Почему я не пью

Abstainer

Активный участник
Отличный форум - спасибо создателям.
Честно говоря, хотела открыть свою первую тему в другом разделе - "Для тех, кто живет с алко", но решила начать отсюда.

Дело в том, что мне 24 года, но за всю свою жизнь я не пила и не пью теперь ничего крепче кваса.
Конечно, в нашем обществе это создает некоторые трудности в "общении" - любая компания, коллектив (особенно, когда были помладше) забивали вопросами - ПОЧЕМУ??? Ты нас не уважаешь? Ну хоть для поддержания компании.. и так далее в том же духе.

Пожалуй, теперь настало время ответить, почему же я не пила, не пью и не желаю.

Во-первых, у моего организма очень странная реакция на запах алкогола (!). Я могу почувствовать запах водки, которую капнули в стакан сока. И мне он неприятен!. Такой сок я пить не смогу.

Во-вторых, у меня совершенно нет потребности чем-либо (будь то алкогольные напитки, сигареты, наркотики или еще что) изменять свое состояние. Я вполне довольна своим нынешним состоянием. Правда, это давалось мне нелегко. Годам к 14 у меня "накопилось" немало комплексов, страхов и прочей ерунды (спасибо родителям, школе да и обществу в целом). Однако вместо того, чтобы глушить эти трабблы в вине, я решила пойти другим путем - путем внутренней работы над собой.
Мне не нравится страх быть белой вороной или быть униженной - ничего, справимся!
Мне трудно общаться со сверстниками - ничего ограничим круг общения несколькими "вменяемыми" товарищами. И т.д.

В-третьих, когда догоняет нервное напряжение, мои коллеги тянутся за сигаретой, а я завариваю вкусный дорогой чай, беру плеер с любимой музыкой и включаю ее погромче. Или сажусь в позу лотоса и шлю на... все свои заботы (этому тоже нужно учиться, это труднее, чем выпить рюмку водки, но это мой выбор). Или иду вечером после работы и вслух пою песни на улице. Еще очень хорошо помогают танцы (а кому-то зарядка или спорт).

И главное, я умею мечтать.
Сколько раз я спрашивала своих друзей, что вы получаете, когда выпьете? Зачем вам это? На что они отвечали, что начинают себя чувствовать сильными, всемогущими, свободными и радостными. Когда я им отвечала, что для этого совершенно не обязательно пить, потому что вы такими в действительности и являетесь, они смотрели на меня подозрительно и высокомерно усмехались. Мол, деточка, поживи с наше, погрязни во всем этом житейском дерьме и ты тоже запьешь.

Таак вот чтобы не погрязнуть в житейской суете, нужно буквально насильно заствлять себя мечтать! То есть делать себя счастливым.
Да, тут не так-то просто живется, в этом мире. Тут масса заморочек и сложностей. НО! Все равно нужно радоваться, пусть не тому, что у нас уже есть (ну, не умеем мы радоваться тому, что у нас есть), так пусть хоть тому, что у нас может быть.
Давайте радоваться мечтам и перспективам. И наслаждаться этими маленькими надеждами.

Сейчас я мечтаю о просторном доме. И с удовольствием представляю, как мы с моей дочуркой туда переедем. Пусть даже сейчас я не вижу реального способа получить этот дом. Но мой опыт мне показал неоднократно, что то, о чем я истово мечтала, обязательно проявлялось в моей жизни. Даже, когда у меня совершенно не было средств для получения того, о чем мечталось.

Я думаю, чтобы избавиться от желания пить (употреблять наркотики, курить и пр) нужно вернуть человеку мечту и дать средства для избавления от каждодневных стрессов.

Правда, для этого нужно банально не лениться.

Так что не бойтесь мечтать, товарищи. Даже если мечта вдруг не сбудется.
И танцуйте. Даже если ваш танец никто не увидит... ;)

+1 автору! Респект...
Если бы я также в 24 года рассуждал... было бы здорово...
Abstainer, желаю вам никогда не прекращать свой танец!

Никуша, а почему ты наличием папы заинтересовался, хочешь удочерить автора? 😁

Таак вот чтобы не погрязнуть в житейской суете, нужно буквально насильно заствлять себя мечтать! То есть делать себя счастливым.
Да, тут не так-то просто живется, в этом мире. Тут масса заморочек и сложностей. НО! Все равно нужно радоваться, пусть не тому, что у нас уже есть (ну, не умеем мы радоваться тому, что у нас есть), так пусть хоть тому, что у нас может быть.
Давайте радоваться мечтам и перспективам. И наслаждаться этими маленькими надеждами.
А я вот не согласна с афтором. ☹️ Вот именно по этому пункту.

