Первый шаг к выздоровлению

Пока до дна не добрался, будешь бултыхаться.
Да не нужно добираться до дна. Пока не поймёшь, что ты пытаешься залить алкоголем будешь бултыхаться и возможно залезешь в петлю, возможно даже трезвый. Трезвость даж может приблизит тебя либо к петле, либо к запою. По принципу лучше сдохнуть, чем так жить. Далеко не каждого испугает смерть. У людей разные страхи. Убрав алкашку останешся один на один со своими "демонами", выиграешь - сможешь не пить, проиграешь -смерть. Вот такой расклад я вижу.

Можно называть это как угодно, я называю - отупел.
Наркология это деградацией называет. Но то- наркология, они сами-то "хороши гуси" https://notdrink.ru/threads/chvanstvo-narkologov.24712/

Мне стыдно в 46 с знаниями тридцатилетнего. И это никак не наверстаешь.
Да брось ты! Наверстаешь!

И это еще полбеды. Эти знания приходится пересматривать, ибо получил я их будучи зависимым.
Чем больше пересматриваешь, читай: учишься, тем быстрее всё восстановится. Конечно, помимо алкоголя есть ещё и возраст, с годами-то мы всё слабее становимся...
Но, Комсорг, уж кто-то, а ты-то все шансы и возможности имеешь. Ты и без того по силе ума очень многих здесь опережаешь, это хорошо видно. Будешь учиться, заниматьсч, ЗОЖничать, и всё у тебя станет хорошо. Что упустил, то нагонишь, наверстаешь. Сумму знаний всегда можно усвоить, мышление, память, внимание всегда можно улучшать тренировками, главное - было бы что тренировать, а у тебя в этом отношении котелок хорошо варит. :YES:

Да не нужно добираться до дна.
Ишь какой одаренный алкоголик))) Прям любо-дорого послушать. Сам дошел, или подсмотрел где-нить?))) И ведь не поспоришь: зачем допиваться до дна? Ну вот как-то так только и получается у абсолютного большинства. Других я не встречал, хотя наверное есть, всегда должны быть исключения подтверждающее правило. А правило, что с первой осознанной попытки завязать, до устойчивой трезвости проходит 5-10 лет бестолковых бултыханий, и это в самом оптимистичном прогнозе. И если первые попытки были еще в легком весе, то к последним приходишь уже прожженым и отчаявшимся тяжеловесом. Такова жизнь, се ля ви.
Пока не поймёшь, что ты пытаешься залить алкоголем будешь бултыхаться и возможно залезешь в петлю, возможно даже трезвый.
По Фрейду отвечу: "частенько огурец, всего лишь огурец".
Причин оказаться в зависимости может быть великое множество. Причем самых незначительных и абсолютно незначимых. Можно допиться даже на спор, или с дури на зло. Алкоголизм - зависимость исключительно физиологическая. Психика к ней не имеет вообще никакого отношения, это самое массовое заблуждение об алкоголизме. Потому "мухи отдельно, а котлеты отдельно".
Соглашусь, что вовлечение в алкоголизм происходит частенько на фоне компенсации подростковых комплексов. Но это даже не смешно))) Из этой причины вырастаешь с алкогольным стажем как из детских сандаликов.
А если за зависимостью стоит действительно весомая проблема, то это уже двойной диагноз, где алкоголизм всего лишь наивный попутчик.

Ну этого добра-то как раз вагон и маленькая тележка. Настолько много, что даже посоветовать не возьмусь. Тем более что у вас на загнивающем Западе сидеть на колесах - обычное дело.

От алкоголизма нет пилюли, это да. И никогда не будет. Не на что воздействовать.
Но кое-что могу порекомендовать ( но с очень большими оговорками). Весьма распространенный на Западе препарат - налмефен под торговой маркой "Селинкро". Он блокирует опиоидные рецепторы, через которые в какой-то степени этанол активирует зону вознаграждения головного мозга. Удовольствие от этанола должно снизиться, а то и вовсе пропасть.
Лично я считаю, что это откровенный развод и вымогательство ( сам принимал более действенный аналог налмефена - налтрексон, и разочаровался ), но в легких случаях - может и сработать. Тем более что это единственный зарегистрированный целевой препарат от алкоголизма.
На форуме есть ветка, если любопытно - почитайте.
Во! Налтрексон!мне выписали)

