Почему так плохо?

Кстати, маленький совет: хорошо восстанавливают силы после алкогольного отравления различные морепродукты - кальмары, осьминоги, устрицы, красная рыба (горбуша г/к) в сочетании со свежими овощами и фруктами.

Андрей спасибо, на сайт твой заходил, пока не слушал лекции.
А из морепродуктов сейчас налегаю на омаров, лобстеров и суши. 😁

А у меня кстати чувство вины, с переходом в агрессию.
У меня тоже. Вообще по жизни - не уверена, но чувство вины по поводу зависания на НД у меня явно выливается в агрессию(( А может, в остальном по жизни я просто ни в чем себя особенно виноватой не чувствую. А за НД уже ненавижу себя.
Еще несколько месяцев это для себя заметила, но с тех пор - только хуже становится. А прекратить не получается.

У меня тоже. Вообще по жизни - не уверена, но чувство вины по поводу зависания на НД у меня явно выливается в агрессию(( А может, в остальном по жизни я просто ни в чем себя особенно виноватой не чувствую. А за НД уже ненавижу себя.
Еще несколько месяцев это для себя заметила, но с тех пор - только хуже становится. А прекратить не получается.

Попробуй подшиться.

Попробуй подшиться.
А что я на прошлой неделе сделала, по-вашему? 😁 Подшилась. Баном. Но это не решает проблемы полностью... Даже... только совсем чуть-чуть помогает.
Как еще мне подшиться от НД, Вадим?? Я уже почти на всё готова :cry:

Лезвие, привет. Здоровья тебе и уверенности на пути в трезвость.
Произошедшее с тобой на майских- это лишняя деталь в Вашу тормозную систему против срывов.
Уважение тебе за последний пост на моей странице.

Вот подумал вдруг, что можит создаться впечатление, что некоторые граждане (не будим показывать пальцАми), имеющие несколько месяцев трезвости - как будто бы из другого теста зделаны - выпиваливыпиваливыпивали, а потом - ррррразззззз - и как отрубило!!!
А НИФИГА!!! Мы такие же)))
Такая же блевотная карусель - тормознул-сорвался-тормознул-сорвался-тормознул - правда, моя карусель сломалась за рамками этого форума - точней я ее нахрен доломал!!! Помню четкое осознанное желание упиться наконец-то до такого предела, чтоб упереться рогами в днище и чтоб больше не лезло - чем я последовательно и занимался, пока действительно не уперся в свою стенку - и тут, признаюсь - пришло некое облегчение, морально поддержанное книжкой Карра - "а ведь ты наконец-то уже имеешь полное ПРАВО бросить эту дрянь, забить и забыть!!!"...... И прекращение воспринялось как дар и благо, но ни в коем случае как лишение чего-то...
Я к тому, что тяжелые срывы, происходящие у нас на глазах, это предвестники исцеления - не что иное!!!
Да, упится - и укуриться)))
Да, ЭйчЪ это тоже касается - ты уже перешла грань отвращения к форуму - на мой потусторонний взгляд - после чего последует только равнодушие и уход... единственная надежда - что это относится только к форуму и этой форме зависимой коммуникации, но не к нам, его жителям)))

Да, ЭйчЪ это тоже касается - ты уже перешла грань отвращения к форуму - на мой потусторонний взгляд - после чего последует только равнодушие и уход... единственная надежда - что это относится только к форуму и этой форме зависимой коммуникации, но не к нам, его жителям)))
Увы, боюсь, что хоть динамика в обоих явлениях и одинакова, но я либо не достигла еще НД-Днища - либо уже достигла, и перешла его, и нахожусь в состоянии подзаборно-бомжового алкаша, который где-то каким-то остатком сознания смутно понимает, что вроде как-то не так он живет, но всё равно как робот по команде тащится каждый день на поиски бутылки, и ничем другим заняться не в состоянии.

Или вот еще классика вспоминается. По мотивам пьяницы из Экзюпери, я иду на НД, потому что мне стыдно, и мне стыдно потому, что я иду на НД, и я опять иду на НД, чтобы забыть то, что мне стыдно...

И зла на себя - слов нет. Но всё надеюсь найти разгадку - как кто-то решит подобную же проблему, но в применении к алкоголю? Если кто-то в отношении алкоголя эту проблему решит - может, я тот же способ смогу применить к НД-зависимости? Я возлагала надежды на методы "тупо не ходить на НД" и "не заходить на НД только первый раз, и только сегодня", но у меня не хватает сил удержаться даже один (будничный) день! Пора переходить к методу "не заходить на НД хотя бы в этот час" - но боюсь, что выдержав часовой срок, я, как после окончания "кодировки", тут же уйду в совсем уж ужасный НД-штопор!

Рит, можно сбросить счётчик и нAчать всё по новой...Тогда НД снова станет в радость. Ну, или, хотя бы, не в тягость.

Рит, можно сбросить счётчик и нAчать всё по новой...Тогда НД снова станет в радость. Ну, или, хотя бы, не в тягость.
Ирина, счетчик еще 10 с лишним месяцев назад решила оставить до некоей даты, которая еще не пришла)) Не хочу я менять планы и отключать счетчик раньше времени. Да и ничем это мне не поможет, боюсь...
Но уже через месяца полтора эта дата будет)) Так что скоро уже уберу счетчик.