Лично я считаю, что реальный мир, пусть и сложный, с массой заморочек и сложностей во много раз прекраснее мира иллюзорного. Тем более, мира, насильно притянутого.

Ну это я с позиции бывшего алкаша рассуждаю. Наелась "иллюзорных миров" до тошноты. 😰
А чем, собственно, алкогольное опьянение отличается от мечты? Да мало чем. В обоих случаях это уход от реальности. Что уже не есть хорошо.

Определенно в мечтаниях и пьянках мало общего.

Заглянула. Прочла. Высказывать своё мнение не буду, дабы не вызвать у самой себя очередной НД-штопор))
Но хотелось бы поинтересоваться у автора темы: А зачем вы разыскали этот форум и стали здесь постить?
И чем вообще вызван ваш столь сильный интерес к алкогольной теме? Может, в вашей семье много пил кто-то из родственников?

😄 Ой, автор, даже не ожидала встретить здесь похожего человека!
Я йогой не занимаюсь, но когда мне грустно или плохо, танцую под музыку. 😳 Или книги читаю. А чаи - это моя любовь - у меня целая полка - зеленый, белый, красный, сборы люблю особенно травяные, матэ - это прямо пей не хочу! 😁

Определенно в мечтаниях и пьянках мало общего.
Уход от реальности - это общее и это не мало.

Лично для моего мировоззрения. Я предпочитаю жить в режиме "real-time".
А вам, собственно, не запрещаю. Мечтайте, на здоровье. 😄

Спасибо всем, кто поддержал... :)
А тем, кто не поддержал отвечаю:

2 Yasno: дело не в уходе от реальности, а в умении здоровым способом вызвать у себя позитивное настроение, чувство удовлетворенности или счастья. Увы, нас не учили с детства радоваться! Нас наоборот всеми способами учат горевать. Установки типа "ты должен (учиться хорошо, слушать родителей, заработать денег, устроить семейную жизнь и т.д.)" очень угнетают, лишают человека внутренней свободы, независимости. Именно этому нас учат с пеленок - несвободе (причины, по которой нам вменяют несвободу, нужно искать в истории и "общественной игре разума". Цель одна - подчинить массы. Вникать в детали не буду. Не в этом форуме). Кстати, этим умело пользуются рекламщики алко напитков - "будь собой, стань свободным" - буквально в каждом слогане. И вот в алкоголе человек находит эту самую свободу. Правда, одновременно порабощается с другой стороны - становится зависимым от алко.
Так вот я заявляю вам - быть свободным, это естественное состояние человека, а не привелегия алкогольных застолий!
А умение правильно мечтать (даже умение разрешить себе мечтать, свободно, без страха, ибо нам с детства внушали, что фантазеры - люди недалекие, оторванные от реальности, ни на что не годные) - это способ проявить свою свободу. Потому-то нам и запрещают мечтать. Опасно для "общества массовой зависимости".

Кроме того, человек правильно мечтающий абсолютно безвреден для окружающих (в отличие от алко), он здоров физически и имеет добрый нрав.

Если кому категорически не нравится мечтать, путь научится радоваться тому, что есть, любить ближнего и самого себя, заниматься тверчеством (от слова ТВОРЕНИЕ), поскольку тогда человек самореализуется и чувствует себя удовлетворенным и свободным.

Удовлетворенный собой и жизнью человек, и человек видящий перед собой перспективу, никогда не будет пить...

2 Гость: Почему я оказалась на этом форуме? Просто.
Научиться самой чему-то гораздо проще, чем научить другого. Особенно, когда другой учиться не хочет вообще.
Короче, моя дорогая матушка - алко с 10-летним стажем. Неделю - трезвая и лепшая подруга на селе, неделю запой, и тогда - змеюка злокусючая. Кроме того, еще и мой благоверный (кстати отец моей дочуры) - пивной алко уже почти последней стадии. (Повезло ж мне!)

Я неоднократно пыталась сделать что-то, чтобы у обоих "появилась цель в жизни", хотя бы стремление к чему-то светлому. Но, как говорится, у каждой души на этой земле свой опыт. Пока не наиграется, не успокоится.

Но вот только я, кажется, уже достаточно "наигралась" живя радом с этими двумя товарищами. Хочу спокойной жизни, без истерик и скандалов, без угрюмых лиц, живущих со мной в одной квартире.
НА-ДО-Е-ЛО!. И точка.

Вот поэтому я на этом форуме и оказалась.

Буду искать для себя ответы на вопрос: что с этим делать, и как жить дальше.

😉 Мне 25,тоже никогда не пила и не пью.На корпоративах и прочих компаниях ,где веселья не бывает без алкоголя либо не бываю,либо твёрдо говорю я не пью и это мой выбор.От запаха и вида начинает болеть голова.Поддерживаю автора.Мечты очень важны,но ещё более важны духовная внутренняя работа над собой, насыщенная интеллектуальная жизнь и больше напрягать разум над теми или иными вопросами бытия.Сама увлекаюсь ещё и испанскими танцами и никогда не возникало вопроса о пустоте или ненасыщенности жизни.

