Пивной алкголизм

Океана

Активный участник
Даже не знаю с чего начать......

Наверное с того, что..... с сегодняшнего дня я считаю себя алкоголиком.....

Тяжелое признание...... Хотя и не скажу, что пришло оно внезапно...
Пришло, наверное, с того, что стала срываться на своем трехлетнем малыше..... Нечасто и без рукоприкладства..... НО.... как-то уж очень .... обидно и унизительно для него.....
Или возможно от того, что стала уделять ему меньше времени, чем раньше...... Или чем могла бы.....
Хотя естественно есть и другие отговорки: работа, постоянный стресс от нее же, бытовые проблемы, поиски себя, etc....

Но, в глубине души я-то понимаю и осознаю - это всего лишь последствия моего увлечения алкоголем.....

....Или от того, что стала острее реагировать на встречающихся на улице спившихся женщин - "я не хочу быть такой!"......
....Или от того, что завидую тем, кто может и живет нормальной жизнью без алкоголя......

Итак..... Что имею.....
Банка пива, две, три каждый (!!!) вечер..... Иногда больше, иногда меньше (чаще, конечно же - больше)......До беспамятства или недержания на ногах дело не доходит - хоть в этом "свою норму" знаю..... К остальному алкоголю равнодушна..... Выпить могу, некоторые напитки даже очень нравятся, но привычки нет..... И еще - после любого (!!!) алкоголя - обязательно банка (?) пива перед сном.....
С утра не пью...... Днем тоже (только если на природе).....

Очень редко, но могу не выпить и вечером ("начинаем новую жизнь без пива!") - но хватает это только на один вечер и принимается мною как какая-то исключительность......

Самое неприятное осознание - своими силами мне не справиться.....
Нашла ваш форум.....
Пока читала темы - пришло решение того, что с настоящего момента больше не пью...... И как-то легче стало..... светлее.....

А в глубине души знаю, что это не так..... Я не смогу...

Сумбурно как-то получилось......
Но, правда, мне очень нелегко все это признавать......

Пока читала темы - пришло решение того, что с настоящего момента больше не пью...... И как-то легче стало..... светлее.....

Сумбурно как-то получилось......
Но, правда, мне очень нелегко все это признавать......

доброго времени суток Океана!
коль решение принято - уже хорошо ...включай счетчик и вперед ...
передумать всегда можно, но не нужно ...раз стока стала находить отрицательных сторон во всем этом действии - уже здорово,

что сюда зашла, написала - значит силы есть все ж таки ...верь в себя ...верь ...я вот неделю всего не пью, прошелся в обед по бульвару ...какая красота ...все вокгруг какими-то другими красками играет ...

сил тебе душевных, физических, мыслей позитивных побольше и веры в правое дело ... 😍 😍 😍

доброго времени суток Океана!
сил тебе душевных, физических, мыслей позитивных побольше и веры в правое дело ... 😍 😍 😍

Спасибо за поддержку.....
Сейчас это очень важно для меня......

А счетчик, наверное, ставить рано..... Посмотрим, справлюсь ли я сегодня......

Даже не знаю с чего начать......

Начало уже положено! Доброго времени суток! Ставь счетчик (в личных данных), давай не пить вместе. Очень тебя понимаю, сама еще две недели назад ни одного вечера без пива не проводила. Смотрела удивленными глазами на мужчин, которые берут себе 0,33 пива. И я, которой меньше двух литров - как слону дробина... Стыдно стало. И правильно, что стыдно. Потому что ужасно это со стороны. Я имею ввиду, пьющая женщина. Женщина с бутылкой пива в руке... Хорошо, что ты это поняла. Давай бросать сейчас, пока карапуз твой еще маленький, и ему еще не было стыдно за маму. Ты-молодец, что признала проблему. Молодец, что понимаешь, что поступаешь неправильно и делаешь ребенку больно. Сил хватит, поверь! Ты не представляешь, какая ты сильная! Ведь спрятаться за бутылкой легко, вот только молодость и красота нам не для этого. Я бы не поверила, если бы мне сказали, что я трезвая проведу свой юбилей. И вот! Смогла! И ты сможешь! 👏

а вот это тебе твой алко-гоблин шепчет, не слушай его и гони нах... ты - сможешь, а он тебя будет еще долго и хитро уговаривать что тебе слабо, и вообще - кучу удобных отмазок найдет... ты ему не поддавайся, слушай себя, ту себя которая хочет счастливой жизни, и все получится

А давайте вместе попробуем. Океана, возьмете меня в компанию ?
Конечно! Вместе не так трудно.....

Я бы не поверила, если бы мне сказали, что я трезвая проведу свой юбилей. И вот! Смогла! И ты сможешь!
Очень бы хотелось, чтобы и я смогла! Тем более день Рождения не за горами, хоть и не юбилей..... ))

а вот это тебе твой алко-гоблин шепчет, не слушай его и гони нах... ты - сможешь, а он тебя будет еще долго и хитро уговаривать что тебе слабо, и вообще - кучу удобных отмазок найдет...
Алко-гоблин уже не просто шепчет, он кричит..... ((

А может кто-нибудь подскажет - можно ли на самый первый, сложный период отвыкания заменить пиво на что-нибудь другое - например, бокал вина? Хотя бы на первые пару дней?!
Или нужно отказаться от всего алкоголя вообще?

