Почему я не пью

И от силы, вложенной в неё. Мысль: "Чтоб ты сдох" так и останется мыслью. Вложи в эту мысль энергию и силу и ты гарантированно получишь труп. 😁

Ясно ! Насчет трупа мне все ясно, но об этом потом...
Объясни мне ,пожалуйста, как пользоваться кнопкой "цитата"? Как выделять цитату и отвечать на нее.
Только не пиши про кнопку, я ее вижу, но у меня ничего не получается. Мне надо подробно- что за чем нажимать...

А что делать ?, мозг свой я пропил, теперь страдаю...

Ясно ! Насчет трупа мне все ясно, но об этом потом...
Объясни мне ,пожалуйста, как пользоваться кнопкой "цитата"? Как выделять цитату и отвечать на нее.
Только не пиши про кнопку, я ее вижу, но у меня ничего не получается. Мне надо подробно- что за чем нажимать...

А что делать ?, мозг свой я пропил, теперь страдаю...

Я не пользуюсь кнопкой "Цитата". Я пользуюсь кнопкой "Ответить". В открывшемся окошке я вижу заквотированный текст. С одной стороны (с начала) он начинается словами [квот нейм='filosof'...... Далее идет сам текст, а в конце - [/квот].

Таким образом, любую фразу, которую ты хочешь процитировать, ты с двух сторон квотируешь по этому принципу. Сначала идет [квот нейм='filosof'...... (только полностью, как в оригинале) Потом сама фраза, потом закрываем цитату - [/квот].

Пишу английские слова русскими буквами, бо оно, собако, квотируется автоматически. 😳

Из меня учитель конечно, хреновенький. 😳 Я сама самоучка. Можешь поэкспериментировать, воспользовавшись кнопкой "Предварительный просмотр". Эта опция позволяет предварительно посмотреть, как будет выглядеть твое сообщение в законченном виде. И дает возможность вернуться в окно и исправить ошибки. 😄

Я не пользуюсь кнопкой "Цитата". Я пользуюсь кнопкой "Ответить". В открывшемся окошке я вижу заквотированный текст. С одной стороны (с начала) он начинается словами [квот нейм='filosof'...... Далее идет сам текст, а в конце - [/квот].

Таким образом, любую фразу, которую ты хочешь процитировать, ты с двух сторон квотируешь по этому принципу. Сначала идет [квот нейм='filosof'...... (только полностью, как в оригинале) Потом сама фраза, потом закрываем цитату - [/квот].

Пишу английские слова русскими буквами, бо оно, собако, квотируется автоматически. 😳

Из меня учитель конечно, хреновенький. 😳 Я сама самоучка. Можешь поэкспериментировать, воспользовавшись кнопкой "Предварительный просмотр". Эта опция позволяет предварительно посмотреть, как будет выглядеть твое сообщение в законченном виде. И дает возможность вернуться в окно и исправить ошибки. 😄
Спасибо! Попробую воспользоваться твоим методом, но меня волнует один вопрос: " Зачем тогда кнопка "цитата"?
Если все равно все приходится делать вручную.....?

" Зачем тогда кнопка "цитата"?
Не знаю... ☹️
Но в любом случае кнопка не разобъет текст на части. Она же не знает, какие именно строки ты хочешь процитировать. 😁

А!! Я поняла. Это для того, что-бы нескольких участников процитировать в одном посте. Жмешь "Цитата" и этот текст попадает в память.

И от силы, вложенной в неё. Мысль: "Чтоб ты сдох" так и останется мыслью. Вложи в эту мысль энергию и силу и ты гарантированно получишь труп. 😁
Да, мыслью можно менять реальность. Но только кто тебе сказал, что ты своим творчеством не ломаешь чьи-то планы? Даже притягивая себе позитив, не забывайте, что раз у вас его прибыло, значит у кого-то убыло.

