Думала об этом долго. Может позже все же возьмуТак а если зверушку забрать из приюта, например?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Думала об этом долго. Может позже все же возьмуТак а если зверушку забрать из приюта, например?
Да не нужно добираться до дна. Пока не поймёшь, что ты пытаешься залить алкоголем будешь бултыхаться и возможно залезешь в петлю, возможно даже трезвый. Трезвость даж может приблизит тебя либо к петле, либо к запою. По принципу лучше сдохнуть, чем так жить. Далеко не каждого испугает смерть. У людей разные страхи. Убрав алкашку останешся один на один со своими "демонами", выиграешь - сможешь не пить, проиграешь -смерть. Вот такой расклад я вижу.Пока до дна не добрался, будешь бултыхаться.
Наркология это деградацией называет. Но то- наркология, они сами-то "хороши гуси" https://notdrink.ru/threads/chvanstvo-narkologov.24712/Можно называть это как угодно, я называю - отупел.
Да брось ты! Наверстаешь!Мне стыдно в 46 с знаниями тридцатилетнего. И это никак не наверстаешь.
Чем больше пересматриваешь, читай: учишься, тем быстрее всё восстановится. Конечно, помимо алкоголя есть ещё и возраст, с годами-то мы всё слабее становимся...И это еще полбеды. Эти знания приходится пересматривать, ибо получил я их будучи зависимым.
Ишь какой одаренный алкоголик))) Прям любо-дорого послушать. Сам дошел, или подсмотрел где-нить?))) И ведь не поспоришь: зачем допиваться до дна? Ну вот как-то так только и получается у абсолютного большинства. Других я не встречал, хотя наверное есть, всегда должны быть исключения подтверждающее правило. А правило, что с первой осознанной попытки завязать, до устойчивой трезвости проходит 5-10 лет бестолковых бултыханий, и это в самом оптимистичном прогнозе. И если первые попытки были еще в легком весе, то к последним приходишь уже прожженым и отчаявшимся тяжеловесом. Такова жизнь, се ля ви.Да не нужно добираться до дна.
По Фрейду отвечу: "частенько огурец, всего лишь огурец".Пока не поймёшь, что ты пытаешься залить алкоголем будешь бултыхаться и возможно залезешь в петлю, возможно даже трезвый.
Это нормально, так и должно быть в первый день.Всем привет. Состояние ужасное. Стыд, страх, апатия
Опыт миллионов показывает, что сила воли не имеет значения при алкоголизме.У меня нормально с силой воли. Я самостоятельно не пила долгое время
Во! Налтрексон!мне выписали)Ну этого добра-то как раз вагон и маленькая тележка. Настолько много, что даже посоветовать не возьмусь. Тем более что у вас на загнивающем Западе сидеть на колесах - обычное дело.
От алкоголизма нет пилюли, это да. И никогда не будет. Не на что воздействовать.
Но кое-что могу порекомендовать ( но с очень большими оговорками). Весьма распространенный на Западе препарат - налмефен под торговой маркой "Селинкро". Он блокирует опиоидные рецепторы, через которые в какой-то степени этанол активирует зону вознаграждения головного мозга. Удовольствие от этанола должно снизиться, а то и вовсе пропасть.
Лично я считаю, что это откровенный развод и вымогательство ( сам принимал более действенный аналог налмефена - налтрексон, и разочаровался ), но в легких случаях - может и сработать. Тем более что это единственный зарегистрированный целевой препарат от алкоголизма.
На форуме есть ветка, если любопытно - почитайте.
Причин оказаться в зависимости, действительно великое множество, вплоть до генетической предрасположенности. Но это причины образования именно зависимости. Выпить- это всегда действие. Действие - реакция на что-то. Горе, радость, стресс, не суть, это реакция и действие. Я не беру сейчас стадию физиологической зависимости, там механизм сложнее, но первоначально- реакция. Поняв на что реакция, её можно изменить. Для того, что бы поменять, нужно понять, что это диструктивная реакция, а алко только усугубляет ситуацию. А вот после понимания проблему нужно решать. Это сложно, больно, страшно. В какой-то момент мы не справляемся, далее срыв. Потом осознанное употребление, но мириться с реальностью без алко выше человеческих сил. Дальше дно и выбор между жизнью и смертью. По сути это выбор очевиден на стадии осознания, не хватает волшебного пенделя. Жаль, но кто-то до этого пенделя просто не доживёт идя по схеме "нужно дойти до дна". По этому путь на дно и в могилу равнозначен .Ишь какой одаренный алкоголик))) Прям любо-дорого послушать. Сам дошел, или подсмотрел где-нить?))) И ведь не поспоришь: зачем допиваться до дна? Ну вот как-то так только и получается у абсолютного большинства. Других я не встречал, хотя наверное есть, всегда должны быть исключения подтверждающее правило. А правило, что с первой осознанной попытки завязать, до устойчивой трезвости проходит 5-10 лет бестолковых бултыханий, и это в самом оптимистичном прогнозе. И если первые попытки были еще в легком весе, то к последним приходишь уже прожженым и отчаявшимся тяжеловесом. Такова жизнь, се ля ви.
