Пьющая «успешная» женщина 35 лет.

@СинийИней,то критические полгода, да еще и экзамен...
Держись, дорогая, если поддашься, трудно вернуться, это я по форуму вижу..... Сколько вместе со мной начинали и сколько осталось трезвых.
И как барахтаются в трясине сорвавшиеся...
Надо научиться проходить жизненные испытания трезво. Это добавляет уважения себе, и плюсик в карму!
Экзамена не бойся. Ну даже если не сдашь, это не стоит синей ямы и глубокого разочарования в себе.
А я думаю - сдашь! :obnim1:
Спасибо большое за эти слова!🙏 Это очень помогает.

Привет!
Расскажу исключительно про себя. У меня всегда безотказно срабатывает заместительная терапия/переключение внимания.
Когда-то давно одна из первых на пути исправления)) нарколог пыталась до меня достучаться этим замещением. На что саркастически улыбнулась, мол, Вы мне еще крестиком посоветуйте вышивать. А она с таким жаром, да хоть бы и крестиком. Главное, займитесь! Займите руки и голова подключится. Очень мне весело тогда было. Над наркологом.
А вот когда досмеялась уже над собой до боли, до слез, до крика, и начала хвататься за все методы исцеления, тогда то и вспомнила те жаркие глаза неравнодушного специалиста. И попробовала. Не , не крестиком, внимание переключать, занимая руки делом. Раз плевалась, второй плевалась, а на какой-то бац и сработало. И теперь (тяги миновали давно) при любом паскудном по той или иной причине настроении, переключаюсь. Насильно. И отпускает быстро.
Давно уже пришла к выводу, самодисциплина - наше всё.
Почему-то у меня не работает ласка, жалость к себе. Типа, поваляться, сходить на приятные процедуры, встретиться с любимой подругой и т.д. К примеру, обожаю баню. Но хожу туда именно для удовольствия, в отведенные дни. Снимать стресс туда не пойду. Потому что буду сидеть, исходить потом, с виду разморенная, но при этом продолжать, внутренне нахохлившись, крутить мыслежвачку в голове.
А вот заняться нудным, с сиюминутно придуманной необходимостью - запросто. Потому что точно уже знаю ощущения, когда сделав дело, буду удовлетворена и благодарна себе. Что сделала именно сейчас, а не отложила, по обыкновению, на потом.

Сейчас сама полу трупом. По работе проект серьезный и :-D экзамен на следующей неделе. У меня вечер, воспаленные глаза просто на стол вываливаются. Пожую чего-нибудь с закрытыми глазами, позанимаюсь час-1,5 с открытыми (хотя в голове уже переполнение абсолютное. Ничего не заходит, будем впихивать квадрат в круглое отверстие) и спать. На тяги и грустные настроения ни времени, ни сил. Одна кровать только кубком победителя и манит :-D

Никаких саморазводов, держись! Достаточно подумать о том, что случись чего всё начинать сначала. Когда желания все меньше и меньше. Ни за что!
Удачи тебе! Выдыхай. Пусть все сложится.

И теперь (тяги миновали давно) при любом паскудном по той или иной причине настроении, переключаюсь. Насильно. И отпускает быстро.
Давно уже пришла к выводу, самодисциплина - наше всё.
Спасибо большое, что написала! Для меня эта поддержка очень ценна:IN LOVE: Согласна, что занять себя - лучшее лекарство от многих тяжелых дум. Мне кажется, у меня сейчас дефицит по нескольким HALT состояниям, я постоянно lonely and tired, иногда еще angry, вот оно и закипает. И переключиться все сложнее. Но надо. Буду вытягивать себя из этого состояния. Сам факт обнуления счетка был бы для меня крайне болезненным, я это как вариант не рассматриваю, понимаю, что это обернется для меня еще большими муками.

Сейчас сама полу трупом. По работе проект серьезный и :-D экзамен на следующей неделе.
Держись! И удачи на экзамене!