Это вообще очень сложная тема. Я как-тодаже пыталась её расширить Я там, по ходу дела задавалась вопросом, почему многие великие маги, йоги, мастера и учителя человечества умирали от страшных заболеваний, типа рака или цирроза. Ведь могли изменить себе судьбу, но не делали этого. Наверное, в этом что-то есть. ❗️

Да, это очень сложный вопрос. Вычитал тут интересную теорию по вопросу материализации мысли.
Один американец, попытался соединить человека с последними достижениями квантовой механики. Вот из чего состоит человек? Из органов, органы из тканей, ткани из молекул, молекулы из атомов, атомы из элементарных частиц.....
И вот тут начинается интересное: Расстояния между элементарными частицами сравнимы с расстояниями между галактиками. То есть человек состоит из "ничего" из энергии...
С другой стороны, все элементарные частицы( а значит и человек,раз он из них состоит) обладают свойством корпускулярно- волнового дуализма. То есть одновременно являются частицей и волной( энергией). Причем если мы знаем где находится частиуа- мы не можем ее измерить, а если можем пощупать частицу, то не знаем где она находится.

Но тогда и человек, как впрочем и все остальное, является энергией в чистом виде, просто в какой то момент мы принимаем форму ( физическую) частицы, а в какой-то становимся энергией.
Мне кажется, что все маги и экстрасенсы, могут переходить из одного состояния в другое....

Кстати вот еще один вопросец...
Оказывается, наша жировая ткань полностью обновляется в течении 3 недель, скелет в течении 3 месяцев, а все атомы организма полностью обновляются в течении года. Вопрос - если человек обновляется за такое короткое время, почему его болячки не заменяются нормальными тканями и органами. И вот тут опять можно говорить о волновой(энергетической) памяти клеток, они рождаются здоровыми, но энергия, волна, мысль,сознание- не знаю что, переносит дефект в здоровую клетку.
А вот как научится управлять этим процессом- вот это вопрос...
Наверное поэтому, мы часто видим и слышим о чудесных исцелениях, но повторить это, сделать это системой пока не получается.

Совсем не так. Мой метод подразумевает отстранение (растождествление), но отстранение не с целью не думать. А с целью свидетельствования своих автоматизмов, шаблонных реакций, клише и стереотипов поведения. Корни моего бывшего алкоголизма именно там - в шаблонности. Я перестала стандартно реагировать на внешние раздражители и моя алкозависимость потеряла силу. Ну плюс ещё масса нюансов. Но это уже не важно. 😁 .

....... Ну плюс ещё масса нюансов.....
Вот как раз в нюансах и зарыта собака. Вот как ты перестала реагировать на внешние раздражители?
Если убрать общие слова- вот , что ты делала по пунктам, по часам...? О чем думала, рассуждала...

Ну вот представь ситуацию. Вот он родился, уже с уродством. Ты говоришь, что мысли формируют судьбу. Почему этому несчастному не дали такого шанса - за него уже всё сформировали. Ведь согласись, есть разница, мечтать и уноситься в мир фантазий на собственной вилле или в доме инвалидов.

А почему несчастного? Возможно его мечты и фантазии даже в доме для инвалидов изменят его судьбу, и такие примеры есть.
Так же как есть и другие- когда человек супер обеспеченный погибает от наркомании или алкоголизма, или разбивается на авто или в самолете...

Это я к тому, что типа каждый кузнец своего счастья.

Я, кстати, вовсе не против этого утверждения. Действительно - каждый себе сам. Но это к внешним материальным предметам и мечтам не имеет ни какого отношения. Счастье - понятие внутреннее. Вот и копать нужно отсюда и до обеда. 😁

В сущности это не важно - главное копать....!

ВО!! Вишь - получилось!! 😁

Да, это очень сложный вопрос. Вычитал тут интересную теорию по вопросу материализации мысли.
Один американец, попытался соединить человека с последними достижениями квантовой механики. Вот из чего состоит человек? Из органов, органы из тканей, ткани из молекул, молекулы из атомов, атомы из элементарных частиц.....
И вот тут начинается интересное: Расстояния между элементарными частицами сравнимы с расстояниями между галактиками. То есть человек состоит из "ничего" из энергии...
С другой стороны, все элементарные частицы( а значит и человек,раз он из них состоит) обладают свойством корпускулярно- волнового дуализма. То есть одновременно являются частицей и волной( энергией). Причем если мы знаем где находится частиуа- мы не можем ее измерить, а если можем пощупать частицу, то не знаем где она находится.

