159 дней трезвости
Примерно раз в 3 недели у меня бывают лежачие выходные, когда нет сил ни на что, кроме как на есть пиццу и смотреть сериалы лежа под одеялком. При этом и настроение какое-то паршивое, и мысли в голову лезут в основном в негативном ключе, хочется спрятаться от всего мира и не отвечать на звонки. Сейчас у меня как раз такой weekend. Такие дни очень напоминают мне о
похмелье после очередной пятницы. У меня почти все выходные были с
похмельем, но вот такие лежачие случались с той же периодичностью, что и те, которые у меня бывают в трезвом состоянии.
Это навело меня на мысль, что и
алкоголь, и
похмелье раньше маскировали мою потребность в отдыхе. А может быть это просто старая привычка - впадать в мини-депрессию с определенной периодичностью? Или это такой механизм психики, резервов которой хватает строго на 3 недели, и я так плохо забочусь о себе, что в одни выходные тело просто отказывается что-либо делать? Я пыталась отследить какую-нибудь связь с менструальным циклом - ее нет. И забота о себе у меня сейчас в приоритете. Но и стресса тоже очень много.
Этот год критический в моей карьере, сразу много всего навалилось: несколько больших и сложных экзаменов, научная работа, командировки, смена иммиграционного статуса, переезд в другой штат, поиск новой работы - и все это запланировано на одно лето! Интересно, это когда-нибудь кончится? Я имею в виду эту бесконечную учебу, экзамены, проблемы с визами… Когда я уже смогу жить простой жизнью человека, у которой есть дом, семья, работа, хобби, какие-то мелкие текущие проблемы, но никаких глобальных забот? Такое бывает вообще?)
Я по жизни очень много кочевала, и в пределах России, и уже будучи в США, из-за работы приходится переезжать. А мне уже так хочется осесть, вить свое гнездо, иметь стабильный круг друзей, обустраивать мир вокруг себя, зная, что он со мной надолго. Я родилась в маленьком северном поселке, где все друг друга знали, жили в тесном сотрудничестве, в каком-то своем уютном пузырике, даже волны перестройки туда не сразу докатились. И вот я страшно скучаю по этому ощущению, когда все вокруг знакомо, когда ты дома…