Первый шаг к выздоровлению

Ой, да не только по этому) я по жизни такая. И на трезвую жизнь ставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Просто хотя бы не злоупотребляла, а выпивка усугубила
А ты лечила свое расстройство?

Не хотел бы обижать форумчан из АА, и не очень хотел бы начинать разговор на эту тему здесь.
В основе концепции АА - лежат весьма мощные инструменты манипуляции, именно они и позволяют выдернуть алкоголика с ранних стадий зависимости, а не допиваться до дна, как это происходит в естественном течении алкоголизма. Это дно создается искусственно - обреченностью, неизбежностью, неотвратимостью и пр. ужасами, не имеющими под собой никаких обоснований. Потому и нужна вера, и обязательно слепая. И это работает.

Меня беспокоит, когда обработанные начинают бегать по форуму с флажками, что алкоголизм неизлечим и пр. ересью))) Ну держите их в стойле. На хрена они путают всех остальных? Догматы АА вне АА не работают и вредны. И это прописано в уставе АА, это закрытая организация не взаимодействующая с общественными медийными пространствами. Дык с какого рожна?

Хорошо, что ты это осознаешь. Алкоголь еще больше разрушает твою психику.
У тебя депрессия, надо со спецом работать - я так считаю.
И надо искать способ себя полюбить, научиться что-то делать для себя: готовить для СЕБЯ, подбирать фильмы на СВОЙ вкус, одежду, в которой удобно, а не чтобы чтобы мужику нравилось.
Это работа над собой. Это не так уж просто, но это нам всем необходимо. Маленькими шажками.
Давно ты развелась, позволь спросить? И по теме: какие напитки пьешь и в каком количестве?
Добрый день, UHS. Назначали антидепрессанты различные и нейролептики, транки. Все положенно отпила. Крепкие напитки не люблю, пью пиво( литров 6) вино( 2 бутылки как минимум). Мне если капля в рот попала, мне до отключки надо налакаться

Добрый день, UHS. Назначали антидепрессанты различные и нейролептики, транки. Все положенно отпила. Крепкие напитки не люблю, пью пиво( литров 6) вино( 2 бутылки как минимум). Мне если капля в рот попала, мне до отключки надо налакаться
Привет)хочешь,созвонимся?поддержку гарантирую!

Да не нужно добираться до дна. Пока не поймёшь, что ты пытаешься залить алкоголем будешь бултыхаться и возможно залезешь в петлю, возможно даже трезвый. Трезвость даж может приблизит тебя либо к петле, либо к запою. По принципу лучше сдохнуть, чем так жить. Далеко не каждого испугает смерть. У людей разные страхи. Убрав алкашку останешся один на один со своими "демонами", выиграешь - сможешь не пить, проиграешь -смерть. Вот такой расклад я вижу.
И это неправильный расклад ( ИМХО разумеется). "Нужно отделять мух от котлет". "Демоны" и алкоголизм - несвязанные вещи. Нет никакой прямой зависимости, только косвенная, причем откровенно за уши притянутая. Хим. зависимость никак не может быть завязана на психику - это абсурд. В обратной последовательности - обязательно, но не наоборот. Такой связи не существует на физиологическом уровне, ее нет в природе. Химическая зависимость может возникнуть лишь от системного употребления веществ, и никак иначе. Пьем мы не по причине раздражения психики, а потому что нам нравится алкогольное опьянение, и исключительно поэтому. А вот связывание одного с другим и перекладывание ответственности - как раз нарушение зависимой от этанола психики ))) Улыбнулась?)))) Говорю же, это очень просто, не нужно только усложнять.