По Фрейду отвечу: "частенько огурец, всего лишь огурец".
Причин оказаться в зависимости может быть великое множество. Причем самых незначительных и абсолютно незначимых. Можно допиться даже на спор, или с дури на зло. Алкоголизм - зависимость исключительно физиологическая. Психика к ней не имеет вообще никакого отношения, это самое массовое заблуждение об алкоголизме. Потому "мухи отдельно, а котлеты отдельно".
Соглашусь, что вовлечение в алкоголизм происходит частенько на фоне компенсации подростковых комплексов. Но это даже не смешно))) Из этой причины вырастаешь с алкогольным стажем как из детских сандаликов.
А если за зависимостью стоит действительно весомая проблема, то это уже двойной диагноз, где алкоголизм всего лишь наивный попутчик.
Этот опыт был приобретен самостоятельно. В жизни было много путей и вариантов, человек выбрал бухать. Это его выбор, был и иной, высшая сила насильно никого не толкала на путь алкоголизма. Каждый сам творец своего счастья, либо не счастья. Всегда есть другой выход.И все же это опыт. Не хочется заходить сейчас в вопрос о Высшей силе, но все же для чего-то этот опыт был вам дан… и мне тоже)
Почитал я вашу тему, впечатляет очень ясный интеллект. Даже непривычно...Убрав алкашку останешся один на один со своими "демонами", выиграешь - сможешь не пить, проиграешь -смерть. Вот такой расклад я вижу.
Теперь с вас отчет с соответствующей теме)))Во! Налтрексон!мне выписали)
Если бы все было так просто, не было бы так сложно. Я видела и продолжаю видеть много вариаций на тему "зависимость" как от алкоголя, так и от других веществ, изменяющих сознание. Общего много, но и различий хватает. Например, нет шансов у тех, кто продолжает жить в травмируюших условиях, ни одного шанса, даже с АА, наркологом, кодировками и т.д. Можно уйти от зависимости, не употреблять, потом - срыв, на ровном месте. Почему? Да потому что нет навыка справляться со стрессом, нет жизненной позиции, да и умения и желания жить в трезвом мире, нет. После отказа от употребления все начинается с начала, как у ребёнка, новые реакции, новые действия, этому нужно учится.Почитал я вашу тему, впечатляет очень ясный интеллект. Даже непривычно...
Потому сорри за ответы выше.
Поначалу я тоже придерживался мысли, что алкоголизм следствие, а не причина. Что в алкоголизм бегут от чего-то, прячутся за ним, или решают скрытые проблемы. И в какой-то степени это справедливо, но алкоголизм - не следствие. Алкоголизм сам по себе. Алкоголизм - исключительно подсадка на химию и ничего больше. Это очень простая проблема, и ее сложность в самом усложнении. В том чего нет.
Алкоголизм - это системное употребление, зависимость возникает лишь благодаря системе. Психика не принимает никакого участия.
Это мое сегодняшнее ИМХО.
ИМХО ты усложняешь там где просто, и упрощаешь там где сложно.Когда я пришла на сайт, говорили о смерти, в собственном дерьме и блевотине. Я видела такую смерть и поверь, мёртвому все по фигу, он ничего не чувствует. А вот живой чувствует боль, постоянную, ежедневную. Она в голове. Пьешь- боль уходит, трезвеешь- возрастает. Уберешь боль, увидишь другой мир, сможешь радоваться, меняться, жить. Не сразу, первое время нужно терпеть и искать причину. Сто раз анализировать каждую эмоцию, связанную с алко.
Причин оказаться в зависимости, действительно великое множество, вплоть до генетической предрасположенности. Но это причины образования именно зависимости. Выпить- это всегда действие. Действие - реакция на что-то. Горе, радость, стресс, не суть, это реакция и действие. Я не беру сейчас стадию физиологической зависимости, там механизм сложнее, но первоначально- реакция. Поняв на что реакция, её можно изменить. Для того, что бы поменять, нужно понять, что это диструктивная реакция, а алко только усугубляет ситуацию. А вот после понимания проблему нужно решать. Это сложно, больно, страшно. В какой-то момент мы не справляемся, далее срыв. Потом осознанное употребление, но мириться с реальностью без алко выше человеческих сил. Дальше дно и выбор между жизнью и смертью. По сути это выбор очевиден на стадии осознания, не хватает волшебного пенделя. Жаль, но кто-то до этого пенделя просто не доживёт идя по схеме "нужно дойти до дна". По этому путь на дно и в могилу равнозначен .
