План 2025

Значит еще "не напила" желание завязвть со всем этим говном.
Значит пока для тебя "неизмененное состояние" - пытка.
И ограничение в бухле расценивается тобою как зеками расценивается ограничение их свободы.
А должно быть наоборот.
Трезвость должна ощущаться СВОБОДОЙ от всего этого ужаса.
А не добровольным заточением, и лишением себя любимой и привычной бухлосиски.
:smile:
Да. Я понимаю о чем ты. Но я по-моему уже напила….

Рада буду, кто поделится методами снять тягу.
Нужны новые интересы, развлечения. Йогой увлечься, блог завести, вязать запойно.. например

Можно бросить мужа или уехать в другой город..

Внуки? Реально ради этого жить?

Короче, пьем от скуки и от того, что живем не своей жизнью.

Может, если б жила с пьющими, то давно бы нашла свою жизнь, после того как бросила пить, упав на самое дно..

А эта нормальность, внуки, муж не дают споткнуться и упать, в итоге вяло тащишься по повседневности, рутине, сдыхая от скуки..

Ныть в меру надо. Меня вот тут за такое чморят:(о

Нужны новые интересы, развлечения. Йогой увлечься, блог завести, вязать запойно.. например

Можно бросить мужа или уехать в другой город..

Внуки? Реально ради этого жить?

Короче, пьем от скуки и от того, что живем не своей жизнью.

Может, если б жила с пьющими, то давно бы нашла свою жизнь, после того как бросила пить, упав на самое дно..

А эта нормальность, внуки, муж не дают споткнуться и упать, в итоге вяло тащишься по повседневности, рутине, сдыхая от скуки..
Я не знаю, с мужем мы со школы, мы не расставались не на один день, бизнес был семейный, сейчас все распродали и просто живем. Внуки приезжают на лето. Мы прям так рады и готовимся. Ну как можно это все это бросить….

Везунчик.
Я таким похвастаться не могу. :smile:
Смотрел статистику по группе из ~500 чел проходивших терапию в клинике. После года ремиссии только 38 % совсем не испытывали тягу.
У остальных в той или иной степени она проявлялась за это время.

Рада буду, кто поделится методами снять тягу.
Да , миллион методов . Но главное, чтоб у тебя до дела дошло.
Ешь, прими холодный душ, помолись, помедитируй, ходьба кого-то успокаивает, дыхательная гимнастика , начни громко петь , напиши все минусы употребления и перечитывай, выпей снотворное , успокоительное , звонок другу, звонок на горячую линию бесплатной психологической помощи , присядь, отожмись ....да, бесконечно можно этот список продолжать.
Только в употребе алкаш ничего не видит, не хочет, не понимает , всё не то , всё не про него ..он один такой особенный , спасения нет, всё пропало , остаётся только выпить.

Я не знаю, с мужем мы со школы, мы не расставались не на один день, бизнес был семейный, сейчас все распродали и просто живем. Внуки приезжают на лето. Мы прям так рады и готовимся. Ну как можно это все это бросить….
Это как пример изменений тебе приводили. Не руководство к действию! :-D

Да , миллион методов . Но главное, чтоб у тебя до дела дошло.
Ешь, прими холодный душ, помолись, помедитируй, ходьба кого-то успокаивает, дыхательная гимнастика , начни громко петь , напиши все минусы употребления и перечитывай, выпей снотворное , успокоительное , звонок другу, звонок на горячую линию бесплатной психологической помощи , присядь, отожмись ....да, бесконечно можно этот список продолжать.
Только в употребе алкаш ничего не видит, не хочет, не понимает , всё не то , всё не про него ..он один такой особенный , спасения нет, всё пропало , остаётся только выпить.
Спасибо🙏

Ну как можно это все это бросить….
Да не надо ничего этого бросать. Вообще советуют до года никаких резких движений не делать. Один день - одно главное дело: остаться трезвой. Все остальное потом)

Читал я это все.
Дык все все читают.
И даже вроде как понимают написанное.
Только я вот например, понимая слова..вернее значение этих самых слов, поначалу не отдуплял "общий смысл" написанного в целом.
Про все эти "здесь и сейчас", про " отойди в сторону". Про "работу над собой" и многое другое.
Мне казалось это все бредятиной.
Что самое главное, это найти "верный способ", " волшебную таблетку", или нужные практики, чтобы не пить.

Тогда как на самом деле "непитие", то есть неупотребление алкоголя как таковое, само по себе ничего не значит.
Пустой пшик. Лишняя нервотрепка в процессе ожидания (пусть подспудного, неосознаваемого) но таки ожидания новой и желанной встречи с бухлом.
:smile:

Да не надо ничего этого бросать. Вообще советуют до года никаких резких движений не делать. Один день - одно главное дело: остаться трезвой. Все остальное потом)
Да.