Однако нашлось место в моей кристально-трезвой жизни алкоголику,которым я очень дорожуСтолкнувшись с проблемой,стала её изучать, рук не опускать и Слава Богу результаты есть и большие подвижки.Мне, не знакомой с алкогольной стороной жизни форум открыл целый мир.Я взялась читать его на безоценочной основе и многие участники невольно очень помогли мне.
ТАк что вот такие превратности судьбы абсолютной трезвенницы

Abstainer, спасибо за позитивный настрой! Очень помогают такие высказывания, когда я начинаю чувствовать себя одинокой, когда я одна так сильно выделяюсь из общества. Я тут за этим, за поддержкой.

Всегда интересовали те люди, которые не пьют и не пили никогда. Дело в том, что мне не понять тех людей, которые говорят, что не переносят спиртное, поэтому и не пьют. Мой организм тоже очень сложно это переносит. Первые годы, когда я только начала пробовать, что это такое, я постоянно весь вечер проводила где-то в кустах, тошнило, пока все веселились, да и надо мной посмеивались. НО это не остановило меня! Бывало и в последнее время, что меня могло дико тошнить только от одного коктейля, НО я все равно умудрялась вливать в себя много, приспособиться. Если есть вера в то, что это тебя как-то веселит, дает что-то незабываемое, то все эти отторжения организма ничего не значат. Может, и повезло тем людям, что так прислушиваются к своему организму. Во всяком случае, у меня все по-другому. Пить или не пить - этот вопрос решается у меня не зависимо от ощущений.

А тем, у кого родители пьют, точно могу сказать: если ничего не получается сделать, исправить, любите их все равно! Они сами страдают. Я не говорю, что их надо поддерживать в этом, бороться надо, но помните, что они все равно ваши любимые люди!

2 Маркиза: про целый мир - это точно подмечено. Раньше выходки пьяных я воспринимала иначе. А теперь, почитав откровения бывших алко мне открылось совершенно иное восприятие. Я ведь не знала достоверно, что ощущает выпивший человек. а теперь знаю...

2 Flower: А ты попробуй довериться своему организму Он ведь не враг тебе! ;)
Думаю, он наверняка подскажет не только, что тебе плохо, но и то, от чего тебе станет хорошо... Я уверена, что вы со своим телом найдете способы достичь "незабываемых и веселящих" переживаний без алкоголя.
Все-таки попробуй танец. Сходи на дискотеку, выпей минералки и представь себе, что ты в дребедан пьяна и поэтому можешь позволить себе всякие глупости! Затеряйся в толпе, попробуй! Это очень эффектно. Ведь "если есть вера, что ты пьяна", то так и будет.
Правда, с одним отличием - с утра не будет болеть голова. ;)

Кстати, благодаря этому простому навыку меня не угнетают пьяные сборища друзей (конечно, мирно настроенного типа :) ). Я перенимаю общее поддатое настроение компании и практически сама становлюсь пьяной (в некотором роде) - веселюсь, дурачусь. Короче, расслабляюсь.
Правда, опять же с одним преимуществом - у меня не бывает похмелья... ;)

Ну Цветочек-то у нас уже в поряяядке! Я вот лично за нево и не беспокоюсь практичиски! 😄

А позиция твоя, Abstainer, совершенно прозрачна - во всяком случае для меня... НЕ просматривается никакая шизофрения, которая бывает явно мелькает у созиков - "Хочю чтоп он не пил, а сама-то я почти непью - так, только - по праздникам да выходным, иногда бывает редко на неделе, да вечерами когда подружки с пивом заходят..."
Вот отсутствие двойной морали - залог успеха!

И ты, к счастью, осталась в том времени и с тем мироощущением, которое было у меня - подростка - "А нафига мне нужно запехивать в себя эту гадость вонючую, если меня и так прет от радости???" Жаль только, что я в отличие от тебя не сохранил это чувство, а банально поддался стандартным требованиям окружающих (к счастью, в семье не было злоупотребляющих, поэтому и не было ощущения опасности).

А как это - мечтать правильно? Мечта - это ведь что-то волшебное, окрыляющее, сказочное... Мечта окутывает и уносит из серой реальности. И вдруг слова "правильно" или "неправильно". Я не понимаю...

Осмысленная и озвученная мечта перестает быть мечтой. Она становится целью.
Счастлив не тот, кто заставляет себя мечтать. Счастлив тот, кто просто мечтает.