161 день трезвости
Не только цветочки и ягодки у меня. Уже неделю накрывает страшной тягой почти каждый день. Такого не было даже на начальных этапах! У меня экзамен на след неделе и, видимо, накатывает тревога или какое-то нервное перевозбуждение, которое хочется загасить. ЗАГАСИТЬ! Это слово я часто использовала, когда пила. Мне всегда нужно было что-то гасить в себе. Вот и сейчас какая-то критическая масса эмоций набралась, которые я не могу переварить. Для борьбы использую техники из smart recovery. "Проигрываю пленку", представляя ход событий после первого глотка. Представляю, что в ухо мне шепчет гадкий клоун Пеннивайз, и что белый котенок моей трезвости задрожал и заплакал. Я хотела отказаться от групповых встреч на время, но таки сходила на одну на этих выходных, так как накрывало сильно. Слегка помогло. Я обычно иду гулять или бегать, чтобы как-то эти эмоции выместить, но у нас льют дожди, только усиливая общее раздражение. Быстрее бы уже сдать этот чертов экзамен...
Иней,ты давай не хулюгань!Не стоит сиеминутная слабось этого.Ты проделала над собой колоссальную работу и не вздумай все это обесценить.По себе скажу : какой-то супертяги особо то не было за год,стрессы меня особо не триггерили,больше праздники,особенно новый год,видимо я предпочитала всегда накатить на радостях,чем от печали:-D.Мой любимый метод_физ нагрузка,пару тренировок в зале-всю дурь и дурацкие мысли вышибает на ура

Иней,ты давай не хулюгань!Не стоит сиеминутная слабось этого.Ты проделала над собой колоссальную работу и не вздумай все это обесценить.
Я держусь! Спасибо за поддержку!

Сам факт обнуления счетка был бы для меня крайне болезненным, я это как вариант не рассматриваю, понимаю, что это обернется для меня еще большими муками
Пять месяцев не пить и забухать? Да ну нах. Совсем не к чему. А если нервы,то лучше в ухо кому-нибудь дай!)))

Если это тебя как-то поддержит.

Давно слежу за твоей темой, ты для меня как один из мотиваторов. Тебе удается наполнять свою жизнь красками и делиться этим с другими. Это дорогого стоит. Успехов тебе, все получится.

Если это тебя как-то поддержит.

Давно слежу за твоей темой, ты для меня как один из мотиваторов. Тебе удается наполнять свою жизнь красками и делиться этим с другими. Это дорогого стоит. Успехов тебе, все получится.
Поддержит, спасибо огромное! :IN LOVE:

Я свою трезвость представляю в виде белого котенка, которого мне нужно регулярно расчесывать и наглаживать. И вот мне попалась открытка для зависимых прямо очень в тему. Поставила себе на рабочий стол.
Staying clean.png

Про марафон трезвости

Тут недавно на форуме закончился марафон трезвости. Долго сомневалась, вписываться в него или нет, в итоге в последний момент запрыгнула в этот поезд. Попытка не пытка. В итоге мне этот формат не подошел. Сам марафон очень здорово организован, могу только представить, сколько усилий было потрачено на него организаторами, и уверена, что для многих это классная поддержка. Но я лично получила больше дискомфорта, чем пользы.

Каждую неделю было основное задание, где нужно было отвечать на вопросы, касающиеся отношений с алкоголем и трезвости. На все эти вопросы я для себя давно ответила, и отвечать на них в большой чат-флудильню, где тебя особо никто не слушает, было мало желания. Писала на скорую руку только чтобы задание зачли и не подводить команду.

Было еще много разных конкурсов, для каждого из которых создавалась отдельная тема, и я в них путалась, не понимала, где что происходит вообще. При этом мне постоянно сыпались уведомления, что меня отметили в какой-то новой теме, это создавало ощущение шума и хаоса. Выполнять конкурсы мне было неудобно из-за разницы во времени, у меня тут минус 10 часов от Москвы. Я как-то поехала сфоткать стадион с табличкой своей команды, но когда хотела загрузить фото, опоздала к закрытию конкурса на 5 мин. А после этого интересных для меня конкурсов не было, много где нужно было снимать себя на видео. Но я рада, что меня тогда смотивировали поехать на стадион, это было шикарное утро, сирень цвела во всю. За это прямо спасибо!
Vesna.jpeg Lilacs.jpeg