3 месяца назад многие писали, что мне нужны ад, психиатр, психолог. Что я не смогу сама, что в анамнезе, помимо алко, есть и другие моменты. Я не пила ничего, кроме пустырника, глицина и витамин, я продолжаю работать там, где уровень стресса максимально высокий, не сорвалась в отпуске, хотя была близка к срыву. Вообще много раз была близка. Сработало только одно не купишь, не выпьешь. Это не оспоримый факт.ИМХО ты усложняешь там где просто, и упрощаешь там где сложно.
Когда я пишу - "придется допиться до дна", это просто статистика. Как это не печально, но все допиваются до дна, всегда и без исключений. И данная тема абсолютно бесполезная, ТС не завяжет. Никто не завязывает. Если человек алкоголик, до него не достучаться. И тут ААшники в чем-то правы, вытащить из самозащиты алкоголизма может только вера, убеждение абсолютно бессмысленно.
Ну а я еще более радикален, алкоголика нужно кодировать от этанола хим. блокадой.
Ну тут я полностью согласен. Не очень понимаю ради чего это все написано. Ну да, это прописные истины, и....Если бы все было так просто, не было бы так сложно. Я видела и продолжаю видеть много вариаций на тему "зависимость" как от алкоголя, так и от других веществ, изменяющих сознание. Общего много, но и различий хватает. Например, нет шансов у тех, кто продолжает жить в травмируюших условиях, ни одного шанса, даже с АА, наркологом, кодировками и т.д. Можно уйти от зависимости, не употреблять, потом - срыв, на ровном месте. Почему? Да потому что нет навыка справляться со стрессом, нет жизненной позиции, да и умения и желания жить в трезвом мире, нет. После отказа от употребления все начинается с начала, как у ребёнка, новые реакции, новые действия, этому нужно учится.
Не верно. Моя доза была 350-500 крепкого по пятницам, либо 2 бутылки вина. Пиво не вставляет по этому не знаю, сколько могла выпить. Итого один раз в неделю точно, при сильном стрессе, могла выпить по середине недели. Как-то так.Ну тут я полностью согласен. Не очень понимаю ради чего это все написано. Ну да, это прописные истины, и....
Ты ведь не алкоголик, верно?
Ну похоже тебя просто кумарит))) У тебя счас ( если у тебя зависимость, я так и не понял) самый сложный этап ломки, ну и вот...3 месяца назад многие писали, что мне нужны ад, психиатр, психолог. Что я не смогу сама, что в анамнезе, помимо алко, есть и другие моменты. Я не пила ничего, кроме пустырника, глицина и витамин, я продолжаю работать там, где уровень стресса максимально высокий, не сорвалась в отпуске, хотя была близка к срыву. Вообще много раз была близка. Сработало только одно не купишь, не выпьешь. Это не оспоримый факт.
Я читала много тем, очень много. Не все добивались до дна, более того, у некоторых до этого дна было "лесом и по полю". Но в одном ты прав, бросить пить можно имея очень сильное желание и оно должно придти само к человеку. Заставить бросить - нельзя, как и объяснить, что нужно бросать.
Один раз в неделю - это не система. Но и алкоголизм не исключает. Потому и уточнил, ты зависимая? У тебя самочувствие улучшилось после завязки, или где-то тоже самое, а местами даже хуже?Не верно. Моя доза была 350-500 крепкого по пятницам, либо 2 бутылки вина. Пиво не вставляет по этому не знаю, сколько могла выпить. Итого один раз в неделю точно, при сильном стрессе, могла выпить по середине недели. Как-то так.
Ну уже то, что ты переламываешься ради сознательной трезвости, и делаешь все правильно - редчайшее для нашей песочницы исключение. У тебя все шансы утереть статистике нос))) Ты умная, и интеллект настолько ясный, что можно только позавидовать. И очень хорошо, а главное правильно, информирована.3 месяца назад многие писали, что мне нужны ад, психиатр, психолог. Что я не смогу сама, что в анамнезе, помимо алко, есть и другие моменты. Я не пила ничего, кроме пустырника, глицина и витамин, я продолжаю работать там, где уровень стресса максимально высокий, не сорвалась в отпуске, хотя была близка к срыву. Вообще много раз была близка. Сработало только одно не купишь, не выпьешь. Это не оспоримый факт.
Я читала много тем, очень много. Не все добивались до дна, более того, у некоторых до этого дна было "лесом и по полю". Но в одном ты прав, бросить пить можно имея очень сильное желание и оно должно придти само к человеку. Заставить бросить - нельзя, как и объяснить, что нужно бросать.