И от силы, вложенной в неё. Мысль: "Чтоб ты сдох" так и останется мыслью. Вложи в эту мысль энергию и силу и ты гарантированно получишь труп. 😁
Да, мыслью можно менять реальность. Но только кто тебе сказал, что ты своим творчеством не ломаешь чьи-то планы? Даже притягивая себе позитив, не забывайте, что раз у вас его прибыло, значит у кого-то убыло.
Это вообще очень сложная тема. Я как-тодаже пыталась её расширить Я там, по ходу дела задавалась вопросом, почему многие великие маги, йоги, мастера и учителя человечества умирали от страшных заболеваний, типа рака или
цирроза.
Ведь могли изменить себе судьбу, но не делали этого. Наверное, в этом что-то есть. ❗️
Да, это очень сложный вопрос. Вычитал тут интересную теорию по вопросу материализации мысли.
Один американец, попытался соединить человека с последними достижениями квантовой механики. Вот из чего состоит человек? Из органов, органы из тканей, ткани из молекул, молекулы из атомов, атомы из элементарных частиц.....
И вот тут начинается интересное: Расстояния между элементарными частицами сравнимы с расстояниями между галактиками. То есть человек состоит из "ничего" из энергии...
С другой стороны, все элементарные частицы( а значит и человек,раз он из них состоит) обладают свойством корпускулярно- волнового дуализма. То есть одновременно являются частицей и волной( энергией). Причем если мы знаем где находится частиуа- мы не можем ее измерить, а если можем пощупать частицу, то не знаем где она находится.
Но тогда и человек, как впрочем и все остальное, является энергией в чистом виде, просто в какой то момент мы принимаем форму ( физическую) частицы, а в какой-то становимся энергией.
Мне кажется, что все маги и экстрасенсы, могут переходить из одного состояния в другое....
Кстати вот еще один вопросец...
Оказывается, наша жировая ткань полностью обновляется в течении 3 недель, скелет в течении 3 месяцев, а все атомы организма полностью обновляются в течении года. Вопрос - если человек обновляется за такое короткое время, почему его болячки не заменяются нормальными тканями и органами. И вот тут опять можно говорить о волновой(энергетической) памяти клеток, они рождаются здоровыми, но энергия, волна, мысль,сознание- не знаю что, переносит дефект в здоровую клетку.
А вот как научится управлять этим процессом- вот это вопрос...
Наверное поэтому, мы часто видим и слышим о чудесных исцелениях, но повторить это, сделать это системой пока не получается.
Совсем не так. Мой метод подразумевает отстранение (растождествление), но отстранение не с целью не думать. А с целью свидетельствования своих автоматизмов, шаблонных реакций, клише и стереотипов поведения. Корни моего бывшего алкоголизма именно там - в шаблонности. Я перестала стандартно реагировать на внешние раздражители и моя алкозависимость потеряла силу. Ну плюс ещё масса нюансов. Но это уже не важно. 😁 .
....... Ну плюс ещё масса нюансов.....
Вот как раз в нюансах и зарыта собака. Вот как ты перестала реагировать на внешние раздражители?
Если убрать общие слова- вот , что ты делала по пунктам, по часам...? О чем думала, рассуждала...
Ну вот представь ситуацию. Вот он родился, уже с уродством. Ты говоришь, что мысли формируют судьбу. Почему этому несчастному не дали такого шанса - за него уже всё сформировали. Ведь согласись, есть разница, мечтать и уноситься в мир фантазий на собственной вилле или в доме инвалидов.
А почему несчастного? Возможно его мечты и фантазии даже в доме для инвалидов изменят его судьбу, и такие примеры есть.
Так же как есть и другие- когда человек супер обеспеченный погибает от наркомании или алкоголизма, или разбивается на авто или в самолете...
Это я к тому, что типа каждый кузнец своего счастья.
Я, кстати, вовсе не против этого утверждения. Действительно - каждый себе сам. Но это к внешним материальным предметам и мечтам не имеет ни какого отношения. Счастье - понятие внутреннее. Вот и копать нужно отсюда и до обеда. 😁
В сущности это не важно - главное копать....!