Я стабильно отмечалась каждый день, что трезва. Это то, что мне было нетрудно делать, но под конец это тоже стало раздражать. Приходилось заходить на форум даже если не хотелось. Хотя возможно это как-то помогало, я все-таки до сих пор трезва:) Но я улавливала только чувство раздражения. Последние пару недель считала дни, когда это кончится, не хотелось подводить команду, где ребята очень старались. В итоге наша команда пришла к финишу самой трезвой. Но я там ни с кем не познакомилась, не узнала ничего полезного - не могла осилить флуд в общем чате. Страшно не люблю информационный шум, слишком много мусора в голове оказывается. Мне наоборот нужна ясность и порядок в голове. Больше в марафон не пойду. Отмечаться о своей трезвости я могу и в этой теме. Она меня достаточно мотивирует.

@СинийИней, в марафон идут тусовщики, и те, кто типа живет в сети... Ну может, кому мотивации не хватает.
Я пару раз была, ради заданий профильных. Ну а в конкурсах плохо успевала, т к работала.
Ты никому не обязана, делай, как удобно для тебя!

Про марафон трезвости

Тут недавно на форуме закончился марафон трезвости. Долго сомневалась, вписываться в него или нет, в итоге в последний момент запрыгнула в этот поезд. Попытка не пытка. В итоге мне этот формат не подошел. Сам марафон очень здорово организован, могу только представить, сколько усилий было потрачено на него организаторами, и уверена, что для многих это классная поддержка. Но я лично получила больше дискомфорта, чем пользы.

Каждую неделю было основное задание, где нужно было отвечать на вопросы, касающиеся отношений с алкоголем и трезвости. На все эти вопросы я для себя давно ответила, и отвечать на них в большой чат-флудильню, где тебя особо никто не слушает, было мало желания. Писала на скорую руку только чтобы задание зачли и не подводить команду.

Было еще много разных конкурсов, для каждого из которых создавалась отдельная тема, и я в них путалась, не понимала, где что происходит вообще. При этом мне постоянно сыпались уведомления, что меня отметили в какой-то новой теме, это создавало ощущение шума и хаоса. Выполнять конкурсы мне было неудобно из-за разницы во времени, у меня тут минус 10 часов от Москвы. Я как-то поехала сфоткать стадион с табличкой своей команды, но когда хотела загрузить фото, опоздала к закрытию конкурса на 5 мин. А после этого интересных для меня конкурсов не было, много где нужно было снимать себя на видео. Но я рада, что меня тогда смотивировали поехать на стадион, это было шикарное утро, сирень цвела во всю. За это прямо спасибо!
Посмотреть вложение 1485095 Посмотреть вложение 1485097

Я стабильно отмечалась каждый день, что трезва. Это то, что мне было нетрудно делать, но под конец это тоже стало раздражать. Приходилось заходить на форум даже если не хотелось. Хотя возможно это как-то помогало, я все-таки до сих пор трезва:) Но я улавливала только чувство раздражения. Последние пару недель считала дни, когда это кончится, не хотелось подводить команду, где ребята очень старались. В итоге наша команда пришла к финишу самой трезвой. Но я там ни с кем не познакомилась, не узнала ничего полезного - не могла осилить флуд в общем чате. Страшно не люблю информационный шум, слишком много мусора в голове оказывается. Мне наоборот нужна ясность и порядок в голове. Больше в марафон не пойду. Отмечаться о своей трезвости я могу и в этой теме. Она меня достаточно мотивирует.
А мне марафон помог чуть растормошиться на 4 месяце трезвости. У нас там сложилась очень теплая команда. Мы поддерживаем друг друга до сих пор.