Негативные это от нарушения психики. Мне помогал сайт, когда я возвращалась домой тоже в пустую квартиру, просто прилипала к экрану компа и не чувствовала себя одинокой. Еще очень нравится Навигатор трезвости на ютубе. Посмотри ,он успокаивает и информацию подает в доступном виде https://www.youtube.com/channel/UCknzJA8hatw7QfOqPwUABNw

Убрав алкашку останешся один на один со своими "демонами", выиграешь - сможешь не пить, проиграешь -смерть. Вот такой расклад я вижу.
Полюбому лучше просто "демоны", чем "демоны" + алкоголизм. Разве не так?)))
Если у тебя в жизни присутствует раздражитель (который ты своей ЗАВИСИМОЙ психикой связываешь с употребом и перекладываешь на него ответственность), нужно решать вопрос с этим раздражителем. Но только алкоголизм здесь вообще не причем. Как ни причем могла быть фарма, прописанная врачом, и на которую тоже легко подсесть. Это отдельно стоящее и никак не связанное событие. Ты попала в зависимость лишь потому что залипла на этанол, а не потому что "демоны" достали.
А залипла потому, что пренебрегла элементарной безопасностью. Т.е. по дури. А не из-за уставшей и измотанной психики.

Если капля в рот попала и надо налакаться до отключки, то зависимость у Вас уже сформировалась. Не обольщайтесь, не врите себе, что Вы не алкоголик.
Все в Ваших руках, депрессия не обязательно должна сопровождаться алкоголем. Читайте литературу, а в пятницу просто потерпите, не пейте. Отвлекайтесь, запланируйте спорт на этот день.
Я не могу давать Вам советы по выходу из депрессии, здесь нужен психолог, но выход из алкоголизма только один - не пить.
Моя поддержка Вам! Все будет хорошо, если приложите усилия.

А еще: полюбите себя. Тогда и мужчины подтянутся.
Мне не нужны мужчины, я это в разводе осознала. Мне был нужен только мой бывший муж. Я до сих пор его люблю и испытываю чувства.

Запоев нет, отходняков почти тоже, работать не мешает, в чем беда? А беда в том, что уже тогда я понимала, что нет никакой чёткой границы, о которой можно сказать до ещё можно все изменить, после - пропасть.
Обыкновенно все именно так и происходит, самый рядовой заезженный сценарий. Так спивается вся интеллигенция. Сперва алкоголь появляется в разумном количестве, и в этом разумном, но уже привычном (читай - необходимом) количестве может оставаться годами и даже десятилетиями, пока не произойдет запускающее алкоголизм событие. И все летит к чертям.
Самая опасная форма развития зависимости. Скрытая. И в буквальном смысле сокрушительная.
Хотя если вдуматься, дык а чего вы хотели? Да только анализ этот задним числом.
Редкая удача распознать это загодя, и хотя б "соломки подстелить".
Первые два месяца были адом, ухудшилось все: физическое состояние, психическое состояние, работоспособность. Хотелось либо выпить, либо умереть. И тут я поняла, что алкоголь проник в меня гораздо глубже, чем мне казалось раньше. На этом этапе произошло чёткое осознание того, что это зависимость.
ИМХО тоже все неоднозначно. Не забывай про мнительность, а особенно женскую мнительность. Надумать и беременность можно))) Чем больше информации, тем сложней ей оперировать, а уж вычленить стоящую из откровенного мусора - вообще проблема.
Как по мне - я не вижу в таком употреблении очевидной системы. Поведенческие шаблоны - да, очень устоявшиеся. Но ИМХО для алкоголизма требуется все-таки систематическое употребление, либо умноженное на долгие-долгие годы, когда употребление врастает в натуру.
Но перестраховаться точно стоит. Алкоголь реально не нужен, это культурный анахронизм, всегда с очень деструктивными последствиями. Даже если он так и не развернется в своей полной красе и размахе, он постоянно будет гадить в мелочах. Быть трезвым просто на порядки выгодней. Особенно когда вокруг выпивающие.

PS. Но больше всего меня смущает ясность мышления. Так алкоголики не мыслят, так даже бывшие алкоголики не мыслят.
Я прочитал пару страниц твоей темы - да ты вообще ни разу не из наших.