Но тогда и человек, как впрочем и все остальное, является энергией в чистом виде, просто в какой то момент мы принимаем форму ( физическую) частицы, а в какой-то становимся энергией.
Ой, это моя любимая тема. После алкоголизма, конечно. 😁 😁
Только мне в чистом виде физика не интересна. Мне интересна взаимосвязь достижений квантовой физики с восточной философией и западной психологией. И прочие стыковки науки и мистики. 👼 Кстати, вот только недавно дочитала Фритьоф Капра. Дао физики. Интересно. Познавательно.

Вот, хотя-бы про энергию. Тлолтеки в свем учении тоже давали такую предпосылку, что вся Вселенная - это энергия. Эта предпосылка у них была фундаментальной. Также и в квантовой физике энергия - это основная величина, определяющая состояние любой системы.

И так по многим многим пунктам обнаруживается сходство. Я не знаю, зачем мне это надо. Мне просто как-то интересно все это... 😳
Мне кажется, что все маги и экстрасенсы, могут переходить из одного состояния в другое....
Ну вот взять Карласа Кастанеду. Уж всем магам маг. А умер от цирроза. Почему? Не смог себе вылечить печень? Сомневаюсь. Скорее, не посмел вмешиваться в законы Высшего порядка.

Кстати вот еще один вопросец...
Оказывается, наша жировая ткань полностью обновляется в течении 3 недель, скелет в течении 3 месяцев, а все атомы организма полностью обновляются в течении года. Вопрос - если человек обновляется за такое короткое время, почему его болячки не заменяются нормальными тканями и органами. И вот тут опять можно говорить о волновой(энергетической) памяти клеток, они рождаются здоровыми, но энергия, волна, мысль,сознание- не знаю что, переносит дефект в здоровую клетку.
А вот как научится управлять этим процессом- вот это вопрос...
Если выражаться терминами квантовой физики, то необходимо привести свое сознание в состояние суперпозиции, чистое запутанное состояние.

Поставим вопрос: что необходимо, чтобы перейти на уровень свидетельствующего сознания (уровень Брахмана), иметь контакт со всем существованием, быть свободным от любой обусловленности и ограниченности, находиться в Вечности и Беспредельности?

Некоторые из вас уже догадались, каков будет ответ. Он следует из теории декогеренции и формально прост: наше «Я» должно представлять собой целостную систему, охватывающую все остальное, — только в этом случае суперпозиция состояний сохранится и не перейдет в смесь. Иначе говоря, «Я» должно находиться в чистом запутанном состоянии Вселенной и соответствовать гильбертову пространству максимальной размерности.

Это возможно, когда «Я» не взаимодействует с окружением, иначе в ходе взаимной декогеренции квантовые суперпозиции частично исчезнут. Это означает, что «Я» — то есть та часть сознания, которую человек считает собой, — не должно менять своего состояния даже в том случае, когда тело и психика взаимодействуют с окружением и их состояние меняется. Мое внимание должно быть там, где «ничего не происходит», я должен ощущать себя как неизменный центр бытия, который не затрагивает ничто, никакие внешние события — только в этом случае я буду находиться в состоянии максимальной квантовой запутанности.

Возможно ли это? Если да, что для этого надо, и как это происходит? За ответом обратимся к высказываниям Великих Просветленных.

Иисус Христос, Евангелие от Фомы: «Будьте прохожими».

Будда Гаутама, Алмазная Сутра: «Все бодхисаттвы должны породить сознание, не пребывающее ни в цвете, ни в звуке, ни в запахах, ни в предметах мира. Они не должны пребывать где-либо, и им необходимо породить сознание, не пребывающее ни в чем».

Шестой Патриарх Дзэн Хуэй-нэнь112, один из (наряду с Бодхидхармой) основоположников дзэн-буддизма:

«Если есть привязанность к внешним признакам, то ваше сознание будет неспокойным; если будет отрешенность от внешних признаков вещей, то сознание будет спокойным, и ваша изначальная природа будет сама по себе чистой и сама по себе просветленной. Как только начнешь опираться на внешние обстоятельства, возникнет движение, а движение вызывает беспокойство. Но если отрешишься от внешних признаков, то это и будет медитация; если будешь сохранять внутреннее спокойствие, это и будет просветление — самадхи.