А мне марафон помог чуть растормошиться на 4 месяце трезвости. У нас там сложилась очень теплая команда. Мы поддерживаем друг друга до сих пор.
Наверное там нужен определенный настрой, которого у меня не было😊

173 дня трезвости

Потихоньку подбираюсь к серьезной дате, скоро будет 6 мес, как я не пью. И вот этот шестой месяц был у меня самым сложным в году. Но не из-за алкоголя, а по причине важных жизненных событий, оказывающих очень сильное моральное давление. Самым страшным был мой сертификационный экзамен. Он проходит в виде теста длиной в 8 часов с несколькими перерывами по 15 минут. Я готовилась к нему с нового года параллельно с работой, и эта подготовка меня страшно вымотала. Это не первый садистский экзамен, который я сдаю здесь, так что я уже не так сильно переживала. Но в этом году у меня таких целых два, так что они были очень сильными мотиваторами в моей трезвости.

На прошлой неделе я сдала первый. Точнее не знаю, сдала ли, результаты будут только через полтора месяца. Но уже начинаю ощущать невероятное облегчение. Я так привыкла жить с мыслями об учебе и с чувством вины, если не учила, что мне как-то странно теперь не слышать в голове этот постоянный рокот. Меня в один день прямо накрыло какой-то эйфорической волной и вот на ней я словила приступ тяги. Интересно конечно наблюдать за этим феноменом. Чем дальше, тем более детально я могу его изучить в себе. Я поняла, что меня совсем не триггерят походы в бар или если муж покупает себе баночку пива к ужину. Вообще, сам вид алкоголя не вызывает у меня влажных фантазий. На меня больше влияют сильные эмоции. Особенно позитивные, как оказалось. Если пониженный фон настроения у меня бывает нередко, и я как-то привыкла быть в нем трезвой, то когда у меня начинается сильный подъем (я говорю о чувстве эйфории/счастья, которое обычно длится максимум час), то вот здесь я часто ловлю себя на мысли: “Вот бы уйти в полный отрыв и убраться в хламатоз!”. Видимо, мне хочется еще усилить эту эйфорию, хотя бы на 5 минут. Как же хорошо, что я никогда не пробовала героин или другие опиаты… В США часто назначают опиаты по любому поводу, мужу за один месяц дали сразу два рецепта на них: один для зубной боли, другой для боли в животе. Мы сразу эти рецепты выбросили, чтобы даже не было соблазна.

Экзамен я сдавала вместе с тремя другими своими коллегами, и сразу после этого марафона мы решили пойти отметить. Один из нас закончил первым и он нашел какой-то бар неподалеку. Когда я туда пришла, он оказался самой дырявой дырой из всех возможных. Только липкая барная стойка с парой пропитых дедов за ней, несколько кривых столиков, банкомат, игровой автомат, запах алкашки и полумрак. Потом туда еще завалился какой-то бездомный, коих а Штатах немерено, и принес с собой запах нечистот. Он трясущимися руками выпил свою рюмку соломенного и пошел дальше, а мы остались сидеть в этом неповторимом омбрэ. Не знаю, как можно было добровольно выбрать это место, чтобы ждать остальных, но возможно чуваку, выбравшему его, главное было выпить. Все из нашей компании заказали себе несколько раундов алкоголя, я пила стакан колы. Ни одного вопроса по этому поводу я от них не услышала. Потом мы пошли поесть в иранский ресторан. Там они немного догнались, а я решила попробовать кофе по-ирански. Никто не напился, но щеки у некоторых начали краснеть и аромат алкоголя висел над столом. Мне пить не хотелось.

Вообще я заметила, что выпивка плавно перестала быть для меня опцией. Если раньше она все-таки была у меня в листе возможных вариантов развития событий и мне приходилось как бы уговаривать себя сделать что-то вместо, то теперь это просто не вариант. Мне больше не нужно это рационализировать для себя, выстраивать какие-то обходные пути, обманывать мозг. Я могла раз-другой выпить безалкогольного пива или вина. В голове еще жили какие-то приятные ассоциации с этими вкусами. Но сейчас уже и они не доставляют мне никакого удовольствия. Я предпочту выпить колы. На нее я кстати подсела в последнее время. В общем происходят какие-то серьезные сдвиги в этом, но они такие неуловимые, и такие медленные, что если не обращать на это внимание, то можно и не заметить. Но я бдю! :)