Когда я пришла на сайт, говорили о смерти, в собственном дерьме и блевотине. Я видела такую смерть и поверь, мёртвому все по фигу, он ничего не чувствует. А вот живой чувствует боль, постоянную, ежедневную. Она в голове. Пьешь- боль уходит, трезвеешь- возрастает. Уберешь боль, увидишь другой мир, сможешь радоваться, меняться, жить. Не сразу, первое время нужно терпеть и искать причину. Сто раз анализировать каждую эмоцию, связанную с алко.
Ишь какой одаренный алкоголик))) Прям любо-дорого послушать. Сам дошел, или подсмотрел где-нить?))) И ведь не поспоришь: зачем допиваться до дна? Ну вот как-то так только и получается у абсолютного большинства. Других я не встречал, хотя наверное есть, всегда должны быть исключения подтверждающее правило. А правило, что с первой осознанной попытки завязать, до устойчивой трезвости проходит 5-10 лет бестолковых бултыханий, и это в самом оптимистичном прогнозе. И если первые попытки были еще в легком весе, то к последним приходишь уже прожженым и отчаявшимся тяжеловесом. Такова жизнь, се ля ви.

По Фрейду отвечу: "частенько огурец, всего лишь огурец".
Причин оказаться в зависимости может быть великое множество. Причем самых незначительных и абсолютно незначимых. Можно допиться даже на спор, или с дури на зло. Алкоголизм - зависимость исключительно физиологическая. Психика к ней не имеет вообще никакого отношения, это самое массовое заблуждение об алкоголизме. Потому "мухи отдельно, а котлеты отдельно".
Соглашусь, что вовлечение в алкоголизм происходит частенько на фоне компенсации подростковых комплексов. Но это даже не смешно))) Из этой причины вырастаешь с алкогольным стажем как из детских сандаликов.
А если за зависимостью стоит действительно весомая проблема, то это уже двойной диагноз, где алкоголизм всего лишь наивный попутчик.
Причин оказаться в зависимости, действительно великое множество, вплоть до генетической предрасположенности. Но это причины образования именно зависимости. Выпить- это всегда действие. Действие - реакция на что-то. Горе, радость, стресс, не суть, это реакция и действие. Я не беру сейчас стадию физиологической зависимости, там механизм сложнее, но первоначально- реакция. Поняв на что реакция, её можно изменить. Для того, что бы поменять, нужно понять, что это диструктивная реакция, а алко только усугубляет ситуацию. А вот после понимания проблему нужно решать. Это сложно, больно, страшно. В какой-то момент мы не справляемся, далее срыв. Потом осознанное употребление, но мириться с реальностью без алко выше человеческих сил. Дальше дно и выбор между жизнью и смертью. По сути это выбор очевиден на стадии осознания, не хватает волшебного пенделя. Жаль, но кто-то до этого пенделя просто не доживёт идя по схеме "нужно дойти до дна". По этому путь на дно и в могилу равнозначен .

И все же это опыт. Не хочется заходить сейчас в вопрос о Высшей силе, но все же для чего-то этот опыт был вам дан… и мне тоже)
Этот опыт был приобретен самостоятельно. В жизни было много путей и вариантов, человек выбрал бухать. Это его выбор, был и иной, высшая сила насильно никого не толкала на путь алкоголизма. Каждый сам творец своего счастья, либо не счастья. Всегда есть другой выход.

Убрав алкашку останешся один на один со своими "демонами", выиграешь - сможешь не пить, проиграешь -смерть. Вот такой расклад я вижу.
Почитал я вашу тему, впечатляет очень ясный интеллект. Даже непривычно...
Потому сорри за ответы выше.
Поначалу я тоже придерживался мысли, что алкоголизм следствие, а не причина. Что в алкоголизм бегут от чего-то, прячутся за ним, или решают скрытые проблемы. И в какой-то степени это справедливо, но алкоголизм - не следствие. Алкоголизм сам по себе. Алкоголизм - исключительно подсадка на химию и ничего больше. Это очень простая проблема, и ее сложность в самом усложнении. В том чего нет.
Алкоголизм - это системное употребление, зависимость возникает лишь благодаря системе. Психика не принимает никакого участия.
Это мое сегодняшнее ИМХО.

