далеко не у всех алкогольные.

не самый простой.

Этот топикстатер потерялся - другй придет - темы то все похожи. Да порвать отношения как показывает практика очень нелегко, даже вот в таком юном возрасте. В этом и обман алкоголизма - что в трезвом состоянии перед тобой один человек,а в пьяном - совсем другой. И сначала и не разберешь - так с кем же ты рвешь - с прекрасным трезвым или ужасным пьяным. Отсюда и полное недоумение, и чувство вины, и все остальное.
А исправить можно ИМХО только при обоюдном желании. А будет ли оно в этой ситуации?

Ты с работы вернёшься поддатым, Весь в грязи, в синяках и без шляпы,
Сразу ужин потребуешь матом, Распускать станешь наглые лапы. Я яичницу
быстро поджарю И небрежно швырну сковородку. Ты покрутишь опухшею
харей, Из загашника вытащишь водку. Проглотив вожделенную дозу, Будешь
долго разыскивать спички, И слюнявя во рту папиросу, За столом
захрапишь по привычке. Я тебя дотащу до дивана, Сброшу на пол штаны и
ботинки, Потому что, хотя ты и пьяный, Но с тобою мы - две половинки. Я
укрою тебя, причитая: “Ну, за что мне такая награда?” И налью себе
рюмку до края... Я ж люблю тебя всё-таки, гада

Ты с работы вернёшься поддатым, Весь в грязи, в синяках и без шляпы,
Сразу ужин потребуешь матом, Распускать станешь наглые лапы. Я яичницу
быстро поджарю И небрежно швырну сковородку. Ты покрутишь опухшею
харей, Из загашника вытащишь водку. Проглотив вожделенную дозу, Будешь
долго разыскивать спички, И слюнявя во рту папиросу, За столом
захрапишь по привычке. Я тебя дотащу до дивана, Сброшу на пол штаны и
ботинки, Потому что, хотя ты и пьяный, Но с тобою мы - две половинки. Я
укрою тебя, причитая: “Ну, за что мне такая награда?” И налью себе
рюмку до края... Я ж люблю тебя всё-таки, гада
жизненно.
☹️

Ромера, как ты себе представляешь начало формирования новой личности, пусть даже и с согласия?
- Милый, ты не возражаешь относительно моего участия в формировании твоей новой личности?
А милого, пока он пьёт, вполне так и его старая личность устраивает. Покажите мне действующего алкоголика, что добровольно даст согласие на формирование своей новой непьющей, к тому же, личности. Это при том, что я вообще с трудом представляю, как может другой человек формировать личность взрослого зрелого мужика... Не, ну если поставить себе целью растить и взращивать собственную созависимость, то можно попробовать, конечно.

А заглушка в виде употребления алкоголя... Ну... В жизни масса неприятностей и бед случается, только вот заглушки далеко не у всех алкогольные.
Elika, это я написал исходя из вопроса темы, что можно посоветавать, данной особе 19-ти лет, по отношению к 24-х летнему парню, мужику.....
Я не спорю, у вас, у женщин один взгляд на проблему алкоголизма-либо поставить условие, чтоб кодировался, лечился...-либо пшел вон, а сому суть, из-за чего начал бухать и почему репа клинет ( бокс невсеч. может и подругому поводу). Так нет, мы не хотим быть созависимыми!!!!
Правильно. Бросай его нах..Молодая, еще столько будет!!!!!! 😲

Суть сам пусть ищет, чай не маленький. С забором тебя, Ромера!
Есчо раз прихожу к выводу, что всё-таки расцвет созависимости
обусловлен также и чаяниями противоположной стороны.
Причом конструктивно общаться страшно и незнакомо,
зато суррогатно - столько эмоций, а без них чото и не то 😉 😜

Я не спорю, у вас, у женщин один взгляд на проблему алкоголизма-либо поставить условие, чтоб кодировался, лечился...-либо пшел вон, а сому суть, из-за чего начал бухать и почему репа клинет ( бокс невсеч. может и подругому поводу). Так нет, мы не хотим быть созависимыми!!!!
Правильно. Бросай его нах..Молодая, еще столько будет!!!!!! 😲
Не так, Ромера. Я не буду отвечать за всех женщин, живущих с алкоголиками, я могу сказать только за себя.

