Почему только в 30?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Salamandr

Участник
Добрый день, Стец! Я давно на этом форуме и много что прочитал в разное время.. И где - то здесь я прочитал ( уже давно, не смог найти сейчас), что вы, как врач, не берете на лечение пациента раньше 30 лет.. Это так? Почему только в 30?
У меня есть племянник , ему 27.. Он пьёт с 14, запойный.. Получается, что , на данный момент, у него нет шанса дозреть до трезвости?

Я лично уже несколько лет никого не беру на лечение. Отошел от дел, так сказать. Но, когда еще работал по специальности, считал, что никогда не поздно и никогда не рано. Если человек хочет что-то изменить, значит нужно относится к этому с уважением и стараться сделать все. что можешь.
Другое дело, что есть статистика. Да, согласно ей, получается, что бросить пить до 30 и после 60 практически невозможно. Но кому какое дело до статистики. Если мне скажут, что погибнут 99%, лично меня будет интересовать, кто войдет в 1%? Буду ли там я, моя семья. Так что вся эта статистика нужна только для тех, кто считает, что может распоряжаться судьбами. Врачи так считать не должны.
*
Важно только одно: сам больной считает, что ему нужно что-то менять? Или у него "проблемы нет"? Если не считает, тогда могу давать 99.9%, что пока он пить не бросит. Я бы и не называл таких людей больными? Какие они больные, раз не страдают? "Пациент" - это человек страдающий, а, если он считает, что ему хорошо, значит так и есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу