Да, ЭйчЪ это тоже касается - ты уже перешла грань отвращения к форуму - на мой потусторонний взгляд - после чего последует только равнодушие и уход... единственная надежда - что это относится только к форуму и этой форме зависимой коммуникации, но не к нам, его жителям)))
Увы, боюсь, что хоть динамика в обоих явлениях и одинакова, но я либо не достигла еще
НД-Днища - либо уже достигла, и перешла его, и нахожусь в состоянии подзаборно-бомжового алкаша, который где-то каким-то остатком сознания смутно понимает, что вроде как-то не так он живет, но всё равно как робот по команде тащится каждый день на поиски бутылки, и ничем другим заняться не в состоянии.
Или вот еще классика вспоминается. По мотивам пьяницы из Экзюпери, я иду на
НД, потому что мне стыдно, и мне стыдно потому, что я иду на
НД, и я опять иду на
НД, чтобы забыть то, что мне стыдно...
И зла на себя - слов нет. Но всё надеюсь найти разгадку - как кто-то решит подобную же проблему, но в применении к
алкоголю? Если кто-то в отношении
алкоголя эту проблему решит - может, я тот же способ смогу применить к
НД-зависимости? Я возлагала надежды на методы "тупо не ходить на
НД" и "не заходить на
НД только первый раз, и только сегодня", но у меня не хватает сил удержаться даже один (будничный) день! Пора переходить к методу "не заходить на
НД хотя бы в этот час" - но боюсь, что выдержав часовой срок, я, как после окончания "кодировки", тут же уйду в совсем уж ужасный
НД-штопор!