Первый шаг к выздоровлению

Пью от безделья и одиночества. С сегодняшнего дня постараюсь больше не выпивать.
Алк пьет в тех случаях,
С горя - когда всё хорошо.
С радости - когда всё плохо
И от нечего делать.

Была бы причина.

Всем привет! Еду на работу, выспалась, но голова тяжелая, я вся отёкшая, выгляжу отвратительно. Всю ночь снился бывший муж, во сне я чувствовала себя отлично, как так и надо. В машине поплакала немного, но надо работать.

Всем привет! Еду на работу, выспалась, но голова тяжелая, я вся отёкшая, выгляжу отвратительно. Всю ночь снился бывший муж, во сне я чувствовала себя отлично, как так и надо. В машине поплакала немного, но надо работать.
Почему плакала?мне кажется: Вы жалеете себя?не нужно,нужно себя полюбить

А отечная-ну потому что поплакала)))это пройдет;)

Один раз в неделю - это не система. Но и алкоголизм не исключает. Потому и уточнил, ты зависимая? У тебя самочувствие улучшилось после завязки, или где-то тоже самое, а местами даже хуже?
К принятию решения о том, что пить пора завязывать, я чётко осозновала, что толерантность к алкоголю возрасла, дозы увеличились, а границы "когда можно", "когда нельзя" начали стираться. В теории можно было ещё пару лет себя оправдывать тем, что жизнь стала более напряжённая, стрессовые ситуации глобальнее и вообще это норма. Запоев нет, отходняков почти тоже, работать не мешает, в чем беда? А беда в том, что уже тогда я понимала, что нет никакой чёткой границы, о которой можно сказать до ещё можно все изменить, после - пропасть. Кто-то бухает водку годами, кто-то умирает на втором запое, причём год назад не было предпосылок к этому жёсткому запою. Все было приблизительно как у ТС, но что-то пошло не так. Я не хотела экспериментировать на себе, по этому я здесь.
Первые два месяца были адом, ухудшилось все: физическое состояние, психическое состояние, работоспособность. Хотелось либо выпить, либо умереть. И тут я поняла, что алкоголь проник в меня гораздо глубже, чем мне казалось раньше. На этом этапе произошло чёткое осознание того, что это зависимость.

Первые два месяца были адом, ухудшилось все: физическое состояние, психическое состояние, работоспособность. Хотелось либо выпить, либо умереть. И тут я поняла, что алкоголь проник в меня гораздо глубже, чем мне казалось раньше. На этом этапе произошло чёткое осознание того, что это зависимость.
Тебе сильно повезло или ты большая молодец, что смогла быть трезвой эти 2 месяца, как раз для осознания, этакая проверочка. Многие на первом этапе просто не успевают дождаться ясности мышления и прекращают "эксперимент", уходя в отрицание проблемы. "Пью, как все", "пью, потому что..", но не по причине зависимости.

К принятию решения о том, что пить пора завязывать, я чётко осозновала, что толерантность к алкоголю возрасла, дозы увеличились, а границы "когда можно", "когда нельзя" начали стираться. В теории можно было ещё пару лет себя оправдывать тем, что жизнь стала более напряжённая, стрессовые ситуации глобальнее и вообще это норма. Запоев нет, отходняков почти тоже, работать не мешает, в чем беда? А беда в том, что уже тогда я понимала, что нет никакой чёткой границы, о которой можно сказать до ещё можно все изменить, после - пропасть. Кто-то бухает водку годами, кто-то умирает на втором запое, причём год назад не было предпосылок к этому жёсткому запою. Все было приблизительно как у ТС, но что-то пошло не так. Я не хотела экспериментировать на себе, по этому я здесь.
Здравствуйте. Я уже в подростковые годы пила больше всех, не могла во время остановиться. И я тоже до последнего не видела глобальной проблемы. Ну выпила, ну в будни, работе не мешает, выгляжу хорошо, посещаю косметолога, парикмахера, маникюр/педикюр. Бегаю по вечерам, ну и ничего страшного, что через пивнуху. Побегала, могу же себя вознаградить пивком. Ну напилась, ну натворила херни, какие мои годы. А на самом деле это банальный алкоголизм.

Все чаще кажется, чем инфантильней человек, тем больше он зависим, кто от алкоголя, кто от наркотиков. Не знаю я нормальных взрослых людей со стабильной психикой, кто бы заливал и горе и радость

Все чаще кажется, чем инфантильней человек, тем больше он зависим, кто от алкоголя, кто от наркотиков. Не знаю я нормальных взрослых людей со стабильной психикой, кто бы заливал и горе и радость
Тоже про это думал, но мне кажется, что инфантильность-это следствие все возможных интоксикацией, а не причина