Последнее редактирование:
Мне не нужны мужчины, я это в разводе осознала. Мне был нужен только мой бывший муж. Я до сих пор его люблю и испытываю чувства.
Ну тогда просто можно полюбить себя ради себя. Но это уже другая задача. Сейчас главное решить вопрос трезвости

Ну тогда просто можно полюбить себя ради себя. Но это уже другая задача. Сейчас главное решить вопрос трезвости
Разве?ведь алко убивает,а если любишь себя зачем себя убивать любимого?(мысли вслух)

Ничего ты не испытываешь на самом деле. Это классика, развод на саможалость с целью выпить. Жизнь так устроена что ни в одних отношениях нет никаких гарантий на долгое светлое будущее, трезвый мозг это понимает и страдает умеренно. Разрыв любых отношений не может запустить программу самоуничтожения при нормальном их построении. А вот если сами отношения не норма, если ты растворилась в партнёре, стала жить его жизнью, тогда разрыв это крах. Но не всей жизни, а только данных диструктивных отношений. Запила ты не по тому, что муж ушёл, а потому, что нашла повод.
Все твои мысли, что никто не видит, что ты бухаешь, что это не отражается на внешности - эллюзия. Все все видят и по внешности женщины любое похмелье очень сильно заметно. А длительное возлияние и подавно. Маникюр, косметолог и прочее не в силах этот исправить, только слегка сгладить эффект

Меня беспокоит, когда обработанные начинают бегать по форуму с флажками, что алкоголизм неизлечим и пр. ересью)))
Верно, но всё же об этом лучше где-нибудь в другом месте.

Для этого случая нужна помощь совершенно иного рода, чем профиль этого форума.

Единственное, что можно здесь сказать: переживаемое тобой на самом деле не может служить оправданием алкоголизации. Потому что у последней оправданий не существует в принципе.

Разделяй в душе горе разлуки и алкоголь, это совершенно разные вещи.

Ничего ты не испытываешь на самом деле. Это классика, развод на саможалость с целью выпить. Жизнь так устроена что ни в одних отношениях нет никаких гарантий на долгое светлое будущее, трезвый мозг это понимает и страдает умеренно. Разрыв любых отношений не может запустить программу самоуничтожения при нормальном их построении. А вот если сами отношения не норма, если ты растворилась в партнёре, стала жить его жизнью, тогда разрыв это крах. Но не всей жизни, а только данных диструктивных отношений. Запила ты не по тому, что муж ушёл, а потому, что нашла повод.
Все твои мысли, что никто не видит, что ты бухаешь, что это не отражается на внешности - эллюзия. Все все видят и по внешности женщины любое похмелье очень сильно заметно. А длительное возлияние и подавно. Маникюр, косметолог и прочее не в силах этот исправить, только слегка сгладить эффект
Видит и понимает только мама. Ну и я вижу, конечно. На работе, знакомые нет. Друзья, только потому что я рассказываю о своих попойках. Отношения были изначально диструктивные. Он от меня зависил финансово, изменял. Через 8 лет я нашла в себе силы уйти от него. Мозгом понимаю. Сердцем нет. Без него я тоже хорошо так с бутылкой дружила. Как сошлись с ним, то бросила

. Разрыв любых отношений не может запустить программу самоуничтожения при нормальном их построении.
Конечно не может , я первая баба забухавшая после развода. Надо где-то это отметить( ну в смысле записать, в книгу рекордов или ещё куда )

Верно, но всё же об этом лучше где-нибудь в другом месте.

Для этого случая нужна помощь совершенно иного рода, чем профиль этого форума.

Единственное, что можно здесь сказать: переживаемое тобой на самом деле не может служить оправданием алкоголизации. Потому что у последней оправданий не существует в принципе.

Разделяй в душе горе разлуки и алкоголь, это совершенно разные вещи.
Мне посоветовали что сделать, чтобы найти мужчин. Я ответила. Меня сейчас вообще мало волнуют отношения, они мне не нужны. Меня волнует мое состояние

Назад
Сверху Снизу