Возьму за правило сюда сначала писать, если захочется сильно выпить и сам не смогу желание убрать.
Мне сон как-то приснился, ещё в начале
запоя... Тогда ещё какие-то метафоры, образы.
Сейчас буду писать вещи, которые для других могут показаться шизой. Но я эту тему и как дневник воспринимаю, и извиняюсь заранее.
Человек - это апельсин. Кожура и мякоть. Вот я после чего курить начал? Влюбленность безответная. Чтобы ещё один слой кожуры создать, изолироваться от эмоций, общества. А случаями, дозированно, снимал его
алкоголем на время. Гомеостаз сохранялся.
Не знаю, почему везде пишут, что курят для "социализации"... Для "социализации" пить идут. Напился, пошёл дичь сделал, в новостях показали или вспоминают на работе/учёбе. В моменте более свободен эмоционально. На дистанции, правда, такое раскрепощение... Что я сейчас перестал вспоминать даже под пивом произошедшее частями. Вдобавок, вещи терять начал.
А курение? Здесь нельзя, здесь нельзя... Стоите вдвоём, курящие, друг от друга дымом закрываетесь, концентрация в общении не на 100%, половина фокуса на сигарету...
Курильщик так и говорит другим: я не хочу полностью в диалог ментально включаться, показывает приблуду в виде сигареты. Или я не прав?
В этот раз решил не убегать, а раскрыться эмоционально. Вот и получилось. 5 лет курил и бросил за один день, фактически. И пить через 2 дня начал
Кстати, вспомнил штуку, про которую уже и забыл. Первый алкогольный опыт в 12 был. Соврал, получается. Не зря день на форуме сижу.
Решил, значит, медовуху сделать... Ещё бы вспомнить, по какой причине.
Мёд, дрожжи и медицинская перчатка...
По ощущениям, градусов 7-8 получилось, а больше с обычных дрожжей и не выйдет. По объёму зато хорошо вышло, добротные 3 литра.
Суть не в этом. Напился, устроил натуральный дебош дома и проблевался. Ну и потом подпивал ещё пару дней. А остальное - одноклассникам, они обрадовались.
Я, конечно, рассказал историю про поездку в гости к родственникам и что это будет подарок... Головой я и сам в это верил, а на практике - чтобы беспалева.
И мать смотрела. Как сын решает между сидром и медовухой, после чего на протяжении недели вносит вклад в мировой выброс.
Но, извините? Кто поверит в эту сказку? Кто будет считать
алкоголь подарком, если благодаря нему твоя же семья развалилась?
Ну, наконец, кто после такого сам по праздникам пить будет??
Когда чуть квартиру 3 года назад не проиграл, тоже смотрела. Смотрит и сейчас.
Смотреть и ничего не делать, выбирать сиюминутное вместо перспективы? Так это же мышление...
Получается, можно быть алкоголиком и наблюдать за разрушающейся жизнью даже без
алкоголя.
Но! Рассказы про беззаботную молодость с полторашкой и недавний экскурс в различие между чешским и нашим пивоварением человеку в
запое? Который, по сути, семейные деньги пропивает? В смысле, раньше приносил, а теперь... Причём, с энтузиазмом так рассказывала. Погружаясь в лихие деньки...
Куда-то меня не туда комментарий про матебремника затащил, вытаскивайте :)
Пойду пробегусь возле работы. А то неусидчивость и тревожность появилась.