Ходили вчера с мужем на городскую ярмарку с аттракционами. Я хотела попробовать какой-нибудь аттрацкион, где можно проораться, выпустить энергию, которая внутри меня кипятилась после экзамена. Но тот, на который хотела - в виде раскачивающегося молотка - отмывали от чьей-то блевотины)) В итоге мы пошли на Ветерок. Я помню, что мне всегда нравилась эта карусель, а эта оказалась экстремально высокой. Я страшно перепугалась и не могла даже дышать, не то что кричать)) Но всплеск адреналина я получила мощный. Потом выместила его на аттракционе, где нужно стучать молотком по выскакивающим головам, выиграла плюшевую печеньку:)

763785246.jpeg

Последнее редактирование:
Я уже как-то рассказывала, что представляю свою трезвость в виде белого котенка, за которым нужно тщательно ухаживать, держать в чистоте, беречь его. Я попробовала воспроизвести его образ таким, каким я его вижу, с помощью AI. Получившуюся картинку поставила себе на главный экран в телефоне. Это постоянно напоминает мне, насколько мое текущее состояние ценно и прекрасно.
IMG_3817.jpeg

Очень люблю подкасты "Ответ", они выходили как раз когда я только иммигрировала и были мне большой поддержкой. Сейчас переслушиваю и открываю что-то новое для себя. Очень приятен мне голос Вероники Сидоровой, такой нежный, убаюкивающий, слушала бы и слушала. Сегодня включила себе тему "Что мне мешает себя любить?", поняла, что многое уже проработала за эти несколько лет, почувстврвала радость за себя. А в конце вообще расплакалась, когда они говорили про то, что "у меня уже есть место в этом мире, у меня есть право занимать пространство и заявлять о себе". Это то, что мне всегда очень тяжело давалось, но когда я начала принимать эту мысль, что-то делать, это перевернуло мое сознание, мою жизнь.

С чем у меня до сих пор затык, так это с ответом на вопрос "Кто ты?". Он всегда вводил меня в ступор, так как я не понимала, какого ответа от меня ожидали в том или ином контексте. Даже когда я пытаюсь откинуть контекст и ответить на этот вопрос самой себе, все равно туго идет. Поработаю над этим, поразмышляю, как я это чувствую.

П.с.: у Ответа есть подкасты и на тему алкоголизма, и на тему вда. Не уверена, что они есть на ютьюбе, но они точно есть на google podcasts. Когда я их слушала, то эта проблема не стояла у меня так остро. Будет интересно переслушать уже с учетом приобретенного опыта. Накачала себе в дорогу, буду слушать в самолете, рефлексировать.