Вот именно в разгар своей созависимости я ставила такое условие своему мужу - или ты подшиваешься, или мы расходимся. Собрала пожитки и демонстративно уехала к родителям. И это было моей огромной ошибкой хотя бы потому, что я заведомо приняла решение за мужа, по сути, не оставив ему право выбора: во-первых, я решила за него, что ему нужно бросить пить, во-вторых, я ещё и "метод лечения" для него сама определила.

А вот, когда уже поняла, что вместо лечения мужа надо заняться собой и лечением своей созависимости, и занялась своей собственной жизнью и своими собственными (а не мужниными!) проблемами, то пришло понимание того, что в этой моей жизни просто нет места алкоголизму и тому, кто не желает лечиться от алкогольной зависимости, тоже. И вот тогда я мужа просто отпустила. С полным правом выбирать - пить ли дальше, выздоравливать ли, и если выздоравливать, то каким образом. Я просто озвучила мужу своё решение и свой взгляд на то, какой я вижу свою собственную жизнь, а именно - такой, в которой нет алкоголизма и пьющего алкоголика.

Выздоравливать через какое-то время муж захотел сам. На этот раз это было его, а не моё решение.
Причины и симптомы своей болезни он тоже определяет сам.
Всё, в чём "подсуетилась" я, - в предоставлении информации о различных способах выздоровления, известных мне к тому времени, но опять же - выбрал для себя наиболее приемлемые муж самостоятельно.
Каждый сделал свой собственный выбор.

Интересно. Неужели это так мужчины думают?
Чтобы с ними носились как с писаной торбой,
формировали личность, т.е. - всячески спасали?

Эти псевдоспасательства тянутся десятилетиями и результата не дают.
Смотрю вокруг и вижу.
Вот именно.... Без нянек им плохо, шевелиться в лом. Как же, сперва мамочка сопли утирала и штанишки натягивала, а теперь, значит, жена должна. bes А он будет капризно отмахиваться и отбрыкиваться. Да шло бы оно все мелкими шагами! Я алкашка! И меня никто не тащил, не утешал, костыли не подставлял. И только поэтому я трезвая!

Вот именно.... Без нянек им плохо, шевелиться в лом. Как же, сперва мамочка сопли утирала и штанишки натягивала, а теперь, значит, жена должна. bes А он будет капризно отмахиваться и отбрыкиваться. Да шло бы оно все мелкими шагами! Я алкашка! И меня никто не тащил, не утешал, костыли не подставлял. И только поэтому я трезвая!
Ну да, есть такое дело. Особенно в еврейский семьях. Там еще те мамы...
Но инфантильных женщин все-таки больше. ИМХО. :cry:

Ну да, есть такое дело. Особенно в еврейский семьях. Там еще те мамы...
Но инфантильных женщин все-таки больше. ИМХО. :cry:
😁 😁 😁 Мы способные, дурачок! Я прекрасно умею, например, вешать полки, вбивая дюбеля, орудуя электродрелью. Но в присутствии мужчины я сделаю круглые глаза, полные ужаса и с дрожью в голосе признаюсь, что не знаю, с какой стороны притрагиваются к молотку. Ну и так далее и во всех сферах. Иначе вы сядете на шею так плотно, что домкратом не отдерешь. 😁

Не берусь судить о чужих семьях,не бывает универсальных советов и ответов.Но о своей половинке и детях,скажу - это был самый мощный стимул бросить спиртное.Бросить человека,проще всего,но как-то это не по христиански что-ли.Ради сохранения семьи иногда приходится чем-то пожертвовать.И ещё - если человек любит,он своё счастье не видит без другой половинки.Не надо делать скороспелых выводов,мне кажется,что мудрее всё-таки побороться за своего любимого,а бросить,если нет другого выхода,всегда успеется.

Назад
Сверху Снизу