Я не спорю, у вас, у женщин один взгляд на проблему алкоголизма-либо поставить условие, чтоб кодировался, лечился...-либо пшел вон, а сому суть, из-за чего начал бухать и почему репа клинет ( бокс невсеч. может и подругому поводу). Так нет, мы не хотим быть созависимыми!!!!
Правильно. Бросай его нах..Молодая, еще столько будет!!!!!! 😲
Не так, Ромера. Я не буду отвечать за всех женщин, живущих с алкоголиками, я могу сказать только за себя.
Вот именно в разгар своей созависимости я ставила такое условие своему мужу - или ты подшиваешься, или мы расходимся. Собрала пожитки и демонстративно уехала к родителям. И это было
моей огромной ошибкой хотя бы потому, что я заведомо приняла решение за мужа, по сути, не оставив ему право выбора: во-первых, я решила за него, что ему нужно бросить пить, во-вторых, я ещё и "метод лечения" для него сама определила.
А вот, когда уже поняла, что вместо лечения мужа надо заняться собой и лечением своей созависимости, и занялась своей собственной жизнью и своими собственными (а не мужниными!) проблемами, то пришло понимание того, что в этой моей жизни просто нет места алкоголизму и тому, кто не желает лечиться от алкогольной зависимости, тоже. И вот тогда я мужа просто отпустила. С полным правом выбирать - пить ли дальше, выздоравливать ли, и если выздоравливать, то каким образом. Я просто озвучила мужу своё решение и свой взгляд на то, какой я вижу свою собственную жизнь, а именно - такой, в которой нет алкоголизма и пьющего алкоголика.
Выздоравливать через какое-то время муж захотел сам. На этот раз это было
его, а не моё решение.
Причины и симптомы своей болезни он тоже определяет сам.
Всё, в чём "подсуетилась" я, - в предоставлении информации о различных способах выздоровления, известных мне к тому времени, но опять же - выбрал для себя наиболее приемлемые муж самостоятельно.
Каждый сделал свой собственный выбор.