гы-гы! бокал вина! Зуб даю, что после бокала вина побежишь за пивом... не слушай гоблина. Вылезти можно тока насухую... и кстати не так уж это и трудно, поверь... это тока кажется.
Сиди на форуме, читай литературу - Карра например, да тут полно всякого есть, что почитать, пей чай с чем нить вкусным и ешь побольше - и все получится

гы-гы! бокал вина! Зуб даю, что после бокала вина побежишь за пивом... не слушай гоблина. Вылезти можно тока насухую... и кстати не так уж это и трудно, поверь... это тока кажется.
Сиди на форуме, читай литературу - Карра например, да тут полно всякого есть, что почитать, пей чай с чем нить вкусным и ешь побольше - и все получится
привет! это не сложно! тебе просто надо поверить!
посылай нах... гоблина, пей минералку, чай, ешь сладкого побольше, никогда не будь голодной!!!
сейчас не до фигуры.
не уходи с форума! читай в первую очередь темы с пометкой "важно"
и самый избитый совет, но очень путёвый 😉
ТУПО НЕ ПЕЙ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!
в пивную западню ты всегда вернуться успеешь... так что ты теряешь, если попробуешь?

А может кто-нибудь подскажет - можно ли на самый первый, сложный период отвыкания заменить пиво на что-нибудь другое - например, бокал вина? Хотя бы на первые пару дней?!

Привет, Океана!

Оцени красоту фразы:
А давайте гильотину заменим на повешение! Или на четвертование! На самый край - расстрел! А теперь представь, что о способах казни говорят применительно к тебе. А теперь представь, что пиво - это колесование, а бокал вина - снимание кожи заживо.
Короче, спецэффекты разные, а результат один - под забором, даже если сейчас все гламурно и культурно.

Лучше сиди и общайся здесь, пей чай, сок, минералку, молоко, любые напитки, только яд (алкоголь, независимо от вида) в рот не тяни.
Удачи!

гы-гы! бокал вина! Зуб даю, что после бокала вина побежишь за пивом....
И ведь бежать не придется - в холодильнике стоит - со вчерашнего вечера.....
читай литературу - Карра например
Философия Карра не помогла в свое время с курением, поэтому отношусь к нему скептически.....

strekoza, спасибо за советы и поддержку.....
Стараюсь быть все время здесь, даже сейчас метаюсь между приготовлением ужина и форумом, как только появляются шальные мысли.....

IDDQD, спасибо!
Отличное высказывание.....

Что сделано:
1. Выпила персен-форте (правда, пока не очень помогает.... Взбудоражена допредела....)
2. Позвонила мужу - сообщила, что с сегодняшнего дня постараюсь не пить пиво..... Удивился....

И ведь бежать не придется - в холодильнике стоит - со вчерашнего вечера.....

Ну так вылить в унитаз - это ведь недолго, правда?
А то ведь между решимостью попытаться не пить и небольшой последовательностью действий разница все же есть? Открыть холодильник, достать, закрыть холодильник, открыть, вылить, выбросить пустую тару в мусор. Сказать себе - молодец! - маленький шажок сделала.
И, наконец, приготовить мужу ужин!!! (шутка юмора такая) 😁

Ну так вылить в унитаз - это ведь недолго, правда?
А то ведь между решимостью попытаться не пить и небольшой последовательностью действий разница все же есть? Открыть холодильник, достать, закрыть холодильник, открыть, вылить, выбросить пустую тару в мусор. Сказать себе - молодец! - маленький шажок сделала.
И, наконец, приготовить мужу ужин!!! (шутка юмора такая) 😁
😁
Нет, выливать не буду...... Ведь и в магазин недолго сбегать......
Немного помогает мысль - что оно тут, совсем рядышком..... А я - даже глазом не веду в его сторону..... Умница, одним словом.....)))

Есть такой швепс - "Имбирный эль", звучит почти как пиво 😄 зато безалкогольный.

а вот это тебе твой алко-гоблин шепчет, не слушай его и гони нах... ты - сможешь, а он тебя будет еще долго и хитро уговаривать что тебе слабо, и вообще - кучу удобных отмазок найдет... ты ему не поддавайся, слушай себя, ту себя которая хочет счастливой жизни, и все получится

я иногда порой реально пря чувствовал что вот пришел гоблин и шепчет шепчет ...надо выпить надо выпить ...а у меня настрой положительный, а он все шепчет ...чего ж хорошего ...ногами его ..ногами ...

😁
Нет, выливать не буду...... Ведь и в магазин недолго сбегать......
Немного помогает мысль - что оно тут, совсем рядышком..... А я - даже глазом не веду в его сторону..... Умница, одним словом.....)))

В магазин сбегать - конечно недолго. Только это лишние 5-10 минут в трезвости, за которые можно успеть не найти для себя повода выпить, развернуться и вернуться домой.
А то, что алкоголь в пределах шаговой доступности к холодильнику - это не есть гуд, соблазняет...

И еще, мне кажется, главное - это не признать у себя проблемы с алкоголем, и не поставить диагноз = алкоголик! Главное, это быть честным перед самим собой и не изображать героя. Зеленый змеюка - он любит отпустить чуть-чуть поводок, а потом в самый неожиданный момент - к ноге!
А вот то, что умница, это согласен. Признать проблему - уже на верном пути. Но дорога предполагает, что по ней нужно идти, так ведь?

Спасибо за поддержку.....
Сейчас это очень важно для меня......

А счетчик, наверное, ставить рано..... Посмотрим, справлюсь ли я сегодня......

а счетчик включила всеж ...умница ...

йес йес йес !!!!!
<

И еще, мне кажется, главное - это не признать у себя проблемы с алкоголем, и не поставить диагноз = алкоголик! Главное, это быть честным перед самим собой и не изображать героя...
Возможно, ты прав...

Но лично для меня - признаться, прежде всего себе, в алкоголизме - это уже мой подвиг...... Героизм, если хочешь...... И - первый шаг на пути к выздоровлению.....

Назад
Сверху Снизу