Первый шаг к выздоровлению

Спасибо ) нет, я не пью. Пришла с работы, съела любимую шоколадку. Беда в том , что мне почему-то стало ничего резко не интересно. Я читать очень люблю. Сейчас все без удовольствия. Сериалы тоже фоном проходят. Аудиокниги на прогулке или подкасты о книгах слушаю. Сейчас тоже мимо. Чаще сейчас уборка до блеска начала отвлекать и все..
Так будет месяца 2-3 потом все пройдет. Но нужно исключать моменты саможалости и не залипать в них

Последнее редактирование:
Драмы то нет никакой, многие разводятся, умирают близкие. Просто меня подкосило сильно. История банальная
У тебя тяжёлая душевная травма, вызванная разрывом с близким. Не знаю твоего мировоззрения, но в подобных случаях на помощь может придти хороший православный священник. Таких батюшек всегда было очень мало, но тем не менее среди них всё же есть обладающие удивительной способностью распутывать межличностные отношения, водворять мир в семье, восстанавливать разорванные связи там, где со всех точек зрения восстанавливать уже нечего.
Вот такого рода помощь тебе бы сейчас была нужна, Есения. И уж только потом об алкоголе вести речь.

У тебя тяжёлая душевная травма, вызванная разрывом с близким. Не знаю твоего мировоззрения, но в подобных случаях на помощь может придти хороший православный священник. Таких батюшек всегда было очень мало, но тем не менее среди них всё же есть обладающие удивительной способностью распутывать межличностные отношения, водворять мир в семье, восстанавливать разорванные связи там, где со всех точек зрения восстанавливать уже нечего.
Вот такого рода помощь тебе бы сейчас была нужна, Есения. И уж только потом об алкоголе вести речь.
Сама ушла, потому что разлюбил. А травма почему, потому что уже женился раньше, чем автор?
Сначала нужно не пить, а потом разбираться с душевными муками, потому что половина из них подогревается алкоголем.
Для меня не свойственно такое, я человек приземлённый. Я понимаю, что не трагедия и огромное количество человек в разводе. И мне самой не понятно, что не так со мной, ведь человек мой бывший муж откровенно нехороший. Все это понимают. И я, и мое окружение, и даже сам бывший муж. Я понимаю, что это просто надуманная причина, чтобы пить. Но мне больно просто Адово
Автор это игра твоего мозга под названием "мои страдания хуже твоих, ты меня не понимаешь" и "наверное со мной что-то не так".
С тобой все так. Ты просто ввязываешся в отношения, которые доставляют тебе страдания. В данном случае были отношения с человеком, который тебя не любит. И вот ты страдаешь от этих отношений, ты классическая жертва, тебя нужно жалеть. Далее ты провоцируешь партнёра, тем самым доставляя себе ещё больше страданий. В данной ситуации ты САМА ушла и закончила отношения. Он женился, что по сути логично, но он сделал это с твоей подачи. Теперь ты страдаешь сильнее и пьешь. Ты эту ситуацию создала даже не отдавая себе отчёта в том, что ты делаешь.

Так будет месяца 2-3 потом все пройдет.
А вообще забавно...А я ведь не знаю, как это не пить первые 2-3 месяца)))
Барышни, а вы точно алкоголики? Точно себе ничего не надумали? Когда я пил как вы, мне до алкоголизма было еще ого-го... И это было действительно так.

Барышни, а вы точно алкоголики? Точно себе ничего не надумали? Когда я пил как вы, мне до алкоголизма было еще ого-го... И это было действительно так.
Ты реально думаешь, что необходимо допиться до запоев и капельников? Зачем такие жертвы? Мой отец бухает сколько я себя помню в режиме ЕУ (водка от 200 до 500). Запоев нет, к капельникам не обращался, никогда не похмелялся утром. Он живёт так до сих пор. Только вот спасибо дорогой папа за мое счастливое детство не скажешь. Как-то язык не поворачивается сказать, спасибо папа, что сломал мной только дверку у шкафа или синяк на фейсе был не сильно заметен под маминой тоналкой. Он ведь утром даже не помнил, что вообще было))))
Я не хочу такой жизни своим детям. Не хочу, что бы моя дочь, как я 20 лет
разгребала последствия моего употребления. Так-то вроде не заметно, я ж типа не при ребенке))) Смешно даже, мой ребенок как оказалось, все понимает лучше чем я думала, также как я понимала когда-то давно.

У Вас не было первых двух-трех месяцев трезвости?

Ты реально думаешь, что необходимо допиться до запоев и капельников? Зачем такие жертвы? Мой отец бухает сколько я себя помню в режиме ЕУ (водка от 200 до 500). Запоев нет, к капельникам не обращался, никогда не похмелялся утром. Он живёт так до сих пор. Только вот спасибо дорогой папа за мое счастливое детство не скажешь. Как-то язык не поворачивается сказать, спасибо папа, что сломал мной только дверку у шкафа или синяк на фейсе был не сильно заметен под маминой тоналкой. Он ведь утром даже не помнил, что вообще было))))
Я не хочу такой жизни своим детям. Не хочу, что бы моя дочь, как я 20 лет
разгребала последствия моего употребления. Так-то вроде не заметно, я ж типа не при ребенке))) Смешно даже, мой ребенок как оказалось, все понимает лучше чем я думала, также как я понимала когда-то давно.
Да я кагбэ не об этом. Хочешь завязать на опережение - браво, очень разумно, тем более что небезосновательно. Но алкоголизм ли это? Вас тут мерят и судят как зависимых, а может ТС просто переживает кризис...Болезненный, надуманный, но совсем в иной плоскости.