181 день трезвости
Я пью свой утренний кофе на террасе недалеко от озера Тахо в Калифорнии. Впереди расстелились выстриженные поля для гольфа, окруженные горами, на верхушках которых все еще лежит снег. Я только что с удовольствием съела большой банановый маффин. Через пару часов я еду домой и очень этому рада. Я сижу, смотрю на всю эту красоту и думаю о том, насколько влияет внутреннее состояние на возможность эту красоту воспринимать. Я в этом месте оказалась скорее по неволе. Приехала презентовать свою работу на научной конференции. За пару недель до этого я сдала невозможно сложный экзамен. К обоим этим событиям я готовилась много месяцев и, не смотря на все мои попытки заботиться о себе, к финишу я пришла в состоянии выгорания. Я думала, что чистый горный воздух поможет мне расслабиться, но этого не случилось. Наоборот, я даже словила панический приступ, которых у меня не было уже много лет. Пришлось срочно выбегать из лекционного зала. Я сделала ошибку и вместо последнего ряда села прямо в центр огромной аудитории. Там она меня и задавила своей грандиозностью.
В общем я расклеилась. Еще и физически заболела какой-то странной, вялотекущей простудой. Помимо прочего, достигло пика ощущение одиночества и ненужности. Наверное ощущение своей важности в целом иллюзорная штука. Все мы всего лишь пыль на ветру, как поется в старой Американской песне. В действительности о нас думают и беспокоятся единицы. И у меня есть эти единицы: муж, мама, брат. У меня еще есть подруга, с которой мы очень дружим с детства, через большие расстояния, но после моего переезда в другую страну стали медленно, но верно отдаляться. И сейчас отдалились настолько, что она не отвечает мне неделями. А потом пишет что-то вроде: Ой, забыла нажать на «отправить». Меня это ранит. И я боюсь признаться ей в этом.
Меня сейчас вообще все ранит. Чувствую себя открытой раной, очень уязвимой. Я понимаю, почему я раньше пила в таких состояниях. Это бы облегчило боль, дало забыться на время, на часы. Но сейчас я уже знаю, что мне это не поможет. Я поняла, что если и выпью когда-нибудь, то это будет из состояния полнейшего отчаяния и бессилия. Даже если сейчас мне плохо и одиноко, я знаю, что могу изменить это, справиться с этим без алкоголя. Я задумываюсь об успокоительных, но это тоже просто заглушка. На самом деле что мне нужно, так это хорошо, качественно, по-настоящему отдохнуть.
А это непросто! У меня впереди еще один адский экзамен, переезд в другой штат, начало новой работы. Много серьезных изменений. Что я могу сделать для себя, чтобы пережить это? Попробую составить для себя план, сидя на этой великолепной террасе посреди гор…
  • Нужно на время перестать копаться в своем прошлом и старых травмах. Я часто ковыряю тему ВДА, гоняю мысли о своих обидах на отца и мать. Это очень болезненно и моментально выбивает меня из колеи. Мне нужно работать над этим со специалистом, но на него сейчас нет ресурса. Отложу это на более благоприятное время и не буду пытаться распутать этот клубок сама.
  • Думаю, пора заняться регулярным спортом. У меня возле дома есть стадион. Почему бы не начинать свой день с него вместо залипания в YouTube за завтраком? Не каждый день конечно. 3 раза в неделю должно быть норм. Мне нужно сбрасывать напряжение, которое копится в теле, и от которого у меня случаются эти панические приступы. Я называю их паническими, но на самом деле они ощущаются как судороги, в основном в шее. Ощущения непередаваемые… это началось еще в школе и превращало мою жизнь в ад. Я не могла высиживать на парах, так как эти судороги случались исключительно когда я встречалась с кем-то взглядом, например с преподом, или когда мне казалось, что на меня пристально смотрят. Мне было сложно ездить в общественном транспорте или даже ходить по улицам… Я долго никому об этом не говорила, думала, я ненормальная, freak как горят американцы... Со временем, с терапией и с ростом моей уверенности в себе это стало происходить все реже и менее интенсивно, но нужно уметь вовремя сбрасывать накапливающееся напряжение. Про этот конкретный симптом я впервые прочитала совсем недавно в книге Бессела Ван Дер Колка «Тело помнит все». Я рыдала всю книгу эту книгу, залила ее своими слезами. И по прочтении избавилась от нее, так как мне было больно даже смотреть на нее. Но я безумно ей благодарна за то, что автор дал мне понять, что со мной, и что я такая не одна.
  • Буду проявлять меньше инициативы. Пора начинать говорить нет. Я уже набрала задач до следующего года. Этого хватит с головой и для резюме, и для моего личного опыта. Список дел зафиксирован и защелкнут на замок. Новые предложения отклоняются.
  • Хочется изменить свой рацион, попробовать новые блюда. Все привычное кажется пресным. Приеду домой, закажу коробку HelloFresh на неделю.
Пока все. Мне уже голову напекло здесь. Пора идти собирать чемоданы и двигать домой.
IMG_4128.jpeg

6 месяцев!
В этот раз не хочется писать никаких отчетов. Буду тихо радоваться. Спасибо форуму за помощь и поддержку все эти месяцы❤️
Перенсесла свою тему в раздел "я трезв".

IMG_4200.jpeg

Привет, немного с опозданием.. Поздравляю тебя с полугодием, это победа🏆 Мы молодцы😇😇😇
Скажи, а как ты тему в Я трезв перенесла?

Назад
Сверху Снизу