Пивной алкоголизм мамы

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала
Героизация алкашей типична для самих алкашей, ничего нового. Она же мааааать. Только вот как мать явно не состоялась, а отношение к людям, любым, должно соответствовать их поведению. Иначе падёшь жертвой тирана-алкаша
Демонизация алкоголиков, на мой взгляд, ошибочна.Алкоголизм мало отличается от любого другого заболевания.

Отличается как и все другие болезни друг от друга
Все болезни отличаются друг от друга, но я об отношении общества
К диабетиков относятся с сочувствием, а к алкоголикам пренебрежительно. И то, и другое- болезни.

К диабетиков относятся с сочувствием, а к алкоголикам пренебрежительно. И то, и другое- болезни.
Да ладно, к диабетикам и наркоманам надо относиться с одинаковым сочувствием?!) Эдак и до алкоинвалидности можно дойти.)

Не тебе оценивать, состоялась она как мать или нет. Сын вырос, строит свою жизнь самостоятельно - значит как-то всё-таки состоялась.

Это конечно твоя личная трагедия, что тебе сложно воспринимать вещи, инстинктивно понятные любому котёнку.

Мать - не любой человек, это твоя самая малая родина. Даже если от неё осталось только тело, ты в этом теле начал свою жизнь и первые 9 месяцев оно питало тебя и обеспечивало всем необходимым, не в каком-то переносном смысле, а в самом что ни на есть прямом.

Спроси брата своего, вроде он у тебя ты говорила священник, как надо к матери относиться. Пусть вразумит тебя, может у него получится, польза тебе будет.
Проповедуй другим свою ересь. Ты в игноре.
"Лучше б пил" (с)

И гиморой еще.
С диабетиком можно жить, он обществу и семье не мешает. А алкоголик изводит всех, порядок нарушает и ссыт в подъезде

Я больше скажу. Стигматизируется и шизофрения, и даунизм, как бы не пытались общественное мнение повернуть в сторону солнечности. Но алкоголизм, как вид наркомании, отличается тем, что человек сам ее обычно нарабатывает, а шизофреник или УО не виноваты в том, что у них болезни развились.
С другой стороны, можно и диабет нажрать второго типа, и геморрой приобрести поднятием тяжестей. :DONT_KNOW:

Буся, ты неправа, к мамам надо относиться с уважением.
Это сарказм, не пойму? Даже к той, которая здесь же избивала дочь и спокойно отнеслась к тому, что ее хахаль с шести лет ее ребенка потрахивал? Ну, не знаю(.

Я больше скажу. Стигматизируется и шизофрения, и даунизм, как бы не пытались общественное мнение повернуть в сторону солнечности. Но алкоголизм, как вид наркомании, отличается тем, что человек сам ее обычно нарабатывает, а шизофреник или УО не виноваты в том, что у них болезни развились.
С другой стороны, можно и диабет нажрать второго типа, и геморрой приобрести поднятием тяжестей. :DONT_KNOW:
Это не стигматизация, а проблема взаимодействия с такими больными в семье и в обществе в целом. Туберкулез опасен широкому кругу лиц, тоже проблема взаимодействия.
Поэтому люди стремятся изолироваться от людей с такими заболеваниями.
Диабет и гиморой не опасны окружающим, не затрудняют коммуникацию, ну могут несильно, больной даже орви не оч люьезный партнер

Это сарказм, не пойму? Даже к той, которая здесь же избивала дочь и спокойно отнеслась к тому, что ее хахаль с шести лет ее ребенка потрахивал? Ну, не знаю(.
Это уже не мама, а уродство какое-то. Ты чего, не знаешь чем отличаются мамы от зверюг морального уродства?!

Буся, ты неправа, к мамам надо относиться с уважением.
Нет. К людям надо относиться с уважением, и только к тем, кто этого достоин с т.з. уважающего. А как эти люди называются неважно. Сам человек назовёт для себя

Нет. К людям надо относиться с уважением, и только к тем, кто этого достоин с т.з. уважающего. А как эти люди называются неважно. Сам человек назовёт для себя
Бусь, нет абсолютно безгрешных, все какой-нить фигней занимаются.

И гиморой еще.
С диабетиком можно жить, он обществу и семье не мешает. А алкоголик изводит всех, порядок нарушает и ссыт в подъезде
Вот я именно об этом- о ложном отношении социума к алкоголизму.

Назад
Сверху Снизу