2 Yasno: дело не в уходе от реальности, а в умении здоровым способом вызвать у себя позитивное настроение, чувство удовлетворенности или счастья.
Негативное настроение ничем не хуже позитивного. Даже скажу больше - эти два настроения равнозначны. Главное - как ты к этому относишься. А насильно вызывать у себя чувство счастья, когда душе хочется плакать - прямой путь к неврозу. 😁

Увы, нас не учили с детства радоваться! Нас наоборот всеми способами учат горевать. Установки типа "ты должен (учиться хорошо, слушать родителей, заработать денег, устроить семейную жизнь и т.д.)" очень угнетают, лишают человека внутренней свободы, независимости. Именно этому нас учат с пеленок - несвободе (причины, по которой нам вменяют несвободу, нужно искать в истории и "общественной игре разума". Цель одна - подчинить массы.
Abstainer, а почему Вы говорите во множественном числе? Лично меня никто не учил с детства горевать. Я понимаю, что Вы, возможно, прочитали какую-то позитивную литературу, воодушевились и хотите поделиться позитивом. Это очень похвально. Но всё-же не стоит пытаться всю Вселенную вместить в рамки Ваших о ней представлений.

А умение правильно мечтать ...
Это ещё интереснее. Оказывается, мечтать можно ещё и неправильно.))) Дадите пару уроков правильного мечтания?))

Если кому категорически не нравится мечтать, путь научится радоваться тому, что есть, любить ближнего и самого себя, заниматься тверчеством (от слова ТВОРЕНИЕ),
Так точно, товарищ командир! Разрешите исполнять?? 😁

2 Maggy: просто мечтать можно. Светло и радужно. Но мне кажется, что мечты должны исполняться. Я из тех, кто любит "сказку делать явью".
Чтобы понять, о чем я говорю, можно либо почитать книжки Гурганова+Долохова (www.simoron.ru) либо посмотреть киношку The Secret (Секрет) - thesecretfilm.ru/2539/.

2 Yasno: чувствую, я кому-то наступила на больные грабли... ;)
1) если душе спасу нет, как хочется плакать - плачьте. Радоваться действительно нечему и не за чем. Но если вместо, чтоб поплакать, человек, как пел Высоцкий, тянется "уколоться и забыться", тут уже нужно думать, что лучше - бутылка утешающей водки или все же заставить себя помечтать о хорошем.
2) вам очень повезло, если вам в детстве никто ни разу не внушал, что вы что-либо должны. Очень за вас рада. Значит у вас чистое, не омраченное долгами и обязательствами восприятие жизни.
По поводу книжек - читать умные книги не грешно. Но сейчас не тот случай.
Я буду искренне за ва рада, если вы сможете честно призанаться, что обладаете полной внутренней свободой. Вот положа руку на сердце - буду рада!
3) по поводу правильного мечтания - чуть выше. Можно просто фантазировать. А можно мечтать так, чтобы мечту реализовать. Вот это уже как раз из "позитивной литературы". ;)
4) желаю успехов в творческих начинаниях! 😁

Тхесекретфильм скачал, но все как-то руки не доходят (хм... хотя при чем тут руки.. ходят ноги, хотя и ноги тут ни при чем - смотрят глаза, хм.. хотя и глаз недостаточно.... 😁 ) его посмотреть...
Ну тут уш поделать нЕчего - получается анегдод про Мойшу, который так и не удосужился до конца жизни купить лотерейный билетик!!!

2 Yasno: чувствую, я кому-то наступила на больные грабли... ;)
Abstainer, грабли в этом случае абсолютно не при чем. Вы ведь зачем-то написали своё сообщение на этом форуме. Значит, будьте любезны, выслушайте и противоположные мнения, даже если они вам не нравятся. Или вы рассчитывали только на похвалу в свой адрес?

Я просто попрошу Вас не высказываться в таком командирско-повелителльном ключе: "плачьте", "пусть научаться" и т.д.
тут уже нужно думать, что лучше - бутылка утешающей водки или все же заставить себя помечтать о хорошем.
Мы именно этим здесь и занимаемся - думаем о бутылках.)))
вам очень повезло, если вам в детстве никто ни разу не внушал, что вы что-либо должны. Очень за вас рада. Значит у вас чистое, не омраченное долгами и обязательствами восприятие жизни.
Нет, это ничего не значит. Моё восприятие жизни нельзя назвать чистым. Но детство тут не при чем.

Я буду искренне за ва рада, если вы сможете честно призанаться, что обладаете полной внутренней свободой. Вот положа руку на сердце - буду рада!
Полной внутренней свободой обладали разве что Будда, Христос и иже с ними.))
4) желаю успехов в творческих начинаниях! 😁
И Вам того-же!! Только не переусердствуйте в реализации мечт.)))

Сказание о Космосе

Назад
Сверху Снизу