Сегодня 40 дней моей трезвости... Очень символично) моя такая маленькая, но такая дорогая трезвость-младенец.
Почему бросила. Сейчас перечитала свои записи после употребления. Освежила память.
О том, что у меня проблемы я поняла давно. Но не может независимый от
алкоголя человек вме время думать об
алкоголе. У меня же эти мысли каждый день, каждый час были, то ползали, как тараканы, то скакали, словно вши. То задним фоном шумали, то гремели оркестром. Но были. Постоянно. Пока не выпью. И стихнут, притаятся, дают место для голоса совести, или кто это так беспощадно грызет, рвёт душу на клочья на следующий день?
Следующим звонком было ухудшение здоровья : то сердце заходится, то правый бок распирает, то поджелудочная в узел завяжется.
Но алкоголик очень изворотлив, умен, хитер: всегда оправдается, найдёт кучу иных причин, на крайняк просто махнет рукой и отвлечёт.
Про плохое настроение, неуравновешенность, вспыльчивость, апатию, ухудшение памяти и мозговой деятельности и говорить не стоит, это всех и каждого сопровождает.
Так вот. Произошла со мной беда. Со здоровьем. Боли были невыносимые в животе, все, думаю, допилась, с испугу не пила вообще, ждала, пока пройдёт. Ох, эти надежды, две недели не пила, а тут сестра родила и....
На следующий день ещё хуже, естественно.
В общем увезли в больницу, прооперировали, не в алкоголизме дело было, а во внематочной беременности. (не обольщаемся, печень не проверяла)
Итог каков, не пью. И не буду. Было время и испугаться, и жизнь переосмыслить и "переломаться"
Конееечно, все ещё впереди, вся работа с головой. Лопачу этот прекрасный сайт, в телеграме сижу в аналогичной группе, читаю литературу, с чем то согласна, что-то пытаюсь понять и принять. Я люблю трезвость. Она прекрасна. Здоровый сон, отличное самочувствие. Настроение, конечно ещё не стабильное, но какие мои годы)
С великим желанием и надеждой иду вперёд. Удачи мне!