Меня всю жизнь учили, что пить это норма, не алгоголизм, так можно. Только я не хочу дойти до того момента, когда шарахну ребенка об шкаф, а на утро этого не вспомню. Да, я буду работать, функционировать, но я буду опасна. А может все закончится так, что в запое у меня остановится сердце и я буду лежать в куче своей блевотины, а моя дочь будет сидеть и плакать рядом, пока кто-нибудь не обнаружит. Такое я тоже видела.

Да я кагбэ не об этом. Хочешь завязать на опережение - браво, очень разумно, тем более что небезосновательно. Но алкоголизм ли это? Вас тут мерят и судят как зависимых, а может ТС просто переживает кризис...Болезненный, надуманный, но совсем в иной плоскости.
Так мы и есть зависимые)))) У меня есть друзья, не зависимые, у них такие же проблемы, кризисы, но они не заливают их алкоголем. Помню один случай, моя подруга ещё по школе, пришла ко мне в гости. По молодости и я и она пили одинаково, и она напивалась, бывало, и я. И тут она предложила выпить коньяка и притащила бутылку 250 на двоих. Я охренела. Как-то даже не сильно поняла прикола. Так вот она выпила из этой бутылки 100 грамм за 3 часа и ушла довольная. А мне это так, понюхать, обязательно нужно больше, при том горя никакого не было, просто я зависима, а она нет.

У Вас не было первых двух-трех месяцев трезвости?
Нет. Когда я пил в таких объемах и с такими интервалами, как ТС и Janka - это было вполне рядовым злоупотреблением. Да, многовато, да, не очень хорошо. Но ни разу не алкоголизм. Мыслей завязать вообще не возникало. Если только аккуратней быть.
А когда я уже попал в зависимость, дык воздержание в 2-3 месяца стало привычным. Для запойных это обычное дело. Запойные вообще пьют очень редко)) 3-4 раза в год...по месяцу))) а остальное время обыкновенно трезвые, ну может пара пива в неделю - чисто для профилактики психозов.
Собственно на трезвость я вышел именно в такой паузе, которая затянулась от привычных 2-3 месяцев до 4. Ну и грех было не воспользоваться случаем.

Я уже писала, что много видела, работа у меня такая. Перед тем как завязать я выходила на труп девушки, которая 1,5 года назад пила как я или как ТС. У нее был сильный стресс и видимо стала бухать больше в итоге остановка сердца. Ее годовалый ребенок более суток провел с трупом мамы. Когда я пришла труп ещё не увезли, он был в квартире во всей красе, среди бутылок и остатков еды и рвотных масс. Я искала документы на ребенка. Можно 100 раз прочитать раздел ужасы похмелья или срыв, но это не так действенно, как один раз посмотреть.

Так мы и есть зависимые)))) У меня есть друзья, не зависимые, у них такие же проблемы, кризисы, но они не заливают их алкоголем. Помню один случай, моя подруга ещё по школе, пришла ко мне в гости. По молодости и я и она пили одинаково, и она напивалась, бывало, и я. И тут она предложила выпить коньяка и притащила бутылку 250 на двоих. Я охренела. Как-то даже не сильно поняла прикола. Так вот она выпила из этой бутылки 100 грамм за 3 часа и ушла довольная. А мне это так, понюхать, обязательно нужно больше, при том горя никакого не было, просто я зависима, а она нет.
Неее, это вообще не показатель. У меня, к примеру, "западный" алкоголизм, или "женский", я пью понемногу, но часто, и опьянение не признаю, не нравится. Балансирую по краю дофамина и ГАМК, когда алкоголь работает как допинг. При этом у меня очень солидная форма зависимости.

У меня был очень сильный стресс в тот день, но первый раз не хотелось выпить.
Дык вот я об этом собственно и говорю, может вы просто очень впечатлительные натуры, и насочиняли себе?
Я не встречал таких алкоголиков, ну какие вы к лешему алкоголики?
Настоящие алкоголики на этот сайт приходят, когда все уже, туши свет...И то упрямятся.
А вы добровольно... Это не алкогольное мышление, скорее мнительное.
Ты гороскопы не читаешь случаем?

Дык вот я об этом собственно и говорю, может вы просто очень впечатлительные натуры, и насочиняли себе?
Настоящие алкоголики на этот сайт приходят, когда все уже, туши свет...И то упрямятся.
Нет. Я в это не верю.

Не веришь - закодируйся и проверь.
Я тебе даже больше скажу, съешь два лимона или полбанки аскорбинок - заблокируется реакция.
Никакой волшебства, исключительно химия, дисульфирам - ингибитор (замедлитель) преобразования ацетальдегида в уксусную кислоту. Это не лекарство и не таблетка, это чистая химия.
Насчет дисульфирама все понятно. Ацетальдегид накапливается, выпил -сразу хреново.
А насчет аскорбинок или лимонов интересно какая реакция блокируется?

По себе я знаю одно- когда бухал вечером закусывая лимонами, то наутро похмелье значительно легче, чем без лимонов. Своеобразный лайфак как облегчить похмелье. Проблема в том, что когда бухаю, то всегда пью пиво, а оно с лимонами как то не очень.

Так вот она выпила из этой бутылки 100 грамм за 3 часа и ушла довольная. А мне это так, понюхать, обязательно нужно больше, при том горя никакого не было, просто я зависима, а она нет.
Зависимы вы обе, просто переносимость алкоголя у вас разная.

Вот я втянулась в игру "докажи мне" сама того не заметила, а главное увлеклась-то как))))

Зависимы вы обе, просто переносимость алкоголя у вас разная.
Тут надо определиться что такое зависимость. Разговор разумеется о зависимости по химии, т.е. наличии абстиненции. Все что до абстиненции - это не алкоголизм, это вредная привычка.

Назад
Сверху Снизу