Это меня и удивило. Привычный "юный" алкоголик гораздо хуже информирован, а если информирован, то откровенным мусором.
Но ИМХО у тебя все же склонность к завышению - "ад, умереть" через слово. Ну какой ад? Женщины привычны к гормональным циклам, вам пройти через качели биохимии, как в магазин сходить. Бросить пить - вообще ни разу не подвиг, и даже не событие. Это очень просто. У прожженных алкоголиков больше ничего нет, вот от бедности на события жизни они и раздувают значимость. Выглядит это по-детски наивно, потому простительно.
Как по мне, основная сложность реабилитации зависимых - обилие гипертрофированной надуманной информации, которая очень далека от действительности. Народ сдается даже не начиная, либо на первой же проблемке разворачивается, предполагая неподъемное препятствие. Но это все чушь.
Я когда бросал, вообще не понял когда бросил. А где все это, чем так долго меня пичкали и пугали? Может я еще не бросил??? Вообще ничего не было, вообще. Привычная пауза в употреблении, затянувшаяся на год.
Так же и в трезвости... Нет у меня никакого "эха", мне порой даже совестно перед другими алкашами. Нет и не было у меня никаких сложностей. Ни у кого их нет. Это все полная ерунда.

Последнее редактирование:
Очень себя жалею. Больше некому) пишу это и снова плачу. Совсем психика нестабильная стала
А почему Вы себя жалеете?вы смертельно больны?инвалид?все Вас обижают/шпыняют? Самое унизительное что можно испытать к человеку-чувство жалости,так зачем же унижать себя в своих же глазах?кто из нас не падал?но надо подниматься,не спеша,шаг за шагом,вдох за вдохом...

А почему Вы себя жалеете?вы смертельно больны?инвалид?все Вас обижают/шпыняют? Самое унизительное что можно испытать к человеку-чувство жалости,так зачем же унижать себя в своих же глазах?кто из нас не падал?но надо подниматься,не спеша,шаг за шагом,вдох за вдохом...
Склад характера такой. Раньше бежала к мужу за поддержкой. Теперь жалею себя, что он так со мной поступил подло. Больше жаловаться некому, так вот и берусь за бутылку

Тоже про это думал, но мне кажется, что инфантильность-это следствие все возможных интоксикацией, а не причина
Как по мне, алкоголизм вообще не связан с психикой. Это две самостоятельных и никак несвязанных проблемы. Просто они лежат на поверхности, вот их в кучу и сваливают.
Алкоголизм - это системное пьянство, вылившееся в хим. привыкание. Если пить с завидной регулярностью - зависимость неизбежна, так устроена физиология. А уж почему так получилось - это дело третье. С дури это получилось. Мы пренебрегли обыкновенной безопасностью, и заслуженно огребли. Вот и все. И причем тут психика?
Проблемы с психикой возникают лишь в зависимости, меняется мышление и поведение на наркоманское. Собственно всё, больше никак психика в алкоголизме не участвует.

Последнее редактирование:
Да кумарит ее просто, обыкновенные сопли алкаша на отходняках. Новенькая...

Да кумарит ее просто, обыкновенные сопли алкаша на отходняках. Новенькая...
Ой, да не только по этому) я по жизни такая. И на трезвую жизнь ставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Просто хотя бы не злоупотребляла, а выпивка усугубила

Как по мне, алкоголизм вообще не связан с психикой. Это две разных и никак несвязанных проблемы. Просто они лежат на поверхности, вот их в кучу и сваливают.
Алкоголизм - это системное пьянство, вылившееся в хим. зависимость. Если пить с завидной регулярностью - зависимость неизбежна, так устроена физиология. А уж почему так получилось - это дело третье. С дури это получилось. Мы пренебрегли обыкновенной безопасностью, и заслуженно огребли. Вот и все. И причем тут психика?
Проблемы с психикой возникают лишь в зависимости, меняется мышление и поведение на наркоманское. Собственно всё, больше никак психика в алкоголизме не участвует.
Ну, беды с башкой в любом случае подлечить лишним не будет, если они имеются. А у каждого так или иначе часто крепко выпивающего человека они имеются наверняка. Но согласен полностью, что нужно в первую очередь бороться с ним зависимостью. А потом уже учиться получать дофаминчик более полезными и естественными путями

Ой, да не только по этому) я по жизни такая. И на трезвую жизнь ставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Просто хотя бы не злоупотребляла, а выпивка усугубила
Да мы все тут не такие... Только это к алкоголизму отношения не имеет ровно никакого, алкоголизм одинаковый для всех. Это как насморк или гонорея. Один диагноз и лечение для всех - и для генералов и для балерин. Нет никакой разницы. Как вы оказались в алкоголизме, почему вы пьете, сколько и чего - не имеет вообще никакого значения. Вы пьете, и этого достаточно.

Очень себя жалею. Больше некому) пишу это и снова плачу. Совсем психика нестабильная стала
Хорошо, что ты это осознаешь. Алкоголь еще больше разрушает твою психику.
У тебя депрессия, надо со спецом работать - я так считаю.
И надо искать способ себя полюбить, научиться что-то делать для себя: готовить для СЕБЯ, подбирать фильмы на СВОЙ вкус, одежду, в которой удобно, а не чтобы чтобы мужику нравилось.
Это работа над собой. Это не так уж просто, но это нам всем необходимо. Маленькими шажками.
Давно ты развелась, позволь спросить? И по теме: какие напитки пьешь и в каком количестве?

Назад
Сверху Снизу