Запоев нет, отходняков почти тоже, работать не мешает, в чем беда? А беда в том, что уже тогда я понимала, что нет никакой чёткой границы, о которой можно сказать до ещё можно все изменить, после - пропасть.
Обыкновенно все именно так и происходит, самый рядовой заезженный сценарий. Так спивается вся интеллигенция. Сперва
алкоголь появляется в разумном количестве, и в этом разумном, но уже привычном (читай - необходимом) количестве может оставаться годами и даже десятилетиями, пока не произойдет запускающее алкоголизм событие. И все летит к чертям.
Самая опасная форма развития зависимости. Скрытая. И в буквальном смысле сокрушительная.
Хотя если вдуматься, дык а чего вы хотели? Да только анализ этот задним числом.
Редкая удача распознать это загодя, и хотя б "соломки подстелить".
Первые два месяца были адом, ухудшилось все: физическое состояние, психическое состояние, работоспособность. Хотелось либо выпить, либо умереть. И тут я поняла, что
алкоголь проник в меня гораздо глубже, чем мне казалось раньше. На этом этапе произошло чёткое осознание того, что это зависимость.
ИМХО тоже все неоднозначно. Не забывай про мнительность, а особенно женскую мнительность. Надумать и беременность можно))) Чем больше информации, тем сложней ей оперировать, а уж вычленить стоящую из откровенного мусора - вообще проблема.
Как по мне - я не вижу в таком употреблении очевидной системы. Поведенческие шаблоны - да, очень устоявшиеся. Но
ИМХО для алкоголизма требуется все-таки систематическое употребление, либо умноженное на долгие-долгие годы, когда употребление врастает в натуру.
Но перестраховаться точно стоит.
Алкоголь реально не нужен, это культурный анахронизм, всегда с очень деструктивными последствиями. Даже если он так и не развернется в своей полной красе и размахе, он постоянно будет гадить в мелочах. Быть трезвым просто на порядки выгодней. Особенно когда вокруг выпивающие.
PS. Но больше всего меня смущает ясность мышления. Так алкоголики не мыслят, так даже бывшие алкоголики не мыслят.
Я прочитал пару страниц твоей темы - да ты вообще ни разу не из наших.