Как мы могли заметить, Будда, Хуэй-нэнь и все другие Просветленные говорят о том, что «пустотность природы людей содержит в себе все вещи и явления», то есть именно о возможности человека стать равным Вселенной. Для этого, по их словам, необходимо «породить сознание, не пребывающее ни в чем», то есть обнаружить в себе самом состояние максимальной квантовой запутанности, тождественное Универсуму.

Вот как раз в нюансах и зарыта собака. Вот как ты перестала реагировать на внешние раздражители?
Если убрать общие слова- вот , что ты делала по пунктам, по часам...? О чем думала, рассуждала...
Стала взращивать в себе то, пустотное состояние сознания, цитату о котором я дала выше.

ВО!! Вишь - получилось!! 😁

Ой, это моя любимая тема. После алкоголизма, конечно. 😁 😁
Только мне в чистом виде физика не интересна. Мне интересна взаимосвязь достижений квантовой физики с восточной философией и западной психологией. И прочие стыковки науки и мистики. 👼 Кстати, вот только недавно дочитала Фритьоф Капра. Дао физики. Интересно. Познавательно.

Стала взращивать в себе то, пустотное состояние сознания, цитату о котором я дала выше.

Спасибо, книжка интересная- пробежал по диагонали,понравилось, надо ознакомится повнимательнее.
А,физика, в чистом виде, действительно очень скучна - там одни формулы и константы,непонятно откуда взявшиеся...

Вот именна!!! ☹️

Но вопрос у меня остался. Вот ты пишешь:

"Стала взращивать в себе то, пустотное состояние сознания, цитату о котором я дала выше."

Все это понятно и хорошо, но как? Как его взращивать?
Насколько я понимаю, такие состояния достигаются при помощи всяких психофизических техник( медитация, аутогенная тренировка и т.д) Йоги, махариши, просветленные...
Или у тебя что-то другое?

Кстати тут есть еще один парадокс. Вот если взять разных тибетских монахов, индийских Гуру .... , людей стремящихся проникнуть в свое Я и соединится со всей вселенной. Я это понимаю , мне это интересно, возможно они даже на правильном пути.
Но если все люди начнут, таким образом, искать истину, что будет?
Мне кажется, что ничего не будет. Не будет открытий в науке , не будет телефонов, машин, самолетов..., не будет вообще ничего, не будет цивилизации. И мы будем как 50 000 лет назад бегать по джунглям за мамонтами....

Ну, мы вообще уже обнаглели... зафлудили чужую тему 😭

Все это понятно и хорошо, но как? Как его взращивать?
Насколько я понимаю, такие состояния достигаются при помощи всяких психофизических техник( медитация, аутогенная тренировка и т.д) Йоги, махариши, просветленные...
Или у тебя что-то другое?
Что-то типа того. Но я не могу тебе сказать - делай так и так. Это всё настолько индивидуально. Опять таки, многое зависит от мировоззрения. Кто не воспринимает религию, тому будет ближе научный подход. Кто науку не очень уважает - тому, может, психология ближе. Кому-то йога. А кому-то вообще все это покажется бредом сивой кобылы. 😁 Сова как-то задавала мне вопрос, как можно научиться самоотстраняться? Я ей кинула пару ссылок. notdrink.ru/forum/index.php?s=&...st&p=432619Но это лишь крупица в массе доступных методов. Каждый ищет близкое для себя сугубо. Свой подход я не могу рассказать, так как я его ещё до сих пор не сформулировала. 😁 Но это адская смесь - компиляция различных методов. Я повыдергивала из разных подходов и практик только то, что мне лично подходит, что созвучно с моими представлениями. И слепила свой собственный метод. 😳

Но если все люди начнут, таким образом, искать истину, что будет?
Не, все не начнут. Посмотри вокруг? Все люди в основной своей массе - автоматы. И мы с тобой не исключение. Даже если я и научилась пребывать в состоянии независимого свидетеля, то этих периодов осознанности намного меньше периодов автоматизма. Мне не одна жизнь нужна, что-бы достичь хоть малого сдвига в духовном росте. 😭
Мне кажется, что ничего не будет. Не будет открытий в науке , не будет телефонов, машин, самолетов..., не будет вообще ничего, не будет цивилизации. И мы будем как 50 000 лет назад бегать по джунглям за мамонтами....
Ты не путай! Осознанный человек - это не дикарь. Это его противоположность полная.

Назад
Сверху Снизу