Почитал я вашу тему, впечатляет очень ясный интеллект. Даже непривычно...
Потому сорри за ответы выше.
Поначалу я тоже придерживался мысли, что алкоголизм следствие, а не причина. Что в алкоголизм бегут от чего-то, прячутся за ним, или решают скрытые проблемы. И в какой-то степени это справедливо, но алкоголизм - не следствие. Алкоголизм сам по себе. Алкоголизм - исключительно подсадка на химию и ничего больше. Это очень простая проблема, и ее сложность в самом усложнении. В том чего нет.
Алкоголизм - это системное употребление, зависимость возникает лишь благодаря системе. Психика не принимает никакого участия.
Это мое сегодняшнее ИМХО.
Если бы все было так просто, не было бы так сложно. Я видела и продолжаю видеть много вариаций на тему "зависимость" как от алкоголя, так и от других веществ, изменяющих сознание. Общего много, но и различий хватает. Например, нет шансов у тех, кто продолжает жить в травмируюших условиях, ни одного шанса, даже с АА, наркологом, кодировками и т.д. Можно уйти от зависимости, не употреблять, потом - срыв, на ровном месте. Почему? Да потому что нет навыка справляться со стрессом, нет жизненной позиции, да и умения и желания жить в трезвом мире, нет. После отказа от употребления все начинается с начала, как у ребёнка, новые реакции, новые действия, этому нужно учится.

Когда я пришла на сайт, говорили о смерти, в собственном дерьме и блевотине. Я видела такую смерть и поверь, мёртвому все по фигу, он ничего не чувствует. А вот живой чувствует боль, постоянную, ежедневную. Она в голове. Пьешь- боль уходит, трезвеешь- возрастает. Уберешь боль, увидишь другой мир, сможешь радоваться, меняться, жить. Не сразу, первое время нужно терпеть и искать причину. Сто раз анализировать каждую эмоцию, связанную с алко.
Причин оказаться в зависимости, действительно великое множество, вплоть до генетической предрасположенности. Но это причины образования именно зависимости. Выпить- это всегда действие. Действие - реакция на что-то. Горе, радость, стресс, не суть, это реакция и действие. Я не беру сейчас стадию физиологической зависимости, там механизм сложнее, но первоначально- реакция. Поняв на что реакция, её можно изменить. Для того, что бы поменять, нужно понять, что это диструктивная реакция, а алко только усугубляет ситуацию. А вот после понимания проблему нужно решать. Это сложно, больно, страшно. В какой-то момент мы не справляемся, далее срыв. Потом осознанное употребление, но мириться с реальностью без алко выше человеческих сил. Дальше дно и выбор между жизнью и смертью. По сути это выбор очевиден на стадии осознания, не хватает волшебного пенделя. Жаль, но кто-то до этого пенделя просто не доживёт идя по схеме "нужно дойти до дна". По этому путь на дно и в могилу равнозначен .
ИМХО ты усложняешь там где просто, и упрощаешь там где сложно.
Когда я пишу - "придется допиться до дна", это просто статистика. Как это не печально, но все допиваются до дна, всегда и без исключений. И данная тема абсолютно бесполезная, ТС не завяжет. Никто не завязывает. Если человек алкоголик, до него не достучаться. И тут ААшники в чем-то правы, вытащить раньше дна может только вера, убеждение абсолютно бессмысленно.
Ну а я еще более радикален, алкоголика нужно кодировать от этанола и самого себя хим. блокадой.

ИМХО ты усложняешь там где просто, и упрощаешь там где сложно.
Когда я пишу - "придется допиться до дна", это просто статистика. Как это не печально, но все допиваются до дна, всегда и без исключений. И данная тема абсолютно бесполезная, ТС не завяжет. Никто не завязывает. Если человек алкоголик, до него не достучаться. И тут ААшники в чем-то правы, вытащить из самозащиты алкоголизма может только вера, убеждение абсолютно бессмысленно.
Ну а я еще более радикален, алкоголика нужно кодировать от этанола хим. блокадой.
3 месяца назад многие писали, что мне нужны ад, психиатр, психолог. Что я не смогу сама, что в анамнезе, помимо алко, есть и другие моменты. Я не пила ничего, кроме пустырника, глицина и витамин, я продолжаю работать там, где уровень стресса максимально высокий, не сорвалась в отпуске, хотя была близка к срыву. Вообще много раз была близка. Сработало только одно не купишь, не выпьешь. Это не оспоримый факт.
Я читала много тем, очень много. Не все добивались до дна, более того, у некоторых до этого дна было "лесом и по полю". Но в одном ты прав, бросить пить можно имея очень сильное желание и оно должно придти само к человеку. Заставить бросить - нельзя, как и объяснить, что нужно бросать.