А перезапускать его опять с нуля - ну, это уже совсем сюр какой-то был бы)) Зачем мне надо, чтобы счетчик говорил, что я пью - когда я не собираюсь пить до окончания запланированного периода непития))

Надо к этому времени как-то избавиться от НД-зависимости, потому что после этого у меня уже совсем никакого оправдания заходам сюда не будет! Сейчас-то я хоть могу оправдывать себя тем, что я на свой счетчик хочу посмотреть...

Эйч, я не в курсе, просвети плз, а чем тебя напрягает НД зависимость? какие проблемы?
Такие же как у многих алкоголиков с алкоголем:

Трачу время, игнорируя все дела и теряя все интересы; рискую от такой апатии и отказа на работе работать остаться без работы; от узости и однообразия занятий и мыслей - явно и стремительно тупею; впадаю в апатию и просыпаюсь в абсолютно мне несвойственной тоски оттого, что опять предстоит делать что-то, мешающее сразу залезть в НД и сидеть там весь день; порчу отошения с окружающими, которых начинаю воспринимать исключительно как помехи моему пребыванию на НД...

Причем как только ухожу с НД, хоть на пару дней - сразу всё налаживается! И сон, и настроение, и отношения с окружающими, и желание работать, и всевозможные увлечения, хобби и интересы... Нет бы мне и дальше продержаться и не заходить на НД! Но нет. Какая-то прям сила сюда тащит, и сама себя убеждаю, что вот на этот раз-то я только чуть-чуть, я только быстро загляну и зависать не буду, что вот сейчас ведь у меня всё в жизни наладилось, и вообще я 2 дня продержалась без НД - значит, не НД-зависимая я вовсе... В общем, классика.

А что жизнь я себе порчу пребыванием на НД - это, увы, не шутка больше. Не поймите меня превратно: как еда - хороша, но ужасно обжорство или булимия, так и НД - хорош, но ужасна НД-зависимость. Но завязывать надо, без балды...

Такие же как у многих алкоголиков с алкоголем:

Какая-то прям сила сюда тащит, и сама себя убеждаю, что вот на этот раз-то я только чуть-чуть, я только быстро загляну и зависать не буду, что вот сейчас ведь у меня всё в жизни наладилось, и вообще я 2 дня продержалась без НД - значит, не НД-зависимая я вовсе... В общем, классика.

Эйч, спасибо, что заглянула на мою страничку. 😄
В общем-то как у меня с алкоголем. Ещё чуть-чуть, еще один раз. Больше не буду, чесс слово, чесное пионерское.Век воли не видать. 😁
Чем больше себе запрещаешь, тем больше хочется.
Поэтому я себе больше не запрещаю ПИТЬ. Мне можно. Но нужно ли? Другой вопрос. И от чего я бегу в алкоголь.
Я так понял тебя зовут Рита. Может ты бежишь в форум, потому что здесь какая то движуха? Живая жизнь, откровенные эмоции и чувства, может быть тебе в жизни этого не хватает, поэтому ты и здесь. Только мои предположения. 😄

Чувство вины по поводу зависания на НД у меня явно выливается в агрессию(( А может, в остальном по жизни я просто ни в чем себя особенно виноватой не чувствую. А за НД уже ненавижу себя.

Кстати у меня такие же чувства по отношению к себе. Чувство вины за свою несостоятельность, ощущение что я никчемный.
Ненависти к себе пока нет. И не хочу.
Это депрессия. Я сейчас про нее читаю. Это она (депрессия) обманывает и тебя и меня.
Так как мы оба с тобой замечательные (ведь так?). 😳
А чувство вины вообще оказывается бессмысленно. Оно никому не нужно и оно саморазрушительно. И это оборотная сторона мании величия!
Вот так. У Ирокеза очень похожие мысли.
Так, что чудесная Эйч 👩 (ничё, что я тебя так называю?) усё будет ОК! 😳
Как поёт В. Токарев "Жизнь наладится, дела поправятся и я в Лас-Вегас на рулетку полечу"
<

Оооо, трезвые мужУки рулят!!! Лезвие, моё почтение...

Привет!
РулИм,рулИм. 😄
И в прямом и в переносном смысле.
Хочу вечером на велосипеде катнуться.
Как сама? Королева мадридского двора. 😳

у меня сегодня случай произошёл...
рулила - рулила и вдруг сработал airbag..
первая мысль была- слава Богу, что трезвая. Лёгкий испуг, 3 сигареты подряд.
Лезвие, серьёзно, очень рада за тебя.

у меня сегодня случай произошёл...
рулила - рулила и вдруг сработал airbag..
первая мысль была- слава Богу, что трезвая. Лёгкий испуг, 3 сигареты подряд.
Лезвие, серьёзно, очень рада за тебя.

Ирина спасибо!
Надеюсь ничего серьезного после айрбэга.
Тоже рад за тебя.

ничего серьёзного, но ведь сцуко не ожидаешь ведь на ровном месте, да и скорость была где-то 110 км.., дождь..
короче, велосипед - это хорошо.
И не пить, конечно.

Назад
Сверху Снизу