Если бы все было так просто, не было бы так сложно. Я видела и продолжаю видеть много вариаций на тему "зависимость" как от алкоголя, так и от других веществ, изменяющих сознание. Общего много, но и различий хватает. Например, нет шансов у тех, кто продолжает жить в травмируюших условиях, ни одного шанса, даже с АА, наркологом, кодировками и т.д. Можно уйти от зависимости, не употреблять, потом - срыв, на ровном месте. Почему? Да потому что нет навыка справляться со стрессом, нет жизненной позиции, да и умения и желания жить в трезвом мире, нет. После отказа от употребления все начинается с начала, как у ребёнка, новые реакции, новые действия, этому нужно учится.
Ну тут я полностью согласен. Не очень понимаю ради чего это все написано. Ну да, это прописные истины, и....

Ты ведь не алкоголик, верно?

Ну тут я полностью согласен. Не очень понимаю ради чего это все написано. Ну да, это прописные истины, и....

Ты ведь не алкоголик, верно?
Не верно. Моя доза была 350-500 крепкого по пятницам, либо 2 бутылки вина. Пиво не вставляет по этому не знаю, сколько могла выпить. Итого один раз в неделю точно, при сильном стрессе, могла выпить по середине недели. Как-то так.

3 месяца назад многие писали, что мне нужны ад, психиатр, психолог. Что я не смогу сама, что в анамнезе, помимо алко, есть и другие моменты. Я не пила ничего, кроме пустырника, глицина и витамин, я продолжаю работать там, где уровень стресса максимально высокий, не сорвалась в отпуске, хотя была близка к срыву. Вообще много раз была близка. Сработало только одно не купишь, не выпьешь. Это не оспоримый факт.
Я читала много тем, очень много. Не все добивались до дна, более того, у некоторых до этого дна было "лесом и по полю". Но в одном ты прав, бросить пить можно имея очень сильное желание и оно должно придти само к человеку. Заставить бросить - нельзя, как и объяснить, что нужно бросать.
Ну похоже тебя просто кумарит))) У тебя счас ( если у тебя зависимость, я так и не понял) самый сложный этап ломки, ну и вот...
Поплющит немного и пройдет. 4 месяца это "рубикон", до плато осталось всего пара месяцев. Тогда и мысли придут в порядок. Ну а счас нужно просто еще немного потерпеть.

Не верно. Моя доза была 350-500 крепкого по пятницам, либо 2 бутылки вина. Пиво не вставляет по этому не знаю, сколько могла выпить. Итого один раз в неделю точно, при сильном стрессе, могла выпить по середине недели. Как-то так.
Один раз в неделю - это не система. Но и алкоголизм не исключает. Потому и уточнил, ты зависимая? У тебя самочувствие улучшилось после завязки, или где-то тоже самое, а местами даже хуже?

Ну уже то, что ты переламываешься ради сознательной трезвости, и делаешь все правильно - редчайшее для нашей песочницы исключение. У тебя все шансы утереть статистике нос))) Ты умная, и интеллект настолько ясный, что можно только позавидовать. И очень хорошо, а главное правильно, информирована.
Я же болтался как гавно в проруби, надеясь что вынесет к нужному берегу. Никого не слушал, и считал себя умнее всех. Ну и закономерное пожалуйста - 10 лет мало того что бездарно просраны, а просраны с невосполнимым ущербом. А ты все делаешь правильно. Молодец, видать очень цельная личность, среди алкашей таких мало, потому мне даже странно и непривычно вести подобную беседу, она вне привычного шаблона.

Если ты вернешься в привычную реальность при тех же вводных - то увы. Не вывезешь.
Я вот просто сбежал. Уехал из Питера жить в деревню. И гори оно все синим пламенем.
И ни разу пока не пожалел.

Назад
Сверху Снизу